Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Для тех, кто любит поесть, но желает сохранить фигуру


Для тех, кто любит поесть, но желает сохранить фигуру

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Известно давно, что бы хорошо выглядеть,
т.е. иметь суперфигуру при склонности к полноте и не испытывать дискомфорта
от ограниченного питания, т.е. диеты, надо есть часто и вкусно.

Есть довольно много рецептов вкусной и низкокалорийной пищи.

Например, завтрак:
1) творог 100 г (не более 5% жирности);
2) пол апельсина (грейпфрута, манго), мандарин, киви;
3) ложка меда (столовая, если хочется сладкого);
4) чай или кофе без сахара (можно заменитель или лучше мед).

Через пару часов (иногда и раньше) нужен второй завтрак, например:
1) ржаной хлебец (это очень вкусно, а калорий максимум 40);
2) кусочек отварного мяса, можно и колбасы или бекона (а лучше мяса запеченного
с любимыми специями), а сверху ломтик сыра;
3) чай или кофе без сахара (можно заменитель или опять-таки мед).

Через час-полтора необходимо подкрепиться:
1) любые овощи (свежие – салат, тушеные – рагу, но не больше 200 г., это небольшая пиала);
2) рыба, мясо (но не жирная свинина) и, не жаренные (кусочек размером с ладонь);
3) чай, кофе или компот, без привычной сахарозы (варите компоты с медом, заменителем сахара,
а со временем привыкайте к настоящему вкусу, т.е. ничего не добавляйте).

Поверьте, далее через каждые час-полтора вам захочется есть – импровизируйте:
можно есть сухофрукты, орехи, сыр (хотите выглядеть хорошо,
всегда носите с собой в маленьком пакетике чернослив, курагу, сухие яблоки, хлебцы, кусочки сыра и не более 100 г орешков).

Очень важно хорошо поесть на ночь (не позже чем, за три часа до сна) – рыба, любые овощи, фрукты.
А за час до сна желательно выпить чай с 1-2 столовыми ложками меда.

Также важно, что бы выглядеть на все сто 100, слушать или слышать себя (свой организм), есть необходимые – белки, жиры и углеводы.
Думаете это все сложно – таскать с собой еду, а главное думать об этом постоянно. Уверяю, при желании обо все можно
позаботиться заранее или попросить маму, что бы позаботилась она.

Важнее всего осознавать, что съесть любимые жирные пирожные или булки с холестериновыми котлетами можно в любой момент… 
Вот только через две-три недели такого питания, когда вес плавно начнет снижаться захочется ли вам этого? 
Если есть необходимость, могу написать нужные рецепты для завтраков обедов, ужинов и праздничных дней.

Отредактировано Лита (10.01.2010 01:52:39)

+5

2

Творожная запеканка
Хочу предложить для тех, кому нужно посидеть на диете,
а очень хочется сладкого, простое и вкусное блюдо.
Требуется:
• 300 г обезжиренного творога;
• 2 яйца;
• 5-6 ст. л. кукурузной крупы;
• 2 шт. кураги (можно и других сухофруктов);
• 3-6 таблеток заменителя сахара или 4-7 ст. ложек меда (количество и качество сладкого определяйте сами по вкусу);
• 1 ст. л. растительного масла
• 50 мл молока (не более 2,5% жирности)
• ванильный сахар.
Всего будет что-то около 500-700 ккал (если сладкое добавляем в указанных пределах).

Заменитель сахара или  мед разводим в теплом молоке, добавляем в творог, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с кукурузной крупой (используем только половину нормы), вливаем в творог, добавляем измельченные сухофрукты, ванильный сахар – перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем оставшейся кукурузной крупой и выкладываем творог.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Лита (02.02.2010 11:30:49)

+1

3

Соки и отвары при диетах

Для всех тех, кто начал соблюдать субкалорийную диету, тем более с применением разгрузочных дней и "модных" диет, рекомендуется регулярно употреблять витаминизированные напитки в виде соков, отваров.
Морковный сок

100 г очищенной натертой моркови дают 65 мл сока. Морковь натирают на мелкой терке, отжимают. Полученный сок выпивают в натуральном виде.
Помидорный сок

Нашинковать помидоры, отжать сок и принять его в натуральном виде.
Картофельный сок с клюквой

Очистить картофель, натереть его на мелкой терке, отжать сок в банку, быстро закрыть ее крышкой и оставить на 1 ч для отстаивания крахмала. После этого осторожно слить сок и смешать его с отжатым клюквенным соком и настоем, сваренным из ягодной мезги с 5 г сахара (можно с ксилитом или сорбитом). 200 г картофеля дают 75 г сока.
Натуральный лимонад

20 г сока получают из 50 г лимона (с отходами). Сок разбавляют водой, добавляя в него сахар, ксилит или сорбит.
Отвар шиповника

Сушеные плоды шиповника промывают, опускают в эмалированную посуду с кипящей водой, закрывают крышкой и кипятят 10 мин. Настаивают в прохладном месте и течение нескольких часов, процеживают и добавляют сахар (ксилит, сорбит). На одну порцию (200 мл) отвара берется 10 г красного шиповника, 10 г сахара или его заменителей и 200 мл воды.
Отвар пшеничных отрубей

Пшеничные отруби помещают в кипящую воду и варят в течение часа, процеживают дважды через частое сито или марлю, при этом первый раз отжимая, а второй - не отжимая.

На одну порцию (250 мл) берут 200 г пшеничных отрубей на 1 л воды.

Отвар рекомендуют добавлять в соусы, супы. Из него можно приготовить и квас, добавив сахар (10 г) и дрожжи (12 г), а также соль (10 г) из расчета на 200 мл порцию.

+2

4

Хочется продолжить тему малокалорийных, но вкусных и полезных блюд. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Рис с курицей

На 200 г риса -
1-2 ст. л. раст. масла,
1 куриная грудинка,
2 морковки,
2 луковицы.
1 зубчик чеснока.

В посуду (сковороду) с противопригарный покрытием наливаем масло.
Бросаем, порезанный дольками зубчик чеснока.
Мелко режем лук, выбрасываем чеснок и добавляем лук.
Пассируем его (обжариваем на медленном огне).
Натираем на крупной терке морковь, мелко режем куриную грудинку
и добавляем к луку.
Слегка обжариваем эту смесь.
Пока притушивается лук с морковью и мясом,
промываем (очень тщательно) рис.
Солим лукоморковномясную смесь, доливаем горячей воды и выкладываем рис
Доливаем по необходимости воды, досаливаем по вкусу и готовим на медленном огне до готовности.

Все блюдо не более 1400-1500  ккал, а по объему очень прилично.

Худеть и держать себя в форме нужно со вкусом!!!

Отредактировано Лита (24.02.2010 21:46:32)

+2

5

Еще одно блюдо для любителей вкусно и некалорийно покушать:

Суп с зеленым горошком

Состав:
Рис — 1 ст. ложка,
горошек консервированный — 1 стакан,
лук репчатый — 1 головка,
морковь — 1 шт.,
масло сливочное — 1 ст. ложка,
1 лавровый лист,
соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду
и варить до полуготовности.
Добавить горошек и варить до готовности.
Морковь и лук почистить, нашинковать
и спассеровать до золотистого цвета,
заправить суп, посолить, снять с огня.

Сливочное масло можно заменить растительным.
Не поверите, но вкусно и диетично.  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Отредактировано Лита (12.03.2010 18:59:02)

+1

6

Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат... да да да клубничный как объяснить этот факт не знаю....
http://ifs.cook-time.com/preview/img119/119857.jpg
содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выводению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляеться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

*** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда

****************************************************************
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (предварительно мед подогреть в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консинстенции пюре.
Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда!

даже муж, который грейпфрут не может терпеть, требовал добавки!!!

+3

7

Салат витаминный "Ужин стройной дамы"
Ингредиенты
Капуста пекинская — 200 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Авокадо — 100 г
Яблоко — 1 шт
Маслины — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Фета — 100-200 г
Масло растительное (по вкусу)
Соль (по вкусу)
http://www.povarenok.ru/images/users/16_03_10/288792.jpg
Рецепт
Все предельно просто и быстро. Нарезаем пекинскую капусточку.

Затем сельдерей.

Авокадо нарезаем произвольно.

Маслинки (можно и не резать, а бросить целенькими).

Небольшими кубиками фету.

Яблочко.

А затем слегка потомить болгарский перец и крупно порезанный чеснок для того, чтобы они не выделялись слишком резкими вкусами, а стали нежными и ароматными.

Все объединяем в салатнице, сбрызгиваем маслицем. Я не солю, но все зависит от вкуса. Бесподобно с горячими ржаными тостами!

+1

8

Салат-скраб для желудка
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/144/34144740_Photo01411.jpg
Состав:
Морковь,яблоко,топинамбур,капуста.
Все продукты натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить чайную ложку растительного масла.Не солить!
Употреблять или вместо завтрака или вечером, когда хочется есть, а диета не позволяет)
Уже через месяц вы потеряете несколько кг!
Удачи!

+1

9

Низкокаллорийный супик.

1.Налить в кастрюльку воды.
2.Когда закипит- бросить туда куриное филе без кожи и порезанную кубиками морковь, варить на маленьком огне 10 минут.
3.Через 10 минут добавить цветную капусту, поварить ещё минут 5-7, затем посолить.
4.Суп практически готов, раскладвайте по тарелочкам, не забыв при этом посыпать зеленью.
Очень рекомендую!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/9205/9205858_IMG_0215.JPG

+1

10

Салат из обжаренных овощей и тофу
http://ondiet.ru/images/content/zakus1.jpg

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
250 г тофу
45 мл (3 cт. л.) лимонного сока
115 г сахарного горошка в стручках
10 г (2 ч. л.) меда
55 г шампиньонов
5 г (1 ч. л.) свежего натертого имбиря
2 моркови
45 г (3 cт. л.) соевого соуса
2 черешка сельдерея
немного кунжутного масла
4 молодые луковки
25 г обжаренного арахиса
60 г (4 cт. л.) оливкового масла
115 г ростков фасоли
55 г брокколи
1/2 кочана китайской капусты

Способ приготовления:

Тофу дать стечь и слегка отжать его, чтобы удалить избыток жидкости. Нарезать мелкими кубиками.
Обрезать кончики у стручков горошка. Шампиньоны тонк. Нарезать на ломтики острым ножом.
Нарезать морковь и сельдерей вкось тонкими ломтиками.
Молодой лук нарезать вкось кружочками.
Разогреть на большой сковороде или в воке (китайская сковорода) 15 г (1 ст. л.) оливкового масла. Положить туда горкой грибы, морковь, сельдерей и брокколи и жарить с перемешиванием 2 минуты.
Вынуть овощи на тарелку и дать остыть.

Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать и взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
К остывшим овощам подмешать молодой лук, арахис и ростки фасоли.
Заправку смешать с овощами и осторожно, чтобы кубики не развалились, добавить тофу.
Нарезать китайскую капусту полосками и разложить на блюде. Сверху выложить овощи и сыр. Подать охлажденным.

На заметку: Подавать с печеным картофелем или со свежими рогаликами.
Тофу можно заменить вареной курицей или говядиной (для невегетарианцев), сахарный горошек - зеленым, имбирь - чесноком, арахис - грецкими орехами.
Обжаренные овощи должны совершенно остыть к тому времени, когда вы будете добавлять к ним остальные составляющие салата, иначе они не будут хрустящими.

0

11

Крестьянский салат
http://ondiet.ru/images/content/zakus7.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):
4 молодые луковки
1 cт. л. нарубленных листьев водяного кресса
1/2 огурца
2 веточки свежей кинзы или зелени петрушки
3 моркови
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
6 крупных помидоров
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
10 шляпок молодых шампиньонов
15 мл (1 cт. л.) яблочного уксуса
3 черешка сельдерея
15 мл (1 cт. л.) яблочного сока
1 нарезанный зеленый стручковый перец без перегородок и семян
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
щепотка сухой горчицы
15-20 маленьких кочешков цветной капусты
жидкий заменитель сахара
15-20 разрезанных на 4 части редисок
8 листьев салата-латука для украшения

Способ приготовления:

Очистить молодые луковки и нарубить их вкось на тонкие ломтики.
Огурец очистить и разрезать вдоль на 4 части. Острым ножом удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.
Морковь очистить и тонко нарезать.
Надрезать кожицу каждого помидора крест-накрест в нескольких местах, затем опустить их в горячую воду на 30 сек. Вынуть помидоры и осторожно очистить, разрезать на 4 части и удалить семена.
Шампиньоны и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные овощи, перечисленные в рецепте, положить в миску вместе с кинзой и петрушкой.
Для заправки смешать все остальные продукты, кроме салата-латука. Хорошо взбить вилкой или ручным миксером, пока заправка не станет однородной и нежной.
Выложить на блюдо листья латука и покрыть их приготовленным салатом. Посыпать рублеными листьями водяного кресса.
Перед самой подачей на стол слегка залить салат заправкой. Остальную заправку подать отдельно.

На заметку: Подавать с нежирным сыром или постным куриным мясом в качестве легкого обеда. Вместо яблочного сока используйте лимонный.

0

12

Голубцы
http://ondiet.ru/images/content/vtoroe11.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):
12 больших промытых капустных листьев
55 г кедровых орехов
175 г длиннозерного риса
55 г изюма
8 молодых луковок
соль и молотый черный перец
1 cт. л. рубленого свежего базилика
сок 1 лимона
1 cт. л. рубленой свежей мяты
30 г (2 ст. л.) оливкового масла
1 cт. л. рубленого зеленого лука
150 г нежирного натурального йогурта
115 г салатного огурца

Способ приготовления:

Острым ножом срезать толстые жилки капустных листьев.
Опустить листья в горячую воду на 30 сек. Вынуть шумовкой и дать стечь, затем разложить на рабочей поверхности.
Рис положить в кипящую воду, чтобы он был полностью покрыт водой, и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Мягкий рис промыть и дать стечь.
Молодые луковки нарезать вкось на кусочки. Смешать лук и рис с остальными продуктами, кроме 1 ст. л. оливкового масла, йогурта и огурца. Все хорошо перемешать.
2 ст. л. смеси положить на капустный лист и придать ему продолговатую форму.
Загнуть края листа и придать голубцу четырехугольную форму так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Положить голубцы швом вниз на дно формы для запекания и смазать оставшимся маслом. Залить горячей водой, чтобы голубцы находились в ней примерно наполовину.
Накрыть форму фольгой, осторожно прижать ее к верхней части голубцов, чтобы не сдвигались. Запекать в нагретой духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут.
За это время очистить огурец (кожуру сохранить) и нарезать его вдоль на четыре части. Вырезать семена и нарезать мякоть и половину кожуры на очень мелкие кусочки.
В миске смещать огурец с йогуртом, накрыть крышкой и охладить.
Вынуть готовые голубцы из формы, дать стечь жидкости и подать, полив йогуртовым соусом с огурцом.

На заметку: Голубцы подают как теплыми, так и холодными с печеным картофелем или с хлебом.
Вместо капустных листьев можно использовать виноградные, вместо лимонного сока - сок лайма.
Голубцы можно приготовить на день раньше и держать в холодильнике в той же форме, в которой они готовились, не сливая жидкость.

0

13

Салат из яблока с сельдереем
http://easycooking.ru/files/celery_apple_salad.jpg
Ингридиенты:
1 яблоко - не очень сладкое
стебель сельдерея
2 листа китайского или любого листового салата
горстка орешков (грецкие, кедровые)
Немного сухариков, нарезанных кубиками, или сухих гренок.
немного натертого твердого сыра (лучше пармезан)

Приотовление:
Яблоко натереть на крупной терке.
Лист салата пеорезать или порвать.
Орешки измельчить.
Сельдерей порезать некрупными кусочками.
Все перемешать, заправить заправкой на основе бальзамического уксуса или растительным маслом (рафинированное подсолнечное, нерафинированное - оливковое, кунжутное или виноградно косточки), капнуть несколько капель лимонного сока. Салат не должен быть мокрым, поэтому заправки много лить не стоит. Еще раз перемешать.
Добавить гренки, слегка перемешать.
Выложить на тарелку лист салата, на него - готовую смесь. Посыпать тертым сыром.

Употреблять можно с отваренным или запеченным картофелем и каким-нибудь нейтрального вкуса куриным блюдом.

Приятного аппетита!

0

14

Cалат с авокадо

С одной стороны салатик легкий и вполне диетичный, с другой он очень сытный благодаря высокому содержанию белка в креветках и полезных жиров - в авокадо. Грейпфрут придает всему миксу неповторимую изюмину. Пользуйтесь! :)
http://easycooking.ru/files/shrimp_avocado_salad.jpg
Нам понадобится:
1 авокадо
1/2 крупного грейпфрута
горсть замороженных очищенных креветок
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец - по вкусу.

Готовим так:
Отварить очищенные креветки.
Очистить грейпфрут от кожицы и пленок, порезать дольки на части.
Разрезать зрелый авокадо пополам, аккуратно достать мякоть.
Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, иначе мякоть потемнеет.
Авокадо, креветки и грейпфрут смешать, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Сервировать можно в половинке шкурки авокадо.

0

15

Сельдерейный суп

Этот супчик является основой диеты, известной под названием “Боннский суп” (другие названия – “Диета с сельдереевым супом”, “Луковый суп”, “Капустный суп с сельдереем”). Я этот супчик очень люблю, он является на протяжении уже долгого времени одним из основных блюд, которые я ем. Очень его люблю, ем постоянно, хотя диеты на этом супе уже давно не придерживаюсь. Первоначальный рецепт этого супа я немного переработала по своему вкусу и вот что у меня получилось:

1 луковицу,
1 сладкий перец зеленого цвета,
капусту (я беру цветную, но можно белокочанную или брокколи – кто какую любит),
0,5 л томатного сока,
и ОЧЕНЬ МНОГО зелени сельдерея. Я беру именно зелень, иногда стебли. Но можно любую часть, что вы сами у сельдерея больше предпочитаете. Главное – кладите больше сельдерюшки, не жалейте, сельдерей – основа этого супа.

Все мелко режете (кроме сока, естественно). Овощи заливаете томатным соком, остальной объем ( у меня кастрюля на 3 л) доливаете водой. Можно добавить кубик любого бульона, но я эти суррогаты не признаю. Ставите на огонь. После закипания суп держите на самом сильном огне 10 минут, а потом уменьшаете и держите еще ровно столько, чтобы овощи стали мягкими. После того, как сняли с огня, можно добавить мелко порезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, добавить карри (кто любит). НЕ СОЛИТЬ!!!
Суп этот хорош тем, что его можно есть в любых количествах в любое время суток. А летом можно есть вообще холодным – похож на окрошку, только без колбасы и картошки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

16

Диетический салат «Пестрый»
http://d.passion.ru/food/0413/0413_0.jpg

Нам потребуется:

Яблоко сладкое - 1 шт.,
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Сыр мягкий - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Йогурт - 100 г,
Горчица зернистая - 1 ч. ложка,
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 1 ч. ложка.

Что делать:
Шампиньоны нарезать и обжарить на масле.
Нарезать небольшими кубиками сыр и яблоко, апельсин разделить на дольки, перец нарезать полукольцами (несколько оставить для украшения).
Приготовить соус, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
Соединить овощи, фрукты и обжаренные грибы в салатнике, перемешать. Заправить приготовленным соусом.
Подавать, украсив болгарским перцем

0

17

Овощные блюда. Диетическое питание

Блюда из овощей легко усваиваются, быстро готовятся, вкусны и полезны.

Продукты для запеканки из овощей :
900 г кабачков, 1 луковица, 1 стакан мелко порезанной петрушки, 3 яйца, 3 столовые ложки блинной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки паниртовочных сухарей, соль, молотый черный перец.

Для приготовления запеканки из овощей кабачки и лук почистите и измельчите с помощью блендера или мясорубки, выложите в сито и отожмите сок. Одно яйцо для запеканки сварите вкрутую, потрите на мелкой терке. В измельченные кабачки и лук добавьте протертое яйцо, сырые яйца, соль, перец, муку, размешайте и взбейте миксером.

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в форму массу для запекания, разровняйте поверхность. Форму поставьте в предварительно нагретую духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Запеканку охладите, выложите на блюдо и подавайте к столу. К запеканке можно подать сметану.

+1

18

Датский салат

Возьмите:

- 200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы
- 1/3 чашки огуречного рассола
- 1 свежий огурец
- 1 ст.л. растительного масла
- паприку
- 2-3 ломтика постного вареного или тушеного мяса (телятины, говядины, индейки, курицы)
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. горчицы

Макароны сварите так, чтобы они были не слишком мягкими, промойте холодной водой и подождите, пока она стечет. Огуречный рассол смешайте с растительным маслом и паприкой, полученным соусом залейте макароны. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Красный сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Огурец вымойте и нарежьте кубиками, не срезая шкурки. Смешайте все компоненты. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте салат.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

0

19

Южный салат

Возьмите:

- 200-300 г куриной грудки
- 1 банку консервированной кукурузы
- 3 кружочка консервированного или свежего ананаса
- 1 грушу
- 2 ст.л. сметаны
- горсточку изюма
- соль
- перец

Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

0

20

Средиземноморский салат

Возьмите:

- 1 чашку отварного риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 небольших цуккини
- 1 ч.л. базилика, майорана, душицы
- 1 ч.л. чебреца
- 1/2 чашки оливок
- несколько листьев зеленого салата
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок
- соль
- перец

Сварите рассыпчатый рис. Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла и сварите в небольшом количестве воды. Смешайте оставшееся масло с пряностями, давленым чесноком и лимонным соком, оставьте настаиваться 30 минут. Смешайте рис с цуккини и оливками, залейте соусом и приправьте. Подавайте с зеленым салатом.

На 2 порции. В одной порции 210 ккал.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Для тех, кто любит поесть, но желает сохранить фигуру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно