Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Вопросы и ответы по "Кулинарии" <

Сообщений 1 страница 20 из 990

1

В этой теме Вы можете задавать вопросы  по "Кулинарии" , а также оставлять свои заявки на интересующий Вас рецепт. Вы получите не только рецепт,но и по возможности отзывы от читателей. Также получите советы , как дать некоторым вещам вторую жизнь.

                                                               .http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/28/2/56735605.gif.

+2

2

Светла
А вот и первый вопрос. Сегодня готовила деруны. Правильно ли туда класть муку. У меня они тогда какие-то резиновые получаются.  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

3

svetaz
Вот, как я готовлю деруны (драники)
7 средних картофелин
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

+2

4

Дианчик
С часноком это интересно. Я лук всегда терла.

0

5

Господи, уже и не слежу за тем, что пишу. "Часноком" http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Исправляюсь, "чесноком".  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

6

А я вместо муки кладу крахмал, вернее раньше.

Теперь вместо крахмала кладу фарш говяжий.

+1

7

dudunsha написал(а):

Теперь вместо крахмала кладу фарш говяжий.

Я так понимаю на скородку между слоями картофеля.

0

8

svetaz
Да имено с чесноком и без лука, очень вкусно!!!
Попробуйте, я иногла еще сыр тру))))

+1

9

svetaz написал(а):

Я так понимаю на скородку между слоями картофеля.

Нет. Тертый картофель+фарш+яйцо+соль+Тертый лук+чеснок (все по вкусу) и на очень раскаленную сковороду - чтоб не подгорело.

Очень вкусненько.

+1

10

dudunsha написал(а):

Очень вкусненько.

А фарша примерно пополам с картошкой или меньше? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif . Это что-то совершенно новенькое! Я даже не пробовала ни у кого таких драников.

0

11

svetaz написал(а):

А фарша примерно пополам с картошкой или меньше?

Если честно, как рука пойдет. Приблизительно одинаково, может фарша чуть меньше.

Надо было в малого как-то мясо запихивать)))

+1

12

Светла у такой вопрос.
На юбилее у свекра была такая рыба.
В шкуре пеленгаса был рыбный рулет. Т.е. рыба (шкура) лежала целая, ни где не порванная, а внутри был рулет рыбный.
Как так аккуратно сняли шкуру?

0

13

Девочки , спасибо за поддержку!

Не знала с чего начинать. Лена, словами можно долго описывать ,но лучше один раз увидеть.
Правда -это щука, но смысл такой же.
                                                           Фаршированная щука

                                                         .[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Nj-2okKAahw[/youtube].

                                                         .[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6fhKLuj7rrA[/youtube].

                                                                          Приятного аппетита!

+3

14

По поводу рецепта "Деруны".

Есть очень много рецептов на эту тему, но основа одна! Насчёт того, сколько использовать муки,это ещё зависит от сочности картофеля.Как правило , сейчас картошечка не очень сочная ,поэтому муки необходимо меньше .

                                                                            "Деруны"

Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех

Вам потребуется:

1 кг картофеля
2 яйца
1 крупная луковица
2 полных столовых ложки муки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.

Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.

Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.

Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.

20 – 24 штуки

.

+1

15

Вкусно приготовить -это ещё не весь  результат Вашей работы,есть ещё один немаловажный аспект в "Кулинарии" .Это-
                                                 

                                                                  Украшение блюд.

                                                                                Цветочек из огурца      

Ингредиенты
Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 1 шт
Рецепт "Цветок из огурца"
Берем самый обычный огурец.

Разрезаем его поперек, а затем каждую половинку вдоль.
Теперь аккуратно делаем ножом продольные выемки на кожуре, глубиной около двух миллиметров.

Получается вот так. Срезанные полоски шкурки не выкидываем, они нам в дальнейшем пригодятся.

А теперь попробую понятно описать принцип вырезания лепестков.
От четвертинки огурца отрезаем тонко первую пластинку, но до конца не прорезаем, потом вторую, тоже тонко, но её до конца. Получился такой "кармашек". Разворачиваем его, стараясь не переломить место сгиба - и вот готов объемный лепесток для цветка.
Не знаю, понятно ли написала, но по фотке догадаться можно.

Вот так аккуратно надо развернуть.

Таким образом отрезаем 5 больших лепестков и 5 лепестков поменьше. Выкладываем в форме цветка.
Из полосочек срезанной ранее шкурки делаем в лепестках жилки и стебельки.
Из более тонкой части огурца - мелкие лепесточки.

У черри срезаем верхушку, кладем в середину цветка. С боков помидорки отрезаем маленькие кружочки, делаем в них надрезы - это нераспустившиеся бутоны.
Всё!

Вот так выглядит блюдо в сочетании с "огуречным" цветочком.

+2

16

.

+2

17

Стоит ли заменять муку крахмалом?

Хотела спросить, вреден ли крахмал и картофель вообще? Крахмал как добавка в супы и всякие блюда для загустения. А картофель в варёном виде.

Крахмал — это сложный углевод, присутствующий в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах.

Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. Разумеется, нет ничего криминального в том, чтобы питаться крахмалистыми плодами и злаками (корнеплодами, чечевицей, нутом, фасолью, ячменной, гречневой, овсяной кашей). Опасность исходит от рафинированного крахмала — того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев — от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.

В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком. Это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.
Углеводы
   

Рафинированные крахмалы:Крахмал, белая мука высшего сорта, изделия на их основе .

Как производится рафинированный крахмал? Его добывают из крахмалистых овощей и злаков (картофель, кукуруза, рис). Поскольку в России наиболее распространён картофельный крахмал, рассмотрим процесс производства на его примере.

Урожай очищается от грязи, промывается и измельчается до состояния опилок. На данном этапе мы имеем «кашу», состоящую из картофельного сока, пульпы и крахмала. Чтобы картофель не темнел от взаимодействия с воздухом (и тем самым не испортил белизну крахмала на выходе), в кашу добавляется двуокись серы (иногда сернистокислый натрий).

Следующий шаг — экстракция: наша «каша» фильтруется на металлических ситах, после чего обрабатывается на пеногасящей установке, затем уваривается, рафинируется (окончательно удаляется картофельный сок, который мог остаться в растворе), охлаждается, очищается едкой щёлочью и солью хлорноватистой кислоты, сушится и просеивается. Крахмал готов!

Теперь, когда мы знакомы с технологией получения крахмала, хотите его добавлять в суп?
Мы — нет 

Чем же заменить крахмал? Самый доступный загуститель — мука (лучше использовать гречневую или ржаную, но никак не пшеничную высокой сортности).

Однако есть и более элегантные способы — скажем, в супах и соусах очень хороши молотый лён (льняная мука) и мука из тыквенных семечек, а в сладких блюдах — молотая кокосовая стружка. Для варки киселей лучше использовать цельные зёрна льна — 1/3 стакана льна на литр воды, проваренная на слабом огне 2 часа, даёт густой клейстер значительно вкуснее и безопаснее крахмального.

Автор статьи Дарья Абросимова,

Комментарии  к статье “Крахмал: чем вреден, чем заменить ."

1
Елена:
Четверг, Апрель 16, 2009 в 14:06

Ха!
Теперь я понимаю, почему никогда не любила кисели, которыми меня усиленно пичкали в детстве.
А что касается загустителей для супов, то до появления у меня льняной муки, в овощные супы я добавляла 1-2 щепотки мелкого геркулеса.

2
elena03062009:
Суббота, Август 29, 2009 в 17:26

загустить можно и агаром

3
Аня:
Пятница, Декабрь 11, 2009 в 8:06

бредовая статья, ничего конкретного о вреде крахмала не сказано ну и что если он повышает уровень инсулина? так это в каких дозах его надо съедать интересно? кофе вон давление повышает и что теперь его тоже вредным обозвать и не пить совсем?
согласна что все продукты которые производятся вне дома могут быть опасны именно из-за обработки и добавления различных непонятных веществ (типа красителей и т.п.), а как насчет того что готовится дома? мы сами готовим крахмал, он у нас безо всяких вредных примесей, экологически чистый из своей собственной картошки без нитратов. Чем такой крахмал вреден?

4
Александр:
Пятница, Декабрь 11, 2009 в 11:06

Аня, я искренне рад за Вас, что на «кофе давление повышает» и «крахмал уровень инсулина повышает» Вы говорите: «Ну и что?». Видимо, Вы просто не сталкивались со случаями, когда малейший сдвиг инсулинового равновесия грозит серьёзными последствиями.

0

18

Лена,хотелось добавить,когда рулет уже завёрнут, многие обвязывают нитками, но я шов закрепляю зубочистками,потом вытаскиваю,для меня это удобней.

+1

19

5 самых полезных продуктов для женщин любого возраста
1. Клюква

Особого внимания ягоды клюквы заслуживают благодаря уникальному дезинфицирующему и противовоспалительному действию при лечении инфекций мочеполовой системы и для профилактики их возникновения. Последние исследования подтверждают защитное действие клюквы против респираторных инфекций и опухолей. Ягоды можно употреблять целыми на завтрак вместе с хлопьями или пить клюквенный сок - по стакану ежедневно.

2. Грецкий орех

Грецкие орехи обогащены необходимыми для организма омега-3  жирными кислотами, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови и имеют противовоспалительное действие. Орехи показаны для лечения и профилактики депрессии, уменьшают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона. Лучше всего грецкие орехи используют как ингредиент салатов.

3. Бобы

Казалось бы, простое и неприхотливое блюдо. Однако бобовые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстого кишечника. Бобы - источник магния, калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Употреблять бобы или фасоль можно в вареном, тушеном, консервированном и сыром виде, как отдельное блюдо, так и как составляющую салатов, супов и т.п.

4. Рыба

Научные исследования показали, что употребление хотя бы дважды в неделю морепродуктов, насыщенных омега-3 жирными кислотами, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако женщинам детородного возраста и матерям, кормящим грудью, не рекомендуется увлекаться богатыми на ртуть видами рыбы: тунцом, скумбрией, мясом акулы, рыбы-меч.

5. Томаты

В помидорах много антиоксидантов. Именно последние препятствуют возникновению целого ряда болезней, в частности, рака молочной железы. К тому же, этот овощ снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, предотвращает дегенерацию зрительного нерва.

0

20

4 крайне полезных продукта женской красоты

В зависимости от своих потребностей, в зависимости от проблем со здоровьем обеды-ужины могут быть сытными, калорийными, а может быть и совсем наоборот, очень легкими, вегетарианскими…

Не важно, какой диеты Вы придерживаетесь или не придерживаетесь, можно посоветовать обязательно добавлять в свой рацион следующие, очень полезные для женской красоты и здоровья, продукты:

* Черника. Она богата клетчаткой, содержание сахара в ней невелико, а стало быть, ягоды некалорийны. Регулярное употребление черники благотворно сказывается не только на остроте зрения, но и, по результатам некоторых исследований, укрепляет память. Замените традиционный десерт, блюдечком черники, украшенной ложкой свежих взбитых сливок.
* Овсянка. Ешьте больше овсянки в сыром виде, например, в "салатах красоты", в различных кашах, в том числе и в кашах быстрого приготовления. Овсянка – один из лучших источников янтарной кислоты, клетчатки и белков.
* Капуста. Этот непритязательный на вид овощ, так популярный в нашей стране, на самом деле является настоящим кладезем клетчатки, множества полезных веществ и витамина С. Помимо этого, вещества содержащиеся в капусте способствуют организму в борьбе со страшным заболеванием - раком. В одной тарелке приготовленной капусты, содержится около 100мл этих мощных антиканцерогенов.
* Сардины. Консервированные сардины дешевы, легко доступны, их не надо готовить. При этом, самый главный их плюс – они богаты очень полезными для здоровья сердца жирными кислотами Омега 3. Если Вы съедите и мягкие рыбные косточки, то снабдите свой организм белками и кальцием.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно