Коктейль «Поплавок»
Необходимые продукты:
пепси-кола - 400 г
кофе черный охлажденный - 200 г
мороженое - 200 г
Способ приготовления блюда:
В высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.
НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)
Сообщений 41 страница 60 из 122
Поделиться4126.03.2010 12:40:46
Поделиться4226.03.2010 12:42:46
Коктейль «Троянский конь»
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 60 мл
сок ананасовый - 100 мл
сироп лаймовый - 20 мл
сироп гренадин - 10 мл
ангостура - 2-3 капли
Способ приготовления блюда:
Все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.
Поделиться4328.03.2010 13:36:55
Компот из персиков
Необходимые продукты:
персики - 400 г
вода - 4 стакана
сахар - 6 ст. ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Персики разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.
Сахар залейте горячей водой, добавьте лимонной кислоты, доведите до кипения и проварите 10 минут. Процедите. В горячий сироп положите персики и варите 5 минут.
Подавайте охлажденным.
На 5 порций: Белки – 1,8 г; Жиры – 0г; Углеводы – 143,0 г Энергетическая ценность – 579 ккал
Поделиться4428.03.2010 13:38:17
Кисель кофейный
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар
Способ приготовления блюда:
1 В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.
2 Как только кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.
Поделиться4528.03.2010 17:10:44
Девочки, дайте рецепт домашнего вина или наливочки.
Поделиться4628.03.2010 21:17:09
Наливка вишневая
2 литра воды
100 шт вишни
180 шт листьев вишни
2 ст.л. (без горки) лим. кослоты
800 гр. сахара
250 гр. спирта (или 500 гр водки, но с водкой хуже)
Вода+вишня+листья - кипятить 30 мин (с момента закипания), процедить, не отжимать
К этому + сахар+лим.кислота - кипятить 20 мин (с момента зактпания) - остудить
К этому + спирт.
Все можно пить.
Хранить в холодильнике.
Поделиться4730.03.2010 21:18:39
Рябина на коньяке
Для рецепта Вам потребуются:
- рябина обыкновенная - 1 стакан
- коньяк - 2 стакана
- мед - 1 ст. л.
- дуб (луб) - 1 ст. л.
Возьмите стакан отборных ягод и залейте их бутылкой коньяка. Туда же добавьте столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев.
Поделиться4801.04.2010 11:22:26
Чай «Антистресс»
Необходимые продукты:
листья бадана черные сушеные - 5 ст. ложек
корень золотой и красный - по 5 ч. ложек
листья брусники, черники, черной смородины сушеные - по 5 ч. ложек
трава кипрея - 5 ч. ложек
трава горного чабреца сушеная - 3 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Указанные ингредиенты смешайте.
1–2 чайные ложки смеси залейте стаканом кипятка, доведите до кипения. Настаивайте в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа.
При подаче разлейте чай в чашки, по желанию можете добавить мед или сахар.
Поделиться4902.04.2010 13:21:13
Мохито
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
Отредактировано Pilinka (02.04.2010 13:22:10)
Поделиться5006.04.2010 08:27:27
Девочки, у кого есть рецепт вина или ликёра из мармелада?
Поделиться5106.04.2010 12:22:52
Мармеладный конфитюр
Край коктейльного бокала протереть срезом лимона или апельсина и опустить в сахар, чтобы образовалась тонкая каемка. В шейкер налить водку и положить два кусочка апельсинового мармелада. Размять ступкой до однородной массы и заполнить смесительный стакан на две трети льдом.
Добавить лимонный сок и «Гальяно». Взбивать 1-2 минуты, перелить в бокал, оставив весь лед в шейкере. Бросить на дно смородину. «Крем де Кассис» влить тонкой струйкой, чтобы он не смешался с водкой, а осел вниз.На бокал положить деревянную шпажку с кусочком мармелада.
Понадобится:
Водка — 50 г
Апельсиновый мармелад — 3 кус.
Ликер «Гальяно» — 15 г
Ликер «Крем де Кассис» — 10 г
Красная смородина — 3 ягоды
Лимонный сок — 5 г
Шейкер
Коктейльная рюмка
Поделиться5209.04.2010 09:33:35
Свекольный самогон
Изготавливаете из патоки. Взять 10 литров патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 литрами воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.
Поделиться5310.04.2010 01:54:35
Привет девчонки!У моей дочурки через месяц День рождения,подскажите пожалуйста какие-нибудь убойно-красивые (безалкагольные)коктейли,а то придут гости(детишки) и нужно их приятно удивить!!!Заранее спасибо!!!
Поделиться5410.04.2010 23:26:23
ЙОГУРТ- ЩЕРБЕТ
Быстро взбить в миксере 175 г йогурта с 200г яблочного сока, 2 ч.ложки меда и каплей лимоного сока вылить в бокал подавать с соломинкой.
МОЛОКО С БАНАНОВЫМ МОРОЖЕНЫМ.
Смешать в миксере пол банана, 2ч.л. сахарной пудры, 2 ст.ложки бананового мороженого и 200г холодного молока, подавать холодным в широком бокальчике.
МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ (на 4 порции)
Пол литра воды, 3ч.л. черного чая, 4 ч.л. сахара (можно и больше по вкусу), кубики льда, сок 2 мандаринов, 2 персика.
Для украшения:
4 ломтика лимона, засахаренная кожица 2 мандаринов.
Вскипятить воду, залить чай и настоять 5 минут. Через сито процедить, посластить и охладить. Положить в высокие стаканы по 3-4 кубика льда, влить мандариновый сок, положить сверху половинки персиков (можно консервиров.) и залить холодным чаем. Положить в каждый стакан тонкий ломтик лимона и посыпать его мелко нарезанной заранее засахаренной кожицей мандарина. Подавать с соломенкой. Очень освежает.
Поделиться5513.04.2010 14:01:11
Коктейль «Застенчивый банан»
Необходимые продукты:
банан - 1 шт.
сок мультифруктовый - 4/7
сироп малиновый - 1/7
мороженое - 2/7
Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в стакане хайбол.
Поделиться5613.04.2010 14:02:18
Коктейль «Абрикосовый шейк»
Необходимые продукты:
абрикосы - 2 шт.
молоко - 6/9
сок лимонный - 1/9
йогурт - 2/9
Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале харикейн.
Поделиться5723.04.2010 19:01:59
Виноградный морс
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- виноградный сок - 2 стакана
- лимонный сироп - 40-50г.
В воду добавляют пол стакана сахара и кипятят на слабом огне 2—3 минуты, охлаждают и вливают виноградный сок и лимонный сироп. Охлаждают и подают.
Поделиться5823.04.2010 19:03:30
Молоко с бананами
Ингридиенты
- мед - 50 г
- банан - 1 шт.
- морковный сок - 100 мл
- молоко - 2 стакана.
Как приготовить
Очистить банан, разрезать на кусочки, добавить морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешать и дать настояться. Затем добавить остальное молоко и взбить миксером.
Поделиться5901.05.2010 15:40:32
5 самых низкокалорийных коктейлей
Очень нужное правило: думать прежде, чем пить. Особенно, если вы заботитесь о своей внешности и не хотите набирать лишние килограммы. Алкогольные коктейли – они ведь по сути своей очень коварные товарищи.
Вот в этой вкуснятине на основе ликера, сливок и еще Бог знает чего сколько килокалорий скрывается? Не меньше, чем в кусочке любимого торта. Хорошо, что есть достойные коктейли с низким содержанием калорий. О них и поговорим.
Buck’s Fizz (Бакс Физ)
около 120 ккал
У англичан – Buck’s Fizz, у французов – Mimosa. В «Бакс Физ» входят два компонента: охлажденное игристое и апельсиновый сок в пропорции 6/10 к 4/10. В некоторых старых рецептах рекомендуют добавлять еще и Гренадин. Но мы исходим из рецептуры авторитетной международной организации IBA (International Bartenders Association), бартендеры которой сироп в Buck’s Fizz не добавляют. И хорошо – меньше калорий!
Коктейль «Мимоза» состоит из трех частей шампанского или игристого и одной части апельсинового сока. Коктейль «Бакс Физ», по одной из версий, впервые приготовил бармен лондонского клуба Buck’s в 1921 году. Говорят, только членам клуба Buck’s известен секрет приготовления оригинального «Бакс Физ». А «Мимозу» придумали в Париже в знаменитом отеле Ritz на четыре года позже – в 1925 году. И «Мимозу», и «Бакс Физ» подают во флюте. Энергетическая ценность 100 мл апельсинового сока – 37 ккал, в брюте будет около 80 ккал/100 см3.
White Wine Spritzer (Спритцер)
около 120 ккал
Традиция смешивать вино с минеральной водой или с содовой известна во многих странах. Спритцер (нем. «игристый, пузырчастый») – это немецкое название коктейля из белого вина и зельцерской воды. Обычно для его приготовления используют одну часть вина и 1/2 содовой или минеральной воды. Отличный коктейль для тех, кто соблюдает фигуру и желает не почувствовать даже легкого опьянения от выпитого.
Энергетическая ценность 100 мл белого сухого вина – 120 ккал , в минеральной воде калорий нет (в отличие от содовой).
Bellini (Беллини)
около 130 ккал
Итальянцы придумали в Просекко добавлять персиковое пюре. Первый коктейль с игристым и белыми персиками приготовил венецианец Джузеппе Чиприани, владелец Harry’s Bar. Точной даты рождения напитка нет, одни источники утверждают, что столь важное событие произошло в 1934 году, другие настаивают на 1948-ом. Относительно ингредиентов оригинального рецепта тоже нет единой точки зрения.
Кто-то называет в числе основных компонентов коктейля «Беллини» пюре из свежих белых персиков, игристое и вишневый сок. Кто-то определенно не согласен с таким перечнем и предлагает свой рецепт с сухим вином, персиками, персиковым соком и несколькими ягодами малины. Мы же отталкиваемся от рецептуры IBA: 100 мл сухого игристого вина (белого), 50 мл пюре из свежих персиков. Пюре нужно поместить в охлажденный флют и акуратно долить в него игристое. Перемешать и гарнировать долькой персика.
Если верить таблице калорий, то в 100 г персиков содержится примерно 45 ккал. Энергетическая ценность Просекко – в районе 85 ккал/100 см3.
Bloody Mary (Кровавая Мэри)
около 140 ккал
Рассуждать на тему правильных составляющих классической «Кровавой Мэри» – очень неблагодарное занятие. Впрочем, как и говорить о том, кто и когда смешал первый коктейль Bloody Mary. Можно ли считать отцом-создателем похмельного напитка Джорджа Джесселя, который еще в двадцатых годах прошлого века миксовал водку и томатный сок в равных частях?
Или же первооткрывателем «Кровавой Мэри» следует называть Фернанда Петио, бармена парижского бара Harry’s New York Bar? В интервью газете The New Yorker (18 июля 1964 г.) Петио утверждает, что коктейль, придуманный Джесселем, нельзя именовать «Кровавая Мэри». Водку с томатным соком Петио разнообразил четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками кайеннского перца, слоем Вустерского соуса, несколькими каплями лимонного сока.
Бармены международной организации IBA «Кровавую Мэри» рекомендуют готовить так:
возьмите 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, немного Вустерского соуса, Табаско, соль, перец.
Ингредиенты поместите в Highball Glass с кубиками льда. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте стеблем сельдерея.
Энергетическая ценность 50 мл водки – 150 ккал , 100 мл томатного сока – 18 ккал.
Apple Martini или Appletini (Яблочный Мартини)
около 160 ккал
С «Яблочным Мартини» все гораздо проще. Коктейль сравнительно молод. Его придумал ирландский бартендер Барри Ловерн в конце 1970-х. На протяжение сорока лет существования Appletini рецептура коктейля остается неизменной, новые претенденты на авторство не объявляются. Так что 40 мл водки, 15 мл яблочного шнапса и 15 мл Cointreau – это то, что Барри Ловерн прописал. Все ингредиенты нужно поместить в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошенько размешать, процедить в коктейльную рюмку и гарнировать долькой яблока.
В вариациях на тему коктейля «Яблочный Мартини» есть рецепт с добавлением сока лайма вместо ликера.
Отслеживаем энергетическую ценность представленных в коктейле ингредиентов. 50 мл водки – 150 ккал, 50 мл шнапса – 100 ккал, 50 мл ликера Cointreau – 111 ккал.
Поделиться6001.05.2010 20:08:44
Молочный квас
Знаете, слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. А мы с удовольствием знакомим вас с рецептом одного напитка – молочным квасом. Думаю, с его помощью вы удивите и ваших домашних, и гостей.
Ингредиенты:
2.5 л молока;
0,5 стакана сахара;
25 г дрожжей.
Вскипятить с сахаром молоко. Охладить до 20 °С, добавить разведенные дрожжи и заквасить, затем охладить и налить в бутылки. Желательно использовать молоко с пониженным содержанием жира или снятое молоко, в этом случае квас получается более освежающим.