Куриные рулетики с рисом
Приготовление: 55 минут
В 1 порции: 430 ккал, 48 г белков, 20 г жиров, 14 г углеводов
Ингредиенты для куриных рулетиков:
на 4 порции:
2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла,
150 г отварного риса, 40 г творога,
1 пучок свежей зелени, соль, черный перец,
4 филе куриной грудки (~по 160 г),
8 ломтиков ветчины, 150 мл бульона,
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление куриных рулетиков:
1. Чеснок очистить, нарезать кружочками и подрумянить на 1 ст.л. растительного масла. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
2. Отварной рис смешать с творогом, чесноком и 1 ст.л. рубленой зелени. Посолить и поперчить.
3. Куриное филе вымыть, аккуратно сделать сбоку горизонтальные надрезы. Филе развернуть, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить.
4. Нагреть духовку до 140 градусов. На каждый кусочек куриного филе положить ломтики ветчины и начинку из риса, творога, чеснока и зелени. Свернуть в виде рулетиков и обвязать толстыми нитками. Посолить и поперчить.
5. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить рулетики в смазанную жиром форму, залить бульоном и поставить в духовку на 20 минут. Переодически поливать рулетики бульоном.
6. По истечении времени рулетики достать из духовки, удалить нитки и нарезать.
Отредактировано Светла (23.03.2010 15:30:23)