Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 20 из 111

1

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты

• курица, весом 1.5-2 кг
• 1.5 кг картофеля
• 6 зубчиков чеснока
• майонез
• соль
• паприка, кориандр
• 5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Смешать масло, паприка, кориандр, немного майонеза
(по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Олечка (24.01.2010 08:38:23)

+3

2

один маленький совет еще туда добавить яблок https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

3

Курица с виноградом

Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.5 кг
- лимон - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- тархун - 1 пучок
- виноград - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч.

Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Отредактировано Pilinka (31.01.2010 12:38:25)

+2

4

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1 стакан
- бульонный кубик - 1 шт.

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами.

Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать.

Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.[/color]

+2

5

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты:

куриное филе – 500 гр.;
шампиньоны – 400 гр. (одна упаковка стандартной расфасовки);
2-3 крупных луковицы;
200 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезана);
50 гр. муки;
1 стакан сливок;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло.
Инструкции:

В первую очередь отвариваем куриное мясо. Пока оно варится, мелко режем лук и грибы. Обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сваренное мясо также мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком и грибами. На отдельно сковороде без добавления масла обжариваем до золотистого цвета муку. Затем в нее добавляем сливки, соль, специи и доводим смесь до кипения. Получившимся соусом заливаем куриное мясо с луком и грибами, тщательно перемешиваем и выкладываем в горшочки. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо будет готово через полчаса.

Прямо перед подачей на стол, можно немного посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

+1

6

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

Ингредиенты
Курица — 2 кг
Утка — 2 кг
Орехи грецкие — 200 г
Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
Крошка хлебная — 1 стак.
Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
Морковь (для подложки) — 4 шт
Специи (для птицы)
Соль
Брокколи — 100 г
Бекон (для плетенки) — 200 г
Рецепт
Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.
Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.
Курицу обескостил по тому же принципу.
Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.
А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.
Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.
Вот мои помощники перемешивают начинки.
Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.
Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.
Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.
Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.
Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!
Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.
На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.
Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.
Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.

+2

7

Куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- пиво - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соевый соуса - 80 мл
- растительное масло (для обжаривания).

Куриные крылышки вымыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не использовать). Слегка присыпать кусочки мукой.

Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно получиться примерно 10— 12 маленьких пучков.

Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью погрузить в него крылышки. Масло следует начинать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо.

Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просеять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмакнуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле

+2

8

Люблю и курицу и утки все люблю есть, и готовить тоже.

0

9

Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!

Отредактировано Олечка (17.02.2010 21:14:55)

+3

10

Куриное филе, маринованное в сливках
Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

+1

11

Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- кедровые орешки - 3 ст.л.
- рис - 100г
- тёплая вода - 1 стакан
- изюм - 2 ст.л.
- перец - по вкусу.

Курицу снаружи и изнутри натереть солью. Внутренности курицы мелко порезать. Кедровые орешки обжарить до коричневого цвета в разогретом сливочном масле. В том же масле обжарить внутренности курицы, добавить рис и обжаривать всё в течение 3 минут. Влить воду, положить кедровые орешки, изюм, соль и перец. В закрытой посуде варить на среднем огне и перец. В закрытом воздухе варить на среднем огне примерно 10 минут.

Курицу нафаршировать 2-3 массы. Отверстие плотно зашить. Ножки и крылышки крепко привязать к туловищу. Запекать в гриле или духовке примерно в течение часа.

Фаршированную курицу сервировать оставшимся рисом. Перед подачей к столу удалить все нитки.

+1

12

Рецепт утки в коньяке

1. Выбор утки. Отечественные утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира лучше заранее срезать. Импортные утки не такие жирные и удалять жир с них нет необходимости. Когда в процессе приготовления утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст ему специфический оттенок. Если вам не очень нравится запах утки, то при приготовлении надо положить в нее половинки или четвертинки ароматных яблок. Тем не менее, у приготовлении из них вытапливается много жира.

Утиный жир полезен, считается, что он и способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

2. Подготовка утки. Утку надо хорошо промыть снаружи и изнутри. Для праздничного стола, конечно, утку лучше приготовить целиком. На столе она будет смотреться изумительно. Однако резать горячую утку на порционные куски на общем столе будет несподручно. Поэтому, если утка готовится к обычному обеду, лучшее это сделать заранее.

Теперь надо приготовить соус для маринада: 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сока лимона. Набрать маринад в шприц и обколоть утиное мясо со всех сторон. Если есть возможность, оставить утку на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Если такой возможности нет, то достаточно хотя бы пары часов.

После этого утку натереть солью. Кожу надрезать крест-накрест.

3. Процесс приготовления. Протвень или утятницу смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на него 2 стакана риса. Сверху уложить куски утки, добавив чернослив, изюм, курагу. Очень хорошо добавить яблоки или дольки айвы.

Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Через 20 минут достать протвень, рис сместить на один край, утку - на другой.

За время приготовления жир будет вытапливаться и пропитывать рис. Нужно только теперь перемешивать рис и подливать в него понемногу воду каждые 20 - 30 минут. В общей сложности воды понадобится примерно 2 стакана.

Перед окончанием приготовления посолить рис, добавить очень немного имбиря. Другие специи добавлять не стоит, пикантный вкус мясу придаст коньяк.

В общей сложности готовить утку в духовке 2 - 3 часа при температуре 200 градусов. Эт намного дольше, чем в рецепте приготовления гуся с вишнями, но думаю, стоит попробовать.

Если не хочется так возиться, то можно утку и сухофрукты с яблоками заложить в пакет для запекания, а рис сварить отдельно.

4. Подача на стол. Выложить рис на большое блюдо, по краям обложить сухофруктами, яблоками, айвой, сверху водрузить утку (разложить кусочки). Украсить зеленью и хризантемой из сладкого перца.

0

13

КУРИЦА НА СОЛИ

Тушку курицы разрезать вдоль грудки, отбить. НЕ СОЛИТЬ!!!! На противень насыпать соль (слой примерно 1 см.), положить курицу и выпекать в духовке до золотистого цвета. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

P.S. пробовали кусочки курицы, не понравилось, были слишком соленые.

+1

14

Гурули, грузинское блюдо из курицы

1 курица
1 стакан сухого красного вина
2 луковицы
3 стол.ложки грецких орехов
1,5 стол.ложки слив.масла
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. сушеной паприки
6 бутонов гвоздики
пучок кинзы
небольш.пучок петрушки
соль по вкусу

Курицу обжарить на слив.масле,15 мин. Переложить в кастрюлю.
Лук порезать кольцами,всю зелень мелко измельчить.
Орехи истолочь.
Гвоздику растереть с имбирем,паприкой и солью
Добавить в кастрюлю с курицей лук,зелень,орехи.
Влить вино,перемешать и тушить с открытой крышкой 20 мин. В конце добавить специи,посолить.

+1

15

.Куриное филе с начинкой

Состав

куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец

для начинки
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,

для соуса
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез (сметана) - 200-250 г

Приготовление

Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

+1

16

Куриные окорочка фаршированные

Состав

куриные окорочка - 4 шт,
чернослив - 100-150 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
сыр - 10-150 г,
зелень,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.

Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить.

Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз).

Смазать окорочка сверху майонезом.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз.

Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут). Во время запекания один раз перевернуть.

0

17

Курица в сыре

Состав

курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

0

18

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Состав

куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
оливковое или растительное масло,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
перец

для начинки
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
ветчина - 30 г,
сыр "Моцарелла" - 30 г,
сыр твердый - 30 г,
яйцо - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.

На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.

Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

0

19

Брошет с куриной грудкой


http://i014.radikal.ru/1003/b1/8197405b5203.jpg

Необходимые продукты:

куриная грудка — 150 г
оливковое масло — 30 г
чили-паста — 1г
соль по вкусу
кунжутные семечки — 5 г
белокочанная капуста — 80 г
красный лук — 30 г
соевый соус — 20 мл
чеснок — 10 г
кинза — 10 г
имбирь — 10 г
сахар — 10 г

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать на полоски, надеть на деревянные шпажки и замариновать в оливковом масле с добавлением чили-пасты. После чего посолить, обжарить на сковороде и посыпать кунжутными семечками.

http://i014.radikal.ru/1003/03/0ba474c93065.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/1003/73/341b492e2a61.jpghttp://i081.radikal.ru/1003/0f/2e212d759c81.jpg

Для гарнира:

белокочанную капусту нарезать крупными кубиками, лук нарезать жульеном. Овощи обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, рубленный имбирь, чеснок и листочки кинзы, приправить сахаром. Выложить на тарелку гарнир, а сверху брошет.

http://s002.radikal.ru/i198/1003/7c/ab19e44ae3ba.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/1003/89/f41e246a3374.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1003/15/853225edcddb.jpg


Советы

Для гарнира обжаривать капусту, не закрывая крышкой, чтобы она была хрустящей. Половинку лайма обжечь на горячей сухой поверхности и украсить блюдо

+1

20

Куриные грудки в меду

Ингредиенты:

куринные грудки - 500 гр
черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь
2 ст.л. меда
растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Для начала следует обмыть куриные грудки. Т.к. в этот раз грудок у меня не было, просто порезала кусочками курицу :)
Посолить, поперчить, посыпать имбирем и втереть в грудки чеснок (пропущенный через чесночницу).

2. Разогреваем сковороду. Когда растительное масло нагреется, добавляем 2 ст.л. меда. Ждем пока мед растворится в масле, перемешиваем.

3. Выкладываем мясо на сковороду, жарим до готовности.

Попробуйте это багатое вкусом мясо, порадуйте себя и близких! Очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо!

Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно