Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из рыбы. < < <

Сообщений 21 страница 40 из 106

21

Палтус с перечным соусом
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_330.jpg
Необходимые продукты:
палтус филе без кожи и костей - 800 г
перец черный свежесмолотый
соль - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук-шалот или репчатый - 2 луковицы
сливки густые - 200 г
вино белое - 50 г
перец красный, желтый, зеленый тонко нарезанный и обжаренный - для оформления
перец кайенский
перец сладкий красный - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Для соуса разрежьте красный перец продольно и удалите семена. Нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите лук-шалот.

Доведите сливки до кипения, затем положите красный перец и шалот. Варите еще 15 -20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или кухонном комбайне. В соус добавьте вино и приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Доведите до кипения.

Нарежьте палтуса на порции одинакового размера, приправьте солью и черным перцем, обваляйте в муке.

Растопите масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.

Положите рыбу на разогретое блюдо и украсьте полосками красного, желтого и зеленого перца. Подавайте с вареным картофелем или рисом. Соус подайте в соуснике или подлейте сбоку.

В а р и а ц и и: Этот соус подойдет и к другим видам рыбы, например к жареным щуке, окуню, треске.

0

22

Жареный тунец с морковным соусом

Ингредиенты (на 1 порцию):
Тунец 1 порционный кусок
Смесь перцев щепотка
Соль щепотка
Зёрна горчицы 2 щепотки
Базилик сухой щепотка
Оливковое масло ½ т.л.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 5 ст.л.

Приготовление:
Кусок рыбы натереть солью, перцем, измельченными зёрнами горчицы, измельченным сухим базиликом и обмазать оливковым маслом. Дать промариноваться 20-30 минут.
На сливочном масле поджарить тёртую на мелкой тёрке морковь, добавить молоко, немного соли, перца и хорошо прогреть.
На другой сковороде поджарить промаринованный кусок рыбы с обеих сторон.
На блюдо налить морковный соус, на него выложить жареную рыбу, немного полить сверху соусом, посыпать целыми зёрнами горчицы и кумином и сразу подать к столу.

0

23

Рецепт закуски “Роллы по-нашему” с омлетом и сёмгой

Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйцо 1 шт.
Мука ½ ч.л.
Майонез 1 ст.л.
Подсолнечное масло
Сушеный укроп
Соленая семга
Сливочное масло
Зелень

Фольга

Приготовление:
Из яйца, муки, майонеза, сушеного укропа, соли  приготовить омлет, поджарив его на подсолнечном масле.
Дать омлету почти полностью остыть.
В это время мелко порезать сёмгу.
Омлет обрезать до квадратной формы, смазать не толстым слоем сливочным маслом, разложить по всей площади сёмгу.
Аккуратно свернуть рулетик, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.
После острым ножом порезать на кусочки, по вкусу украсить и с удовольствием наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

+1

24

Рецепт вкусной закуски “Фаршированная скумбрия”

Ингредиенты:
Скумбрия крупная 1 шт.
Морковь ½ шт.
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Приправа для рыбы любая по усмотрению
Рис 1 горст
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить и промыть под водой.
Аккуратно не срезая головы отделить шкурку от внутренности.
Внутреннюю часть скумбрии отделить от костей и мелко нарезать или же перекрутить через мясорубку.
Отварить до готовности рис.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать вместе с измельченным луком на растительном масле.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Соединит рис, чеснок, мякоть рыбы, морковь и лук, добавить соль и перец по вкусу.
Полученной начинкой нафаршировать плотно рыбу, сверху ее посыпать приправами для рыбы.
Большой кусок фольги сложить вдвое, сбрызнуть растительным маслом, аккуратно выложить скумбрию и тщательно завернуть фольгу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
При подаче на стол украсить сеточкой из майонеза, вырезанными из моркови и лука цветами.

+1

25

Рыба в овощном маринаде
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/576/50576928_Ruyba_v_ovoschnom_marinade.jpg
Необходимые продукты:
рыба ( филе),
морковь,
лук,
томатная паста,
соль,
перец,
подсолнечное масло

Любую рыбу, желательно филе, (у меня - треска) порезать на равные кусочки. Посолить, поперчить и выкложить на смазанную маслом жаропрочную форму .
2-3 средних моркови натереть на тёрке , 2 луковицы порезать полукольцами и все это вместе обжарить на подсолнечном масле.
В луко-морковную зажарку можно добавить любые специи, которые нравятся, немного соли и сахара, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, немного воды и 2-3 ложки яблочного уксуса. Этим маринадом залить рыбу, сверху натереть сыр и запечь в духовке при средней температуре до готовности рыбы.

0

26

Рыба в горшочке «Морская песня».

Раз уж, достала горшки... то теперь... и до рыбы дошёл черёд...

в обед забежала купила пластинку морского языка...
он у нас продаётся в ледяной глазури...
к вечеру разморозился....
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/825/39825750_15.jpg
на филе- сок лимончика...

ну, и далее очень просто
все сырое кладу в горшочек – картофель,
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/825/39825958_15.jpg
рыбное филе, обжаренный лук с морковкой....
Солю, перчу и заливаю сметаной и
немного горячей водички или рыбного бульона
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/826/39826092_15.jpg
35 минут – отличный ужин...

Более сложный вариант.
Отдельно обжариваю лук и филе морской рыбы.
Рыбу обваливаю в муке с солью перед обжаркой.
Все складываю в горшочек и заливаю молоком так,
чтобы вся рыба была в молоке.
Специи и зелень.
Закрываю крышку – и на 30 минут в духовку.
К этому блюду хорош
отварной молодой картофель
с оливковым маслом и укропом.
Рыба настолько протомленная,
настолько мягкая,
но сохранившая форму,
что от обеда остается послевкусие
какой-то нежности и легкости.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/826/39826270_15.jpg

ПесТня, одним словом....

+1

27

Щука в пиве
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_18276.jpg
Необходимые продукты:
щука - 1 кг
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мед - 1/2 ст. ложки
пиво - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Обработанную щуку нарезать порционными кусками, переложить овощами, нарезанными ломтиками и кусочками масла.

Мед растворить в пиве, добавить специи, рыбу залить смесью, припустить до готовности.

Щуку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпав рубленой зеленью.

0

28

Зразы рыбные с черносливом
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_18285.jpg
Необходимые продукты:
филе хека или трески - 200 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 1/4 шт.
чернослив без косточек - 8 шт.
яйцо вареное - 1/2 шт.
масло сливочное - 1/4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Хлеб замочить в молоке, предварительно удалив корочку.

Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, перемешать.

Чернослив промыть, залить водой на 1 час, измельчить. Добавить рубленое яйцо, размягченное масло и перемешать.

Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать массе овальную форму.

Готовые зразы варить на пару 15–20 минут.

Подать с гарниром из свежих или вареных овощей.

0

29

ТЕЛАПИЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
http://i008.radikal.ru/0805/e6/fdfe14c8d905.jpg
   * 1 кг. филе рыбы телапии
    * 2 лимона
    * 3 средних помидора
    * 100 г сыра твeрдых сортов
    * 1 пучок укропа
    * приправа для рыбы
    * перец
    * Для маринада:
    * 3 ст. л. с горкой майонеза
    * 3 ст. л. лимонного сока
    * 2 ст. л. жидкого мeда
    * соль (по вкусу)
    * 3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой)

Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

+1

30

Камбала, фаршированная шампиньонами

Состав

камбала - 1 кг,
шампиньоны - 300-400 г,
сыр - 100 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень,
кедровые или грецкие орехи - 30-50 г,
соль,
сливочное масло

Приготовление

Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Шампиньоны порезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу.

Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.

Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

0

31

Рыба, запеченная в кукурузном соусе

Состав

филе морского языка - 500-600 г,
зеленая фасоль - 200-300 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный или белый перец

для кукурузного соуса
кукуруза консервированная - 0,5 банки,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
перец,
соль

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Приготовить кукурузный соус:
Лук порезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

* по вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более приятным на вкус

В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.

Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.

Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре ~180-190°С ~20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.

0

32

Тунец в слоеном тесте под сметанным соусом

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/tynez(2).jpg
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 400 г (пласт)
яйцо куриное мелкое 1 шт.
тунец консервированный в масле 2 баночки по 185 г
для соуса:
сливочное масло 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ч.л.
сметана 15% 60 г
соль, перец

Способ приготовления:
Тесто разморозить. С тунца слить масло (масло не выбрасывать!). Тунец смешать с взбитым яйцом, поперчить. Тесто слегка раскатать в одном направлении. На край теста по всей длине распределить начинку. Скатать слоеное тесто плотно, придавая форму рулета. Выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать рулет при 180`С 30 минут. Пока печется рулет, приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, пассеровать пол минуты, посолить, поперчить, снять с плиты, добавить сметану и тщательно перемешать.
Испеченный теплый рулет нарезать вдоль. Подавать с зеленым салатом, полив рулеты с тунцом теплым соусом.
Масло от тунца можно добавлять в тесто для рыбных пирогов, суфле и пр., заправлять салаты с рыбой, так же можно использовать для запекания рыбных блюд с овощами.

+1

33

Окунь или щука с луковым соусом
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_329.jpg
Необходимые продукты:
окунь или щука, филе - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
вино белое сухое - 200 г
сливки густые - 300 г
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок
лук зеленый нарезанный - 1 пучок
бульон рыбный - 600-700 г
икра форели, по желанию, для оформления - 8 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите рыбный бульон.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук, рыбу, соль и черный перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое. Добавьте вино и варите 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и заверните в фольгу.

Влейте сливки в бульон, помешайте и проварите. Когда соус начнет загустевать, снимите с огня.

Взбейте яичный желток и смешайте с частью теплого соуса, затем смешайте с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Положите в рыбу петрушку и лук. Приправьте специями и залейте соусом. Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или рисом.

0

34

Шашлык из трески с черным виноградом
http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&amp;id=3413
1 кг филе трески
250 мл лимонного сока
ягоды черного винограда
1 сладкий перец
1 луковица
помидоры черри
соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
зелень свежая

Филе промыть в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2—3 см. Помидоры промыть и разрезать пополам. Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Все компоненты нанизать поочередно на шампуры, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне в течение 5-7 минут. Готовый шашлык подавать со свежей зеленью.

+1

35

Семга с ежевичным соусом

Ингредиенты:
стейки семги 1-2 шт.
соль морская 1/2 ч. л.
сахар на кончике ножа
молотый красный жгучий перец щепотка
растопленное сливочное масло 2-3 ст. л.

для соуса:
вино красное сухое 150 мл.
ежевика замороженная 75 г
сахар 2 ч. л.

Способ приготовления:
Семгу вымыть, просушить, натереть смесью из сливочного масла, соли, сахара и перца. Мариновать при комнатной температуре 25 минут. В это время в сотейник выложить замороженные ягоды, засыпать сахаром и залить вином, варить соус, изредка помешивая, до легкого загустения. По времени приблизительно 20 минут. Стейки поджарить на сковроде (гриль) с двух сторон до готовности. Соус налить в каждую тарелку вместе с ягодами, выложить стейки, украсить листиком кервеля и подать к столу. Сказать, что вкусно - ничего не сказать)) Это очень, очень вкусно, попробуйте!

+1

36

Рыбный тортик

Ингредиенты для "Рыбный тортик"
Филе минтая (или хека) — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Творог (нежирный) — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Лимон (нужен сок) — 1 шт
Сыр (любой твердый) — 250 г
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец (белый молотый)
Рецепт "Рыбный тортик"
Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.

Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.

Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.

Взбиваем белки до мягкой пены.

Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.

Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

0

37

.

0

38

Маринованная рыба в кляре

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе)
- свиное сало - для фритюра

для маринада:
- соевый соус
- имбирь (тертый)
- лук репчатый (тертый)
- перец

для кляра:
- яйцо (желток)
- соль
- крахмал
- водой
- имбирь
- перец.

Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце. Для кляра. Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой.

В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.

0

39

Семга запеченная в фольге

Ингредиенты для "Семга запеченная в фольге"
•    Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
•    Лимон — 0,5 шт
•    Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
•    Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
•    Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
•    Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
•    Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
•    Майонез — 4 ч. л.
•    Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
•    Фольга



Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
Сверху выкладываем веточки укропа. Затем кружки помидоров.
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.
Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

+1

40

Рыбная запеканка с морской капустой.

- 200 г рыбы;
- 200 г морской капусты;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 200 г сметаны;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- соль, масло для жарки.



Приготовление:

Рыбу очистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. Лук, рыбу, морковь выложить на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить до полуготовности. Рыбу с овощами выложить в форму для выпекания, сверху положить морскую капусту, посолить, поперчить. Запеканку залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Выпекать в течение 20-25 минут при 200 градусах.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно