Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 141 страница 160 из 201

141

Рыба заливная
http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/zal-riba.jpg
Ингредиенты:

примерно 2 кг судака или трески;

2 луковицы;

1-2 морковки;

корень петрушки;

зелень;

желатин (40 г на 1 литр бульона).

Рыбу очищаем, вынимаем кости.

Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.

Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.

Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.

Рыбу выкладываем в форму для заливного.

В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.

Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.

После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

+1

142

Мясной рулет "Сытый удав"
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/010.jpg
Ингредиенты:

1 кг свиного фарша;

2 луковицы;

2 яйца;

соль, перец, майонез.

Для теста;

1 стакан муки;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

2 стакана молока;

2 яйца;

2 ст. л. растительного масла;

Ингредиенты для первой начинки:

300 г грибов;

1 луковица;

соль, перец.

Ингредиенты для второй начинки:

твердый сыр.

Грибы мелко нарезаем, жарим на растительном масле. Лук шинкуем и обжариваем вместе с грибами. Одна начинка готова.
Сыр натираем на крупной терке. Вторая начинка тоже готова.
Все, что нужно для теста, перемешиваем миксером до однородной массы. Жарим тонкие блины. Половину блинов начиняем первой начинкой, вторую половину - второй.
2 луковицы перекручиваем на мясорубке и добавлем в фарш. Туда же разбиваем 2 яйца, соль и перец. Хорошо вымешиваем и выкладываем на полиэтиленовую пленку.
На пласт фарша выкладываем блины горкой вперемешку. Между блинами можно немного положить фарша.
Заворачиваем блинную горку в фарш. В этом вам поможет полиэтилен. С помощью того же полиэтилена нужно переложить рулет на противень. Аккуратно удаляем пленку.
Смазываем рулет майонезом и выпекаем в духовке до готовности (180 гадусов, примерно 1 час).
Немного даем остыть. Затем перекладываем на блюдо - и можно подавать гостям.
Приятного аппетита.

+1

143

Блинный торт "на закуску"
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/c7f9ad.jpg
Ингредиенты:

7-9 пресных блинов;

300 г брынзы;

2 зубчика чеснока;

1 пучок укропа или петрушки;

сметана.

Испеките 7-9 блинов. Остудите немного.
Тем временем разомните вилкой брынзу, добавьте мелко нарезанную зелень, раздавленный в прессе чеснок, перемешайте, если нужно, добавьте сметану.
Намажьте сырную массу на блинчик, сверху уложите следующий блинчик и так промажьте каждый. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.

+1

144

Тапенада
http://izum.darievna.ru/uploads/february-11/tapenada.jpg
Тапенаду особенно хорошо готовят в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб.

Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки - зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками - они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

Ингредиенты:

400 г маслин;

2 зубчика чеснока;

70 г филе анчоусов;

100 г каперсов;

100 мл оливкового масла;

свежемолотый черный перец.

Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.

Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.

Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.

Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.

Тапенаду хранят в холодильнике до двух недель. Подавать ее можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья), или даже с картошкой. А запивать - розовым провансальским вином. Чтобы придать тапенаде дополнительную свежую нотку, можно добавить в нее немного листиков базилика. А если уж ваша фантазия совсем разгулялась, бросьте еще парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если вы сделаете два варианта тапенады: из оливок и из маслин - и подадите вместе.

+1

145

Мексиканское заливное
http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/meks.jpg
Ингредиенты:

СОУС:

1 ст. л. оливкового масла;

Сок 1/2 лимона ;

1/2 раздавленного зубчика чеснока.



ПОМИДОРЫ

Сколько: 1 средних размеров плод, нарезанный дольками.

Зачем? Без природных антиоксидантов качку никуда — они помогают восстановиться после тренировок. Помидоры богаты нашим любимым антиоксидантом — ликопином.

ТУНЕЦ

Сколько: 100 г консервированной рыбы.

Зачем? Ради белка, которого в тунце навалом. Любимых нами омега-3 в нем не очень много, но тоже есть.

АВОКАДО

Сколько: половинка, порезанная кубиками.

Зачем? Авокадо богато витамином Е, одним из важнейших антиоксидантов.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ

Сколько: 100 г консервированных бобов.

Зачем? Дополнительная бонусная порция белка плюс клетчатка.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Сколько: половина перца, порезанная дольками.

Зачем? Сладкий перец — один из лидеров среди овощей по содержанию витамина С. Он тебе сейчас необходим — надо подкрепить иммунитет.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Сколько: сколько духу хватит.

Зачем? Капсаицин, содержащийся в чили, способствует сжиганию жира. Да, мы об этом писали уже раз сто.

БУРЫЙ РИС

Сколько: 75 г, отвари и охлади.

Зачем? Слабо отшлифованный рис сохраняет больше витаминов и медленнее переваривается, постепенно насыщая тебя энергией.

Смешай все ингредиенты для соуса , залей их в пластиковый контейнер, герметично закрой и как следует потряси, чтобы масло и сок перемешались. Теперь вали в лоток все остальное и перемешай. Можешь слегка посолить-поперчить, если хочешь.

+1

146

Масло с травами
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110304170547_6936.jpg
Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается.

Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.

6 порций

150 г. сливочного масла

небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

соль

перец

Я готовила такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.

Что еще можно добавить к сливочному маслу?

* любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике

* тертый твердый сыр типа пармезана

* сыр с плесенью

* вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы

* сок лимона или лайма

* измельченный лук-шалот

* жгучий перчик, свежий или сушеный

* обжаренный бекон

* придумайте свой вариант, тысячи их

Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:

* Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.

* Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.

* Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.

* А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, “склеить” обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.

В общем, сами понимаете – штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.

+1

147

Домашний сыр
http://izum.darievna.ru/uploads/march-11/sirovarenije.jpg
Ингредиенты:

1 л молока;

600 гр творога;

60 гр сливочного масла;

2 яйца;

0,75 - 2 ч.л. соли.

Еpes масло не использовала вовсе и соли ложила 1 чайную ложку.

Молоко надо нагреть в кастрюле почти до кипения. Творог перемешать и положить в молоко. На медленном огне, чтобы не закипело, варить пока не отделится сыворотка(желтоватая полупрозрачная жидкость). Дело нескольких минут!

Вытряхнуть все в сито и дать стечь сыворотке, можно придавить чем-то или пожать рукой, чтобы процесс ускорить.

Переложить сыр обратно в кастрюлю, добавить яйца и соль, хорошо перемешать.( Мой сыр на картинке еще и с укропом. Обычно делают с тмином или чесноком.) И нагревать пока масса не станет мягкой и пластичной.

Готовый сыр переложить в миску и дать постоять хотя бы час. Можно, как в старину делали, обернуть льняным полотенцем, положить под гнет и дать постоять сутки.

+1

148

Закуска «Алые паруса»


состав:

три перца разных цветов
150 грамм куриного филе отварного
помидор
грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
100 грамм сыра
майонез
оливки
салатные листья, зелень

готовим:
Грибы  порезать и обжарить, пока не выпарится вода. Курицу измельчить. Добавить тертый сыр. Положить обжаренные грибы и зелень.
Все перемешать, добавив майонез.
Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.
Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.

http://s001.radikal.ru/i193/1103/83/7551fb48e494.jpg

0

149

Пасхальный паштет с беконом, клюквой и ананасами

http://i081.radikal.ru/1103/64/b99b7aa03a79.jpg
Ингредиенты:
печень куриная 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
бекон или грудинка 100-150 г
вяленая клюква 100 г
сушеный ананас 2 кольца
белое вино 100 мл
соль, перец по вкусу
сливочное масло 60 г

Способ приготовления:
Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде . Переложить бекон на тарелку.
Ананас нарезать кубиками и залить вином.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.
В печенку вылить вино из ананасов.
Чеснок нарезать и выложить к луку.
Бекон пропустить через мясорубку .
Печенку пропустить через мясорубку .
Лук пропустить через мясорубку .
Клюкву пропустить через мясорубку .
Перемешать фарш.
Пропустить фарш второй раз через мясорубку .
Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.
Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.

+1

150

Яйца "кокот" в сливках
http://funkyimg.com/u2/927/279/egg_13_.jpg
Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
сливки 42% жирности 100 мл
сыр моцарелла (или подобный) 80 г
сливочное масло 20 г
зелень

Способ приготовления:  Приготовить 4 керамические формочки. В латку или сотейник налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек. В каждую форму налить по 25 мл. сливок. Поставить сотейник в духовку при 180`C на 15 минут.

Затем сотейник вынуть, положить по 20 г раскрошенного сыра и вбить осторожно по яйцу в каждую формочку. Желтки посолить. Снова поставить сотейник в духовку, запекать минут 6-7. Вынуть формочки из духовки, положить в каждую по кусочку сливочного масла, посыпать зеленью и подать к столу.

0

151

Террин из свиной рульки
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110413154756_18589.jpg
СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)

1 – 2 моркови

1 луковица

5 – 7 горошин черного перца горошком

2 – 3 лавровых листа

Соль

Пучок зелени петрушки

Чеснок по вкусу

2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)

Черный молотый перец

Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).

Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.

Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.

С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина.

Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.

Форму смочите

водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.

На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.

Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?

+1

152

Закуска из салата с сельдью в блинчике
http://izum.darievna.ru/uploads/may-11/zakuska.jpg
Ингредиенты:

7-8 шт тонких блинчиков;

1 соленая селедка;

4 небольших соленых огурчика;

1 небольшая луковица;

3 вареных яйца;

1 ломтик белого хлеба;

2 ст.л. майонеза.

Испечь тонкие блинчики по рецепту.

Селедку выпотрошить, снять шкуру, удалить кости. Филе порезать небольшими кубиками. Огурчики порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелким кубиком. С хлебных ломтиков срезать корочку. Мякоть порезать небольшими кубиками. Вареное яйцо потереть на крупной терке.

Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. На блинчик выложить начинку и распределить ее по всей площади блинчика. Свернуть блин в трубочку и разрезать на 3-4 кусочка. Роллы выложить на тарелку и оформить свежей зеленью.

0

153

Куринный террин с креветками

http://www.izum.darievna.ru/uploads/march-11/te.jpg
Ингредиенты:

700 г куриного мяса без костей;

150 г ветчины;

150 г очищенных креветок;

1 небольшая луковица;

½ ст. панировачных сухарей;

150 мл сливок 10%;

50 мл белого десертного вермута;

2 ч.л. соли (ориентируйтесь на свой вкус);

½ ч.л. белого перца;

пучок свежей петрушки.

Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте вместе куриное мясо, веет чину, лук, петрушку, мясо креветок, сухари, сливки, вермут, соль и специи.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Форму смажьте маслом, выложите фарш в форму и плотно закройте верх фольгой. Поставьте в еще бОльшую форму, наполненную водой так, чтобы вода закрывала малую форму до половины.
Поставьте в духовку и выпекайте 2 часа.
Слейте лишний выделившийся жир, остудите террин до комнатной т-ры, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Нарежьте и подавайте.

0

154

Сырное суфле
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/073.jpg
Ингредиенты:

2 стакана натертого на крупной терке сыра;

5 яиц;

1,5 ст. молока;

4 ст. л. сливочного масла;

3 ст. л. муки;

2 ст. л. коньяка;

1/2 ч. л. сухой горчицы;

1 ч. л. соли;

щепотка молотого перца

Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, горчицу, соль и перец.

Далее влить в массу молоко и размешивать до тех пор, пока смесь не закипит.

Кипятить жидкость на слабом огне в течение 5 мин., затем всыпать в нее сыр и мешать все до расплавления сыра.

Непрерывно помешивая, влить в массу тонкой струйкой яичные желтки, добавить коньяк и дать смеси остыть около 10 мин. Затем осторожно влить в смесь взбитые белки, выложить все в форму и поставить в духовку при 190°С на 40 мин. Готовое суфле подавать в качестве закуски в горячем виде.

+1

155

Тосты закусочные

http://i017.radikal.ru/0905/03/5010ff9add9e.jpg

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
судак - 200 г филе
яичный белок - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
кунжут - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный - 2—3 горошины
перец красный молотый - 1 щепотка
лимон - 1 шт.
соль
листья зеленого салата

Способ приготовления:
Рыбу залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки, вино и варите 20 минут на слабом огне. Охладите в бульоне.
Отваренную рыбу пропустите через мясорубку, смешайте с сыром, красным перцем, укропом, кунжутом, яичным белком и взбейте миксером.
С ломтиков хлеба срежьте корочку и слегка обжарьте на масле.
Гренки смажьте рыбной массой, разрежьте на 8 треугольников, уложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке при 200 °С.
Подавайте тосты горячими на листьях салата, оформив ломтиками лимона

+1

156

Тосты с сыром и овощами

http://i049.radikal.ru/0905/6f/e1802a6541ae.jpg

Необходимые продукты:
хлеб белый - 8 ломтиков
сыр твердый - 120 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем. Тосты смочите в яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата.

+1

157

Ньюбург из креветок

http://i022.radikal.ru/0905/44/c95a2ebaaf94.jpg

Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
креветки вареные очищенные - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
херес - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень

Способ приготовления:
12 штук
Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте 12 фигурных тостов.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом т влейте сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанные креветки, доведите до кипения.
Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения.
Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.

+2

158

Гравлакс (лосось малосольный)
http://izum.darievna.ru/uploads/june-11/062.jpg
Ингредиенты:

1 большой лосось, семга или морская форель

5 больших пучков укропа

по 1 ст.л. крупной морской соли и сахара на каждый килограмм филе рыбы

Промойте рыбу, чтобы на ней не осталось слизи. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы она не выскальзывала из рук. При помощи ножниц вырежьте жабры. Отрежьте хвост и голову - из них получится прекрасный суп.

Промойте рыбу внутри и снаружи. Еще раз обсушите. Сделайте глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срежьте филе с кости. Таким же образом отделите вторую часть филе. Выньте реберные кости.

Укроп мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром.

Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе, накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем положите в холодильник. Рыба готова через день.

В холодильник эту рыбу класть лучше в контейнере - укроп дает сок, который и при плотном заворачивании в несколько слоев пленки дает течь.

+1

159

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

картофель;

петрушка;

растительное масло;

соль.

Картофель нарезать на тонкие ломтики, они должны быть максимально тонкими по возможности. У меня есть специальная терка, вручную это будет очень тяжело сделать. На один ломтик положить веточку петрушки, прижать хорошо другим, особенно края. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить в нем картофельные чипсы. Они сначала начнут раздуваться, а потом, когда достанете, они сдуются. Можно посыпать сверху солью.

+1

160

Рулетики из ветчины

http://i031.radikal.ru/1107/0f/80b13d67893f.jpg


Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно