Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

Ленивые вареники

Ингредиенты:

200 г творога;

2 яйца;

3-4 ст. л. муки;

соды на кончике чайной ложки;

0,5 ч. л. соли;

50 г сахара.

http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/pb300028.jpg

Лень – двигатель прогресса, это верно на все 100%. И в данном случае название оправданно полностью – минимум трудозатрат, а в результате на тарелке дымятся очень вкусные варенички!

Честно говоря, рассказывать особо и нечего. Все продукты смешиваем в однородную массу, формируем «колбаску». Если тесто получится мягковатым, недостаточно плотным и будет очень сильно прилипать к рукам и разделочной доске, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте – чем больше муки/манки, тем вареники будут жестче. Творожное тесто все равно никогда не достигнет такой консистенции, которая позволит ему полностью отлипать от рук, поэтому на каком-то этапе стоит остановиться и немного поколдовать над тестом, приспособившись его разделывать.

Я люблю сладкие варенички, но в тесто добавлять много сахара не стоит – он разжижает его, тесто может в процессе варки развалиться.

На плиту ставим кастрюльку с водой и чайной ложкой соли, пусть закипает. Гигантомания в данном случае – не порок: чем просторнее будет вареникам в кастрюле, тем меньше они деформируются, развалятся, потеряют товарный вид. На это количество продуктов трехлитровая кастрюля – в самый раз.

Пока вода закипает, «колбаску» выкладываем на доску, нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра-полутора. В кастрюлю с закипевшей водой аккуратненько перекладываем вареники. Периодически помешиваем, чтобы завтрак не прилип ко дну. Когда кусочки теста всплывут, а вода снова закипит, уменьшаем огонь, ждем минутку, а потом шумовкой извлекаем вареники из их утренней ванны. В тарелку при необходимости добавляем ванильный сахар, сливочное масло, еще сахар, сметану – кому чего не хватает.

Можно «поиграть» с формой вареничков – раскатать тесто в пласт и из него вырезать зверьков-чудачков. Можно с детьми устроить курсы лепки – и формировать шарики-треугольничи. А еще можно исключить из рецепта сахар – и сделать к вареникам соус из грибов и сливок или сметаны и чеснока, шкварок и лука или растительного масла и зелени.

Да, расскажу свой секрет обжорства. Мне нравятся вареники на второй день – когда они, давно остывшие, плюхаются на сковородку, где шипит сливочное масло, хорошо обжариваются с двух сторон, потом туда же добавляется сахар, который при обжаривании становится тягучей карамелькой… Все, ушла готовить себе завтрак.

И приятного вам утра!

0

22

Овощное рагу с сыром
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/26d04.jpg
Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.

помидоры - 4 шт.

баклажаны - 2 шт.

сладкий перец - 2 шт.

оливковое масло - 4 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки

сыр пармезан - 200 гр.

перец черный и красный молотый соль

В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности.

Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой.

Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.

0

23

Морковный суп
http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/morkovnyj-sup.jpg
Ингредиенты:
(на 4 порции)
450 г моркови;
1 луковица;
1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха;
1 средняя репа;
2 дольки измельченного чеснока;
700 мл воды или овощного бульона;
соль и молотый белый перец;
обжаренные семена подсолнечника;
рубленый миндаль и фисташки для украшения.

Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Лук и репу нарезать кусочками.
Добавить к подготовленным овощам чеснок, положить их в большую кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Накрыть рышкой и варить на небольшом огне, помешивая.

Добавить все специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Снять суп с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре.
При помощи миксера сделать из супа нежное однородное пюре.
Нагреть суп-пюре в той же кастрюле при помешивании.
Разлить по подогретым тарелкам и украсить семечками и орехами.
Подавать со свежим хлебом или рогаликами.

0

24

Лисички с жареной картошкой

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/lisichki.jpg
Ингредиенты:

800 гр лисичек;

1 кг. картофеля;

1 луковица;

сметана для заправки;

3 листика салата;

соль и перец по вкусу.

Картошка уже почищена, чищу лук и мелко режу. Картошку - крупной соломкой.

Лисички в кастрюлю, даю закипеть. Снимаю пену, варю еще 5 минут. Лисички можно и не отваривать, но тогда их необходимо хорошо промыть. Я предпочитаю отварить, чтобы остался грибной бульон.

Лисички откидываю на друшлаг. Бульон на слабый огонь, пусть выпаривается, потом в баночку и в холодильник, будет готовая основа для соуса.

Пока лисички стекают, на горячую сковороду капаю растительного масла и выкладываю картофель. 20 минут и он готов.

Обжариваю лук до прозрачности и добавляю туда лисички, солю, перчу. Жариться 10-15 минут в зависимости от того, какие Вы любите, поджаристые или не очень.

Сервирую, на салат выкладываю ложку сметаны и на стол. Приятно аппетита.

0

25

Салат из одуванчиков
http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/oduvachik.jpg
Ингредиенты:

100 гр листьев одуванчика;

50 гр зеленого лука;

25 гр петрушки;

подсолнечное масло;

уксус;

зелень укропа.

Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.

0

26

Гороховая каша-пюре
http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/goroh.jpg
Ингредиенты:

8-10 ст. ложек сухого гороха (половинки);

морковь - по вкусу;

2 больших зубчика чеснока;

соль и специи - по вкусу;

подсолнечное масло - для заправки.

Горох промыть и замочить на 20 минут Горох залить кипятком почти 1:1. Можно положить еще и лавровый лист для аромата. Поставить в микроволновку на режим "Каша" на 30 минут. В процессе придется снимать пену, хотя она и не вылазит, но собирается это сделать Пока горох варился, приготовить заправку: измельчить с помощью кухонного комбайна морковь и нарезать чеснок на крупные кусочки. Все это высыпать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, посолить и прожарить около 3 минут, чтобы овощи пустили сок. Туда же высыпать немного сушеного зеленого лука, черного молотого перца и тмина. Через 15 минут достать гороховую кашу и добавить заправку, а также еще водички. Размешать и поставить готовиться дальше. За 5 минут до окончания накрыть кашу крышкой. У готовой каши консистенция должна получиться, как у пюре.

0

27

Драники с морковью

http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/draniki-s-morkovyu.jpg
Ингредиенты:

185 гр картофеля;

100 гр моркови;

5 гр муки;

15 гр лука;

растительное масло для жарки.

Сырые и очищенные морковь, картофель и лук трем на мелкой терке, добавляем муку, соль, тщательно перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

0

28

Запеченные молодые кабачки со сметаной
http://img2.tempfile.ru/9157/108fa385db/difo7cl5181p3darybjthya2.jpg
Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
соль, перец, специи по вкусу
мука для панировки + 2 ст. л.
растительное масло
сметана 250 г
сыр 150 г
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1/2 пучка

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.

Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.

Каждый кружок обмакнуть в муку.

Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Всыпать в сметану муку.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.

Залить сметаной.

Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.

Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.

Разложить кабачки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

0

29

  Голубцы вегетарианские

                                                                            http://www.gastronom.ru/site_images/00000036/00012516.jpg

Что нужно:

(15 шт.)

капуста 1 кочан

200 г риса

150 г сушеных грибов

лук репчатый

морковь 2 шт

сметана 200 г

5 ст. л. растительного масла

соль, перец

Что делать
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
4. Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
5. Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.

+1

30

Феттучине с грибами

http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/fettuchine-s-gribami.jpg
Ингредиенты:

500 г феттучине;

450 г свежезамороженных белых грибов;

4 зубчика чеснока;

0,5 стакана белого сухого вина;

50 г пармезана;

4 веточки петрушки;

2 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы разморозить, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы. Готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Влить вино и продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится.

В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Выложить феттучине в соус, перемешать. Через 1 мин. разложить по тарелкам. Посыпать листиками петрушки и пармезаном. Приправить свежемолотым черным перцем.

+1

31

Простые и вкусные котлеты из капусты
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/kapust-kotleti.jpg
Ингредиенты:

¼ среднего качана капусты;

соль, молотый кориандр, тмин;

1 яйцо;

1,5 стакана кефира;

1 ст. ложка растительного масла;

2/3 стакана муки;

1 ч.л. сахара.

Капусту тонко и мелко нарезаю. Я это делаю на терке-шинковке. Опускаю в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливаю.

Солю по вкусу, достаточно много (капуста соль "любит"). Сразу же добавляю специи: обычно это молотый кориандр или мускатный орех, тмин.

Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно "проветриться", не накрывая ее крышкой.

В это время готовлю тесто из яиц, кефира, растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара.

Теперь выкладываем в тесто капусту и хорошо перемешиваем.

Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладываем полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания.

Подавать котлеты из капусты со сметаной.

Их приведенного рецепта получается примерно 20 - 25 капустных котлеток.

0

32

Рисово-сырные котлетки
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/fe815fb58c62.jpg
Ингредиенты:

1 стакан сухого риса (рис не обработанный паром, хорошо промывающийся от крахмала);

луковица;

70-80 г сливочного масла (или растительного - для обжарки);

100 г сыра;

1 яйцо;

панировка, соль.

Рис промываем в 10 водах, чтоб вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой, отставляем.

Сливочное масло растапливаем в сковороде или казанке, обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Сливаем воду с риса, рис выкладываем на лук, соль по-вкусу, доливаем воду на фалангу пальца. Варим на сильном огне, до тех пор пока не выкипет почти вся вода, делаем маленький огонек, плотно закрываем крышкой, оставляем минут на 12-15. Выключаем, даем остынуть.

На мелкой терке трем сыр, добавляем его к рису, разбиваем яйцо, тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем плотные шарики, обвалием их в панировке, и жарим в сковороде на растительном масле,на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой.

0

33

Бирияни с овощами
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/biriyani.jpg
Ингредиенты:

350 г длиннозерного риса;

3 ст. л. растительного масла;

3 картофелины;

200 г зеленого горошка;

1 морковь;

1 цукини;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

кусочек свежего имбиря;

300 мл натурального йогурта.

специи:

1 ч. л. молотого шафрана;

2 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. куркумы;

2 ч. л. гарам-масалы (это смесь специй: кумин, черный перец горошком, кардамон, гвоздика, кориандр и 2 палочки корицы).

С набором специй можно импровизировать. Если чего-то нет - не проблема.

Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200г йогурта. Масло раскалить в кстрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 мин. Снять с огня, выожить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 ч. Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 мин. На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 мин. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять.Сверху положить овоши, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140 градусов, в течение 15-20 мин. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подавать горячим.

0

34

Маринованные шампиньоны

0.5 кг грибов
3 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца
По желанию 2 шт. гвоздики
Соль что б вода была солоновата.

Грибы сложить в кастрюльку и залить водой, чтоб грибочки покрылись. Воду посолить, кинуть перец, лавровый лист, гвоздику по желанию.
Варить 20 минут. В уже не кипящую, но горячую воду влить 3 ст. л. яблочного уксуса. Оставить настаиваться под крышкой. Можно кушать уже через 3 часа.
Оптимально через 12.

+1

35

Овощное рагу с полынью
http://izum.darievna.ru/uploads/july-10/untitled1.jpg
Ингредиенты:

100 г моркови;

100 г свеклы;

80 г картофеля;

80 г белокочанной капусты;

50 г репчатого лука;

1 лавровый лист;

2–3 г порошка полыни;

зелень укропа;

семена тмина;

50 г растительного масла;

соль по вкусу.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, выложить в сковороду, тушить до полуготовности.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, рубленый репчатый лук и пряности: тмин, укроп, лавровый лист, полынь. Посолить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности.
Овощное рагу с полынью готово.

0

36

Тушенная капуста.

1 средняя капуста
1 лук
1 морковь
приправа 10 овощей
черный молотый перец
1 ст. л  томатной пасты
1 лавровый лист
по желанию болгарский перец и шампиньоны

Лук и морковь обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Нашинковать капусту, перетереть с солью.
Добавить ее к луку и моркови. Влить пол стакана воды.
Если решите делать с грибами, то их необходимо обжарить отдельно. Добавить грибы и болгарский перец.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Когда капуста поменяет цвет и уменьшиться в объеме добавить приправу,
томатную пасту, черный перец, лаврушку, пол стакана воды, перемешать и оставить минут на 15. Капуста готова когда потемнеет и станет мягкой.

Если капуста еще не готова, а вода вся выпарилась, добавить по мере необходимости.

0

37

Жареные зеленые помидоры
http://izum.darievna.ru/uploads/august-10/761.jpg
Ингредиенты:

4-6 крупных зеленых помидора;

1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной);

2 яйца (по желанию);

растительное масло для жарки.

Необходимо тщательно промыть помидоры и разрезать их на довольно толстые кружочки поперек плода (как для пиццы).

Кружочки помидоров сначала обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, а затем снова в муку. Можно приготовить, при желании, помидоры и без добавления яиц.

В разогретую сковороду налить масло и выложить помидоры.

Жарить зеленые помидоры нужно до появления золотистой корочки.

5. Поджаренные кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

0

38

Запеченный картофель Буланжер
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/bulanzher-ot-korotkevich.jpg
Ингредиенты:

1 кг картофеля, очищенного;

80 г несоленого масла;

225 г репчатого лука, очищенного и порезанного;

1 веточка свежего тимьяна;

1/2 лаврового листа;

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный;

2 веточки петрушки, мелко порезанные;

1,5 л куриного бульона( я взяла 800гр. куринного бульона, т.к. для 1 кг. картофеля 1.5. бульона много).

Разогреть духовку до 190 гр С.

Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины). Положить в миску и залить водой, чтобы картофель не почернел.

В сковороде растопить половину масла и обжарить лук с тимьяном, лавровым листом и чесноком до мягкости.

Посыпать лук петрушкой и убрать сковороду с плиты. Обсушить картофель бумажным кухонным полотенцем.

В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и последний слой картофеля.

Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

Приятного аппетита!!!

0

39

Запеканка из цуккини по-восточному
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/zap_cukk_vost.jpg
Ингредиенты:

500 гр цуккини; 

2 луковицы;

2 стакана молока;

100 гр твердого сыра;

50 гр изюма;

3 помидора;

2 ст. л. оливкового масла;

перец черный молотый, соль по вкусу;

5 яиц.

Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите.

Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы, остудите и перемешайте с яйцом.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно - сырной массой. Запекайте 40 минут при 180°С.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

40

Кабачковый торт
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/951.jpg
Ингредиенты:

2 кабачка;

2 яйца;

3-4 ст. л. муки;

200 г сметаны;

3 зубчика чеснока;

паприка, соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

50 г тертого сыра.

Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца, перемешать, посолить, поперчить, добавить муку. Смесь должна быть консистенции сметаны.

Выпекать на маленькой сковороде, как блины. После выпечки каждый блин смазать смесью из сметаны, чеснока и паприки. Последний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и мелконарезанными сушеными томатами.

Поставить в духовку, включить гриль. Дождаться момента, когда сыр расплавится, вынуть и сразу подавать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно