Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Добро пожаловатьв тему "тему "Готовим дома"    (блюда из морепродуктов)!


У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни.
Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится!
Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на нашем ФОРУМЕ. На форуме Вы найдете множество интересных блюд, оригинальных идей (кулинарных и не только) наших форумчан! Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!
Пусть Ваша жизнь станет радостной и интересной!

Готовьте дома вместе с нами!

+1

2

Овощной суп с мидиями
100-150г мидий, 1 литр воды, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1/2 б. горошка, 1 ст. молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи, зелень - по вкусу
Мидии отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении и выловите из кастрюли. Морковь и петрушку почистите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками. Подготовленные овощи положите в кипящий бульон, полученный при отваривании мидий. Варите до полуготовности. Поджарьте муку на сливочном масле, разведите молоком, тщательно перемешайте и влейте к овощам, добавьте мидии, горошек, соль, перец. Варите еще ~15 минут постоянно помешивая, до полной готовности овощей. При подаче в тарелку положите маленький кусочек масла и посыпьте зеленью.

Суп рисовый с мидиями
150-200 г мидий, 1 ст. риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 лук, 2 ст.ложки маргарина, соль, 1/2 ч.ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца.
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассировать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Омлет с мидиями
мидии 150 г, яйца 5 шт, молоко (воду) 1/4 ст., масло топленое 1-2 ст.л., лук 1 шт, соль, перец.
Отварите мидии в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму. При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом

+1

3

Мидии, тушеные с рисом
мидии 400г, рис 200г, лук 3 шт., перец болгарский 125г, помидоры 4 шт., сл. масло 3 ст.л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. Добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.

Спагетти с чили, чесноком и мидиями
Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.

Мидии в чесночном соусе
Мидии, масло 2 ст.л., мука 2 ст.л., чеснок 4-5 зубчик, яйцо (желток) 1 шт., сок лимона, петрушка.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса. Пожарить муку с маслом и развести стакан отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплым.

+1

4

Фриттата с мидиями и овощами
1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.

Жаркое из мидий
мидии 250г, лук 3 шт., паста том. 2 ст.л.,  масло сл. 2 ст.л., мука 2 ст.л., чеснок, соль, петрушка.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Корзиночки с мидиями
корзиночки 10 шт, мидии 20 шт., майонез 1.5-2 ст.л., маслины 5 шт., соль  по вкусу.
Отварить мидий в подсоленной воде. Половину мидий изрубить и заправить майонезом так, чтобы получилась достаточно густая масса. Выложить массу в корзиночки, сверху положить целые мидии. Украсить полосками маслин. Майонез можно дополнительно заправить готовой горчицей.

Морской жюльен из креветок и мидий
сливки 300г, креветки (очищенные) 200г, мидии 200г, мука пш., масло сл., перец, соль, сыр.
Креветки и мидии варено-мороженные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовить белую жировую пассеровку: смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. Ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль, перец по вкусу.

Мидии по-крымски
мидии 200г,  лук 2 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 2 шт., зелень по вкусу, лимон 1/2 шт.
Мидии вымыть, дать стечь лишней жидкости. На масле поджарить мидии (2-3 минуты), после добавить перец порезанный соломкой, лук. Когда лук приобретет золотистый цвет положить помидоры и нарезанную зелень. Потушить все это лакомство 5 минут и добавить порезанный кубиками лимон. Посолить, поперчить по вкусу и через минуту блюдо готово.

Салат картофельный с мидиями
мидии (отварные) - 200г, картофель - 4 шт., соленые огурцы - 2 шт., заправка салатная или майонез - 1/2 стакана, листья салата.
Мидии, отварной картофель, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить. Подать на блюде, выложенном листьями салата, оформив дольками соленых огурцов и мидиями.

Салат из мидии и морской капусты
мидии - 500г,  лимон (крупный) - 1/2 шт.,  морская капуста - 2-3 банки.
Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним консервированной морской капусты (из банок). Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкуснее.

Салат из мидий с горошком
вареные мидии 250г, зеленый горошек (консервированный) 200г, майонез 100г, зеленый салат - 100г,  лук, масло раст. 1-2 ст.л., яйцо 2 шт.,  соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат из мидий с овощами
мидии 1.2кг, лук 2 шт., помидоры 4 шт., оливки 10-15 шт., петрушка , раст. масло 2 ст. л.
лимонный сок - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу, соль.
Мидии промыть, удалить усики и бахромку мидий. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде. Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

Салат из мидий с соусом "Тартар"
мидии  500г, соуса "Тартар" 40г, черный перец, зелень петрушки - по вкусу.
Вымытые и очищенные мидии заправляют молотым черным перцем и смешивают с соусом "Тартар". Салат украшают мелко нарезанной петрушкой .и ее веточками.

Салат из кукурузы с мидиями
мидии 100-200г, кукуруза (консервированная) 300г, лук 1 шт., картофель 3-4 шт., раст. масло, уксус с сахаром, соль, перец по вкусу, яйцо 1 шт., зелень по вкусу.
В подготовленное мясо мидий добавьте кукурузу, лук, ломтики отварного картофеля, заправьте постным маслом, уксусом с сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

+1

5

Мидии в соусе чили

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 750г
- весенний лук - 120г
- сельдерей (черешковый) - 100г
- чеснок - 2 зубчик
- перец чили (сухие стручки) - 8 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

Мидий тщательно оттереть щеткой под струёй холодной воды и срезать усы. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистить и покрошить, но не смешивать. Сухой чили растереть. В воке или в большой сковороде разогреть масло и на сильном огне при непрерывном помешивании жарить лук с сельдереем 2 мин. Добавить чили, чеснок, имбирь и 1 ст. воды. Довести до кипения, добавить мидий и плотно закрыть вок крышкой. На сильном огне поварить ракушки 2-3 мин. Потом крышку снять и в следующие 2-3 мин доварить мидии.


Мидии с фасолью в томате

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии (вареные) - 200-250г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- томат-паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.

Измельчить мясо варёных мидий, сварить фасоль. Луковицы обжарить в масле постном. Добавьте томат-пасту, чеснок, соль, сахар и бульон от мидий. Смешайте томат, мидии, приправы. Блюдо подать в охлаждённом виде.

0

6

Жульен с мидиями и креветками

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/jul-mor.jpg
На этот Новый год я, на удивление для себя, не приготовила практически ничего нового - на столе были традиционные сельдь под шубой, салат “Оливье” да мясо с помидорами и сыром. За исключением одного нового блюда - жульена с морепродуктами. Его нежный вкус я вспоминаю до сих пор и подумываю повторить опыт.

Ингредиенты:

100 г очищенных креветок
100 г мидий
150 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
150 мл сливок 10%
50 г сыра
соль и перец по вкусу

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/jul-mor-1.jpg

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/jul-mor-2.jpg

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/jul-mor-3.jpg

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/jul-mor-4.jpg

Смешиваем соус с грибами и луком.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/jul-mor-5.jpg

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

0

7

Салат «Адмиралтейский»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3284.jpg
Необходимые продукты:
кальмары отварные - 400 г.
лук репчатый - 2 шт.
сало растительное - 2 ст. ложки
яблоки зеленые - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
майонез с чесноком - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливки и маслины, лимон для оформления

Способ приготовления блюда:
Нарежьте кальмаров соломкой.

Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.

На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.

Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

0

8

Кальмары по-пекински
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_497.jpg
Необходимые продукты:
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.

Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.

+1

9

Осьминожки на шпажках
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_35509.jpg
Необходимые продукты:
осьминоги мелкие - 24 шт.
мускул морского гребешка (ломтики) - 12 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соус табаско - 1-2 капли
сок 1 лимона
соль

Способ приготовления блюда:
1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.

2. Для маринада в неметаллической посуде смешайте венчиком масло с вином. Добавьте зелень, посолите и перемешивайте до растворения соли.

3. Из лимона отожмите сок, смешайте его с маринадом.

4. Добавьте каплю соуса табаско, перемешайте, попробуйте маринад на вкус. Если он недостаточно острый, можете добавить еще.

5. Опустите ломтики морских гребешков в маринад.

6. Уложите осьминожек в приготовленный маринад.

7. Накройте посуду с морепродуктами крышкой или пищевой пленкой, выдержите их в маринаде 1–2 часа.

8. Подготовленные морепродукты нанижите, чередуя, на деревянные шпажки.

9. Жарьте на решетке 6–8 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

0

10

Лягушачьи бедрышки в пряной панировке
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_32625.jpg
Необходимые продукты:
бедрышки лягушачьи - 12 шт.
Для посыпки:
горчица дижонская - 150 г
белое вино сухое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 2 веточки
корень имбиря - 2 см
Для гарнира:
грибы - 500 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Для панировки чеснок, розмарин и имбирь измельчите и перемешайте с вином и горчицей.

Бедрышки посолите, поперчите, смажьте панировкой и запеките до готовности.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте сливки, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче бедрышки выложите на блюдо, гарнируйте грибами со сливками и оформите зеленью.

0

11

Жареные кальмары в соевом соусе

http://i055.radikal.ru/1003/98/b47881f55aba.jpg
Ингредиенты:
450 г кальмара (нарезать кольцами); 1 болгарский перец (нарезать полосками); 1 красная луковица (нарезать кольцами); 2 ст.л. муки, соль на кончике ножа, 2 ст.л. растительного масла, 160 мл соевого соуса.

Приготовление:
Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

+1

12

Кальмары, фаршированные баклажанами
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_14513.jpg
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г
лук репчатый - 3-4 головки
рис вареный - 4-5 ст. ложек
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
соус томатный готовый - 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.

Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.

Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.

При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

+1

13

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bgbjIcMcmPc[/youtube]

+1

14

КИСЛО-СЛАДКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
http://s49.radikal.ru/i124/0908/f5/e7868591d2bc.jpg
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л рыбного соуса
2 ст л белого уксуса
2 ст л мелкого сахара
2 ст л томатного пюре (пасты)
2 ст л подсолнечного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
350 г рисовой лапши, замоченной в кипятке на 5 минут
8 перьев зеленого лука, порезанных
175 г моркови, очищенной и натертой
150 г бобовых ростков
2 яйца, взбить
225 г очищенных готовых креветок
50 г мелко порезанного арахиса
1 ч л хлопьев чили

ИНСТРУКЦИИ:

В этом блюде отлично сочетаются кисло-сладкий соус с

добавлением яйца, лапши, креветок и овощей.

1. Смешать рыбный соус, уксус, сахар и томатную пасту.

2. Нагреть растительное масло в большом разогретом воке.

Добваить чеснок и обжаривать 30 секунд.

3. Слить лапшу тщательно и добавить в вок вместе с

рыбным соусом и томатной пастой. Перемешать.

4. Добавить зеленый лук и морковь, ростки и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

5. Подвинуть содержимое вока в одну сторону, добавить взбитое яйцо

в пустую часть вока и готовить, пока яйцо не "схватится".

Добавить лапшу, креветки, арахис и все перемешать.

Разложить по теплым тарелкам, посыпать хлопьями чили и подавать горячим.

На заметку

В Китае говорят, что кисло-сладкий соус принесет много внуков,

так как "кислый" на китайском звучит похоже на слово "внук".

0

15

Креветки в лодочках

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2007/12/krevetki_v_lodochkah.jpg

Состав: 24 креветки, 2 ст. ложки растительного масла, 6  помидоров, авокадо, 80 гр. плавленого сливочного сыра, лимон, черный перц.

Креветки очистите, посолите, полейте соком половины лимона и выдержите на холоде 30 минут. помидоры очистите от плодоножки и разрежьте на 4 части. Удалите семена и перегородки (получатся лодочки).  Измельчите авокадо, добавьте сыр, перец, тертую цедру и сок второй половинки лимона и взбейте до однородной массы. Обжарьте креветки 1-2 минуты. В помидорные лодочки положите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и украсьте зеленью.

+1

16

Классический французский рецепт мидий
http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/12/midii_na_tarelke.jpg
25 гр. масла разогрейте в кастрюле и обжарить в нем до прозрачности 2 луковицы шалота (мелкий репчатый лук) в полукольцах и 2 дольки рубленного чеснока. Залейте 2 ст. ложками белого вина и добавьте 1 ст. ложку рубленной петрушки. Доведите все до кипения и всыпьте 500 гр. очищенных мокрых мидий. Варите 5-6 минут на сильном огне. Мидии выберите, жидкость процедите и слегка уварите. Посолите, поперчите, добавите рубленную петрушку и подавайте как соус к мидиям.

0

17

Мидии, как хранить мидии, чистить и варить мидии

Мидия (моллюск) — двустворчатые моллюски. Имеют раковины из двух створок, расположенных по бокам тела, а также практически полную редукцию головы и всех связанных с ней образований, включая радулу. Двустворчатые — исключительно водная группа, живут как в солёных, так и в пресных водах, и встречаются преимущественно на глубине до 100 метров. Некоторые из них способны быстро перемещаться, хлопая створками раковины (морской гребешок).
Характерные представители: беззубка (Anodonta ), перловица (Unio ), устрицы (Ostreidae ), мидии (Mytilus ), тридакна (Tridacna ), жемчужница (Pinctada ), морской гребешок (Pecten ), «корабельный червь» (Teredo ).

Как хранить:
Мидии в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике до указанной даты хранения.

Мидии россыпью нужно положить в посуду с холодной водой и придавить их грузом, чтобы не расскрылись (но не раздавить!) и использовать их как можно быстрее.
Как обработать:

Мидии основательно несколько раз промыть под проточной холодной водой. Очень загрязненные мидии очистить щеткой или ножом, торчащие усики выдернуть пальцами. Открытые или поврежденные мидии выбросить.

Как варить:
Большую кастрюлю сильно разогреть, мокрые со стекающей водой мидии положить в кастрюлю, закрыть ее плотно крышкой и варить мидии на сильном огне 5-6 минут. Кастрюлю периодически потряхивать, чтобы мидии перемешались и разогревались равномерно. Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой и использовать в рецепте или подавать к столу.

Для улучшения вкуса при варке добавляют: немного белого вина или рыбного бульона, или рыбного бульона с сидром, чеснок, травки (петрушка), хорошо подходит фенхель.

0

18

Жульен из крабов
http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/11/zhulien_iz_krabov.jpg
Состав:
200 гр. крабового мяса,1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 50 гр. белого вина, 200 гр. сливок (20-33%) жирности,1 ч. ложка лимонного сока, 200 гр. слоеного теста, 1 яйцо, соль, белый молотый перец.

Очистите и мелко нарубите чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте в нем чеснок. Очистите крабовое мясо, положите в сотейник и влейте вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится около 4 минут. Разогрейте сливки, недоводя до кипения и влейте в сотейник с крабами. Готовьте жульен на небольшом огне 6 минут, после снимите с огня, добавить лимонный сок, соль и белый перец и все перемешайте. разогрейте духовку до 200 градусов. Из слоеного теста раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте из него кружки. Стаканом меньшего диаметра вырежьте из половины кружков ободки и смажьте их взбитым яйцом. Положите ободки на целые кружочки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились и еще раз смажьте все яйцом. Выпекайте формочки в духовке 15 минут. Затем наполните их крабами, присыпать тертым сыром и запекайте 4 минуты.
Так можно делать жульен практически из любых морепродуктов, учитывайте, только что кальмары и мидии готовятся очень быстро (2-3 минуты).

0

19

Салат с креветками и грибами
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_125.jpg
Необходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 400 г
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 200 г
майонез - 200 г
масло растительное - 60 г
зелень петрушки
лимон - 1 ломтик
сок лимонный - 1 лимон

Способ приготовления блюда:
- Лук мелко нарезают и обжаривают в части растительного масла.

- Грибы нарезают ломтиками и тоже обжаривают в масле.

- Креветки разделывают, варят в течение 5 минут в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают.

- Продукты соединяют, заправляют майонезом, соком лимона, оформляют лимоном и зеленью.

0

20

Салат с креветками на хрустящих хлебцах

Ингредиенты:
на 2 порции
креветки в/м королевские и обычные 120 г
салат "Ромен" 50
хлебцы в виде лепешек "лопе" или др. 40 г
помидоры черри 60 г

заправка:
белый бальзамический уксус 1 ч. л.
лимонный сок 1/2 ч. л.
цедра половины лимона
сахар щепотка
соль морская щепотка
смесь свежемолотых перцев по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:
Сразу скажу, если нет возможности купить такие хлебцы, для салата можно использовать тонкий армянский лаваш (вырезать круг одинаковый по диаметру тарелки), подсушенный на сухой сковороде . Итак. Хлебец положить на тарелку. Сверху выложить порванные руками листья салата. Креветки залить подсоленным кипятком, очистить, просушить и положить на листья. Сверху  расположить вымытые и нарезанные на дольки помидоры. Залить заправкой. Для ее приготовления смешать все перечисленные ингредиенты.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Блюда из морепродуктов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно