Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Картофель по-перуански
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/882.jpg
Ингредиенты:

10 картофелин;

250 г плавленого сыра;

2 ст. л. растительного масла;

1 стакан молока;

1/2 стакана сливок;

3/4 стакана сока лимона;

черный молотый перец, соль - по вкусу.

Разотрите до однородной массы сливки, масло, сыр и молоко, немного разогрейте и добавьте лимонный сок, сильно поперчите.

Приготовьте картофель в мундире, почистите, разрежьте на половинки и полейте его готовым соусом.

Подавайте с зеленым салатом.

+1

42

Киш с овощами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/kish.jpg
Ингредиенты:

Для начинки:

800гр кабачков (порезать мелкими кубиками);

2 небольших красных болгарских перца ( порезать мелкими кубиками);

3 небольших моркови ( натереть на крупной терке);

2 зубчика чеснока;

5-6 перышек зеленого лука;

¼ ч.л. сухого тимьяна;

¼ ч.л. сухого майорана;

перец чили на кончике ножа;

1 ч.л. сладкой паприки;

соль по вкусу;

смесь перцев по вкусу.

Для теста:

250 гр муки;

125 гр холодного сливочного масла (натереть на терке);

1ч.л. разрыхлителя;

1 яйцо;

1 ст.л. сметаны;

1 щепотка соли.

Для заправки:

200 мл сливок 10%;

4 яйца;

200 гр сыра маасдам или гауда;

щепотка мускатного ореха.

Делаем начинку. На сковороде, на среднем огне обжариваем кабачок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарим 5 минут, затем добавляем тёртую морковь, перец и чеснок, обжариваем ещё 5 минут, добавляем все оставшиеся ингредиенты для начинки, убавляем огонь и томим под крышкой 8-10 минут. Снимаем с плиты и добавляем заправку, перемешиваем.

Делаем заправку. В сливки добавляем сырые яйца, натёртый сыр и мускатный орех. Слегка всё взбиваем и добавляем к овощной смеси.

Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем натёртое масло и перемешиваем до сухой крошки. Затем добавляем яйцо и сметану и замешиваем эластичное, упругое тесто. Упаковываем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто, раскатываем его и переносим в разъёмную форму. Форму смазать маслом, присыпать мукой.

На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при 200С, а затем убавить до 170С и ещё выпекать 25 минут. Киш готов.

Приятного аппетита!

0

43

Лапша с томатным соусом
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20101013130227_14788.jpg
Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 гр.

яйца - 2 шт.

вода - 4 ст. ложки

масло оливковое - 3 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

помидоры - 6 шт.

базилик рубленый - 1 ст. ложка

уксус винный - 1 ст.

ложка

сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки

перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см.

Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла.

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут.

Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.

Приятного аппетита!

+1

44

Свекла фаршированная
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/svekla.jpg
Ингредиенты:

свекла;
рис;
сахар;
изюм;
яблоко;
сливочное масло;
корица;
сметана.

Для приготовления этого блюда небольшую по размеру свеклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать фаршированную свеклу со сметаной.

Приятного аппетита!

0

45

Белокочанная капуста под молочным соусом

Капуста белокочанная 1000, масло растительное 70, молоко 200, мука 30, сыр 2

Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить в подсоленной воде в течение 10—15 мин. Капусту откинуть на дуршлаг, а затем сложить каждый лист конвертом. Подготовленную капусту обжарить на растительном масле, сложить в форму, залить молочным соусом, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу (10— 15 мин).

Приготовление соуса: муку спассеровать на масле до светло-коричневого цвета, развести при непрерывном помешивании горячим молоком. В соус добавить по вкусу соль.

0

46

Грибы с картошкой в горшочке
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/gor.jpg
Ингредиенты:

150 гр грибов(большая горсть, если на глазок);

150 гр картофеля (две средние картофелины);

2 ч.л. сливочного масла;

50 гр сыра;

1 небольшая луковица;

соль, перец, зубчик чеснока.

В чистые сухие горшочки продукты выкладываем слоями. На дно — чайную ложку масла.

Вторым слоем картошку, нарезанную кубиками. Солим, перчим, кидаем половинку зубчика чеснока и мелко порубленный лук.

Выкладываем мелко порезанные грибы. Снова солим, перчим, кидаем чеснок. Кладем чайную ложку сливочного масла.

Вливаем 50 мл воды. Посыпаем сверху тертым сыром.

Закрываем горшочки крышкой и отправляем в неразогретую духовку на 25 минут. Через 25 минут крышечки снимаем и запекаем ещё 20 минут.

Получается очень вкусно! Можно экспериментировать со специями и соусами. Мне, например, нравится добавлять сметану или сливки.

Легкого приготовления и приятного аппетита!

0

47

Жульен из шампиньонов
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/030-041.jpg
Ингредиенты:

100 г шампиньонов;

1-2 головки репчатого лука;

1 морковь;

2 ст. л. сливочного масла;

50 мл сливок (33% процента);

100 г сыра;

соль по вкусу;

перец черный молотый по вкусу.

Порезать лук и грибы, морковь натереть на мелкой терке, спассировать их на сливочном масле с солью и перцем. Добавить сливки, немного проварить, добавить часть сыра.

Выложить в кокотницы, посыпать оставшейся частью сыра, запекать в духовке при 200-220 градусах 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

48

Картофель запеченный по-израильски
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/kart.jpg
Ингредиенты:

2 крупные картофелины, очищенных и порезанных на кубики;

1 столовая ложка горчицы;

1 зубчик чеснока;

1 столовая ложка растительного масла;

1/4 чайной ложки черного перца;

1 чайная ложка сухого эстрагона;

1/8 чайной ложки красного перца;

соль, по вкусу.

Смешайте масло, горчицу, чеснок, красный перец, эстрагон, черный перец. Вымойте картофельные кубики и промокните насухо бумажным полотенцем. Добавьте картофель в смесь специй, и поперчить хорошо.

Смажьте лист для выпечки маслом. Выложите в форму картофель в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке.

0

49

Фаршированные грибы по-французски
http://izum.darievna.ru/uploads/january-11/0010.jpg
Ингредиенты:

250-300 г шампиньонов;

3 ст. л. измельченной зелени петрушки;

1/4 стакана сливочного масла;

3 ст. л. сливок;

1/4 стакана хлебных крошек;

3 ст. л. измельченного зеленого лука;

1/4 стакана сухого красного вина;

0,5 ч. л. эстрагона;

1 ст. л. оливкового масла;

1/4 стакана тертого сыра.

Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки смазать щеточкой растопленным сливочным маслом. Зеленый лук потушить в оливковом масле, добавьте вино, прокипятите. Снимите с огня и добавьте хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, эстрагон. Массу перемешайте, добавьте к ней такое количество сливок, чтобы масса была густой. Нафаршируйте шляпки. Сверху сбрызните сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 190С в течение 15-20 минут.

0

50

Рис «Радуга»
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/843.jpg

Ингредиенты:

1 банка консервированного горошка;

1 банка консервированноой кукурузы;

1 молодая морковка;

1 перец болгарский сладкий;

1 помидор;

соль, специи.

Рис заливаем водой чуть меньше, чем для обычной варки. Как только вода закипит, засыпаем прочие составляющие: горошек и кукуруза вместе с жидкостью, порезанный перец, молодую морковь размером с кукурузные зерна (если морковь старая, предварительно отдельно потушить, иначе не успеет приготовиться), помидор, соль, специи по вкусу. Уменьшаем огонь и варим до готовности риса.

Если хотим, чтобы это был не гарнир, а отдельное второе блюдо, ближе к концу варки добавляем любое готовое мясо, порезанное кубиками.

0

51

Пирог из баклажанов
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/baklazhan-middle.jpg
Ингредиенты:

1 кг баклажанов;

800 гр картофеля;

300 гр сыра;

3 зубчика чеснока;

растительное масло, соль, петрушка, майонез.

Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.
Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.
Баклажан помыть, почистить полосками.
Нарезать пластинами.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Картофель нарезать пластинами.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

0

52

Рисовые шарики
http://www.izum.darievna.ru/uploads/october-10/risovye-shariki.jpg
Ингредиенты:

200 гр риса;

150 мл сливок;

100 гр сыра;

2 яйца;

мука;

сухари панировoчные.

Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.

Помешиваем, пока сыр не расплавится.

Добавляем рис, перемешиваем

Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.

Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки.

Или просто немного остудим и сформируем шарики.

Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

+1

53

Фасоль с грибами и овощами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/fasol.jpg
Ингредиенты:

фасоль красная (предварительно отварить или использовать консервированную);

грибы (например, шампиньоны);

морковь;

лук;

томатная паста;

соль, специи.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему нарезанные грибы.
Когда грибы будут готовы, добавить морковь, натертую на крупной терке. Пассеровать. Добавить фасоль. Посолить. Добавить пару столовых ложек томатной пасты, пол стакана воды.
Закрыть крышкой, тушить на медленном огне около часа. Добавить сухие ароматные травки, при желании - чеснок.

+1

54

Горшочек овощей
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110303175055_15173.jpg
Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.

картофель - 500 гр.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

зелень укропа - 1 пучок

зелень петрушки - 1\2 пучка

оливковое масло - 100 мл

бульон овощной - 400 мл

помидоры - 2 шт.

панировочные сухари - 1 ст. ложка

сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок

порубите.

Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.

На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите.

Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра.

К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.

0

55

Картофельбургер
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/rezept1.jpg
Ингредиенты:

8 картофель;

8 пластинок сыра;

8 кусочков копченого сала (напр., бекон) или ветчины;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец, специи;

деревянные палочки 8 шт. (шампуры).

Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него картофель, надрезанными частями вниз. Картофель запечь в разогретой духовке в течении 15 мин.

Затем половинки перевернуть, посыпать солью и специями и поставить в духовку на 5 мин. Сало и сыр порезать ломтиками по величине картофеля. Достав картофель из духовки, положить на каждую вторую половинку кусочек сыра, затем кусочек сала, накрыть второй половинкой и закрепить сооружение деревянной палочкой. Запечь до готовности в течении 5 мин.

0

56

Постные чебуреки
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/cheb-p-8.jpg
Ингредиенты:

700 г муки;

соль, перец по вкусу;

500 г воды;

1 ст. л водки (постного масла);

фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.

Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настояться.
Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки.
Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной.
Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить).
Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, чтобы выпустить воздух, и хорошо защипываем.
Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.
Все, наслаждаемся прекрасным постным блюдом. Приятного аппетита.

0

57

Овощной тиан с картошкой, кабачками и помидорами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/tian.jpg
Ингредиенты:

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

4 картошки;

2 небольших кабачка;

4 помидора;

50 г тертого сыра;

2 веточки тимьяна;

0,5 ч.л. сухих итальянских трав;

раст. масло;

соль, перец.

Лук, чеснок и картошку очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Картошку, помидоры и кабачки нарезать кружочками толщиной ок. 5 мм. Обжарить лук и чеснок в раст.масле до прозрачности, выложить луково-чесночную массу в форму.
Из овощей сложить пирамидки в следующем порядке - картошка, помидор, кабачок. Выложить в форму пирамидки из овощей, посолить, присыпать итальянскими травами и сбрызнуть раст. маслом.
Положить сверху веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. при 180 град. Снять с формы фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 15-20 мин.

+1

58

Готовим лобио
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110603113310_29250.jpg
“Лобио” по-грузински означает просто “фасоль” и, возможно, именно поэтому рецептов лобио – не счесть. Из красной фасоли и стручковой, с грецкими орехами и без, со всевозможными травками, приправами, специями, зернами граната, помидорами, сыром – вариаций столько же, сколько и людей, готовых до хрипоты отстаивать свой, единственно верный, рецепт лобио.

Мой же рецепт на полную аутентичность не претендует. Красная фасоль, немного пряных трав, ничего лишнего – и очень вкусный результат. По-моему, именно то, что нужно. Особенно если вы любите фасоль.

4 порции

250 г. красной фасоли

1 луковица

пучок пряных трав (кинза, базилик, мята, петрушка, сельдерей)

2 зубчика чеснока

растительное масло

1 ст.л. красного винного уксуса

1/4 ч.л. кориандра

1/4 ч.л. острого перца

соль

черный перец

Красную фасоль замочите на ночь, слейте воду, промойте, снова залейте водой так, чтобы ее уровень был в два раза выше уровня фасоли, и отварите на небольшом огне до мягкости.

Если в процессе варки воды окажется недостаточно, подлейте в кастрюлю немного кипятка, а если окажется, что воды было много – слейте лишнюю. Пока фасоль варится, измельчите лук и пассеруйте его в растительном масле до мягкости и прозрачности.

Готовую фасоль слегка раздавите в той же кастрюле, где она варилась; от того, сколько осталось воды, зависит консистенция готового блюда – регулируйте ее на свой вкус.

Добавьте фасоль к луку. Приправьте молотыми кориандром и острым перцем, а также солью и черным перцем, и дайте фасоли слегка обжариться.

Через две-три минуты снимите сковороду с огня, добавьте измельченную зелень (я взял только кинзу и базилик, но сюда можно добавить и мяту, и сельдерей), винный уксус и давленый чеснок, размешайте и дайте настояться под крышкой хотя бы минут пять.

Подавайте лобио горячим или холодным, с лавашем, овощами и свежей зеленью.

+2

59

Омлет с кабачком

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110616184333_19195.jpg
Ингредиенты:

1 яйцо

100 г свежего кабачка

1/2 ч.л. муки

зелень

соль

перец

масло растительное

Яйцо взбить с щепоткой соли. Кабачок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой, жарить 5 минут на небольшом огне.

К омлету подать тосты.

0

60

Картофель запеченый со сметаной и зеленью
http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/zartofel_zap.jpg
Ингредиенты:

1 кг картофеля;

пучек петрушки, укропа, зеленого лука;

2 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

300 гр сметаны.

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, всю зелень порезать и смешать со сметаной, пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать.

В форму выкладываем слоями картофель кружочками, периодически смазывая сметанной смесью.

Последний слой -  сметанная смесь, и отправляем в духовку минут на 50 (при среднем огне).

Приятного аппетита!

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно