Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 161 страница 180 из 201

161

Рулетики из сыра

http://i037.radikal.ru/1107/94/5feb7d0f6f7f.jpg

Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем варенные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

+1

162

Рулетики из красной рыбы

http://s015.radikal.ru/i331/1107/e7/388c40a837c0.jpg

Рыбу режем также тонко. Готовим начинку: тертые вареные яйца, тертый сыр, порезанная мелко зелень укропа и майонез. Смазываем каждый кусочек рыбки приготовленной начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.

+2

163

Сырный рулет

http://s011.radikal.ru/i317/1107/1a/bcdfd5fa92a4.jpg

400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки
4 ст. л. крем-чиз
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец
молотая зира
1 крупный зубок чеснока
петрушка

Сыр поместить в целофановый кулёк и плотно завязать.
Положить его в кипящую воду на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: растереть крем-чиз со сливочным маслом, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец и зиру, тщательно перемешать.
Вынуть сыр из пакета, уложить на доску, смазанную рстительным маслом и раскатать толщиной 5 мм.
Поверх сыра уложить ветчинную нарезку.

На нарезке размазать начинку и скрутить рулетом.
Делать нужно быстро, потому, что сыр очень быстро остывает.

Полученный рулет обернуть фольгой и отправить на пару часов в холодильник.

+2

164

Нашла интересную подборку фото-рецептов суши. Мне кажется, в подробной инструкции не нуждаются... А вот гостей удивить можно запросто
http://s41.radikal.ru/i091/1107/5c/c127aa937e7e.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1107/e5/fb9b3b9aec13.jpg

http://i004.radikal.ru/1107/4c/35b6470245e3.jpg

http://i081.radikal.ru/1107/78/5c0141cec8e4.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1107/8b/70fdab031412.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1107/78/c79cd05578a1.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1107/f1/411727fff91c.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1107/2e/baa07ed83458.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1107/9e/91f972fbdefb.jpg

http://i049.radikal.ru/1107/d9/11d013da6bb7.jpg
Приятного аппетита!

+1

165

Фаршированные крабовые палочки

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0910/1b/480a7549c2e41a2eb34c58d7b1b15b1b.jpg

240 г крабовых палочек
150 г консервированной горбуши (или тунца)
3 яйца
3 столовых ложки отварного риса
150 г лука
майонез
соль
перец

Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.

Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку.
Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

+1

166

Сырная закуска на чипсах

http://i29.fastpic.ru/big/2011/0910/8c/3d641dffe27fdfcba079521a489ead8c.jpg

100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко покрошить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

+1

167

Быстрый мясной рулет к завтраку

Делаю тесто:

- 1 стакан кефира
- 0,5 чайной ложки соды (гасить не надо, погасится в кефире)
- 0,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- муки, сколько возьмет тесто (но не сильно крутое)

Раскатываю тесто, сверху выкладываю фарш (уже готовый, соленый и перченый), разравниваю его по всему пласту теста. Скатываю рулетом. и эту "колбаску" кладу в морозильник. Утром отрезаю поперек кусочки толщиной 1 см и жарю на сливочном (можно подсолнечном) масле.
Получается быстро и сытно, утром ведь всегда некогда. Можно взять с собой на работу.

Приятного аппетита!

+1

168

Рулетики с семгой и ветчиной

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0910/61/13813cdac3202689492bb881efff2561.jpg

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.

+1

169

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0910/71/d882a73b3247611f3e0d0cdacfe8be71.jpg

Ингредиенты

200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
Смазать сыром.
Выложить огурец.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
На огурцы выложить рулетики.

+1

170

Фаршированные черри

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0910/13/27736daa037d972e145308359f661a13.jpg

Ингредиенты

30-35 шт. помидорок черри

начинка № 1:

1 яйцо
50 г отварных креветок
1 ст.л. Альметте
соль
перец

начинка № 2:

2 ст.л. Альметте
базилик (или укроп, петрушка)
соль
перец

начинка № 3:

авокадо
50 г слабосоленой семги
1 ст.л. Альметте
У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2)
Зелень мелко покрошить.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.

Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.

Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.

+1

171

Закуска «Морская раковина»

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0910/dc/1645916e850694f8f0a485fead051ddc.jpg

Ингредиенты

5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло

Для украшения:

5 перепелиных яиц

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.

Мякиш нарезать кубиками.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.

Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

+1

172

Яйца, фаршированные семгой

http://i30.fastpic.ru/big/2011/0910/80/787dac2c7ee578a3d7a387d2c6ad2d80.jpg

Ингредиенты

5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится  розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.

+1

173

Овощные медальончики

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0911/eb/a6639fe6404abd820f1fc22fc08cd8eb.jpeg

Попробуйте вот такую оригинальную подачу на стол овощей с начинкой!!! Думаю, ваши гости останутся довольны!! Заморочек не много, но зато как смотрится!!! И как всегда представляю рецепт с кучей возможностей для фантазии!!!

Для того, что бы приготовить такую красоту нам понадобятся: Лук зеленый 20 г, колбаса сырокопченая 400 г, сливочное масло 150 г, сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер) 150 г, перец сладкий зеленый 2 шт., помидоры красные 150 г.

Приступаем: Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.
Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
А ещё можно сделать так; отварить яйцо и целым положить в перец, смешать чеснок+майонез+сыр, и плотно набить оставшееся место в перце, охладить в холодильнике и тонко порезать. А чтобы серединка не вываливалась, можно положить медальончик на хлеб или на гренку.

+1

174

Закуска "Подводная лодка"

1 большой батон, 400 г шпикачек (или куриные желудочки, печень), 2 яйца, 1 соленый огурец, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

С батона удалить верхнюю часть, удалить мякоть, стенки оставить. Шпикачки порезать мелко, смешать с мякишем , и сметаной. Массу посолить, поперчить, нафаршировать батон (половиной фарша). Яйца сварить, порезать кольцами, положить на фарш. Соленый огурец порезать дольками и уложить на яйца. Накрыть остатком фарша. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, намазать на фарш. Накрыть половинкой батона. Поставить в духовку на 10-15 минут, порезать и на стол

0

175

Горячий бутерброд

Беру лаваш тонкий, разрезаю на части, на каждую часть мажу майонезом чуть-чуть, кладу кусочек колбасы, мажу колбасу дижонской горчицей, сверху кладу сыр и заворачиваю лаваш, как блинчик, кладу на сковороду и с каждой стороны поджариваю. сыр внутри плавится и бутерброд становится горячим, можно колбасу и сыр положить в несколько слоев. Из одного лаваша получается 6 конвертиков.

0

176

Лаваш с начинкой

Не знаю почему, но мои домочадцы называют это пиццей, так уж пошло...
Хочу поделиться с вами (может кто не знает) так как очень просто, быстро а самое главное вкусно и полностью заменяет ужин!!!
Берём лаваш вот такой толстенький по моему грузинский...
режем его пополам. То есть должна быть подложка и крышечка
(намазать их не жалея майонезом с кетчупом). На подложку выкладываем заранее нарезанные круглешками сосиски (по всей площади, так же и др ингредиенты), на них кладём тоненькие кругляшки огурчиков, кому какие нравятся (мои любят свежие). Следующий слой тоненько нарезанные помидоры, всё это посыпаем мелко нарезанной по вкусу зеленью, я использую петрушку и укроп далее тёртый твёрдый сыр (тоже люблю когда его много)
и закрываем (намазанной майонезом и кетчупом) крышечкой.
Всё готово и вкусно!!!

Совет, я режу сразу когда блюдо холодное, на 4 части, так как горячее не возможно порезать ровно... потом кусочек в микроволновку буквально на минуту, а то и того меньше и объедение...

0

177

Сельдь с грибами.

300гр шампиньйонов отварить в подсоленой воде.2 луковицы полукольцами и мариновать 2часа в уксусе.2 шт жирных сельди разделать на филе-нарезать кубиками. Все продукты соединить. Добавить 2 вареных яйца поперчить.Заправить стаканом сметаны или майонеза.

0

178

Печеночная колбаска

1,5 кг печени через мясорубку.Всыпать 1,5 стакана манки+5 взбитых яиц.
Потереть на мелкой терке сырую луковицу+2 морковки потереть(потушить на сковородке).Все перемешать.
Добавить 200 гр сала,порезанное кубиками +2 зубчика чеснока.
Разлить фарш в три непроницаемых пакета.Крепко завязать.Опустить в холодную воду.Довести до кипения.Через 15-20 мин мешочки перевернуть.Варить 2-а часа переодически переварачивая мешочки.Готовый продукт вынуть,охладить и завернуть в фальгу или бумагу.Получается 1,5 кг готового продукта.

0

179

Закуска из сала с чесноком и зеленью

http://izum.darievna.ru/uploads/august-11/zakkkk.jpg

Ингредиенты:

200 г сала;

небольшой пучок укропа;

2-3 зубчика чеснока.

Сало режем на кусочки. Кладем его, а также чеснок и укроп, в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Намазываем на хлеб и подаем!

0

180

Домашняя вареная колбаса
http://izum.darievna.ru/uploads/july-11/082.jpg
Ингредиенты:

0,5 кг мясного филе;

300 мл сливок;

1 ч. л. желатина;

200 г вареной ветчины;

2 яйца;

0,5 зубчика чеснока;

перец черный молотый;

любые приправы по вкусу;

соль.

Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.

Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делала именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы.

В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.

Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.

Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем ее в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в пленку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.

Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут сорок.

После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.

Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.

Я делала эту вареную колбасу только с курицей, поэтому время указала для нее. Если брать другое мясо, думаю, что время варки увеличится.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно