Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

Сообщений 21 страница 40 из 122

21

Холодный напиток "Сакура"

1,5 л воды
3 яблока
1 стак. сахара
2 веточки мяты (мелиссы)
сок 1/2 лимона
2 ст.л. чая "Каркаде"

Воду вскипятить, положить в кипящую нарезанные яблоки, сахар, мяту и сок лимона. Кипятить 2-3 минуты. Отключив газ, сразу всыпать "Каркаде". Охладить, процедить и подавать к столу.

0

22

Русский горячий пунш

20 г лимонного сока
100 г горячего крепкого чая
20 г ванильного сиропа
корица, гвоздика - по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать, дать настояться 10 мин., разлить по бокалам, украсить дольками лимона.

Отредактировано snieguole (19.02.2010 21:37:17)

0

23

Чай со специями по-английски

3-4 кусочка корицы
5-7 бутонов гвоздики
1-2 ч. ложки тертой цедры лимона
2 стакана свежезаваренного чая
сахар - по вкусу

Корицу, гвоздику и цедру лимона залить чаем. Дать настояться 3-5 минут, разлить и чашки, добавить сахар по вкусу.

0

24

Кофейные рецепты

Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.


По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

0

25

Коктейль «Пина Колада»

Настоящая экзотика: попробовав этот тропический напиток, вы узнаете вкус совершенства.
Карибский традиционный напиток

На 1 порцию
8 кубиков льда
120 мл ананасового сока
30 мл кокосового сиропа
60 мл белого рома
немного колотого льда

Варианты

  Для украшения
1 ломтик ананаса
1 коктейльная вишня на веточке

Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Пина Колада». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко.
4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней  и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков

0

26

Коктейль "Карибская ночь"

Ингредиенты:
40 мл темного рома
40 мл ананасового сока
30 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
половина кружка апельсина
половина кружка лимона
1 вишня для коктейлей

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда.
Все фрукты на одной шпажке положите на край стакана.

0

27

Александр

На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Нью-Орлеанский кофе

На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.

0

28

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:
фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый.

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
орешки, сервируемые отдельно;
твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.

Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

0

29

БАРБАДОС

Состав:
40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа
80 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange-Bitter.
Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан  с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.

0

30

Английский

Необходимые ингредиенты

Джин50 мл
Сахарный сироп10 мл
Вишневый сок30 мл
Лимон1/4 шт
Малина15 гр
Ежевика15 гр
Голубика3 гр
Смородина черная15 гр
Смородина красная15 гр
Лед в кубиках200 гр

Как приготовить:

Положи в шейкер: малину 3 ягодки, ежевику 2 ягодки, голубику 2 ягодки и черную смородину 3 чайные ложки
Подави пестиком
Налей: сахарный сироп 10 мл, вишневый сок 30 мл, джин 50 мл
Выжми четвертинку лимона
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась веточкой красной смородины

0

31

Водка гранатовый сок

Необходимые ингредиенты

Водка50 мл
Гранатовый сок150 мл
Гранат100 гр
Лед в кубиках200 гр

Как приготовить:

Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей водку 50 мл и гранатовый сок 150 мл
Размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой граната

+1

32

Московский мул

Необходимые ингредиенты

Водка50 мл
Ангостура биттер5 мл
Медовый сироп10 мл
Имбирный эль100 мл
Лайм1/2 шт
Мята2 гр
Имбирь40 гр
Лед в кубиках400 гр

Как приготовить:

Положи в кружку 6 долек имбиря и подави пестиком
Налей: ангостуру битер 5 мл, медовый сироп 10 мл, водку 50 мл и имбирный эль доверху
Выжми четвертинку лайма
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась веточкой мяты и двумя кружочками лайма

0

33

Кир Рояль

Необходимые ингредиенты

Черносмородиновый ликер20 мл
Игристое вино сухое130 мл

Как приготовить:

Налей в охлажденный флюте черносмородиновый ликер 20 мл
Долей сухое игристое вино 130 мл
Аккуратно размешай коктейльной ложкой

+1

34

Мохито

Необходимые ингредиенты

Белый ром50 мл
Сахарный сироп15 мл
Содовая100 мл
Лайм1/3 шт
Мята5 гр
Лед дробленый250 гр

Как приготовить:

Положи в хайбол 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налей сахарный сироп 15 мл
Подави пестиком
Наполни хайбол дробленым льдом доверху
Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Досыпь немного дробленого льда
Укрась веточкой мяты

0

35

Лесные фрукты

Необходимые ингредиенты

Водка60 мл
Сахарный сироп25 мл
Лимон1/4 шт
Клубника30 гр
Малина20 гр
Ежевика30 гр
Голубика5 гр
Роза красная1/10 шт
Лед в кубиках200 гр

Как приготовить:

Сделай на коктейльном бокале окаемку из порезанных лепестков розы
Положи в шейкер: клубнику 2 ягоды, малину 4 ягоды, ежевику 4 ягоды и голубику 4 ягоды
Подави пестиком
Выжми четвертинку лимона
Налей сахарный сироп 20 мл и водку 60 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей в охлажденный коктейльный бокал

0

36

Рубин

Необходимые ингредиенты

Коньяк30 мл
Абрикосовый ликер10 мл
Гренадин5 мл
Апельсиновый сок30 мл
Коктейльная вишня красная5 гр
Лед в кубиках200 гр

Как приготовить:

Налей в шейкер: коньяк 30 мл, абрикосовый ликер 10 мл, апельсиновый сок 30 мл и гренадин 5 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась коктейльной вишней

0

37

ЭТОТ ЛИКЕР ДЛЯ ТЕХ,КТО  НЕ ЛЮБИТ КРЕПКИЕ НАПИТКИ И НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ ЛИКЕР.

ЛИКЕР "БЕЙЛИЗ"

1 БУТЫЛКА ВОДКИ
1 БАНКА СГУЩЁННОГО МОЛОКА
4 Ч.Л. НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ

КОФЕ СВАРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ВОДЫ,ОСТУДИТЬ.
ПО РЕЦЕПТУ ПРОЦЕЖИВАТЬ НЕ НАДО ,НО ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ-
ПРОЦЕЖИВАЮ.
ДОБАВИТЬ МОЛОКО , ВОДКУ -ХОРОШО СМЕШАТЬ ,ЖЕЛАТЕЛЬНО МИКСЕРОМ.
ЛИКЕР ГОТОВ.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ.  (ОТ НЕГО СОВЕРШЕННО НА УТРО НЕ БОЛЕЕШЬ,НО ЭТО
ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА ВОДКИ)

Отредактировано Светла (10.03.2010 08:22:59)

+2

38

Рецепт медовухи

Этот рецепт медовухи называется "Русский напиток". Вскипятите 300 г воды и 150 г меда, добавьте ванилин, корицу, цедру лимона, после чего снимите с огня, влейте 100 мл водки, все размешайте и охладите.

+1

39

Коктейль “Карамельное небо”

Предлагаю вам еще один рецепт безалкогольного коктейля с мороженым. Аромат у него чудесный, консистенция нежнейшая. Я даже пожалела, что не употребляю в пищу бананы. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому на большее количество человек пропорции придется увеличить.

Ингредиенты:

2 банана
100 г мороженого
100 мл молоко
1 стаканчик карамельного пудинга
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/karam-nebo.jpg

Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд.

Разливаем по стаканам.

Приятного аппетита!

0

40

Глинтвейн

Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна - чтоб и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне  . Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.

Ингредиенты:

700 мл красного сухого вина
1 целая палочка корицы
10-12 штучек целой гвоздики
1 звездочка бадьяна
10 коробочек кардамона
1 ч.л. без горки целых семян кориандра
0,5 ч.л. смеси перцев (горошком)
маленький кусочек мускатного ореха
4 ст.л. сахара
половина лимона или лайма
2 ст.л. коньяка
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/glintvein.jpg

Пряности вместе с лимоном заливаем 2/3 стакана воды, добавляем сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно