Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Кальмары с капустой. Вкусный простой рецепт блюда из кальмаров. Для микроволновой печи

Продукты для кальмаров с капустой :
400 г филе кальмара, 600 г свежей белокочанной капусты, 60 г моркови, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты или 2 помидора, 80 мл растительного масла, соль, перец.

Для приготовления кальмаров с капустой белокочанную капусту порежьте, морковь и лук порежьте тонкой соломкой. Лук и морковь спасируйте в растительном масле при полной мощности в течение 5 – 6 минут. К луку и моркови добавьте остальные овощи, посолите и тушите в течение 9 минут при небольшой мощности. Затем добавьте томатную пасту или помидоры, порезанные мелко кальмары, еще посолите, поперчите и тушите еще 3 минуты. К столу кальмары с капустой подавайте со свежими овощами и зеленью.

0

22

Креветки с чесноком

Креветки большие тигровые очищенные-1кг
Масло сливочное-100гр
Чеснок-3-4 зубчика(по вкусу)
Лимон



Очищенные тигровые креветки ( я покупаю уже вареные ) разморозить, слить воду и
обжаривать на сильном огне на сливочном масле минуты 3-4, затем добавить мелко нарезанный
чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Выложить на блюдо и полить соком 1 лимона.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

0

23

Салат из креветок
http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/91big1.jpg
Ингредиенты:

500 г очищенных и вареных креветок;

200 г крабовых палочек;

2 больших огурца;

пучок зеленого салата;

помидоры черри;

укроп, чеснок;

майонез, сметана, кетчуп, черный перец.

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!

+1

24

Салат со щупальцами кальмаров

Ингредиенты:
Щупальца кальмара 400 гр
вареное яйцо 1
вареный картофель 2 штуки
вареная морковь 1 штуки (можно без)
консервированный зеленый горошек 200 гр (можно заменить кукурузой)
свежий огурец 3 шт
лук зелёный 1 пучок

Приготовление:

Щупальца кальмара помыть, со щупальцев выдушить их зубастое оружие(если необработанные) , порезать на кусочки сантиметров 2 и отварить в подсоленной воде 10 минут засекаем после закипания, остудить. Мелкими кубиками нарезать вареную морковь и картофель, яйцо. Добавить нарезанные огурцы (можно заменить маринованными огурцами или твердым яблоком), зеленый горошек, мелко нарезанный лук и добавить щупальца. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью сметаны с майонезом, посыпать зеленью.

+1

25

Крабовые котлеты Crab Cakes
http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/12608.jpg
Ингредиенты:
0,5 кг готового крабового мяса;
1 небольшая луковица;
2 средних зубчика чеснока;
1,5 стакана панировочных сухарей;
2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст. ложки для соуса;
белки двух яиц;
1 лимон или лайм;
несколько веточек кинзы;

любимый острый соус по вкусу (я использовала жидкость из "Перцы чипотле в соусе Адобо". Перцы чипотле - это копчённые халапеньо, они придают соусу запах и вкус дымка. Можно использовать любой другой острый соус, который Вы любите).
В сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок.
Жарить, помешивая, до прозрачности, но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма.
Всё аккуратно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной смеси сформировать котлеты.
Убрать котлеты в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлеты на среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой корочки.
Теперь соус для наших crab cakes - к двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать.

0

26

Салат из кальмаров в сырной корзинке
http://izum.darievna.ru/uploads/april-10/12-7.jpg
Ингредиенты:

400 г кальмаров;

3 небольших огурчика;

2 вареных яйца;

300 г сыра;

майонез для заправки.

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.

Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с «тарой».

+1

27

Паста с фасолью и мидиями
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/04.jpg
Ингредиенты:

600 г пасты,

120 фасоли,

300 г мидий,

3 зубчика чеснока,

2 средние луковицы,

1 пучок петрушки,

4 ст. ложки оливкового масла.

Сначала необходимо заранее замочить фасоль. Фасоль вымачивают около 10 часов. Когда фасоль готова, приступаем к приготовлению пасты.
На сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мидии и петрушку. Добавляем оливковое масло и обжариваем все около 10 минут.
В сковороду добавляем фасоль и перемешиваем содержимое. Наш соус к пасте готов.
Отвариваем в воде с добавлением зубчика чеснока пасту. Когда паста будет готова, на стол ее подают вместе с соусом.

0

28

Рулетики из кальмаров
http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/00.jpg
Ингредиенты:

1 кг замороженных кальмаров;

1 ч. л. соли;

5-6 горошин черного перца;

2 ст. л. сметаны.

Чтобы очистить кальмаров, замороженные тушки заливаем крутым кипятком. Большая часть кожицы тут же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой.

Удаляем хорду и внутренности. Разрезаем каждую очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, и слегка отбиваем их деревянным молоточком.

Аккуратно сворачиваем пласты кальмаров рулетиками и обматываем шпагатом. Затем укладываем рулетики на дно жаровни, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 4–5 см. Добавляем соль, перец и сметану, доводим до кипения и тушим на слабом огне 50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.

Охлаждаем, не сливая бульона. Затем достаем рулетики из кастрюли и удаляем шпагат. Нарезаем рулетики кружочками и подаем к столу со сметаной или майонезом.
Отдельно можно подавать свежие или маринованные огурцы.

0

29

Морепродукты по-бразильски

400 г филе морского черта
1 каракатица
150 г креветок
1 луковица
1 головка чеснока
1 стручок сладкого перца
1 кг мелкого картофеля
1 л растительного масла
150 мл овощного бульона
1 лавровый лист

Рыбу и каракатицу нарезать полосками, лук - кольцами, перец - кубиками. Очистить чеснок. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Разогреть растительное масло до180', поджарить картофель, вынуть и посолить. Разогреть на сковороде оливковое масло, по очереди поджарить на нем рыбу, каракатицу, креветки и вынуть. Потушить чеснок, лук, перец, приправить. Влить бульон и добавить лавровый лист. Потушить все в открытой посуде 20 мин. За 5 мин до готовности добавить рыбу, каракатицу, креветки и картофель.

0

30

Креветки в кляре с соусом из авокадо

16 крупных креветок
2 спелых авокадо
сок половинки лимона
150 г муки
1 яйцо
0,75 стакана пива
1 cт. л. растительного масла
молотый черный перец и соль по вкусу

Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 минуты при 160 градусах. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.

0

31

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/salat-kap.jpg
Ингредиенты:

500 гр морской капусты;

2 яйца;

200 гр крабовых палочек;

1 маленькая луковица;

майонез;

соль;

перец.

Яйца отвариваем и мельчим.

Лук тоже режем мелко. Если он ядреный, то лучше обдать его кипятком.

Крабовые палочки режем полосками.

Кладем все ингредиенты в миску. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.

0

32

Тушеный осьминог
http://www.izum.darievna.ru/uploads/january-11/osminog.jpg
Ингредиенты:

500 гр осьминога;

5 зубочков чеснока;

2 имбиря;

3 моркови;

4 ст. л. оливкового масла;

1 шт салатного лука;

сельдерей;

0,5 пучка чебреца;

5 ребрышек;

0,5 стакана вина;

1 ст. ложка сахара.

Для начала чистим осьминога. Отрезаем клов, вычищаем внутринности и снимаем шкурку.

Чеснок давим, а имбирь мелко нарезаем. Добавляем к ним морскую соль и все давим в ступке. Далее наливаем туда оливковое масло, перемешиваем и выливаем к осьминогу. А еще добавляем мед и оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

Достаточно крупно нарезаем морковь, салатный лук, сельдерей и еще один имбирь.

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, разогреваем все нарезанные ингредиенты. Так же добавляем туда ребрышки и много соли.

В кастрюлю выкладываем осьминога, веточки чебреца и чуть перца.

Наливаем в рагу красное вино и оставшийся маринад. Добавляем нерафинированный сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим еще минут 45-50.

0

33

Кальмары, фаршированные сыром
http://izum.darievna.ru/uploads/december-10/863.jpg
Ингредиенты:

600 г кальмаров;

4 вареных яйца;

3 плавленых сырка;

3 ст. л. майонеза;

сок 1 лимона;

чеснок, свежая зелень, листья салата для украшения, соль.

Почистите тушки кальмара, помойте и варите в кипящей воде на протяжении 5 минут, подсолив её и влив в неё лимонный сок. Потом достаньте кальмары из воды и охладите.

Выложите плавленные сырки в неглубокую миску и разомните их с майонезом в блендере до получения однородной массы. Затем положите натёртые на мелкой тёрке варёные яйца, мелко нарезанную зелень и измельчённый с помощью чесночницы чеснок.

Всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь, после чего плотно нафаршируйте кальмары полученной массой. Потом выложите кальмары на блюдо, застелив его листьями зелёного салата, украсьте зеленью и можете подавать на праздничный стол.

0

34

Паэйя из морепродуктов
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/paella2.jpg
Ингредиенты:

2 некрупных томата;

1 зеленый болгарский перец;

1 луковица;

1 головка чеснока;

250 гр кальмаров;

100 гр очищенных мидий;

250 гр ракущек; 

250 гр неочищенных креветок;

250 гр рыбных костей для бульона;

сушеная петрушка;

черный молотый перец;

перец горошком;

паприка;

шафран;

2 стакана риса;

оливковое масло;

соль.

В отдельной кастрюле желательно приготовить бульон из рыбных костей, когда кости готовы, опустить приготовленные для паэйи неочищенные креветки, их отваривают в течение 2 минут после закипания бульона. Затем вынуть шумовкой, остудить и очистить (их позднее мы будем использовать). Бульон обязательно процедить. 

Готовят паэйю в большой сковороде с высокими стенками. Налить на сковороду оливковое масло. Вымыть головку чеснока, слегка очистить от верхнего покрывающего слоя и положите на сковороду.(Не удивляйтесь, в конце варки головку просто выбрасывают, но это необходимый компонент.) Овощи моем и мелко нарезаем ножом и в следующей последовательности кладем в сковороду: лук, болгарский перец, томаты. Через 10 минут можно добавить очищенный и порезанный кальмар, жарку продолжить еще 5 минут. Когда овощи поджарятся, наливаем бульон или воду из расчета на 1 стакан риса 3 - 3,5 стакана бульона. (Рис в паэйе не должен быть сухим.)

  Когда бульон покипит немного, можно засыпать рис. Добавить следующие специи: черный молотый перец, паприку, шафран, петрушку. С момента закипания рис готовится 20 минут. Подготовленные морепродукты опускаем в следующей последовательности: через 10 минут после закипания, очищенные мидии и ракушки. Даем покипеть 5 - 7 минут и за 3 минут до готовности добавляем очищенные креветки.

Выключить плиту и дать постоять 5 минут. Паэйю едят сразу же, по готовности.

0

35

Салат с пастой и копчеными мидиями
http://s005.radikal.ru/i210/1103/e9/1ed4f788548e.jpg
Ингредиенты:
зеленый сала 1/2 пучка
копченые мидии 1 баночка
паста "бантики" 100-150 г
репчатый лук 1/2 шт.
томаты черри 10 шт.
сок лимона
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пасту отварить, воду слить, макароны остудить.

В салатницу выложить измельченные листья салата.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Пасту выложить в салатник.

Добавить в салат томаты.

С мидий слить в емкость масло и выложить в салатник, аккуратно все перемешать.

В масло из-под мидий добавить сок лимона или каплю уксуса. перемешать и залить салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Подавать салат можно в большом салатнике или в порционной посуде. Приятного аппетита!

0

36

Креветки, запеченные в соусе.

Продукты для креветок, запеченных в соусе : 700 г свежих креветок (неочищенных), 3 столовые ложки сливочного масла, 1,25 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовые ложки коньяка, ¼ стакана мелко порезанного репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, ¾ стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки чабера, 1/3 стакана 20% сливок.

Для приготовления креветок, запеченных в соусе, креветки очистите и помойте. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте креветки солью и перцем, полейте коньяком и зажгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залейте все сухим белым вином. Дайте креветкам прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавьте к креветкам сливки и держите на огне 1 минуту. Выньте креветки на подогретое блюдо, соус держите на сильном огне еще 1 минуту, процедите и залейте им креветки.

Приятного аппетита!

0

37

Креветки отварные в соусе

http://i049.radikal.ru/0909/84/d12553ab2871.jpg

Необходимые продукты:
креветки сыромороженые или варено-мороженые неразделанные - 1,3 кг
соль и перец горошком - по вкусу
зелень и лимон - лоя оформления
мука пшеничная - 20 г
молоко - 400 г
масло сливочное или маргарин - 20 г

Способ приготовления:
Креветки размораживают на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид.
Подготовленные креветки опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: сыромороженые — в течение 5 минут, а варено-мороженые — 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейку и снимают панцирь.
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут.
Очищенные креветки соединяют с соусом и дают прокипеть.
Креветки укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют ломтиками лимона и зеленью.

0

38

Креветки по-креольски

http://s47.radikal.ru/i116/0909/8d/3ba06f8bdc04.jpg

Необходимые продукты:
креветки - 450 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 350 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец зеленый - 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир

Способ приготовления:
Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты.
Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть.
Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину.
Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте.
Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

0

39

Креветки, жаренные в тесте

http://s19.radikal.ru/i192/0909/83/d70365a35da0.jpg

Необходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 800 г
лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль
перец
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
лимон и зелень для оформления

Способ приготовления:
Креветки очистите от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте креветки. Маринуйте 30 минут в холодильнике.
Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью и лимоном.

0

40

Кальмары, фаршированные грибами и сыром
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/kalmary_farshirovannye_gribami_i_syrom.jpg
Ингредиенты:

3 тушки кальмара;

300 гр свежих грибов;

2 луковицы;

100 гр твердого сыра;

соль;

майонез;

растительное масло.

Тушки кальмаров помойте, обсушите и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и добавьте к луку. Все перемешайте, добавьте заранее натертый сыр, посолите и тушите в течение 10 минут.

После этого тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой из грибов с луком и сыром. Фаршированные кальмары выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте майонезом и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.

+1


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно