Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Для тех, кто любит поесть, но желает сохранить фигуру


Для тех, кто любит поесть, но желает сохранить фигуру

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Американский салат

Возьмите:

- 300-400 г картофеля
- 4 яйца
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1/2 чашки сметаны
- 2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса
- 2 стол. ложки горчицы
- соль
- перец

Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Возьмите 2 яйца и разрежьте каждое на 4 части, а остальные мелко нарубите. Смешайте сметану с уксусом и горчицей, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, мелко нарубите и добавьте соус. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук. Положите в миску картофель, огурцы, редиску, лук и нарубленные яйца. Залейте соусом, смешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсьте четвертинками яиц.

На 3 порции. В одной порции 250 ккал.

+1

22

Восточный салат

Возьмите:

- 1 чашку отварной или консервированной фасоли
- 3-4 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
- паприку
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа

Помидоры крупно порежьте и смешайте с фасолью. Смешайте уксус, давленый чеснок, паприку и растительное масло. Залейте соусом салат, сверху посыпьте рубленой зеленью.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

+1

23

Тайский салат

Возьмите:

- 200-300 г филе отварной рыбы
- 100 г морепродуктов
- 2-3 морковки
- 1 луковицу
- Кочан китайской капусты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого или рыбного соуса

Рыбу и морепродукты отварите, рыбу разломайте на кусочки средней величины. Добавьте порезанную китайскую капусту. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, затем смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат соевым соусом.

На 2 порции. В одной порции 180 ккал.

+1

24

Постный плов с диким рисом и овощами
http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/pikantny_plov_s_dikim_risom1.jpg
Ингредиенты:

1 стакан риса длиннозернистого;

1/3 стакана риса дикого;

2 штуки среднего размера моркови;

1 большая головка репчатого лука;

1-2 головки чеснока;

зелёный горошек свежий или замороженный – несколько столовых ложек;

зёрна кукурузы свежие или замороженные – несколько столовых ложек;

1 красный сладкий перец;

щепотка красного острого перца;

чайная ложка кориандра;

чайная ложка зиры;

соль по вкусу;

100 г растительного масла;

вода – около 4 стаканов.

Рис промываем в холодной воде 6 раз, затем снова заливаем холодной водой и оставляем замачиваться.

Далее очищаем лук и морковь от кожуры. Режем лук полукольцами, морковь соломкой (по желанию можно нарезать и то, и другое кубиками). Красный сладкий перец режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном и стенками прокаливаем растительное масло. Идеально, если у вас есть для этой цели казан. В прогретое масло бросаем нарезанные лук и морковь, прожариваем до размягчения лука и моркови. Затем заливаем двумя стаканами горячей воды, добавляем в воду острый красный перец, зиру, соль и кориандр.

Бросаем в воду нарезанный красный сладкий перец, кукурузу и горошек, затем выкладываем рис (дикий вместе с длиннозёрным), перемешиваем и доливаем сверху горячую воду до такого уровня, чтобы рис был покрыт водой примерно на 2 см. Даём воде закипеть на большом огне, закрываем казан крышкой и готовим на маленьком огне не менее 25 минут до ухода воды с поверхности риса (но в самом казане вода ещё должна оставаться!) . Затем берём неочищенные (!) головки чеснока и вдавливаем их вглубь плова в середину казана. Рис собираем в казане горкой с помощью шумовки. Снова закрываем плов крышкой, готовим ещё 15 минут. Выключаем огонь и даём плову настояться полчаса.

Плов готов! Чеснок из плова очищайте от кожуры и ешьте – очень вкусно.

+1

25

Рыбный салат с овощами - 200 ккал

Ингредиенты:
огурец 1 шт.
томаты 2 шт.
лук 2 шт.
салат 1 пучок
1,5 ст. л. уксуса 9%
растительное масло для заправки
рыбное филе 4-6 шт.
зелень укропа и петрушки по вкусу
маслины 3 шт.

Способ приготовления: Рыбу запечь в гриле или духовке , немного посолив и поперчив, слегка остудить. Приготовить овощной салат. Для этого огурец вымыть, нарезать крупными дольками. Томаты нарезать дольками. репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на кусочки. Для приготовления соуса смешайте растительное масло и уксус (можно заменить соком лимона), соль и молотый перец в небольшом количестве. Измельченные овощи смешать с измельченной зеленью, выложить на тарелку, залить часть заправки. Затем разложить кусочки рыбы и маслины, нарезанные половинками, вылить оставшуюся заправку.

+1

26

Суп с креветками, помидорами и чесноком - 200 ккал

Ингредиенты:
300 г отварных креветок
2—3 зубчика чеснока
1 клубень картофеля
2 помидора
2 ст. ложки оливкового масла
1,5 л овощного бульона
1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и пассеровать в нем чеснок. К чесноку выложить помидоры и тушить 3—4 мин. Приправить солью, перцем и влить бульон. Добавить кубики картофеля, довести до кипения, огонь убавить и варить 15—20 мин. Когда овощи в супе почти сварятся, добавить креветки и варить минуты 3. Затем сбрызнуть лимонным соком. Суп еще раз довести до кипения и с огня снять. Посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Блюдо можно украсить веточками укропа.

+2

27

Свинина в томате
Расход продуктов:
Свиная вырезка - 4 порционных куска, рафинированное растительное
масло — 3 ст. ложки, некрупный репчатый лук — 2 шт., сахар-песок —
1 ст. ложка, томатная паста без добавок — 3 ст. ложки, вода — 1 стакан,
столовое белое вино — 1 стакан, жирные сливки— 4 ст. ложки, молотый
тимьян, молотый черный перец и соль
на кончике ножа.

Способ приготовления
1. Влить в чашу для риса растительное масло и довести в нем свинину до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, варить в течение 5 минут.
2. Томатную пасту развести в воде, слить жир из емкости, полить свинину полученным соусом. Соединить е вином, сахаром и специями, посолить.
3. Выложить поверх свинины сливки, разров¬нять и снова поставить чашу в пароварку. Готовить в течение 15 минут.
4. Разложить куски мяса по тарелкам и подать на стол.
5. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия или чипсы.

0

28

Капуста со свининой
Расход продуктов
Свиной фарш — 500 г, консервированный чилим (водяной орех) — 1 банка, светлый соевый соус — 1 ст. ложка, соус из морепродуктов — 2 ст. ложки, натертый на крупной терке имбирный корень — 3 ст. ложки, мелко нашинкованный зеленый,лук — 3 ст. ложки, молодая капуста — 8 листиков, соль — 1 ст. ложка, молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Способ приготовления
1. Фарш соединить с консервированным чилимом, добавить соевый соус и соус из морепродуктов, положить имбирь, нашинкованный зеленый лук, перец и соль, перемешать до однородного состояния.
2. Листья капусты промыть, обсушить мягкой салфеткой.
3. Выложить на 4 листа одинаковые порции подготовленного фарша, накрыть оставшимися листьями и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить около 15 минут.
4. Выложить получившиеся голубцы на блюдо и сразу же подать на стол. В качестве гарнира использовать отварной рис, картофельное пюре или тушеный топинамбур.

0

29

Ребрышки с соевыми бобами
Расход продуктов
Свежие свиные ребрышки— 600 г, сухие соевые бобы — 100 г, готовый картофельный крахмал — 55 г, светлый соевый соус — 30 г, глютамат натрия на кончике ножа, белое вино — 20 г, вода — 55 г, сахар-песок 4-15 г, репчатый лук — 1 шт., молотый имбирь — 0,25 ч. ложки, молотый черный перец— 0,25 ч. ложки, соль «Экстра» — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления
1. Ребрышки вымыть, нарубить кусочками около 2 см в длину. Смешать соевый соус с солью, глютаматом натрия, сахаром и вином, добавить мелко нарезанный репчатый лук, имбирь и перец, влить воду и перемешать. Залить ребрышки полученным маринадом, оставить на 2,5 часа.
2. Соевые бобы залить теплой водой примерно на 12 часов. Крахмал размешать в холодной воде, дождаться оседания взвеси и осторожно слить воду. Добавить полученную массу к ребрышкам.
3. Подготовленные соевые бобы смешать с замаринованными ребрышками, положить в чашу для риса и готовить в пароварке примерно 2 часа.
4. Выложить готовое блюдо в красивую миску, подать на стол в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень, некрупные маринованные овощи, а также ветчинную нарезку.

0

30

Форель праздничная
Расход продуктов
Филе форели — 1 кг, свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. ложки, зеленый лук — 7 перышек.
Для заливки: темный соевый Соус —1ст. ложка, готовый кукурузный или картофельный крахмал— 1 ст. ложка, херес — 2 ст. ложки, молотый имбирь — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Для соуса: готовый куриный бульон —2ст. ложки, херес — 1 ст. ложка, сахар-песок — 1 ч. ложка, ореховое масло — 6 ст. ложек, мелкие луковицы — 2 шт., измельченный свежий корень имбиря — 1ч. ложка, морская соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления
1. Рыбное филе надрезать ножом с двух сторон таким образом, чтобы получились не очень глубокие диагональные насечки. Полить лимонным соком, выложить в чашу для риса.
2. Соединить все ингредиенты, предназначенные для заливки, хорошо перемешать, влить в емкость с рыбой и оставить на 1,5 часа.
3.Поместить чашу в пароварку и готовить рыбу в течение 30 минут. За это время сделать соус: бульон соединить с хересом, сахаром и солью, размешать, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, снять с огня.
4.Добавить в соус очищенный и мелко нарубленный репчатый лук, положить имбирь и размещать. Влить разогретое ореховое масло.
5.Выложить рыбу в глубокое блюдо, залить горячим соусом, украсить перышками зеленого лука и сразу подать на стол.

0

31

Камбала с ветчиной
Расход продуктов
Лук-порей — 2 шт., свежий корень имбиря — 1 шт., херес — 3 ст. ложки, светлый соевый соус — 2 ст. ложки, сухой куриный бульон «Магги» — 1 пакетик, филе камбалы — б порционных кусков, мелко нарубленная нежирная ветчина - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
1.Лук-порей и корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной емкости соединить херес, соевый соус и бульон, перемешать. Добавить рыбное филе, выдержать в течение 5 минут.
2.Каждый кусок рыбы сложить пополам, выложить в чашу для риса, посыпать смесью Лука и имбиря, полить оставшимся маринадом й поставить в пароварку. Готовить примерно 30 минут.
3.Примерно за 5 минут до готовности достать чашу, посыпать камбалу кусочками ветчины и снова поставить в пароварку.
4.Горячее филе разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

0

32

Курочка витаминная
Расход продуктов
Некрупный репчатый лук — 1 шт., рафинированное растительное масло — 1 ст.ложка, сливочно-растительное масло — 1 ст. ложка, сырые шампиньоны — 200 г, мелко нарубленный шпинат—4 ст. ложки, куриные грудки —4 шт., острый твердый сыр — 200 г, белое вино — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
1.Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масел досветло-золотистого оттенка. Шампиньоны вымыть,Дать воде стечь, нарезать тонкими полосками или измельчить в блендере, соединить с луком и пассеровать в течение 3 минут.
2.Положить в сковороду с грибами и луком шпинат, влить белое вино, добавить соль, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения всех ингредиентов.
3.Снять кожу с куриных грудок, сделать в каждой 1-2 надреза и в полученные отверстия вложить по кусочку сыра. Завернуть в фольгу, поместить в корзину пароварки. Готовить в течение 30 минут.
4.Развернуть фольгу, выложить грудки на широкое блюдо, украсить грибным гарниром и подать на стол.

0

33

Для тех.кто любит поесть,но не хочет поправляться.Есть можно всё,что нравится,главное не переедать(разделить блюдо на 2-е).А 1 раз в неделю вот такое "блюдо" : 1-2 кг.свежих огурцов и 1,5 - 2 литра минералки без газа.Это рацион на день.В течении дня пейте воду,ешьте огурцы (главное условие - никакой соли,и хлеба).Один раз в неделю,можно потерпеть.Зато прибавления в весе не наблюдается,хоть и не сидели на изнурительной диете.

0

34

Творожная запеканка
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110314121709_13236.jpg
Вам понадобится:

500 г творога

3 яйца (разделить желтки и белки)

4 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара

1,5 ст. л. сметаны

2 ст. л. сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

Щепотка соли

1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Как приготовить:

Нагреть духовку до 180 градусов.

В творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, желтки, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин.

Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив белки взбитые со щепоткой соли.

Добавить очищенный и промытый изюм.

Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу в форму сверху смазать сметаной.

Выпекать 45-50 минут.

Подавать запеканку с вареньем или сметаной.

0

35

Тыквенная каша с пшеном

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1011/77/c56bfa071da7515f971371580a327677.jpg

Ингредиенты:тыква; изюм; масло сливочное; пшено; молоко; сахар; корица

Срезаем у тыквы макушку,
Вынимаем семечки,
Начинаем закладывать продукты.
Сначала пшено,изюм,молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлёное - вкус даёт.
Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно!!! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.
Добавляем стакан воды в посудину(глубокий протвинь) и ставим в духовку.
Томим часа полтора. При температуре 180 градусов.

И в результате:

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1011/d7/b1d7d26d453d0c4c9bf044d737be31d7.jpg

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Для тех, кто любит поесть, но желает сохранить фигуру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно