Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из рыбы. < < <

Сообщений 81 страница 100 из 106

81

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

http://i015.radikal.ru/1005/93/148236075dde.jpg


Вам потребуются:

сазан (точнее сазаниха с икрой) - 1 шт.;
специи для рыбы - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
укроп, соль, перец - по вкусу;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
сметана (жирная);
картофель

Возьмите сазана. Большого. Почистите, выпотрошите. Сделайте надрезы крестом. Натрите специями для рыбы, солью морской. Уложите на противень, выстеленный бумагой для запекания (смажьте ее маслом на всякий случай).

Икру этой же рыбины очистите от пленки, порежьте, головку лука кубиком крупным, туда же, укроп, сухари панировочные ложки 4, соль, перец.

Нафаршируйте этой штукой сазана. Намажьте густой сметаной. Уложите рядом картошечку.

Возьмите пару помидоров, порежьте кружками и уложите на тушку. Из-за густоты сметаны помидоры не сползут, а прилипнут к рыбе, как родные.

Если сметаны много,  смажьте ею картошку и помидоры. Запекайте до готовности картошки.

+1

82

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

http://s48.radikal.ru/i120/1104/e1/607a776ae9b3.jpg

Очень вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу. Вам потребуется: 500 г филе рыбы (я брала судак) 5 яиц 150 г сыра (твердого) панировка или мука соль, специи. Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке или панировке, посолить, поперчить (добавить специи, если любите) обжарить слегка на растительном масле.  Яйца взбить, добавить в них натертый сыр. Рыбу выложить на противень, сверху вылить сырно-яичную массу. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

+1

83

Рыба "по-французски"

http://s54.radikal.ru/i146/1104/39/9fa791e6e11d.jpg

рыба - 600 г
картофель - 600-700 г
грибы - 100 г
маргарин - 50 г
сметанный соус - 600-700 г
сыр - 50 г
мука - 50 г
яйцо - 1 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Сначала обработайте рыбу. Для приготовления можете взять хек, судак, карась, форель, пангасиус - в принципе, практически любая рыба подойдет для этого рецепта. Промойте рыбу, а также сделайте два небольших надреза, порежьте на куски и ошпарьте.

Затем посолите и поперчите филе. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на подогретом маргарине.
Сварите картофель (ломтиками) и сложите его в сковороде, в которой собираетесь запекать.

Обжаренные куски рыбы выложите в эту же сковороду рядом с картофелем.

Поджарьте грибы с луком. И выложите их поверх картофеля с рыбой.

Все залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и отдыхайте 40-45 минут!

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и зовите всех к столу - приятного аппетита!

+1

84

Лосось под холодным маринадом
http://www.izum.darievna.ru/uploads/november-10/losos.jpg

Ингредиенты:

700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см;

1 ч.л. морской соли;

свежемолотый белый перец;

сок 1 большого лимона;

немного растительного масла для жарки.

Для маринада:

2 апельсина;

7 см. белой части лука-порея среднего диаметра;

2 дольки чеснока;

1 болгарский перец красного цвета;

пучок укропа;

50 мл оливкового масла;

50 мл белого сухого вина;

50 мл красного винного уксуса;

0,5 ч.л. меда;

0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию);

1 ч.л. морской соли;

свежемолотый белый перец.

Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.

Приготовить маринад.

Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.

Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).

Подавать в холодном виде.

+1

85

Рыба под овощами

http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/dsc_7145.jpg
Ингредиенты:

3-4 порционных кусочка рыбы (любое филе);

1 луковица;

2 катофелины;

1 морковка;

0,5 стакана молока;

50 г твердого сыра;

соль, перец, масло для смазывания формы.

Рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром.
Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра.

+1

86

Рыба под маринадом

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110624112418_2883.jpg
СОСТАВ:

Для рецепта понадобится:
400 г рыбного филе,
4 морковки,
2 луковицы,
1 столовая ложка томатной пасты,
немного муки,
1 чайная ложка уксуса,
2 лавровых листа,
5 – 7 горошин черного перца,
соль, сахар, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба. Лучше, конечно, взять филе, но можно и целую рыбу, и даже рыбную мелочь. Рыбу нарежьте на порционные куски (мелкую готовим целиком), поперчите, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до корочки (с двух сторон), отложите.

При необходимости добавьте в сковородку масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Нарезанная предпочтительнее, но если выберете терку, то только крупную, чтобы в готовом блюде морковь имела форму. Обжаривайте еще 3 – 4 минуты пока морковь не приобретет некоторую мягкость и слегка осядет.

Добавьте помидоры или томатную пасту в зависимости от сезона и наличия. Если будете готовить со свежими помидорами, снимите с них кожицу и мелко нарежьте или даже перекрутите на мясорубке. Для яркости цвета и насыщенности вкуса можно добавить немного томатной пасты, но это по желанию. Если возьмете томатную пасту, разбавьте ее водой до густоты сметаны.

Тушите все вместе 3 – 4 минуты. Добавьте водички или рыбного бульона, чтобы овощи были полностью покрыты и еще немного сверху, посолите, добавьте сахар и такое количество уксуса, лимонного сока или вина, чтобы маринад приобрел приятный для вас кисло-сладкий вкус. Если вам покажется, что кислоты помидор вполне достаточно, можете обойтись и без уксуса. Положите лавровый лист, черный перец горошком, доведите до кипения варите 1 – 2 минуты.

Верните в сковородку рыбу. Распределите овощи и рыбу таким образом, чтобы рыба лежала на овощах и была ими прикрыта. Если рыбы много, выкладывайте овощи и рыбу слоями, но первым и последним слоем должны быть овощи.

При необходимости добавьте воды, чтобы уровень жидкости был вровень с рыбой, закройте крышкой и тушите до готовности рыбы. Время зависит от размера кусочков рыбы и в среднем составляет 5 - 10 минут.

Снимите с огня, дайте полностью остыть, а затем уберите на 3 – 4 часа в холодильник настояться. Подавайте в холодном виде как закуску.

+1

87

Рыбный пирог

Ингредиенты:
Филе рыбы(я обычно беру красную рыбу) - приблизительно 1 кг.
Копченый шпик - грамм 100,
Сыр - грамм 100,можно больше,
Болгарский перец(желтый,чтоб выделялся в пироге) - 2-3 шт,
Яйца - 2 шт.,
Лук,чеснок - по вкусу.

Рыбу,лук,чеснок - перемалываем в фарш.Шпик,сыр,перец - режем кубиками.Смешиваем,добавляем яйца.Выкладываем в формочку,сверху обмазываем майонезом,посыпаем тертым сыром, и в духовочку.Приятного аппетита!

+1

88

Рыба с грибами

Филе рыбы (пангасиус,морской язык,кета,горбуша и т.д.) порезать на порции,посолить,поперчить по вкусу,выложить на листик.Лук припустить,добавить резанные грибы,чуть обжарить (не до полной готовности).Добавить в лук с грибами майонез (чтобы сверху потом не мазать,и сочнее будет),перемешать.Грибы с луком выложить на порционные кусочки рыбы.Можно сверху еще сыр потереть.И в духовочку до образования золотистой корочки.Очень быстро и вкусно!Порадуйте близких!

+1

89

Палочки из шпината с лососем

Ингредиенты:

    свежий шпинат 200 г
    лосось слабой соли 60 г
    сыр твердый (натертый) 50 г
    хлебные крошки 60 г
    яйцо 1 шт.
    сливочное масло 1 ст.л.
    растительное масло 1 ст.л.
    соль по вкусу
    панировочные сухари
    масло для жарки
    соус
    сметана 100 г
    хрен готовый 1 ч.л.

