Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из рыбы. < < <

Сообщений 61 страница 80 из 106

61

Запеченное филе форели
http://izum.darievna.ru/uploads/november-10/901.jpg

800 г филе форели;

1 средний помидор (или несколько черри);

1/2 небольшой луковицы;

1 зубчик чеснока;

1/2 ст. л. тертого имбиря;

1 пучок разнообразной зелени;

сок и цедра 1 лимона;

1 ст. л. соевого соуса;

Измельчите чеснок, натрите имбирь, нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик. При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей. Выложите филе форели на противень и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый). Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.

Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте. Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.

+1

62

Каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом “Бешамель”
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/evgenija.jpg

Ингредиенты:

500-700 гр семги;

1 лук-порей;

соль, перец;

сок половины лимона;

200 гр сыра.

для теста:

2 яйца;

0,5 ч.л. соли;

300-400 гр муки;

100 мл воды.

Для соуса “Бешамель”:

50 гр сливочного масла;

2 ст. л. муки;

500-700 мл молока;

100 мл белого сухого вина;

соль, перец, прованские травы.

Сначала заводим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем воду, перемешиваем.

Затем всыпаем муку.

Заводим крутое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем “отдохнуть” в холодильник. Можно использовать готовые листы лазаньи.

Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать на кусочки шириной 1.5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.

Теперь семгу немного подмаринуем. Для этого посыпать солью, перцем и полить соком из половины лимона. Оставим на столе.

Теперь готовим соус “Бешамель”. Предварительно обжаренную муку всыпать с растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Влить 500 мл молока и белое вино. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских или итальянских трав (базилик, орегано, укроп, душица, мята и пр.).

Сыр потереть на мелкой терке.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

Теперь достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 примерно равные части. И очень тонко раскатываем. Толщина теста должна быть такой, чтобы через него было видно “текст газеты”.

Разрезаем пласт теста на 6 прямоугольников. Желательно пластики предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, немного обсушить на кухонном полотенце.

Теперь в каждый пластик теста заворачиваем кусочек рыбы с кольцами лука-порея.

Завернуть в трубочку и перевязать зеленой частью лука. Выложить трубочки на противень с высокими бортиками. На дно противня налить немного соуса.

Сверху трубочки обильно полить соусом “Бешамель”. Если тесто предварительно не отваривали, то соус сделайте более жидким.

Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать еще примерно 20-30 минут.

Готовые каннеллони с семгой подавать горячими со свежей зеленью.

0

63

Рыба заливная в клюквенном желе

Вареную и охлажденную осетрину, севрюгу или белугу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, вареного или припущенного судака положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе.
Желе готовится так:
рыбьи головы, плавники, кожа и чешуя леща увариваются в небольшом количестве воды до тех пор, пока кости головы не станут отделяться друг от друга. Процедить бульон, положить в бульон разведенную с водой икру и прокипятить, чтобы осветлить бульон. И так 2— 3 раза, добиваясь прозрачности бульона. В бульон положить клюквенный сок, мешать, пока он не растворится, процедить. Желе немного остудить, залить рыбу полностью и поставить охладить. После того как желе застынет, залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови; на рыбу можно положить кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. Чтобы прикрепить к рыбе украшения, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. После этого залить вторым слоем бесцветного желе.
Во время приготовления желе его можно разделить на две части. В одну добавить клюквенный сок. Первый слой желе, которым заливается рыба, будет красным, на него кладутся нарезанные овощи, лимон и зелень. Поверх красного слоя с овощами залить простым желе. Заливное охладить и вырезать порции рыбы так, чтобы края кусков получились гофрированными.
Заливную рыбу подать с соусом из хрена с облепиховым соком.

Состав продуктов на 1 порцию:
рыба — 100 г, желе — 150 г, клюквенный сок — 2 ш., лимон — 1 ломтик, соус хрен с облепиховым соком — 1 ст. л., ломтик огурца — 1 шт., морковь — 1 шт., перец и соль по вкусу.

+1

64

Рыба в картофельной корочке

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/rsba-v-kart.jpg
Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.);

2 яйца;

4 картофелины;

2 ст. л. муки + мука для обвалки;

подсолнечное масло;

соль.

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.

С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

+2

65

Толстолобик с овощами

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/dsc_0799.jpg

Ингредиенты:

1 тушка рыбы (любой);

2-3 баклажана, кабачка или цукини;

2-3 морковки;

2-3 луковицы;

100 г сметаны;

растительное масло, зелень, соль, перец.

Рыбу чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки.

Овощи моем, нарезаем крупными кусками.

Перемешиваем все вместе, солим, перчим, заправляем сметаной, оставляем промариноваться примерно 30 минут.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху можно немного добавить сметаны - она запечется и превратится во вкусную корочку.

Выпекаем в духовке примерно 25 минут - до красивого цвета. У меня в  этот раз были баклажаны, поэтому фотография не очень красивая, но вы все равно поверьте, это вкусенько!

0

66

Пангасиус под сыром

Ингредиенты:
400 гр филе пангасиуса;

2 ч.л. лимонного сока;

2 ч.л. оливкового масла;

1 ст. л. майонеза;

100 гр сыра;

соль, перец.

Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/rang1.jpg

Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/rang2.jpg

Сверху смазываем майонезом.

http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/rang3a.jpg

И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.

За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/rang4a.jpg

Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.

Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/rang5.jpg

Приятного аппетита!

0

67

Царская рыбка

Ингредиенты для "Царская рыбка"

Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Рецепт "Царская рыбка"

Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске,и хорошенько смешать.В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.На противень выкладываем филе.Сверху - нашу майонезную смесь.Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе добавляем перчик.Делаем сеточку из майонеза.Посыпаем сверху тертым сыром.Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Отредактировано Pilinka (20.11.2010 11:23:24)

0

68

Карп по-польски
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/karp-po-polski.jpg
Ингредиенты:

карп;
1 луковица;
2-3 ст. л. яблочного уксуса;
0,5 л воды;
2 моркови;
1 корень петрушки;
1/3 корня сельдерея;
гвоздика;
душистый перец;
0,5 л темного пива;
1 ст. ложка изюма и измельченного миндаля;
0,5 батона;
0,5 стакана красного вина.

Итак берем одного карпа , чуть больше средних размеров (шесть -семь порций).  Моем, чистим, солим, перчим, разрезаем на порционные куски и закладываем на  30 минут в маринад. Маринад я делаю из одной

мелко нарезанной луковицы и  2-3 столовых ложек яблочного уксуса. Если вы привыкли использовать сок лимона, можно и так, это не принципиально.

Пока маринуется карп, варим овощной бульон. На 0,5л.подсоленной воды  2 средние моркови, 1 корень петрушки и 1/3 корня сельдерея. Специи можно выбирать

на свой вкус. Я кладу гвоздику и душистый перец. Бульон должен  вариться 30-40 минут, далее его процеживаем и вливаем в него 0,5л. темного  пива, кладем 1 столовую ложку изюма и измельченного миндаля.

Теперь очень  важный момент. Вам понадобится половина батона. Если булка черствая  (сухарь), то черствые куски мы кладем в пивную смесь и доводим ее до кипения, и в этот отвар закладываем карпа. Если батон свежий, то сначала  доводим смесь до кипения, а булку закладываем вместе с карпом.

Карпа варим  15-20 минут, и куски батона не дают рыбе развалиться. Минут за 5 до  готовности вливаем 0,5 стакана красного сухого вина.

0

69

Жареный лосось с цитрусом
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101217143321_21038.jpg
Ингредиенты:

8 ломтиков филе лосося

2 ст.л. апельсинового сока

100 г сливок (33%)

250 мл овощного бульона

2 ст.л. тертого хрена

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

соль, перец

Подготовленные ломтики рыбы посолить и поперчить, сбрузнуть лимонным соком.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем ломтики рыбы с обеих сторон.

Сделать соус: в бульон добавить сливки, довести до кипения, затем добавить хрен, лимонный сок (1 ст.л.), посолить и поперчить по вкусу, добавить апельсиновый сок.

Готовую рыбу подавать с приготовленным соусом и овощным салатом.

0

70

Карп на овощной подушке

Карп 1 шт(1 кг), болгарский перец 2 шт., 2шт репчатого лука, 1 морковка, лимон 1 шт., 300г шампиньонов свежих, топленное масло 1ст.л, растительное масло, пучок укропа, соль, перец по вкусу.
в рыбе сделать надрезы и вставить в них ломтики лимона, внутрь карпа положить 1/3 пучка укропа. шампиньоны варить 5 мин. перец нарезать соломкой, морковь и лук. Лук слегка обжарить, добавить морковку и жарить еще 4-5 мин. добавить перец, шампиньоны и обжарить все вместе. в смазанную маслом форму для запекания положить укроп, овощи, сверху уложить рыбу и сбрызнуть ее растительным маслом. запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. затем увеличить температуру до 200 и запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

0

71

Рыба с овощами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/riba.jpg
Ингредиенты:

600 г филе рыбы (например, хека);

2 баклажана;

2 болгарских перца;

2 помидора;

2 луковицы;

растительное масло;

150 мл сметаны;

панировочные сухари;

зелень базилика и петрушки;

соль;

перец молотый.

Филе порежьте на крупные куски, посолите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до полуготовности. Баклажаны нарежьте кружками, перец полосками, а лук — кольцами. Баклажаны и лук немного обжарьте на масле. Помидоры порежьте дольками. Рыбу и овощи выложите в глубокую форму для запекания, залейте сметаной, посыпьте мелко нарубленной зеленью, запекайте в духовке 10− 15 минут при средней температуре (до образования корочки).

+1

72

Хек, запеченный в духовке

http://savepic.net/440892.png

Необходимо:
1 кг хека,
3-4 моркови,
3-4 луковицы,
200 г тертого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы.

2. Все это перемешиваем с рыбой, поливаем подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на 45-55 минут в духовку на средний уровень. Затем форму вынимаем, снимаем крышку, раскладываем на рыбу нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

+1

73

Семга, запеченная на перцах

http://s57.radikal.ru/i157/1102/e1/00636cbb572e.jpg

•Семга - 800 гр.
•Сладкий перец - 2 шт.
•Помидор - 2 шт.
•Лимон - 1 шт.
•Морская соль, перец из мельницы (или другие приправы)
Рецепт приготовления:

Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20-30. Тем временем порезать перец - половинками или четвертинками (зависит от размера перца), помидорки и лимон - кружочками. Форму для выпечки застелить фольгой, сверху положить нарезанный сладкий перец (меня был 1 перец, поэтому порезан мельче, а вообще нужен эффект подушки (полностью застеленное дно), сверху выкладываем рыбку, на нее по колечку помидора и лимона. Накрываем фольгой и минут на 12-15 в духовку, после снимаем фольгу и еще немного румяним. При подаче снимаем с нее овощи, поливаем лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!

0

74

ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ                                                                          Делаем рассол: На 1 литр воды рюмку соли и рюмку сахара, перец горошек шт.5-7, лавровый лист 2шт. Довести до кипения.потом остудить. В банку плотно уложить свежую(размороженную)не чищенную,не потрошенную сельдь. Залить остывшим рассолом. Хранить не в холодильнике.Через 2 дня готова малосольная вкусная сельдь!На 2-х литровую банку примерно 6 штук сельди.На 3-х литровую - примерно 8 штук.

Отредактировано kisulia (03.03.2011 09:14:31)

+1

75

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ                                                                                                        1 банка лососи консервированной в собственном соку, 2 луковицы, 1 сырая кортофелина. Всё пропустить через мясорубку. Добавить 2 сырых яйца.(соль не добавлять).Слепить котлетки,жарить,без муки,сухарей.(яиц достаточно,чтобы котлетки не рассыпались)

0

76

Приготовление севиче
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110303173623_8279.jpg
2 порции

150 г. филе лосося

пригоршня креветок

1/2 красной луковицы

сок 1 лимона

сок 1 лайма

сок 1 грейпфрута

1 зубчик чеснока

1/2 жгучего перчика

соль

перец

несколько веточек кинзы

Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.

В принципе, после этого рыбу уже можно есть, но севиче – не тартар, сашими или карпаччо: рыба именно готовится, а не подается сырой. А раз так, значит, будем готовить.

Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами

нарезанный лук, и залейте все это соком. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30.

В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины.

+1

77

Фаршированная рыба

http://i009.radikal.ru/0904/8e/5d5a59920d53.jpg

1. Берется три сорта кашерной рыбы : карп, судак и щука.
2. Снимается чешуя и после этого аккуратно снимается шкура.
3. Рыбное мясо снимается с костей , делается фарш из трех сортов рыбы, и перемешивается. Добавляется соль,перец по вкусу.
4. Берется 3 луковицы и прокручивается в готовый фарш.
5. Готовый фарш вкладывается в рыбью шкуру.
6. В кастрюлю наливается немного воды,доводится до кипения, добавляется свекла, перец в горошек и шкурка от луковиц.
7. Закладывается фаршированная рыба и варится до готовности.

Приятного аппетита.

0

78

Жаркое с рыбными фрикадельками

http://s12.radikal.ru/i185/0909/17/5ae9df26df92.jpg


Необходимые продукты:
минтай - 600 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
картофель - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт. или
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сок томатный - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.
При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

+1

79

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

http://s57.radikal.ru/i156/0909/a6/728d0e598c0c.jpg

Необходимые продукты:
треска филе - 500 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 г
маргарин - 2 ст. ложки
морковь для соуса - 1 шт. крупная
йогурт натуральный для соуса - 200 г
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
лук зеленый или лук-резанец для соуса - 1 пучок
перец белый
соль
лимон дольками - для оформления

Способ приготовления:
Очистите, промойте и мелко натрите морковь.
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.
Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.
Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.

+1

80

Рыбно-картофельная запеканка
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/512.jpg
Ингредиенты:

1 кг картофеля;

2 свежие скумбрии;

1 луковица;

200 г сыра;

120 г молока;

50 г сливочного масла;

мука для панировки;

растительное масло;

зелень;

соль;

перец.

Картофель моем, чистим, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло, соль и делаем пюре.

Сыр трем на крупной терке.

Рыбу чистим, моем, отделяем хребет, режем на небольшие ломтики, солим. Панируем рыбку в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с каждой стороны. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренную рыбку, лук, перчим.

Сверху – слой картофельного пюре. Затем опять рыбу с луком, сверху пюре. Посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую духовку на 20 минут до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпаем зеленью.

Рыбно-картофельная запеканка готова! Приятного аппетита.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно