Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Кондитерка. Торты, пирожное, конфеты!<


Кондитерка. Торты, пирожное, конфеты!<

Сообщений 101 страница 120 из 139

101

Праздничный торт "Смородинка"
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110315120835_22666.jpg
Ингредиенты:

* Масло сливочное (мягкое, тесто) — 100 г

* Сахар (тесто - 50 г; крем - 150 г) — 200 г

* Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.

* Сок лимонный (тесто) — 1 ч. л.

* Мука (тесто) — 150 г

* Желе (заливка) — 1 пакет.

* Смородина черная (+ смородиновый морс (заливка) - 200 мл) — 250 г

* Сливки (20%, крем) — 400 мл

* Творог (крем) — 400 г

* Яйцо (крем) — 1 шт

* Ванилин (крем) — 1 г

* Желатин (крем) — 20 г

* Вода — 1/3 стак.

Рецепт

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).

Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.

Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.

Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.

Снять с огня, дать остыть.

Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.

Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).

В творог добавить сахар, желток и ванилин.

Хорошенько перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.

Белок и сливки взбить, добавить к творогу. Перемешать.

Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.

Украсить ягодами смородины.

Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.

Аккуратно провести ножом по краю формы. Убрать кольцо.

Приятного чаепития!

+2

102

Торт "Соты"

http://s07.radikal.ru/i180/1103/0c/324273067996.jpg

- сахар (2 ст. для теста + 1,5 ст. для крема)
- мука (12 ст.)
- яйцо (8)
- сливочное масло (200 г.)
- сметана (8 ложек для теста и 2 литра для крема)
- мед (12 ст. ложек)
- курага (0,5 кг. (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.))
- сода (8 ч. ложек (без верха) погасить)

Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром.

Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды — можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки.

Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию.

Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку.

Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты. Ваши гости будут удивлены!

(Шикарный, очень большой торт, можно делать половину нормы)

0

103

Торт «Медовая горка»

http://s004.radikal.ru/i207/1103/71/06465626f597.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 1.5 стакана
сметана - 3 ст. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
сало растительное - 200 г
яичный желток - 5 шт.
соль
конфитюр

Способ приготовления:
Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в жгуты, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, затем обсушить на сите или бумажном полотенце.
Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой.

0

104

Торт «Чайный»

http://s14.radikal.ru/i187/1003/bf/bf0940ded844.jpg


Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3% - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.

Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

0

105

Торт «Для любимых»

http://s45.radikal.ru/i109/1004/fc/95db110bdcaf.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
вишня коктейльная - 12 шт.
Для крема:
сметана густая - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
чернослив без косточек - 300 г

Способ приготовления:
Яйца перемешайте с сахаром, медом и содой. Добавьте масло и прогревайте на водяной бане 1 час. Постоянно помешивая массу, всыпьте муку. Замесите тесто, разделите его на 9 частей, каждую раскатайте в пласт, проколите вилкой и выпекайте до готовности. Края каждого выпеченного коржа обрежьте, положив на него тарелку диаметром 24 см. Обрезки измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Добавьте распаренный и измельченный чернослив, перемешайте.
Уложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поверхность торта смажьте кремом, обсыпьте крошкой и оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишней.

0

106

Торт «Идеал»

http://s44.radikal.ru/i104/1004/7c/4a1d7f04e394.jpg


Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное вареное - 400 г
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:
1. Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
2. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
3. Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.
4. Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.
5. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
6. Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
7. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.
8. Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.
9. Оформите торт изюмом и грецкими орехами.

0

107

Творожный торт
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/tvorozhnyj-tort2.pnghttp://izum.darievna.ru/uploads/march-11/tvorozhnyj-tort1.png
Ингредиенты:

4 яйца;

100 гр сахара;

75 г муки +1 ст л муки;

50 гр крахмала;

1 ч.л разрыхлителя.

Начинка:

400 гр творога;

0,5 стакана сахара;

300 мл сливок для взбивания;

желатин;

ванильный сахар;

персики, виноград.

Если готовим шоколадный бисквит, 1 ст л муки заменяем 1 ст л какао.
Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с 2-3 ст. л. горячей воды. Добавить остаток сахара. В желтки добавить белки и просеять туда смесь муки, крахмала и разрыхлителя (у меня не было разрыхлителя, заменила на смесь соды, на кончике ножа и лимонной кислоты). Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму, выпекать 15 минут, в духовке при 200 градусах.
Готовим начинку.
Творог должен быть НЕ КРУПИНЧАТЫМ. Можно брать даже обезжиренный
Желатин замочить как написано на упаковке. Я делала 1,5 стакана воды и 2 ст. л. желатина. Через 40 минут довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Немного остудить. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить в густую пену.
Перемешать творог, сливки и желатин. Получится достаточно жидкая смесь. Корж пропитать соком, сиропом. Поместить его в форму с бортикми ( раньше я брала высокую сковородку, в ней пекла корж, а потом корж вынимала, выкладывала ее пищевой пленкой, чтоб она свешивалась через край, потом клала корж на место и заливала творожную начинку).
Налить на корж творожную начинку и поставить в холодильник. Через полчаса выложить верх торта фруктами. У меня были персики консервированные и виноград. Сверху наливаем желе. Можно желатина побольше размочить и смешать его с сиропом от персиков пополам с водой. У меня было желтое желе для торта. Оставить готовый торт в холодильнике до затвердения.

А теперь вынимаем его из формы и наслаждаемся.

+1

108

Пирожные "Молочные куски"

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110429135949_12756.jpg
Ингредиенты:

* Яицо (тесто) — 4 шт

* Саxар (тесто - 80 г; крем - 50 г) — 130 г

* Молоко (тесто - 20 мл; крем - 100 мл) — 120 мл

* Масло растительное (тесто) — 100 мл

* Мукa (тесто) — 4 ст. л.

* Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.

* Мед (тесто - 2 ст.л.; крем - 2 ст.л.) — 4 ст. л.

* Разрыxлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

* Ванилин (тесто, крем) — 2 пакет.

* Молоко сгущенное (крем) — 200 мл

* Сливки (крем; я использовала домашнюю сметану ) — 200 мл

* Желатин (крем - 25 г) — 1 пакет.

Приготовление

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.

Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.

Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту.

У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при 180 градусов.

Готовим крем. В молоко сгущенное вливаем 50 мл молока и мед. Желатин замачиваем в 2 ст.л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл молока.

Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен растворится полностью. Соединяем со сгущенкой. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущенную смесь.

Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.

Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

+2

109

Торт на сковородке

http://s44.radikal.ru/i103/1105/9d/40af1dc78028.jpg

Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

110

Торт "Графские развалины"
http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/kfoto-3.jpg
Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца;

1 ст. сахара (230 мл.);

1 ст. муки;

ванильный сахар.

Для безе:

1 ст. сахара;

4 яичных белка.

Для крема:

1 б. сгущеного молока;

500 гр. сливочного масла;

1 ст.л. сухого какао-прошка.

Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков.  Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков (миксером на самой малой скорости).  Взбивая, по одному добавляем желтки.  Добавляем просеянную муку и ваниль и осторожно перемешиваем ложкой с низу вверх.
Разъёмную форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 190 С на 25-30 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовим безе:
Сахар взбиваем с яичными белками до устойчивых пиков.  Белковую массу раскладываем чайной ложечкой на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку до 100 С и выпекаем до полной готовности ( примерно минут 40-60 ).
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком и добавляем какао.
Собираем торт:
Бисквит делим на 2 части вдоль. Одна из которых у нас будет основой для торта, а другую часть произвольно режим квадратиками. Основу смазываем кремом, укладываем слой безе, затем опять крем, укладываем бисквит и т.д. и последний слой безе.
Торт убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита.

+1

111

Трюфельный торт с кремом из белого шоколада
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/truf.jpg
Ингредиенты:

Коржи:

140 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);

140 г слив.масла;

2 ч.л. растворимого кофе;

100 г муки;

0,25 ч.л. соды;

250 г коричневого сахара;

1,5 ст.л. какао порошка;

2 яйца;

3 ст.л. сливок жирн. 30%.

Крем:

300 мл сливок 30%;

150 г белого шоколада.

Украшение:

50 г горького шоколада;

1 ч.л. коричневого сахара;

30 мл сливок 30%.

Готовить торт нужно начинать накануне, т.к. этот бисквит обязательно должен отстояться, иначе его буде очень сложно разрезать.

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая до однородности смеси. Сразу снять с огня, т.к. очень важно не перегреть смесь.

В миску просеять муку с содой и какао порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. Духовку разогреть до 160 град. (без обдува). Прямоугольную форму 20*30 см выстелить пергаментом, выложить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку на 80-90 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать бисквит, подровнять края (обрезки можно использовать для других десертов), завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 5-8 часов.

Для крема: Белый шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, влить 1 ст.л. кипящей воды.

Размешивать до однородности смеси. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить шоколадную смесь миксером до кремообразной консистенции.

Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа острым ножом (бисквит режется несколько трудновато, т.к. он довольно плотный.

Нанести на каждый корж крем из белого шоколада, положить коржи друг на друга, слегка прижать.

Растопить черный шоколад с коричневым сахаром и сливками и нанести на верхний корж, ложкой придать мраморность получившемуся узору. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

+1

112

Торт для девичника
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/tort-dlja-devichnika.jpg
Сначала шоколадный делаем бисквит "на кипятке". Тут все понятно без пошаговых картинок, процесс простой и быстрый.

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 1/4 стакана сахара;

4-6 ст. л. какао;

1 ч.л. соды;

1 ч.л. разрыхлителя;

2 больших яйца;

1 стакан молока;

1 ч.л. ванильного экстракта;

1/3 стакана подсолнечного масла;

1 стакан кипятка.

Смешать сухие ингредиенты. Слегка взбить яйца, добавить растительное масло и ваниль. Поочередно добавлять муку и молоко, перемешивая (начиная и заканчивая мукой). В самом влить стакан крутого кипятка, все быстро перемешать и перелить в форму (тесто будет жидкое).

Выпекать при 180 гр. примерно 40-45 минут.

Верх у меня чуть-чуть потрескался в процессе выпекания, но это не беда. Как только пирог остынет в форме, нужно его перевернуть на решетку или тарелку, дать еще сильнее остыть и, используя нитку или тонкую леску, разрезать вдоль на два коржа.

Низ больше пока не трогаем, пусть стоит.

Тем временем распечатываем логотип Playboy.

Вырезаем зайчика, прикладываем его к верхней части пирога (можно картинку заколоть иголками, чтоб было удобнее работать) и, используя острый нож, аккуратно прорезаем насквозь контур, ножами для карвинга. Можно, наверное, взять и обычный нож, но я на твердость своей руки надеяться не стала.

Бисквит получается плотным и режется очень удобно. В итоге вот что должно быть - дырка от зайца.

Остатки, в общем, не нужны. Можно съесть.

Далее делаем шоколадную помадку.

Ингредиенты:

125 г черного шоколада;

50 г сливочного масла;

1 яйцо;

175 г просеянной сахарной пудры.

Поместите шоколад и масло в миску на водяную баню. Перемешивайте, пока шоколад и масло не растопятся.

Добавьте яйцо и взбейте массу. Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой. Примерно такой.

Промажьте нижний корж.

Аккуратно перенесите на него корж с вырезанным зайцем. Промажьте помадкой верх и бока торта.

Далее, пока шоколад не застыл, можно добавить украшения. Я сначала налепила много розочек (уже готовых) и щедро "обработала" торт присыпкой (все-таки девичник! для мальчишника можно и обойтись). Но итог мне не понравился, и я все переделала - чуть скромнее.

Пока торт стоит, готовим массу для суфле - чтобы залить контур. Я использовала рецепт чизкейка без выпечки, но можно использовать рецепт птичьего молока, желе или чего угодно - главное, чтоб застыло. Количество ингредиентов оригинального рецепта я разделила на два, и все равно чуть-чуть осталось.

Ингредиенты:

250 г крем-чиза (филадельфии или маскарпоне);

100 мл сливок 33%;

75 г сахара;

3 листочка (или 10 г) желатина.

Желатиновые листики разрезать, выложить в маленькую кастрюльку и залить 100 мл холодной воды. Подождать минут 10, пока набухнет. Прогреть на огне, не доводя до кипения, слегка остудить.

Тем временем сливки взбить с сахаром. Добавить крем-чиз, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.

Полученную массу ложкой или кондитерским шприцем выложить в подготовленный контур. Разровнять, насколько получится. Отправить торт на ночь в холодильник.

+1

113

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/t.jpg
Для бисквита:

2 яйца;

80 г сахара;

60 г муки;

30 г слив. масла;

ванильный экстракт.

Для пропитки:

50 мл воды;

50 мл сахара;

50 мл шампанского;

несколько капель лимонного сока.

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое);

сок 0,5 лимона;

200 г сахара;

2 яйца;

10 г желатина;

200 мл сливок 33%.

Для желе:

250 г клубники;

400 мл шампанского;

200 г сахара;

15 г желатина;

сок 0,5 лимона.

Бисквит лучше испечь заранее.

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Мусс.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.

Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

+2

114

Негритянский торт

http://i028.radikal.ru/1107/5c/b44c75416ff4.jpg

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой или " НЕСКВИК")
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.

+2

115

Торт «Минутка»

http://s42.radikal.ru/i097/1107/fe/430dbe1755c3.jpg

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Для тортика нам понадобится:

Яйцо куринное - 1 шт.;

Молоко - 5 ст.л.;

Масло растительное - 3 ст.л.;

Какао-порошок - 2 ст.л.;

Сахар - 4 ст.л.;

Мука пшеничная - 3 ст.л.;

Крахмал - 1 ст.л.;

разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Сначала взбиваем яйцо с сахаром

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

+2

116

Торт Лайм, малина, шоколад
http://www.gastronom.ru/site_images/00000167/00068385.jpg
Что нужно :

сок лайма 30 мл
цедра лайма с 2-х лаймов
малиновый сироп 3 ст.л
малиновый ликер 2 ст.л

Для бисквита
миндаль молотый 100 г
мука пшеничная 70 г
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
сахар 90 г
яйцо (желток) 2 шт.
молоко 90 мл

Для ганаша
шоколад белый 100 г
сливки 50 г
масло сливочное 50 г

Для желе
сахар 50 г
малина 300 г
вода 3 ст. л.
желатин листовой 7,5 г

Для крем-муслина
масло сливочное 70 г
яйцо (желток) 1 шт.
молоко 125 мл
крахмал кукурузный 12 г
сахар 35 г
шоколад белый 100 г

Для украшения
голубика 150 г
красная смородина 100 г
кокосовая стружка 3 ст. л
фисташки несоленые измельченные 1 ст. л.

Для приготовления бисквита масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до однородности. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто.

Духовку разогреть до 180 С. Выложить в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать маслом, если это требуется). Выпечь 3 тонких коржа в течение 10-15 минут. Остудить, достать из формы.

Для приготовления крем-муслина взбить желток с сахаром и кукурузным крахмалом. Вскипятить молоко, убавить огонь, постепенно добавить к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема. На водяной бане растопить шоколад. Снять с огня, охладить в течение 10 минут. Помешивать крем, т.к. он будет продолжать загустевать. Добавить к крему масло комнатной температуры, шоколад. Все взбить, убрать в холодильник.

Для приготовления желе ягоды разморозить, добавить сахар, воду, довести до кипения. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Протереть через сито ягоды, в получившийся сок добавить предварительно отжатый желатин. Охладить.

Для приготовления ганаша нагреть сливки почти до кипения, добавить к шоколаду. Мешать до полного расплавления. Добавить масло. Охладить, закрыть пленкой поставить на 1 час в холодильник.

Сборка.

Нижний корж уложить в форму, слегка пропитать сиропом, намазать крем-муслином. На него положить второй корж. Как только желе начнет застывать выложить его на второй корж. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом, сверху, слой крем-муслина. Обмазать бока кремом. Бока украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 минут - 1 час.

Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсить ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками.

0

117

Торт "Волшебный"

http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/tort-volsh.jpg

Ингредиенты:

Тесто: 6 яиц;

1 ст. сахара;

250 гр майонеза;

1 банка сгущенки;

2,5-3 ст. муки;

2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

500 гр сметаны;

1 ст. сахара.

Сахар растереть с яйцами, добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму выложить 1 см теста, выпечь коржи. Приготовить крем (сметану взбить с сахаром). Выпеченные коржи разрезать по горизонтали, каждый корж пропитать кремом.

Приятного аппетита!

+1

118

Браунис
http://www.izum.darievna.ru/uploads/february-11/braun.jpg
Ингредиенты:
300 г шоколада, поломать на кусочки;

250 г сливочного масла, порезать кубиками;

5 яиц, взбить;

350 г сахара-песка;

200 г муки;

100 г шоколадной стружки;

50 г грецких орехов, порубить;

ванильное мороженое;

соус из черного шоколада.

Разогрейте духовку до 180°C. Шоколад и масло положите в огнеупорную посуду и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Когда масло и шоколад растают, немного остудите. Помаслите противень (он должен быть примерно 20x30 см), дно уложите бумагой для выпекания.

Взбейте яйца с сахаром, к ним залейте охлажденную смесь масла и шоколада, добавьте немного соли и аккуратно засыпьте муку. Взбивайте, пока все содержимое не превратится в однородную массу, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.

Залейте тесто в противень и выпекайте в течение 25—30 минут. Не включайте в духовке вентиляцию — браунис могут затвердеть! Когда поверхность пирожных подсохнет, а внутренняя часть станет желеобразной — смело вынимайте противень из духовки.

Отставьте на 20 минут, чтобы тесто остыло, затем порежьте его квадратиками.

Браунис хороши как «в голом виде», так и политые шоколадным соусом и ванильным мороженым.

+2

119

Торт с сюрпризом

http://izum.darievna.ru/uploads/october-11/tort-surp.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

2 3/4 чашки муки;

4 чайные ложки разрыхлителя;

3/4 чайной ложки соли;

4 белка;

1 1/2чашки белого сахара;

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры;

1 чашка молока;

1 пакетик ванилина.

Для сюрприза:

1 яйцо;

1/2 чашки растительного масла;

1 1/4 чашки муки;

1/2 чашки кефира;

1 чашка сахара;

щепотка соли;

красный пищевой краситель.

Готовим коржи. Их должно быть четыре.

Смешиваем влажные ингредиенты, тщательно взбивая. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Выпекаем 35 минут на 175 градусах Цельсия. Можно выпечь два коржа, а затем разрезать каждый пополам, можно выпекать по отдельности четыре. Кому как удобнее.

Выпекаем корж в такой же круглой форме, 35 минут на 175 градусах.

Остужаем коржи до комнатной температуры.

Крем… можно любой. Я делаю сливочный (когда как, по настроению : либо просто сливки+сахарная пудра+чуток корицы, либо сливки + сливочный сыр + сахарная пудра).

А теперь… Сборка. Промазываем один корж, сверху – второй. И «вырываем» ложкой конусовидный канал вниз, по форме объемного сердца. Заполняем красным коржом (можно порвать, можночерез мясорубку). Вторые два коржа -аналогично промазываем и укладываем друг на друга, здесь тоже вырезаем канал, но оставляем посередине «островок». Вторые два коржа переворачиваем сверху на первые. Украшаем по желанию.

+1

120

Мраморные шоколадные меренги

http://i065.radikal.ru/1112/7f/2b40892d3384.jpg

Состав:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)

3 яичных белка

100 гр. сахара

1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для начинки:

25 гр. какао-порошка

40 гр. сахарной пудры

150 гр. сливок 33-35 %

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.

Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом
на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с
шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада
расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с
огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.

В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.

Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом.
Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.

При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого
размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать
еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах,
затем 1 час при 100 градусах.  Вынуть противень из духовки и оставить
меренги до полного остывания.

Тем временем, приготовьте начинку.
Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки
кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.

Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности.
Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.

По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Кондитерка. Торты, пирожное, конфеты!<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно