Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 75

1

Добро пожаловать в тему  "Готовим дома" (Овощные блюда )!

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни.
Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!
Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!

Готовьте дома вместе с нами!

+1

2

баклажаны под грибы
1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан раст. масла
МАРИНАД: 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. Перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

соленая семга
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара. Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

семга в масле
1кг семги, 3 ч ложки соли, ~1/2 стакана подсолнечного масла
Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости. После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов

+1

3

Фаршированные шампиньоны
Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать.
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~10мин до расплавления сыра.

грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

+1

4

кальмары в кляре
тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм. Приготовить кляр. (1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.) Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

крабовые палочки во фритюре
Блюдо не для строгого поста, т.к. в него входят морепродукты. При приготовлении сыр нужно исключить.
1 упаковка крабовых палочек, сыр, чеснок, перец, соевый соус (при желании), острая горчица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари (лучше ржаные), масло для фритюра
Смешать острую горчицу с соевым соусом, черным перцем и чесноком, продавленным 2 раза через чесночницу. Можно обойтись только одной горчицей. Сыр нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
Крабовые палочки (по 3 штуки) опускать в кипящую воду на 10 секунд (воды должно быть очень мало, иначе она заберет и без того скудный аромат палочек). Аккуратно развернуть палочку при помощи вилки. Выложить 1 ч ложку горчичной смеси и размазать ее по всей поверхности.
На край положить брусок сыра и свернуть. Яйцо слегка взбить с 3 ст ложками воды. Свернутые палочки обвалять в муке, окунуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Поставить min на 30 мин в холодное место для закрепления панировки. Обжарить во фритюре. Дополнительную остроту этому блюду придаст чесночный соус.

баклажановые рулеты с ореховым соусом
баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 1~2 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)
Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить. Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона. Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу. Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой. Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.

+2

5

салат с креветками и мандаринами
200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза
Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать. Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

салат слоеный с лососем
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Жидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки. В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать. Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося. Посыпать порезанным зеленым луком. Слои повторить: - картофель, - заливка, - лосось, - яйцо, - зеленый лук. Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

Цветная капуста по-корейски
Пряный салатик. На мой вкус - не хватало чеснока.
450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахарной пудры, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса, 1 ч ложка адзи-но-мота
Капусту разобрать на соцветия и промыть. Опустить в кипяток на 3 минуты. Из перцев вырезать семена и нарезать тонкими колечками. Морковь нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки поперек корнеплода. Укроп порезать как можно мельче. Все составляющие перемещать со специями. Желательно  дать ночь настояться.

+1

6

Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

Ингредиенты:

1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса

Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Приятного аппетита!

+1

7

Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов
http://www.gastronom.ru/site_images/00000006/00028992.jpg
Что нужно:
баклажаны небольшие 2 шт
масло оливковое 2 ст. л.
смесь салатов 200 г
белый виноград без косточек небольшая кисточка
соль
Для соуса:
орехи лесные очищенные 100 г
чеснок 1 зубчик
сок и цедра половины лимона
масло из виноградных косточек 3 ст. л.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин. Орехи, чеснок и цедру лайма измельчить до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить. Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7–10 мин.

Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1–2 ст. л. холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и виноград.

Приятного аппетита!

0

8

Картофельные "гармошки"
http://www.gastronom.ru/site_images/00000036/00012531.jpg
Что нужно:
8 небольших картофелин
масло растительное 4 ст.л.
1 ст. л. Приправы для картофеля
1 ч. л. Смеси из пяти видов перца
Что делать:
1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля.

2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать

3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.

+1

9

Карамелизированный картофель с сушеными томатами
http://www.gastronom.ru/site_images/00000038/00011725.jpg
Что нужно:
1 кг молодого картофеля
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 луковица
масло оливковое 100 мл
200 г сушеных помидоров в масле
по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
сахар 150 г
соль

Что делать:

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Картофель очистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок – колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками. Зелень измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю, слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет. Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

+1

10

Китайская капуста со щавелем и свеклой
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8165.jpg
Необходимые продукты:
капуста китайская - 400 г
щавель - 60 г
свекла - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1 ст. ложка
сок лайма - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.

Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.

Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

0

11

Морковь, тушенная с морской капустой
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_24189.jpg
Необходимые продукты:
морковь - 1-1,5 кг
яблоки - 2-3 шт.
капуста морская вареная - 200 г
изюм - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, масло и тушить на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавить вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и перебранный промытый изюм, закрыть крышкой и потомить на слабом огне до размягчения яблок.

При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.

0

12

Перец, фаршированный овощами по-болгарски
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_26490.jpg
Необходимые продукты:
сладкий перец красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 6 шт.
чеснок - 1 головка
рис - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль
Способ приготовления блюда:
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь,

жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С. Подавайте, оформив зеленью.

0

13

Рагу из овощей с соусом сметанным
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_33436.jpg
Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
* соус сметанный - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления блюда:
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на части масла. Капусту нашинкуйте крупно и припустите до полуготовности с добавлением воды.

Перец нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками и спассируйте на оставшемся масле со сладким перцем.

Картофель и пассированные овощи соедините с соусом сметанным и тушите 15 минут, при слабом кипении. Затем добавьте припущенную капусту и тушите 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и положите лавровый лист.

При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.

На 1 порцию: Белки – 1,8г; Жиры – 8,0г; Углеводы – 22,2г

Энергетическая ценность – 168 ккал

0

14

Котлеты морковные с творогом
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_33437.jpg
Необходимые продукты:
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
творог - 80 г
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
* яблочный соус с корицей - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды.

Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите.

В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты по 2 шт. на порцию. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче полейте соусом яблочным с корицей.

Соус яблочный богат пектином, который улучшает пищеварение. Необходим детям страдающим дисбактериозом.

На 1 порцию: Белки – 7,9г; Жиры – 10,3г; Углеводы – 28,8 г 

Энергетическая ценность – 240 ккал

0

15

Морковный латекс

Рецепт  такой (цитирую):

3 тертые морковки (по весу у меня вышло примерно 360 г., морковь терла на самой мелкой терке, получается очень нежно)
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу (я не добавляла)

Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.

Ну и фото:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/664/38664778_1232876587_morkovka.jpg

0

16

Зразы картофельные
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_281.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 1,5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
маргарин столовый - 30 г
сухари панировочные - 80 г
масло растительное или топленое - 60 г
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 г
соус грибной - 600 г

Способ приготовления блюда:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.

Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.

Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.

Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус(Рецепт здесь).

0

17

Бананы в блинах.

Продукты:
10 блинов, 5 бананов средней величины, 2 ст. ложки меда или 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовить блины. Бананы помыть, почистить, разрезать пополам. На сковороде разогреть масло, бананы смазать медом или обвалять в сахаре, пожарить с двух сторон до образования румяной корочки. Бананы завернуть в блины, поджарить с двух сторон.

+1

18

Капустные котлеты
http://doma-gotovim.ru/wp-content/uploads/2010/03/+котлеты-капустные9.jpg
Продукты для приготовления капустных котлет:
Капуста – 1 кг
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Масло для жарки
Соль

Процесс приготовления капустных котлет:
Капусту шинкуем соломкой и тушим в небольшом количестве масла и воды в течение 25—30 минут до полуготовности.
Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и ставим на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась.
Затем капусту немного охлаждаем и добавляем муку.
Полученную массу делим на котлеты, обваливаем их в сухарях и поджариваем.
Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

0

19

Кабачки, тушеные с морковью и луком

Продукты для приготовления кабачков тушеных:
Кабачки — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Зелень – укроп, петрушка
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец, соль – по вкусу

Процес приготовления кабачков тушеных:
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавляем кабачки и тушим под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим наши кабачки.
За 3 минуты до готовности добавляем к овощам мелко порезанный укроп, петрушку и разрезанный на 2 части очищенный зубок чеснока.

Кабачки готовы к употреблению – получается очень вкусно!

0

20

ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://s03.radikal.ru/i176/0908/56/bf88fdfe6c79.jpg

Необходимо:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) баклажанов
2 ст л соли
3 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок корня имбиря, порезанный
1 луковица, порезанная полу-кольцами
1 красный чили, порезанный
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л соуса хоисин
1/2 соуса чили
1 ст л темного коричневого сахара
1 ст л винного уксуса
1 ст л молотого перца
300 мл (1/2 pt) овощного бульона

Инструкции по приготовлению:

Выбирайте мелкие китайские баклажаны, доступные в некоторых супермаркетах,

для этого рецепта. У них более сладкий вкус.

1. Если используете крупные баклажаны, порезать их на кубики,

а если маленькие - просто порезать пополам.

Положить в дуршлаг и посыпать солью.

Дать постоять 30 мин, затем прополоскать под холодной

проточной водой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

2. Разогреть масло в разогретой сковороде, добавить чеснок, имбирь, лук и свежий чили.

Обжаривать 30 сек, затем добавить баклажаны, продолжать обжаривать 1-2 мин.

3. Добавить соевый соус, соусы хоисин, чили, сахар, уксус, перец и овощной бульон.

Снизить огонь и тушить, не накрывая, в течение 10 мин до готовности баклажана.

4. Увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.

На заметку:

Замачивание баклажанов в соли помогает избавиться от горечи.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно