Секретная экспедиция. Амазонка. Прохождение игры
http://gippogame.com/archives/2283
Прохождение игры:
Я где-то в Мексике. Прохожу несколько уровней «поиск предметов». Квест: ножницами разрезала шов на кресле, получила золотой ключ. Ключом открываю ящик стола, в ящике нашла паспорт. Я в комнате с аквариумом – ершом чищу аквариум, в нем нашла золотую пластину.
Открывается мини-игра с головой фараона. Механика мини-игры: правильно расставляю золотые пластин на места. Кликаю на листок на стене слева от головы и справа, вижу символы. Нажимаю на символы, которые изображены в том же порядке. Открылся рот, нажимаю на кнопку – лицо разъехалось, внутри нашла письмо.
Я на причале, прохожу уровень «поиск предметов». Я на базарной улице, и в пустыне прохожу уровень «поиск предметов». В комнате во дворце прохожу уровень «поиск предметов» и получаю корм для сусликов. Возвращаюсь в пустыню, кладу корм у норки, появился суслик, я ловлю его. Прохожу уровень по собиранию 20 булочек. В пустыне и комнате во дворце прохожу уровни «поиск предметов». Из лейки полила цветок в горшке на шкафу, цветок ожил, беру его себе. Ключом открыла замок на решетке – открылась мини-игра.
Мини-игра с корзинами и змеями: нужно правильно подобрать музыкальный инструмент к каждой змее, проверка правильного инструмента – змея начнет танцевать. Когда инструменты выбраны, кликаю на каждый инструмент – нужно поднять каждую змею до отметки того цвета, какого у змеи маракас.
Прошла мини-игру и в корзине нашла стеклянный глаз.
Я возле деда, снова собираю 20 булочек. Иду на следующий уровень. На взлетной полосе, джунглях, и возле хижины прохожу уровень «поиск предметов». Кусок мяса отдаю собаке, она ушла, я взяла собачий корм. У реки прохожу уровень «поиск предметов», получила ключ. Ключ вставил на место в каменном идоле, получила медальон. Иду дальше. У веревочного моста прохожу «поиск предметов», в джунглях рядом с отшельником нахожу 20 рептилий.
Открылась мини-игра с камнями: слева указано как именно нужно выставить камни. Полоску с камнями можно двигать вправо/влево, а также использовать гирьки, чтобы опускать всю линию вниз.
Вернулась к отшельнику – собираю 20 обезьян. Иду дальше. Я у палатки прохожу уровень «поиск предметов». Применила удочки с корзиной к воде, поймала рыбу. Кладу рыбу в котел, дрова кладу под котел, применила спички к дровам. Забираю вареную рыбу. Иду дальше. Я у корабля, прохожу уровень «поиск предметов». Штопор применила к пробке в ящике, в отверстии нашла мышь.
Я у вагонов прохожу уровень «поиск предметов» получила гвоздодер, применила его к доскам. Иду дальше, прохожу уровень «поиск предметов». Доску кладу над обрывом, отрывается следующие уровни. В пещере прохожу уровень «поиск предметов». Возвращаюсь на уровень с вагонами – кусачками перекусываю замок на двери в красный вагончик, открылась мини-игра.
Мини-игра с лампочками: ставлю целую лампочку на место разбитой. Нужно сделать так, чтобы все лампочки горели. Используем перемычки разного размера, чтобы зажечь лампочки.
Прошла мини-игру получила весла.
Иду на уровень с пещерой, применила весла к лодке, открылись мини-игра.
Мини-игра с камнями: нужно собрать все камни и расставить их по местам. Расположение части камней показано на подсказке, остальные выставляем интуитивно. Правильно расположение камней.
Поставила камни на места, слева появилась лиана, дергаю за нее – началась мини-игра с повторением нажатия камней. Прошла мини-игру получила карту.
Я оказалась у пирамид майя, у ступенек храма, на дереве прохожу уровень «поиск предметов». Бананы отдаю шимпанзе, она уходит, я беру улей. У тотемов прохожу «поиск предметов». К воротам применяю ключ – они поднялись, открывается следующий уровень. Я внутри храма майя, прохожу уровень «поиск предметов». Молоток применила к каменной плите, нашла кошку и веревочную петлю. Возле воина нахожу 20 копий. Вернулась зал, после прохождения «поиска предметов» открывается мини-игра – голова с жуками. Нужно переставить жуков местами. Отрывается панель – нахожу предметы по указанным образам. Ворота открылись, появилось новое каменное лицо, на нем нахожу указанные фигуры и поворачиваю их в то положение, которое показано. Лицо поднялось, и открылись следующие ворота, здесь необходимо выставить лицо, так как лица по бокам ворот. Статуи по бокам ворот загорятся зеленым светом и ворота откроются. Прохожу дальше. В полузатопленом зале, под водой в зале, и у каменных ворот прохожу уровни «поиск предметов». Открывается следующий уровень – я в батискафе смотрю на каменные колонны под водой, прошла «поиск предметов» здесь и открывается мини-игра.
Мини-игра с каменной колонной: нужно кликать на подпорку снизу, затем быстро кликать на зажимы сверху, чтобы кол опускался вниз. Нужно сделать так, чтобы все колышки заняли свои места. Колонна стала активной, теперь нужно вращая плиты выставить правильно изображение, ориентируемся на самую нижнюю плиту, к ней подбираем остальные. Открылась панель по центру, выставляю изображение осьминога – внутри жука нашла желтый камень. Вода сошла.
Я перед каменными воротами, прохожу уровень «поиск предметов», желтый камень вставляю в отверстие над воротами - они отрываются. Я попала в новые уровни. На спуске в пещеру прохожу «поиск предметов». Зажигалкой зажгла огонь в масляной лампе. Открылись уровни с механизмами и большими шестеренками. На уровнях с шестеренками прохожу «поиск предметов». Гирьки вешаю на кольцо на втором уровне с шестеренками, там, где жаба, поднялась шестеренка, взяла ее себе. У каменной стены прохожу уровень «поиск предметов». Возвращаюсь на первый уровень с шестеренкой, ключ применила к замку справа, получила шестеренку. Иду на уровень с каменной стеной, вставляю шестеренки – открывается мини-игра, которой нужно правильно расставить шестеренки на места. Поставила на место рычаг, нажала на него – разъехалась стена, нахожу оставшиеся предметы. Иду на следующий уровень – это каменная дорога, прохожу «поиск предметов».
Открывается мини-игра с символами зверей, которых видела в предыдущих уровнях: нужно правильно подобрать геометрическую фигуру напротив каждого животного на уровнях.
Птица и стрекоза
Жаба
Бабочка и змея
Рыба
Все части пластины активированы. Кликаю на кирпич с 5-ю точками – пластины разъехались, открылась следующая мини-игра. В верхних уголках беру маленькие ключики, вставляю их в каменные отверстия. Появились шестеренки, их нужно правильно расставить.
Правильное расположение шестеренок:
Стена разъехалась, иду на следующий уровень. В пещере прохожу уровень «поиск предметов». С чайника наливаю воду в бокал – получила полный бокал. Иду на следующий уровень. У подвесного моста, в пещере в переходе прохожу уровень «поиск предметов». После обрыва с лавой открывается мини-игра с трубами, в которой нужно правильно повернуть трубы, чтобы пошел пар. За прохождение мини-игры получила ручку от насоса. Иду на уровень с обрывом, применяю ручку к насосу, пошла вода и лава застыла. Применяю крепление к веревке – переправляюсь через обрыв, иду на следующий уровень.
Я в пещере с женщиной и всяким хламом, прохожу уровень «поиск предметов». Монтировку применяю к сундуку, он открылся, внутри нашла изумруд. Открылась мини-игра кругом и шариками.
Механика мини-игры с кругом: нужно пройти 3 раза мини-игру, чтобы открыть 3 двери, возле каждой двери подсказка, как именно нужно выставить шарики, чтобы дверь открылась. Для первой двери (первая слева) необходимо включить все лампочки.
Для центральной двери – нужно включить лампочки согласно показанному рисунку.
Для открытия третьей двери нужно изобразить рисунок в три этапа.
За первой дверью уровень у фонтана, прошла «поиск предметов». За второй дверью – алтарь, также прошла «поиск предметов». Вернулась на уровень с фонтаном, применила пустой шар к цветку, собрала мерцающую пыльцу. Иду на уровень за третьей дверью – оказалась у странных грибов. Прохожу уровень «поиск предметов». Возвращаюсь на уровень с фонтаном, рычаг вставляю в отверстие в стене, нажимаю его – каменная фигура поднялась, я взяла фомку. Иду на уровень с алтарем, ставлю шар на алтарь – под алтарем открылась панель, внутри взяла рогатку. Фомку применила к человеку к цветку – освободила его. Открылся новый уровень – с оранжевыми грибами. Применила рогатку к пауку, прогнала его и получила кольцо. Вставила кольцо каменную голову слева на полу – открылся люк в полу, нашла сердце. Иду на следующий уровень. Я оказалась возле деда-кладоискателя, нахожу на уровне 20 сокровищ ацтеков.
Открылась мини-игра с двумя каменными идолами: собрала разбросанные геометрические фигуры. Кликнула на жуков – поднялись панели. Выставляю геометрические фигуры по типу тетриса, квадраты нужно полностью заполнить.
Когда квадраты полностью заполнены, снова нажимаю на жуков – панели опустились, в кружочках нужно выбрать те же символы, какие видны в отверстиях.
Идолы разъехались - иду прямо, оказалась перед вратами. Нахожу предметы по образам, которые указаны внизу. Врата открылись, применила бутылочку к воде – сок заструился по дереву, оно ожило. Все жуки спасены.
Неужели вся игра заключалась в спасении жуков?! Пора ступать в Greenpeace!
Отредактировано крошка (Сегодня 07:00:01)