Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебопечка <

Сообщений 1 страница 20 из 41

1


В этой теме вы найдете рецепты для хлебопечки.
Хлеб и тесто.

У всех конечно они разные,
так что адаптировать под свою,
вам придется самостоятельно.
Конечно все эти рецепты годятся не только для машины
абсолютно все можно приготовить и своими руками.

+2

2

Пирог-рулет из Венского теста

Ингредиенты для "Пирог-рулет из Венского теста"
Молоко — 250 г
Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г
Соль — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Лимон (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт
Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г
Мак — 50 г
Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
Масло сливочное — 60

Рецепт "Пирог-рулет из Венского теста"
  Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты  перемешиваем и  вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем  выкладываем на стол, раскатываем  аккуратно скалкой,  присыпаем  сахаром, снова пройдёмся   скалкой, присыпаем  маком, подсушенными   измельчёнными  грецкими орехами, распаренным, обсушенным  изюмом, всё  примнём  немного  ладошками. Сворачиваем   тесто  в  рулет, концы  рулета  соединяем  и  защипываем.

Берём  ножницы и надрезаем рулет  по всей окружности.

А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток  вытягиваем аккуратно и поднимаем  наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.

Все верхние лепестки соединяем  в центре.

Ставим на расстойку в тёплое  место, смазываем  взбитым  яйцом,

нагреваем  духовку до 220 градусов, подошедший  пирог  отправляем  на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем  жар до 180 градусов и  выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой  красавец  получился!!!

Приятного Вам чаепития!!!

Отредактировано Laimutis (11.01.2011 10:29:57)

+2

3

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

http://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3647/364778.jpg

Ингредиенты для "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio"
Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок шпината — 110 мл
Вода — 110 мл

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3647/364779.jpg
Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый,  разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3647/364780.jpg
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3647/364781.jpg
Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло.  Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364810.jpg
Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364811.jpg
Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем  мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364812.jpg
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364813.jpg
Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364814.jpg
Вот так.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364815.jpg
Мой конечный результат укладывания такой.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364816.jpg
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь  за  НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ,  который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние. 
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364817.jpg
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на  готовку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364818.jpg
Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик,  кладём на решётку, закрываем салфеткой  и оставляем остывать.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364819.jpg
А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3648/364820.jpg
Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто,  сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.
Когда я увидела первый раз этот хлеб в  моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин!!! Фото есть, описание есть, а рецепта  … НЕТ!!! После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.

Отредактировано Laimutis (11.01.2011 10:59:37)

+2

4

Лепeшки Пиде - посвящается beautiful woman

http://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2934/293400.jpg

Ингредиенты для "Лепeшки Пиде - посвящается beautiful woman"
Вода (минеральная с газом, комнатной температуры) — 260 мл
Мука — 450 г
Масло оливковое (или растительное ) — 2 ст. л.
Соль (без верха) — 1 ст. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Кунжут (для посыпки)

Муку просеять и смешать с дрожжами.
В тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2934/293401.jpg
Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я замес делала в хлебопечке.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2934/293402.jpg
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать лепёшки, накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2934/293403.jpg
Нагреть духовку до 210 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести лепёшки, сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы)
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2934/293404.jpg
Взбить желток с  1 ст.л.воды, смазать лепешки и посыпать кунжутом.
Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2934/293405.jpg

+1

5

Пончики для моей дочи

http://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2922/292213.jpg

Ингредиенты для "Пончики для моей дочи"
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молокo (теплое) — 230 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для посыпки)

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме"Тесто".
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2922/292214.jpg
Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие кружочки.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2922/292215.jpg
И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2922/292216.jpg
Жарить в сковороде с большим количеством масла.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2922/292217.jpg
Из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2922/292218.jpg
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2922/292219.jpg

+1

6

Булочки "Сиамские близнецы"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2389/238959.jpg

Ингредиенты для "Булочки "Сиамские близнецы""
Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г

Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238960.jpg
Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238961.jpg
Сливочное масло растопить в микроволновке.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238962.jpg
У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингридиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим "Тесто".
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238963.jpg
Вот что получилось.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238964.jpg
Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238965.jpg
Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238966.jpg
Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура 175°, время выпечки - 25 минут.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2389/238967.jpg
http://www.povarenok.ru/images/users/30_11_09/small/238955.jpg
http://www.povarenok.ru/images/users/30_11_09/small/238956.jpg
http://www.povarenok.ru/images/users/30_11_09/small/238957.jpg

+1

7

Французский багет

http://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2994/299499.jpg

Ингредиенты для "Французский багет"
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Масло сливочное (70г. для смазки) — 100 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2995/299500.jpg
Тесто разделить на две части.
Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2995/299501.jpg
Сворачиваем тесто в рулет.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2995/299502.jpg
Края багета подровняем.
Получается аккуратный багет.
Так точно мы поступаем и со вторым багетом.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2995/299503.jpg
Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2995/299504.jpg
Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2995/299505.jpg
Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
На дно духовки поставим емкость с водой.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2995/299506.jpg

+1

8

Пирог сырно-грибной "Нежный"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3123/312309.jpg

Ингредиенты для "Пирог сырно-грибной "Нежный""
Картофель (сырой, тесто) — 200 г
Мука (тесто) — 150-200 г
Яйцо (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто) — 1 ч. л.
Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
Сыр творожный ("Альметте сливочный", 2 баночки, начинка) — 300 г
Молоко (100мл - начинка, 50мл - тесто) — 150 мл
Лук репчатый (начинка) — 2 шт

Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312310.jpg
Замешиваем тесто.
Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца".
Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312311.jpg
Шампиньоны режем мелкими кубиками.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312312.jpg
Обжариваем с луком, мелко порезанным
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312313.jpg
Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312314.jpg
Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312315.jpg
Выливаем начинку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312316.jpg
Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Вот такой румяный получился.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312317.jpg
А вот такой бортик.http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3123/312318.jpg

Приятного аппетита! Кушать лучше теплым!
http://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/small/312308.jpg

И тесто на стыке с начинкой получается не сырое

http://www.povarenok.ru/images/users/13_05_10/small/312364.jpg

+1

9

Хлеб "Дарницкий"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1149/114999.jpg

Ингредиенты для "Хлеб "Дарницкий""
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука ржаная (обдирная) — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 300 мл

Рецепт "Хлеб "Дарницкий""
Мёд и масло соединить с водой и размешать.Муку обязательно(!) просеять.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: M(средний)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса следить за колобком!

Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке.
Приятного аппетита!

0

10

Хлебушек "Чем не пицца?"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1935/193504.jpg

Ингредиенты для "Хлебушек "Чем не пицца?""
Молоко — 330 мл
Соль — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Мука ржаная — 100 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
Копчености (( я взяла колбасу)) — 100 г
Паприка — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.

Рецепт "Хлебушек "Чем не пицца?""
В котел хлебопечки кладем  молоко, соль, муку,дрожжи. Ставим на замес( в моем варианте это режим Хлеб, время 3.45)
Лук, паприку и колбасу нарезаем кубиками.
нагреваем сковороду, растапливаем масло и лбжариваем лук до золотистого цвета, добавляем копчености - жарим пару минут, и паприку все перемешиваем и оставляем остывать.
Следим за тестом - как только оно стало однородным добавляем содержимое сковорода. По инструкции, надо это сделать после сигнала - но из практики видно, что тогда начинка плохо перемешивается.
Обязательно попробуйте!!!

+1

11

Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

http://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1890/189028.jpg

Ингредиенты для "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"
Мука пшеничная — 3 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Рецепт "Хлеб "18 копеек" для хлебопечи"

Все исходные продукты измеряются мерными ложками и стаканом, идущими в комплекте к хлебопечи. Засыпаем в eмкость хлебопечи и ставим на режим выпечки хлеба. У меня 4 часа 10 минут. А после этого наслаждаемся вкусом хлеба с детства.

0

12

Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями

http://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1293/129300.jpg

Ингредиенты для "Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями"
Дрожжи сухие — 1,3/4 ч. л.
Мука пшеничная (хлебопекарная) — 500 г
Соль — 1,1/2 ч. л.
Сахар-песок — 1,1/2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хлопья картофельные (быстрорастворимое картофельное пюре) — 25 г
Молоко (или вода 390мл + сухое молоко 2ст.л.) — 390 мл

Рецепт "Пшеничный хлеб с картофельными хлопьями"
Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.
Выпекать
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: L(большой)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса следить за колобком!

0

13

Ароматный пряный хлебушек с луком

http://www.povarenok.ru/images/recipes/7/722/72287.jpg

Ингредиенты для "Ароматный пряный хлебушек с луком"
Мука пшеничная — 370 г
Мука ржаная — 90 г
Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
Вода — 270 мл
Перец красный (острый) — 1/2 ч. л.
Лук репчатый (средний) — 2 шт

Рецепт "Ароматный пряный хлебушек с луком"
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Положить все ингредиенты в ведерко минипекарни в той последовательности, в которой указано в инструкции.
Добавить обжаренный репчатый лук и выпекать в основном режиме (4-х часовой)
Размер: большой (L)
Корочка: средняя (M)
Хлебушек очень ароматный и пряный, идеален для супов и бульонов, а также для тостов с сыром.
Приятного аппетита!

0

14

Хлеб "Геркулес"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1029/102933.jpg

Ингредиенты для "Хлеб "Геркулес""
Вода — 310 мл
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья — 230 мл
Мука пшеничная — 775 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Рецепт "Хлеб "Геркулес""
Рецепт на одну большую буханку.
Прошу обратить внимание, что в рецепте измерение ингредиентов указано в МИЛЛИЛИТРАХ!!!, а не в граммах.
Загрузить ингредиенты в ведерко согласно инструкции к печке, геркулесовые хлопья закладываем между дрожжами и мукой!
Выпекать в основном режиме, корочка-средняя, размер-большой.

Основной режим (Basic bake)
Подогрев: 30-60мин.
Замешивание: 15-25мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50мин.
Общее время: 4 часа
Размер: L
Корочка: M

Приятного аппетита!

+2

15

Основной рецепт теста для пиццы
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/893.jpg
Ингредиенты на 2-4 пиццы:

300 г муки крупчатки;

1 пакет (7 г) дрожжей;

3/4 ч. л. соли;

2 ч. л. оливкового масла;

желтая кукурузная мука крупного помола.

В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.

Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.

Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.

Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:

• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля

• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого

• 50 г нарубленных оливок

0

16

Батон пшенично- молочный

Мука пшеничная — 450-475 г
Вода — 50 мл
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительноe — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 4 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Кунжут (семена)

Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции,
включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Или замешиваем тесто обычным способом.

Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза).

Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон.
Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.

Затем начинаем сворачивать тесто в рулет, но с небольшой тонкостью.
После каждого полного оборота теста при скатывании прищипываем край рулета к пласту теста пальцами и, притом, плотно.
И так надо сделать до конца свертывания всего рулета.
При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.

Края рулета тоже нужно подровнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровным, но с хорошей текстурой.

Сформованный таким образом батон укладываем на противень (застеленный пергаментом) швом вниз.
Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 30*С, пока заготовка не увеличится вдвое.

После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым желтком с 1 ст.л. воды, посыпаем белым кунжутом.
На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.

Выпекать батон ставим в духовку при температуре 200*С и, когда корочка зарумянится до красного цвета (примерно минут 7-10), убавляем до 170-180*С и доводим до готовности (еще минут 25).
Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!!!

+1

17

Кольца-фокачча

Дрожжи (быстрорастворимые (тесто)) — 7 г
Вода теплая (по рецепту-300.я добавила еще примерно 100(разная мука по разному берет влагу) (тесто)) — 300 мл
Мука пшеничная (высшего сорта-(тесто)) — 900 г
Соль ((тесто)) — 2 ч. л.
Масло оливковое (и еще примрно ложек 6-для смазывания (тесто)) — 4 ст. л.
Зелень (петрушка,базилик,укроп) — 3 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (измельченные) — 70 г
Салями острая (или пармская ветчина) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Специи (орегано,паприка,соль.перец)

На рабочей поверхности(либо в миске большой)высыпаем муку(обязательно просеять),добавляем соль.В центре муки сделать лунку , положить дрожжи,добавить 4 л.ст. масла оливк. и влить воду.Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность.Растягивайте и сжимайте его руками(не жалейте себя,результат будет оправдан).Если воды мало(это когда тесто рассыпается в руках),добавляем воду по чуть-чуть(вода склеивает тесто).Продолжайте замешивать тесто в течении 10мин,пока оно не станет мягким.Скатать тесто в виде шарика

Миску обмажем оливковым маслом и положим наше тесто.Накроем его влажной салфеткой,миску накроем крышкой и поставим в теплое место.У меня оно стояло на протяжении всей готовки на плите,а рядом горела конфорка.Периодически крутите миску,чтобы равномерно распределялось тепло

Поставим в теплое место на 1-1,5часа,пока тесто не поднимется вдвое.

Поднявшее тесто обминают(обминка теста необходима для распределения воздуха и мягкого мякиша).Руками провернем тесто в смазанной маслом миске.Тесто слегка вымесим в течении 5мин и снова положим в миску,накроем влажной салфеткой и отставим еще на 45мин в тоже теплое место

А теперь приступим к нашим начинкам.количество я дала условно,здесь оно совершенно не принципиально.
Зелень и чеснок измельчаем в блендере(либо через мясорубку).Добавляем орехи,масло оливковое и специи

Делаем вторую начинку.
Крупно нарезаем салями,трем на терке сыр,добавляем специи-орегано,паприку,базилик .

Достаем наше тесто,которое уже настолько красивое и пышное.
Снова его чуть вымесим 2-3мин. и оставим отдохнуть на 5мин.
Вот такой красавец получается
Делим его на пополам(вторую часть опять в миску и накройте влажной салфеткой)
Берем первую часть и начинаем раскатывать в прямоугольник.(Тесто такое мягкое,воздушное,поддается всему!)
Затем распределяем начинку равномерно,оставляя с краев по 1см

Начинаем закатывать как бы рулетом.

Защипляем края

Выкладываем на противень(застеленный бумагой) в виде кольца и защипляем края
Надрежем края с интервалом 5-6см,не доходя до внутреннего края 2см.Отогнем надрезанные части  и чуть прищипем

Накроем тесто и оставим опять на 45мин,оно поднимется вдвое.
Перед выпечкой смажем маслом оливк. и в духовку 190гр. на 30мин

За 5 мин до готовности смажем опять маслом
Тоже самое проделаем со второй половиной теста,выложив на нее начинку из салями

После выпечки наш каравай опять смажем маслом.Масло не жалейте.Фокачча на то и фокачча чтобы ее смазывали маслом

Поварята у меня сегодня боевое крещение с дрожжами. Все боялась. А вот теперь влюбилась в приготовлении этого великолепия. Такое воздушное, мягкое. Хотелось сделать именно в ручную, чтобы все это почувствовать!Получила столько положительных эмоций!!!!!!!!!!
Переходим все на дрожжевое тесто!!!!!!!-Шучу конечно.
А хлеб получился очень вкусным. Он такой хрустящий, с такими запахами!!!
Вот и вы готовьте и наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

+1

18

Хлеб на кефире

Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочнoe маслo — 15 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Кефир (+ яйцо) — 250 мл

Рецепт ставлю без пошаговых фотографий, и так все понятно.

В мерный стакан разбиваем яйцо, добавляем к яйцу кефир до отметки 250 мл. Слегка подогреваем в микроволновке.
Загружаем ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке. Сливочное масло я обычно не кладу, просто добавляю больше растительного.
Режим Основной или Белый хлеб, корочка на ваш выбор (я ставлю по настроению среднюю или темную.

0

19

Хлеб "Памперникель"

Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Зира (кумин) — 1-1/2 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 90 мл

Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке.
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: S(маленький)
Корочка: M (средняя)

В процессе замеса обязательно следите за колобком, возможно придётся добавить муку или воду (мне не пришлось).
Приятного аппетита!

+1

20

Медово -горчичный хлеб к чаю

Куринный бульон- 1стакан
пшеничная мука -3чашки
соль -1чайная ложка
сухое молоко -1столовая ложка
мед -2столовые ложки
сливочное масло -2столовые ложки
сладкая горчица -2чайные ложки
измельченный лук -2чайные ложки
дрожжи -2,5 чайные ложки (или 1 пакетик)

выход 680грамм
уложить в форму в том порядке, что в таблице.
Режим -скорый
Корочка -средняя

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно