Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 21 страница 40 из 111

21

Куриные рулетики с рисом

Приготовление: 55 минут
В 1 порции: 430 ккал, 48 г белков, 20 г жиров, 14 г углеводов

Ингредиенты для куриных рулетиков:
на 4 порции:
2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла,
150 г отварного риса, 40 г творога,
1 пучок свежей зелени, соль, черный перец,
4 филе куриной грудки (~по 160 г),
8 ломтиков ветчины, 150 мл бульона,
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление куриных рулетиков:

1. Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на 1 ст.л. растительного масла. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.

2. Отварной рис смешать с творогом, чесноком и 1 ст.л. рубленой зелени. Посолить и поперчить.

3. Куриное филе вымыть, аккуратно сделать сбоку горизонтальные надрезы. Филе развернуть, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить.

4. Нагреть духовку до 140 градусов. На каждый кусочек куриного филе положить ломтики ветчины и начинку из риса, творога, чеснока и зелени. Свернуть в виде рулетиков и обвязать толстыми нитками. Посолить и поперчить.

5. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить рулетики в смазанную жиром форму, залить бульоном и поставить в духовку на 20 минут. Переодически поливать рулетики бульоном.

6. По истечении времени рулетики достать из духовки, удалить нитки и нарезать.

Отредактировано Светла (23.03.2010 15:30:23)

+1

22

Куриные грудки в миндальной крошке

Рецепт просто замечательный - он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи  ). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процемм нужно контролировать. Приступим.

Ингредиенты:

4 куриных филе
1 стакан миндаля
2 крупных зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
пара веточек петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/kur-min-1.jpg
Все, кроме грудок, кладем в блендер и перемалываем в крошку.

Грудки моем, промакиваем бумажными полотенцами. Панируем в ореховой смеси и кладем на противень (я кладу на решетку).
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/kur-min-2.jpg

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут.

Проверяем на готовность - втыкаем нож в самую толстую часть филе - вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо насквозь матовым.

Подаем со свежими овощами.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/kur-min.jpg

Приятного аппетита!

0

23

Куриные тефтели в томатном соусе

А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно  . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

Ингредиенты:

700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-tef-tomat-1.jpg

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-tef-tomat-2.jpg

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-tef-tomat-3.jpg

В сотейник добавляем томаты всесте с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/02/kur-tef-tomat.jpg

Приятного аппетита!

+1

24

Шницель из индейки с шалфеем

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1246.jpg

Необходимые продукты:
индейка - филе - 4 шт. по 150 г
карри порошок - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
шалфей - 2 веточки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец сладкий красный, зеленый, желтый - по 1 стручку
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
бульонные кубики куриные - на 125 мл бульона
сливки - 125 мл

Способ приготовления блюда:
Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри.

Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место.

Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, разведите бульоном, сливками, слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем.

Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1/4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая.

При подаче шницели полейте соусом. На гарнир подайте жареный перец с луком.

0

25

Курица в фольге

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1945.jpg

Необходимые продукты:
курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
печенка - 1 ст. ложка
сыр - 30 г

Способ приготовления блюда:
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.

0

26

Курица в укропном соусе

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_371.jpg

Необходимые продукты:
курица крупная - 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
перец белый - 6 зерен
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
бульон для соуса - 400-500 г
яичный желток для соуса - 1 шт.
сметана для соуса - 100 г
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.

Залейте соусом курицу и дайте настояться.

+1

27

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Ингредиенты:
Курица свежая 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец молотый
Соль
Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких
Молоко или сливки 1 ст.л.
Зелёный горошек консервированный
Морковь ¼ шт.
Перец красный одна полосочка
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 20 шт.
Соль

Приготовление:

Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.

Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.

А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.

Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!

Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка.

В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.

В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.

Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!

+1

28

продолжение

Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.

Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.

Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.

0

29

Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.

Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.

Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо положить, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь. А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!

0

30

.

0

31

Куринные ножки (голени) в тесте

Ингредиенты:
Куриные ножки (голени) 5-6 шт.
Слоенное тесто 500 гр.
Замороженная овощная смесь 1 пакет
Перья зеленого лука
Соль
Перец
Растительное масло

Приготовление:
Куриные голени  натираете солью, молотым черным  перцем.
Обжариваете куринные ножки до готовности.
Готовите овощную смесь. Можно потушить капусту с грибами, но на скорую руку, я использую мороженную смесь. Овощи обязательно нужно остудить!
Раскатываете тесто, режете на квадраты где-то сантиметров 15х15.
В середину квадрата кладете смесь, сверху ставите ножку, тесто собираете в узелок и завязываете пером зеленого лука.
На противень выкладываете все полученные ножки и запекаете в духовке, до готовности теста. В среднем минут 15-20.

0

32

Рецепт “Окорочка по-башкирски”

Ингредиенты:
Курица 1 шт. или окорочка куриные 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сметана 100-150 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Мука (сколько возьмет)
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 34 шт.
Сливочное масло
Зелень
Бульон мясной, куриный или из кубика “Галина Бланка” около 1 литра

Приготовление:
Курицу разделываем на порционные куски (10-12 кусочков), солим, перчим. Куриные окорочка разрезаем наполовину.
Обжариваем курицу на растительном масле на раскаленной сковороде до полу-готовности.
Складываем обжаренные кусочки курицы в казан или глубокую кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы он покрыл курицу полностью, добавляем разную зелень и ставим варить. Когда нет готового бульона, я добавляю бульон из “Галины Бланки”.
Из яйца, стакана воды, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.
Тесто режем на кусочки, размером с куриное яйцо.
Раскатываем тесто в круг, размером с чайное блюдце, смазываем его сливочным маслом.
На тесто выкладываем мелко нарезанный лук (можно как сырой, так и жаренный) и сырой картофель, натертый на крупной терке. Перчим полученную лепешку (можно посыпать имбирем, разной сушеной зеленью - кому что нравиться из специй).
Сворачиваем тесто рулетиками, края «рулетиков» защипываем, режем его на половину. Ставим полученные половинки рулетиков защепленным концом вниз и немного придавливаем пальцами, чтобы получились “розочки”.
Укладываем полученные розочки на курицу в казан и продолжаем еще варить минут 35-40.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем 2-3 лавровых листа и сметану.
Пробуйте на вкус соус, если надо добавьте в него соли.

0

33

Аппетитные рулетики из курицы с курагой

Ингредиенты:
Куриные бедра 6 шт.
Курага 18 шт.
Лук порей 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Чеснок 2 зубчика
Семена подсолнечника 1 щепотка

Приготовление:
Куриные бедра помыть, обсушить, аккуратно при помощи ножа вырезать косточку, хорошенько отбить, посолить, поперчить.
Курагу замочить в горячей воде на 20 минут.
На отбитую голень выложить несколько колечек лука порея, по три кураги.
Свернуть рулетиком, завязать ниткой.
Рулетики выложить на смазанную маслом форму, сверху полить майонезом, смешанный с измельченным чесноком.
Запекать в духовке на сильном огне 20 минут, затем огонь уменьшить и запекать еще 20-25 минут.
При подаче куриные рулетики посыпать семечками

0

34

Курица, тушеная в собственном соку в банке

Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Соль
Перец черный молотый
Перец Чили
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в холодную духовку.
Жарить при температуре 200-220 градусов , примерно 1 час

+1

35

http://zoloce.ru/uploads/posts/2010-02/1266712930_50714571_37132166_4a18d6080bcar.gif

+1

36

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Состав

филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Отредактировано Светла (30.03.2010 20:24:52)

0

37

Куриный рулет

Состав

курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

+1

38

Зразы «Курочка Ряба»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1440.jpg
Необходимые продукты:
курица - 500 г мякоти
молоко - 4 ст. ложки
орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.

Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.

Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.

На гарнир подайте жареный картофель.

+1

39

Рулет из курицы с печенью

Необходимые продукты:
курица - 1- 1,5 кг
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень

Способ приготовления блюда:
У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон.

Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку и охладите.

Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками.

+1

40

Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе

Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Апельсин — 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Масло сливочное
Лук зеленый (на декор)
Кардамон (или кориандр) — 1 ч. л.
Сок апельсиновый (желательно получше) — 50-100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Рецепт

Мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.

Накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем  поварской тяпкой или деревянным молотком. НБ: и не рвите, пожалуйста, волокна зубчатой стороной молотка, курица - мясо нежное и легко рвется.

Апельсин вымоем, и теркой или зестером снимем цедру.

Апельсин чистим и режем на крупные кружки.
Грейпфрут (если делаете апельсиновый сок, то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.

Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.

Кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.

Разогреем сливочное масло в сковороде, и обжариваем конверты до золотистого цвета. Когда цвет будет достигнут, убавить огонь и, накрыв крышкой, потомить еще минут 5-10.

Пока томится, приготовим соус. Опять упомяну, что классический вариант здесь - апельсиновый, (грейпфрутовый больше для фанатов). Мякоть грейпфрута протрем через сито и нальем в сотейник. Добавим цедру. Уместным будет добавить еще немного апельсинового сока. Отдельно смешать 3 ст.л. воды с 1 ч.л. муки и добавить в соус.
Поставить на средний огонь. Прибавить сахар. Готовить до загустения.

Готово, пожалуй. Соус должен получиться густым, мегаароматным и ярким.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно