Торт "КУДРЯШ"
Продукты:
На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1,5 ч.л. ванильного сахара
На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао
На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Техника приготовления обоих коржей одинаковa.
1. Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. Добавьте муку (и какао для второго коржа) к яичной массе и осторожно перемешайте. Можете без боязни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.
2. Выпекайте коржи в форме размером 26 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут.
3. Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую.
Сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножoм проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.