Способ приготовления: Шпинат вымыть, просушить. В сотейнике нагреть масло сливочное и растительное, положить шпинат, томить на тихом огне до мягкости. Положить шпинат в блендер , добавить сыр, хлебные крошки, сырое куриное яйцо. Пользуясь режимом "импульс" всю массу перемешать (но не до состояния пюре! ). Лосось порезать, добавить к шпинату, еще раз перемешать. Сформировать влажными руками "палочки", обвалять в сухарях, поджарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Подавать с соусом (смешать сметану с хреном).

+1

90

Форель по-салайкански

    4 потрошеные форели (каждая ок. 250 г)
    соль
    100 г копченого сала
    1 луковица
    4 стручка сладкого перца
    3-4 помидора
    1 кг картофеля
    1 столовая ложка сладкой паприки
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    100-150 мл белого вина

Форель, очистить от чешуи, вымыть, посолить и отставить в сторону. Нарезанное мелкими кубиками сало положить в кастрюлю и вытопить, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук. У перцев удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку, нарезать то и другое кубиками 2x2 см, положить к луку и тушить в течение 4-5 минут. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Смешать картофель с лечо, посолить, посыпать щепоткой паприки и выложить массу равномерным слоем на противень. Закрыть фольгой и тушить в духовке на среднем огне (180 градусов) в течение 50 минут. Форель снаружи и изнутри натереть оставшейся паприкой и черным перцем, выложить на лечо с картофелем и тушить под фольгой, не убавляя огонь, еще 10 минут. Полить вином и еще на 10 минут поставить в духовку.

+1

91

Лосось в хрустящей картофельной корочке

http://www.kulina.ru/images1/2004_05_31/5.jpg

    2 морковки (нарезать кружочками)
    1 яблоко гольден (очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками)
    1/2 луковицы (мелко нарезать)
    2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
    1/2 ч. ложки соли
    1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
    1/4 стакана нежирного натурального йогурта
    1 ч. ложка выжатого лимонного сока
    1/8 ч. ложки молотого тмина
    1/8 ч. ложки порошка карри
    щепотка молотого красного перца
    4 порции филе лосося без кожицы (около 180 г каждый)
    2 крупные картофелины
    2 ст. ложки оливкового масла

В кипящую воду положите морковь, яблоко и лук. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Воду слейте (оставьте полстакана). Блендером на большой скорое взбейте овощи вместе с жидкостью, маргарином (или маслом), 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца до консистенции пюре. Переложите пюре в кастрюлю. В миске смешаете йогурт, лимонный сок, тмин, карри, красный перец, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. л. черного перца. Картофель очистите и натрите на терке мелкой длинной соломкой. Каждый кусок филе обмакните в смесь с йогуртом, затем - в картофель. На антипригарной сковороде в масле обжаривайте лосось 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с яблочно-морковным пюре.

+1

92

Кабачки фаршированные рыбой

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1011/f0/a827ec6787c076f3cffb5e7b7a36b3f0.jpg ингредиенты:кабачки; горбуша (филе); рис (вареный); репчатый лук; соль, перец - по вкусу; сыр; майонез.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1011/f6/3b9b9183d8fbc574458a27a1e1773df6.jpg Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом.

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1011/21/fd7739b248db8a645e966828ccf68d21.jpg  Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1011/d9/1f247b621ae8cd9974a70b737a8ad4d9.jpg Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком.

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1011/1b/2e648e720b559ab3aa0b88a48a91d71b.jpg Сыр нарезаем тонкими пластиками. Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым.

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1011/f4/2736b5e0bac5f483bdd1e4e543033ff4.jpg Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую.
Приятного аппетита!

+1

93

Котлеты из трески

http://s017.radikal.ru/i405/1112/1b/1442af070a8b.jpg

900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
3 ст.л. нежирного майонеза
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили
2 ч.л. свежего лимонного сока
соль по вкусу

Мелко нарубленные стебли сельдерея и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом.
Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

0

94

Суфле из щуки

http://s017.radikal.ru/i411/1202/82/f0566315be2a.jpg

Очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол. Приготовить такое суфле можно не только из щуки, но и из любой другой рыбы.

Продукты:

1 крупная щука,
3-4 кусочка белого хлеба (без корочки),
3 яйца, 1/2 стакана риса,
1/2 стакана молока,
1 сладкий перец,
пучок петрушки,
майонез,
1 луковица,
растительное масло,
черный молотый перец, соль.

Щуку выпотрошите, отделите филе от костей, прокрутите его в мясорубке. Хлеб замочите в молоке, 2 сваренных вкрутую яйца мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Рис отварите. Мелко нарежьте сладкий перец и петрушку.

В рыбный фарш добавьте хлеб, рис, лук, перец, петрушку, вареные яйца и 1 сырое яйцо. Поперчите, посолите фарш и хорошо перемешайте. Затем переложите фарш в форму смажьте поверхность майонезом, накройте фольгой и уложите на противень. Запекайте суфле в нагретой до 180°С духовке. Через 30 минут запекания снимите фольгу, чтобы образовалась корочка, и запекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

0

95

Рыбные шарики в слоеном тесте

http://s017.radikal.ru/i427/1203/87/611a3fd8e551.jpg

* слоеное тесто – 450г
* рыбное филе – 400г
* луковица – 1 шт.
* желток яичный для смазки
* соль

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!

0

96

Рыба в гнезде

http://s019.radikal.ru/i606/1203/6c/4c37f33b3086.jpg


Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.

+1

97

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

http://s49.radikal.ru/i124/0903/e1/f71639a4d9d1.jpg

Состав:
рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль

для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление:
На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.

0

98

Рыбные пирамидки

http://s58.radikal.ru/i159/0906/82/881733f0f43f.jpg

Необходимые продукты:
рыба белая - 500 г филе
лосось - 150 г филе
сливки густые - 200 г
яичный белок - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
майонез - 100 г
маслины - 24 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1 щепотка
соль
зелень укропа или петрушка

Способ приготовления:
Филе белой рыбы пропустите 2–3 раза через мясорубку, соедините с яичными белками и взбивайте, постепенно добавляя сливки, до увеличения объема в 2 раза.
Во взбитую массу введите соль, перец и измельченный чеснок.
Филе лосося нарежьте кубиками (по 1–2 см) и уложите на смазанный маргарином противень на расстоянии 4–5 см друг от друга. Сверху выложите взбитую рыбную массу в виде пирамидок.
Налейте на противень немного воды и припускайте пирамидки в духовке 15–20 минут. Охладите в бульоне.
Готовые пирамидки разложите на кружочки огурца, оформите майонезом, маслинами и зеленью.

0

99

Блинчики с кремом из форели с овощами

http://s019.radikal.ru/i604/1206/40/1edc01a6d4a4.jpg


Необходимые продукты:
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
шнитт-лук - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Замесите тесто из муки, разрыхлителя, яйца и воды со щепоткой соли. Добавьте нарезанные зелень петрушки и шнитт-лук.
Для крема филе форели разомните вилкой и смешайте с творогом, сливками, зеленью укропа и цедрой.
Для начинки стручки фасоли, обрезав твердые основания, нарежьте кусочками длиной 3 см. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Фасоль с морковью отварите 10 минут в подсоленной воде до готовности.
Обжарьте на масле 2 больших блинчика с обеих сторон.
На половину каждого блинчика положите фасоль с морковью и накройте другой половиной. Подавайте с кремом из форели.

+1

100

Паштет рыбный

http://s55.radikal.ru/i149/1206/fe/c93f814fb902.jpg

Необходимые продукты:
филе рыбы - 300 г
масло сливочное - 100 г
соль
морковь - 2 шт.

Способ приготовления:
Филе без кожи отварите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите.
Морковь протрите или измельчите блендером.
Филе пропустите через мясорубку, добавьте протертую морковь и масло, взбейте до однородной консистенции.
При подаче паштет выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута и оформите оливками, зеленью петрушки.

__________________

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно