Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 41 страница 60 из 111

41

Курица фаршированная блинами

Состав

курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец

Приготовление

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.

Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.

Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)

Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.

Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

Варианты начинок:
обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
куриный паштет + сыр
обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец

Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.

Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.

+1

42

Суринамская курица с гарам масала
http://www.povarenok.ru/images/users/31_03_10/small/295314.jpg
Ингредиенты
Окорочок куриный — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец жгучий (по желанию) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (Гарам масала - выбирайте нежгучую смесь, можно заменить карри) — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Фасоль (спаржевая ) — 250 г
Бульон (куриный или вода) — 500 мл
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт

Рецепт
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справится с задачей, ее нарезать небольшими кусочками.

В глубоком сотейнике обжарить на масле курицу, добавить лук и сладкий перец, потом специи (чеснок, жгучий перец и гарам масалу), соевый соус, томатную пасту и сахар. Протушив 5 минут, добавить бульон или воду, картофель и фасоль.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.
Хорошо готовому блюду дать настояться несколько часов, а потом уже перед подачей еще раз разогреть.

Подавать блюдо с вареным яйцом и рисом или, намного аутентичней и вкусней, с лепешками роти  рецепт здесь
Кушают его по традиции руками, отламывая кусочки лепешки и зачерпывая курицу и овощи. Но можно и цивилизованней: сделать ролл из лепешки с курицей и кушать ножом и вилкой. Приятного аппетита!

0

43

Курица под соусом из грецких орехов

Продукты для приготовления
500 грамм очищенных грецких орехов
1 большая курица
куриный бульон
2 чайных ложки толченых семян корианда
0,5 чайной ложки измельченного шафрана
1 чайная ложка кайенского перца
0,5 столовой ложки винного уксуса (или лимонного сока)
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 сырных желтка
молотые гвоздика и корица по вкусу
соль

Готовим курицу под соусом:
Залейте курицу водой, проварите около часа, выньте из бульона, уложите на противень грудкой вниз и запеките в духовке до готовности.
Разделите курицу на порции.
В блендере измельчите орехи, желтки, лук, чеснок, шафран, кориандр, перец, гвоздику и корицу и влейте в смесь столько остывшего бульона, чтобы получилось как густая сметана.
Поставьте кастрюлю с соусом на малый огонь, а как только он начнет закипать, снимите с огня.
Теперь погрузите в соус курицу, аккуратно перемешайте.
Только когда курица остынет, добавьте уксус (лимонный сок) и соль по вкусу.

Это блюдо нужно подавать к столу холодным  с красным вином, свежей зеленью и белым хлебом, чтобы вымакивать вкуснющий ореховый соус…

Приятного аппетита!!!

+1

44

Шашлык из куриного филе "Нарядный"

1 кг куриного филе
2-3 цуккини
шампиньоны мелкие
помидоры черри
125 мл овощного бульона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кетчупа ("Шашлычный")
4 ст.л. лимонного сока
соль, перец, майонез, зелень свежая - по вкусу

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Цуккини вымыть и нарезать также, как филе. Помидоры вымыть. Шампиньоны очистить от пленок. Кусочки филе, грибы, помидоры и цуккини посолить и поперчить. Затем нанизать на шпажки, положить в глубокую сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить (в течение 7-10 минут), выложить на тарелку. В сковороду, где обжаривалось филе с овощами, влить бульон, добавить кетчуп, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. В эту смесь положить шашлычки и тушить на слабом огне еще 7-10 минут. Сделать соус: в майонез добавить измельченную свежую зелень, сок лимона, перемешать. Готовый шашлык подавать с полученным соусом.

+1

45

Стир фрай - для души

Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Овощи (ассорти замороженные, количество по вкусу)
Горошек зеленый (замороженный)
Лук-порей
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок
Морковь — 1 шт
Соевый соус (+ мирин, мед(сахар))
Рецепт
В этот раз продуты будут такими
-До того, как будем заниматься нарезкой  овощей, займемся мясом и нарежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого соуса к мясу и отставляем  в сторону.
-чеснок нарубим
-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке резал все ножом. Оно, как по мне, природней получается.
-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами

-приступаем к воку. Разогреваем сильно-сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным. Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.

Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.

-мясо вынимаем и откладываем в сторону. Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость от грибов испарится  быстро.
-Добавляем репчатый лук

-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.
-Возвращаем мясо
-Добавляем соевый соус. Количество не скажу. Если соус насыщенный, на такое количество хватит ложки 3-4. Если соус слабоват, можно и больше. В любом случае, пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким же количеством воды. Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.
Готово. Можно подавать.

0

46

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
куриное филе 6 шт. (около 1,2 кг)
хлеб 3 кусочка
сливки
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
шампиньоны 100 г
сыр 150 г
мука для панировки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриные грудки пропустить через мясорубку.

Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны.

Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра.

Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты.

Каждую котлету обвалять в муке.

Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Заранее разогреть духовку. Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке.

Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу. идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи. Приятного аппетита!

0

47

Куриные крылышки "Фирменные"

Ингредиенты:
упаковка куриных крыльев 10-12 шт.
чеснок 2-3 зубчика
листья тархуна и розмарина
соль, перец по вкусу

для маринада:
сливочное масло 50-70 г
имбирь небольшой кусочек, очистить
тростниковый сахар 1/2 стакана
сладкий лук 1-2 шт.
темное пиво "Миллер" 1 стакан

Способ приготовления:

Куриные крылья вымыть, обсушить, сложить в миску. Чеснок нарезать и вместе с травами отправить к курице.

Птицу хорошенько посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить имбирь с двух сторон и убрать его.

Выложить сахар и растопить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в карамель.

Как только лучок немного размягчится, влить пиво и довести до кипения.

Горячим маринадом залить куриные крылья.

Крылья и маринад размешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на час.

Затем выложить крылья на решетку и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.

Выложить крылья на блюдо и подать с любимыми соусами.

+1

48

Пастрома из грудки индюшки

Ингредиенты для "Пастрома из грудки индюшки"
Грудка индейки — 300-350 г
Специи (сладкая паприка, соль(немного))
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло растительное
Рецепт "Пастрома из грудки индюшки"
Слова автора. Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.У меня лежало больше,ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!

Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец + растительное масло, до состояния кашицы.
Добавила красный острый перец, карри.

Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т.к. можно получать разные вкусы.

Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала.

Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки).  Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град., засовываем в очень горячую духовку.

Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Если делать смесь для обмазки,  рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.

+1

49

Шницель из индейки "Средиземноморский"

600 г грудки индейки
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. зеленого песто
1-2 ст.л. кедровых орехов
2-3 помидора
150 г сыра "Моцарелла
соль
перец черный молотый
базилик сушеный (или свежий)

Грудку разрезать на 4-5 шницелей, по 120-150 г каждый.

Аккуратно отбить (я не отбивала, а воспользовалась специальным устройством для накалывания мяса - Fleischzartmacher на фото).

Натереть каждый кусочек мяса солью и черным перцем с обеих сторон, выложить на противень и смазать с помощью кисточки оливковым маслом.

Дальше нам понадобятся песто, кедровые орешки, нарезанные пластиками помидоры и моцарелла. Духовку включаем на 210*С.

На мясо намазываем песто и посыпаем орешками.

Затем выкладываем ломтики помидоров, солим, перчим.

Дальше - ломтики моцареллы, смазываем оливковым маслом еще раз и посыпаем сушеным базиликом.

Отправляем в горячую духовку на 20 минут.

Подаем с салатом и свежим базиликом.

Это блюдо хорошо и тем, что все составные части можно приготовить заранее и с приходом гостей отправить в духовку.

+1

50

Утка, фаршированная грибами и картофелем
http://izum.darievna.ru/uploads/march-10/utka-c-gribami-i-kartofelem.jpg

Ингредиенты:
1 утка (весом около 2 кг);
300 гр шампиньонов;
500 гр картофеля;
150 гр лука;
cоль;
перец;
растительное масло.

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.

Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.

Нафаршировать утку грибами и картофелем, посолить, поперчить.

Зашить или заколоть зубочистками.

Утку положить в рукав для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

Приятного аппетита!

+1

51

Куриные грудки в карамельном соусе
http://s16.radikal.ru/i191/1005/c4/1245093c7d84.jpg
Ингредиенты:
куриные грудки 4 шт.
соль, перец
сливочное масло 50 г
тростниковый сахар 3-4 ст. л.
сок 1/2 грейпфрута
чеснок 1-2 зубчика
мякоть 1 грейпфрута
семена кунжута

Способ приготовления:

Куриную грудку вымыть, обсушить и обжарить на гриле.

Затем переложить грудки на противень, посолить и довести до готовности в духовке.

В это время растопить сливочное масло на сковороде, выложить сахар, размешать.

Влить сок грейпфрута.

Чеснок нарезать небольшими кружочками и выложить в сковороду, немного потушить в карамели.

Очистить грейпфрут, нарезать и добавить к чесноку, перемешать и снять соус с плиты.

Выложить грудки на тарелку, залить соусом, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.

0

52

Куриная грудка фаршированная сыром

Состав

грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

+1

53

Цыпленок табака

Состав

курица или цыпленок - 1 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
соль, перец

Приготовление

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном

+1

54

Пастрома из грудки

Ингредиенты для "Пастрома из грудки"
Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
Соль
Паприка (средние кусочки или мелкая)
Вода
Перец
Мед — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица в зернах — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Пастрома из грудки"
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции  из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.

Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца  делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.

Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось  )) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром.

0

55

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты для "Фаршированные куриные окорочка"
Курица (Куриный окорочок) — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Чеснок
Соль
Перец
Рецепт "Фаршированные куриные окорочка"
Кожицу снимем .Отделим мясо от костей (Суставную косточку я оставляю ,просто отрубаю в этом месте ..и кожица цела и упор остается мясо не будет через дырку выползать)

Мясо для начала солим.перчим.Добавляем чеснок добавляем горчицу .И оставляем на 30 минут мариноваться Затем добавим яйцо +сыр Перемешаем

Снова нам понадобится кожа курицы.Начиняем начинкой .

Заворачиваем .смажем растительным маслом И отправляем в духовку на 30 минут Запекаем при температуре 220

Остудите порежьте на ломтики.Приятного аппетита!!!

0

56

Куриное кольцо с яйцами
 

Ингредиенты для "Куриное кольцо с яйцами"
Грудка куриная (без костей) — 1 шт
Яйцо куриное ( для фарша - 1 шт. или 6-7 перепелиных штук) — 4-5 шт
Морковь ( небольшая ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное (пласт 20см х 20см пласт )
Зелень пряная — 1 пуч.
Рецепт "Куриное кольцо с яйцами"
Из курицы приготовить фарш

Морковь, чеснок, лук измельчить и обжарить на растительном масле около 4мин

Снять с огня и дать остыть.Посолить, поперчить по вкусу фарш, добавить обжаренные овощи, зелень

и  яйцо,слегка взбейте,перемешать.Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке

Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.

  Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (часть скрутить в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком,слегка майонезом.

Выпекать в духовке до готовности мяса около 20-30мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.

0

57

.

0

58

Шашлык из индейки, маринованный в чае
http://img3.tempfile.ru/9133/0925ec379c/1z5d8b1327ikgt8uoowrpeqg.jpg
Ингредиенты:
филе индейки 1 шт. (300 г)
соль, перец, лавровый лист
курага 8 шт.
охлажденная заварка 100 мл
майонез 1/2 пачки

Способ приготовления:

Индейку нарезать на небольшие кусочки.

Выложить птицу в миску, посолить, поперчить и добавить лавровый лист, хорошенько все перемешать.

Выложить промытую курагу.

Залить шашлык чаем.

Добавить майонез. все перемешать и дать постоять в холодильнике около 2 часов.

Шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надевать кусочки индейки и курагу.

Шпажки уложить на противень или форму и запекать на функции гриль или просто в духовке при 200 градусах до готовности.

Выложить шашлычки на блюдо и подать вместе с любимым соусом к столу. Приятного аппетита.

+1

59

Куриные ножки в томате.

Французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Курицу, приготовленную к праздничному столу, хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить куриные ножки в томате по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для куриных ножек в томате:
4 куриные ножки, 200 г риса, 100 мл белого вина, соль, молотый черный перец, паприка, 1 чайная ложка смеси сухих пряных трав, 1 – 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 4 столовые ложки порезанной петрушки, масло.

Для приготовления куриных ножек в томате
чеснок очистите и измельчите. Соедините вино, приправы, соль, пряные травы, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте. В приготовленный маринад положите куриные ножки и поставьте их в холодильник на 1 – 2 часа. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Лук почистите, помойте и разрежьте на 8 частей.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры и лук положите в форму, слегка смазанную маслом. Положите в форму куриные ножки с маринадом. Куриные ножки запекайте в духовке в течение 35 минут.

Отварите рис в подсоленной воде. Соедините рис с петрушкой, перемешайте.

0

60

Кабанята фаршированные
http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/farsh-kob.jpg
Ингредиенты:

10 молодых кабачков;

2 помидора;

несколько зубчиков чеснока;

сыр плавленый;

2 куриных филе;

соль, перец, карри.

Сначала ставим воду в большой кастрюле на огонь.

Курицу режем мелко, посыпаем перцем и карри и обжариваем до золотисто-коричневого состояния.

Кабанят режем повдоль напополам.

Ложкой для мороженого (или обычной столовой) делаем из них лодочки.

Между тем, вода закипела. Солим и скидываем чуть наколотых вилкой лодчатых кабанят.

Пока они там пытаются закипеть, режем их внутренности мелкими кубиками и отправляем к курице. Солим. Тушим минут 10.

Кабанята закипели. Вытаскиваем их в смазанную маслом форму.

Идём дальше. Помидоры надрезать, опустить минут на 5 в кипяток, потом в холодную воду, снять шкурку, порезать кубиками и скинуть к кабачкам и курице минут на 5.

После чего всё это дело выключить, добавить 5 ст.л. плавленного сыра.

Перемешать, добавить зелень и давленый чеснок.

Теперь этой прелестью радостно начиняем кабанятистые лодочки и отправляем минут на 10-15 в разогретую до 200'С духовку.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Блюда из птицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно