Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

Сообщений 41 страница 60 из 122

41

Коктейль «Поплавок»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1036.jpg
Необходимые продукты:
пепси-кола - 400 г
кофе черный охлажденный - 200 г
мороженое - 200 г
Способ приготовления блюда:
В высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.

0

42

Коктейль «Троянский конь»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_23841.jpg
Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 60 мл
сок ананасовый - 100 мл
сироп лаймовый - 20 мл
сироп гренадин - 10 мл
ангостура - 2-3 капли
Способ приготовления блюда:
Все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.

0

43

Компот из персиков
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_33480.jpg
Необходимые продукты:
персики - 400 г
вода - 4 стакана
сахар - 6 ст. ложек
лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Персики разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.

Сахар залейте горячей водой, добавьте лимонной кислоты, доведите до кипения и проварите 10 минут. Процедите. В горячий сироп положите персики и варите 5 минут.

Подавайте охлажденным.

На 5 порций: Белки – 1,8 г; Жиры – 0г; Углеводы – 143,0 г Энергетическая ценность – 579 ккал

0

44

Кисель кофейный
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_29383.jpg
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар
Способ приготовления блюда:
1 В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.

2 Как только кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.

0

45

Девочки, дайте рецепт домашнего вина или наливочки.

0

46

Наливка вишневая

2 литра воды
100 шт вишни
180 шт листьев вишни
2 ст.л. (без горки) лим. кослоты
800 гр. сахара
250 гр. спирта (или 500 гр водки, но с водкой хуже)

Вода+вишня+листья - кипятить 30 мин (с момента закипания), процедить, не отжимать
К этому + сахар+лим.кислота - кипятить 20 мин (с момента зактпания) - остудить
К этому + спирт.
Все можно пить.
Хранить в холодильнике.

+2

47

Рябина на коньяке

Для рецепта Вам потребуются:
- рябина обыкновенная - 1 стакан
- коньяк - 2 стакана
- мед - 1 ст. л.
- дуб (луб) - 1 ст. л.

Возьмите стакан отборных ягод и залейте их бутылкой коньяка. Туда же добавьте столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев.

http://s003.radikal.ru/i204/1003/6b/a7178a92bb04.jpg

0

48

Чай «Антистресс»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_25709.jpg
Необходимые продукты:
листья бадана черные сушеные - 5 ст. ложек
корень золотой и красный - по 5 ч. ложек
листья брусники, черники, черной смородины сушеные - по 5 ч. ложек
трава кипрея - 5 ч. ложек
трава горного чабреца сушеная - 3 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Указанные ингредиенты смешайте.

1–2 чайные ложки смеси залейте стаканом кипятка, доведите до кипения. Настаивайте в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа.

При подаче разлейте чай в чашки, по желанию можете добавить мед или сахар.

+2

49

Мохито


Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

http://i026.radikal.ru/1004/1d/c8517df19595.jpg

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

Отредактировано Pilinka (02.04.2010 13:22:10)

0

50

Девочки, у кого есть рецепт вина или ликёра из мармелада?

0

51

Мармеладный конфитюр

Край коктейльного бокала протереть срезом лимона или апельсина и опустить в сахар, чтобы образовалась тонкая каемка. В шейкер налить водку и положить два кусочка апельсинового мармелада. Размять ступкой до однородной массы и заполнить смесительный стакан на две трети льдом.

Добавить лимонный сок и «Гальяно». Взбивать 1-2 минуты, перелить в бокал, оставив весь лед в шейкере. Бросить на дно смородину. «Крем де Кассис» влить тонкой струйкой, чтобы он не смешался с водкой, а осел вниз.На бокал положить деревянную шпажку с кусочком мармелада.

Понадобится:
Водка — 50 г
Апельсиновый мармелад — 3 кус.
Ликер «Гальяно» — 15 г
Ликер «Крем де Кассис» — 10 г
Красная смородина — 3 ягоды
Лимонный сок — 5 г
Шейкер
Коктейльная рюмка

+1

52

Свекольный самогон

http://umeha.3dn.ru/img-007/samogon-sahar.jpg

Изготавливаете из патоки. Взять 10 литров патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 литрами воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.

0

53

Привет девчонки!У моей дочурки через месяц День рождения,подскажите пожалуйста какие-нибудь убойно-красивые (безалкагольные)коктейли,а то придут гости(детишки) и нужно их приятно удивить!!!Заранее спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

54

ЙОГУРТ- ЩЕРБЕТ
Быстро взбить в миксере 175 г йогурта с 200г яблочного сока, 2 ч.ложки меда и каплей лимоного сока вылить в бокал подавать с соломинкой.

МОЛОКО С БАНАНОВЫМ МОРОЖЕНЫМ.
Смешать в миксере пол банана, 2ч.л. сахарной пудры, 2 ст.ложки бананового мороженого и 200г холодного молока, подавать холодным в широком бокальчике.

МАНДАРИНОВЫЙ ЧАЙ (на 4 порции)
Пол литра воды, 3ч.л. черного чая, 4 ч.л. сахара (можно и больше по вкусу), кубики льда, сок 2 мандаринов, 2 персика.
Для украшения:
4 ломтика лимона, засахаренная кожица 2 мандаринов.

Вскипятить воду, залить чай и настоять 5 минут. Через сито процедить, посластить и охладить. Положить в высокие стаканы по 3-4 кубика льда, влить мандариновый сок, положить сверху половинки персиков (можно консервиров.) и залить холодным чаем. Положить в каждый стакан тонкий ломтик лимона и посыпать его мелко нарезанной заранее засахаренной кожицей мандарина. Подавать с соломенкой. Очень освежает.

+2

55

Коктейль «Застенчивый банан»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19285.jpg
Необходимые продукты:
банан - 1 шт.
сок мультифруктовый - 4/7
сироп малиновый - 1/7
мороженое - 2/7

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом бленд.

Подавать в стакане хайбол.

+1

56

Коктейль «Абрикосовый шейк»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19270.jpg
Необходимые продукты:
абрикосы - 2 шт.
молоко - 6/9
сок лимонный - 1/9
йогурт - 2/9

Способ приготовления блюда:
Приготовить коктейль методом бленд.

Подавать в бокале харикейн.

+1

57

Виноградный морс

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- виноградный сок - 2 стакана
- лимонный сироп - 40-50г.

В воду добавляют пол стакана сахара и кипятят на слабом огне 2—3 минуты, охлаждают и вливают виноградный сок и лимонный сироп. Охлаждают и подают.

0

58

Молоко с бананами

Ингридиенты
- мед - 50 г
- банан - 1 шт.
- морковный сок - 100 мл
- молоко - 2 стакана.

Как приготовить
Очистить банан, разрезать на кусочки, добавить морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешать и дать настояться. Затем добавить остальное молоко и взбить миксером.

0

59

5 самых низкокалорийных коктейлей

Очень нужное правило: думать прежде, чем пить. Особенно, если вы заботитесь о своей внешности и не хотите набирать лишние килограммы. Алкогольные коктейли – они ведь по сути своей очень коварные товарищи.

Вот в этой вкуснятине на основе ликера, сливок и еще Бог знает чего сколько килокалорий скрывается? Не меньше, чем в кусочке любимого торта. Хорошо, что есть достойные коктейли с низким содержанием калорий. О них и поговорим.

Buck’s Fizz (Бакс Физ)
http://www.iba-world.com/english/img/cocktails/buck-fizz-or-mimosa.jpg
около 120 ккал

У англичан – Buck’s Fizz, у французов – Mimosa. В «Бакс Физ» входят два компонента: охлажденное игристое и апельсиновый сок в пропорции 6/10 к 4/10. В некоторых старых рецептах рекомендуют добавлять еще и Гренадин. Но мы исходим из рецептуры авторитетной международной организации IBA (International Bartenders Association), бартендеры которой сироп в Buck’s Fizz не добавляют. И хорошо – меньше калорий!

Коктейль «Мимоза» состоит из трех частей шампанского или игристого и одной части апельсинового сока. Коктейль «Бакс Физ», по одной из версий, впервые приготовил бармен лондонского клуба Buck’s в 1921 году. Говорят, только членам клуба Buck’s известен секрет приготовления оригинального «Бакс Физ». А «Мимозу» придумали в Париже в знаменитом отеле Ritz на четыре года позже – в 1925 году. И «Мимозу», и «Бакс Физ» подают во флюте. Энергетическая ценность 100 мл апельсинового сока – 37 ккал, в брюте будет около 80 ккал/100 см3.

White Wine Spritzer (Спритцер)
http://farm2.static.flickr.com/1144/1051396752_5124a84641.jpg
около 120 ккал

Традиция смешивать вино с минеральной водой или с содовой известна во многих странах. Спритцер (нем. «игристый, пузырчастый») – это немецкое название коктейля из белого вина и зельцерской воды. Обычно для его приготовления используют одну часть вина и 1/2 содовой или минеральной воды. Отличный коктейль для тех, кто соблюдает фигуру и желает не почувствовать даже легкого опьянения от выпитого.

Энергетическая ценность 100 мл белого сухого вина – 120 ккал , в минеральной воде калорий нет (в отличие от содовой).

Bellini (Беллини)
http://www.scienceofdrink.com/wp-content/uploads/2008/09/bellini.thumbnail.jpg
около 130 ккал

Итальянцы придумали в Просекко добавлять персиковое пюре. Первый коктейль с игристым и белыми персиками приготовил венецианец Джузеппе Чиприани, владелец Harry’s Bar. Точной даты рождения напитка нет, одни источники утверждают, что столь важное событие произошло в 1934 году, другие настаивают на 1948-ом. Относительно ингредиентов оригинального рецепта тоже нет единой точки зрения.

Кто-то называет в числе основных компонентов коктейля «Беллини» пюре из свежих белых персиков, игристое и вишневый сок. Кто-то определенно не согласен с таким перечнем и предлагает свой рецепт с сухим вином, персиками, персиковым соком и несколькими ягодами малины. Мы же отталкиваемся от рецептуры IBA: 100 мл сухого игристого вина (белого), 50 мл пюре из свежих персиков. Пюре нужно поместить в охлажденный флют и акуратно долить в него игристое. Перемешать и гарнировать долькой персика.

Если верить таблице калорий, то в 100 г персиков содержится примерно 45 ккал. Энергетическая ценность Просекко – в районе 85 ккал/100 см3.

Bloody Mary (Кровавая Мэри)
http://www.lensart.ru/picturecontent-pid-11a8-et-20b7179
около 140 ккал

Рассуждать на тему правильных составляющих классической «Кровавой Мэри» – очень неблагодарное занятие. Впрочем, как и говорить о том, кто и когда смешал первый коктейль Bloody Mary. Можно ли считать отцом-создателем похмельного напитка Джорджа Джесселя, который еще в двадцатых годах прошлого века миксовал водку и томатный сок в равных частях?

Или же первооткрывателем «Кровавой Мэри» следует называть Фернанда Петио, бармена парижского бара Harry’s New York Bar? В интервью газете The New Yorker (18 июля 1964 г.) Петио утверждает, что коктейль, придуманный Джесселем, нельзя именовать «Кровавая Мэри». Водку с томатным соком Петио разнообразил четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками кайеннского перца, слоем Вустерского соуса, несколькими каплями лимонного сока.

Бармены международной организации IBA «Кровавую Мэри» рекомендуют готовить так:

возьмите 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, немного Вустерского соуса, Табаско, соль, перец.

Ингредиенты поместите в Highball Glass с кубиками льда. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте стеблем сельдерея.

Энергетическая ценность 50 мл водки – 150 ккал , 100 мл томатного сока – 18 ккал.

Apple Martini или Appletini (Яблочный Мартини)
http://www.bahys.com/.files/17798/0.0_big.jpg
около 160 ккал

С «Яблочным Мартини» все гораздо проще. Коктейль сравнительно молод. Его придумал ирландский бартендер Барри Ловерн в конце 1970-х. На протяжение сорока лет существования Appletini рецептура коктейля остается неизменной, новые претенденты на авторство не объявляются. Так что 40 мл водки, 15 мл яблочного шнапса и 15 мл Cointreau – это то, что Барри Ловерн прописал. Все ингредиенты нужно поместить в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошенько размешать, процедить в коктейльную рюмку и гарнировать долькой яблока.

В вариациях на тему коктейля «Яблочный Мартини» есть рецепт с добавлением сока лайма вместо ликера.

Отслеживаем энергетическую ценность представленных в коктейле ингредиентов. 50 мл водки – 150 ккал, 50 мл шнапса – 100 ккал, 50 мл ликера Cointreau – 111 ккал.

0

60

Молочный квас

Знаете, слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. А мы с удовольствием знакомим вас с рецептом одного напитка – молочным квасом. Думаю, с его помощью вы удивите и ваших домашних, и гостей.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/molochnyj-kvas.jpg

Ингредиенты:
2.5 л молока;
0,5 стакана сахара;
25 г дрожжей.

Вскипятить с сахаром молоко. Охладить до 20 °С, добавить разведенные дрожжи и заквасить, затем охладить и налить в бутылки. Желательно использовать молоко с пониженным содержанием жира или снятое молоко, в этом случае квас получается более освежающим.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно