Сушки, фаршированные мясной начинкой
сушки 200 г, молоко, сыр твердый 100 г, майонез, раст. масло,
начинка курица 200 г, петрушка, укроп, соль, перец, майонез 1 ст. л. лук 1 шт, чеснок 1 зуб.
Сушки залить молоком. Оставить набухать (сушки должны набухнуть, но не размокнуть). Мясо прокрутить на мясорубке. Лук нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень порубить. Обжарить лук. Обжарить куриный фарш. Соединить фарш и лук и прокрутить на мясорубке. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Закуски, бутерброды < <
Сообщений 101 страница 120 из 201
Поделиться10119.09.2010 12:29:11
Поделиться10219.09.2010 12:29:18
Закуска "Язык под шубой" 1 отварной язык, банка грибов, 150 гр. твёрдого сыра, 1 ст. л майонеза.
Грибы провернуть через мясорубку, смешать с тёртым сыром и майонезом. Язык нарезать кусочками, разложить в форму для запекания, залить грибной массой. Запечь 20 мин.
Поделиться10319.09.2010 12:29:27
Сыр жаренный твердый сыр, яйцо, мука, масло сливочное для жарки
сыр натереть на терке, добавить сырое яйцо, муку и перемешать. Ложкой выложить на сковороду со сливочным маслом. Когда поджариться перевернуть и поджарить другую сторону. Просто обалденная закуска. А еще я использую сыр, который уже совсем затвердел лежа в холодильнике.
Поделиться10419.09.2010 12:29:36
Дитя_природы
Отварная курица. Отварные креветки. Маслины. Тертый сыр.
Все, кроме сыра, порезать, уложить в порционные формочки, можно полить майонезом, сверху присыпать тертым сыром. Перед подачей поставить в духовку или микроволновку на 2-3 мин.
Поделиться10519.09.2010 12:29:43
Оливье в сырных корзиночках
100 г сыра натереть на крупной терке. Бумагу для выпечки нарезать на круги диаметром ~20 см и разложить на противне. Натертый сыр выложить ровным слоем, не доходя до границы круга ~ 2 см. Поставить противень в нагретую духовку. Дождаться, пока сыр растает, достать противень и поочередно надевать круги с сыром на перевернутые вверх дном стаканы. Аккуратно снять бумагу с сыра, при необходимости подправить сырную массу и оставить остывать. Потом аккуратно снять затвердевшую сырную корзиночку, наполнить ее любимым салатом, украсить веточкой зелени и подать на стол.
Поделиться10619.09.2010 12:29:51
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ И АВОКАДО
В большой миске соединить 200 г мякоти копченой скумбрии, 50-60 г мягкого сыра и мякоть одного авокадо. Размять всё до образования однородной массы, приправить ее соком лимона и черным перцем. Перед тем, как подавать на стол - охладить.
Поделиться10719.09.2010 12:29:58
СЕЛЕДКА ПОД АВОКАДО
Филе малосольной сельди нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Нарезанный кольцами лук выложить на селедку. Авокадо нарезать пластиночками и положить на лук. Еще раз смазать майонезом. Украсить натертым на мелкой терке сваренным вкрутую яйцом, укропом, листьями петрушки.
Поделиться10819.09.2010 12:30:07
БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО
1) смешать мякоть одного авокадо с чайной ложкой лимонного сока, двумя раздавленными зубцами чеснока и двумя ст.л. майонеза. Бутерброд можно посыпать тертым сыром.
2) Мякоть одного авокадо перемешать с баночкой мягкого хрена, приготовленного на сметане; 3) мякоть авокадо, ч.л. лимонного сока, мелко нарезанных перьев зеленого лука и двух столовых ложек майонеза. Всё это перемешать, намазать на хлеб, сверху положить кружки тонко нарезанных огурцов и листья петрушки.
Поделиться10904.10.2010 10:48:52
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
3 баклажана;
соль;
перец;
2 чайные ложки оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
500 г бараньего или говяжьего фарша;
2 очищенных и мелко нарезанных томата;
3 чайные ложки томатной пасты;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано;
0,5 чайной ложки корицы;
3 ст. ложки сухого белого вина.
Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра «кефалотири».
Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Поделиться11019.10.2010 19:12:52
Ингредиенты
350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью
Поделиться11122.10.2010 09:19:36
200 г жареной курицы,
майонез, кетчуп, горчица,
зелень,
помидоры,
капуста,
лаваш.
Инструкции:
Курицу или курицу-гриль отделить от костей и мелко порезать.
Соус: смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях, немного горчицы, мелкорубленную зелень и чеснок.
Капусту мелко нашинковать, помидоры порезать, как на салат.
Взять тонкий лаваш, положить на него курицу, полить соусом, потом положить капусту, помидоры. Лаваш завернуть и прогреть в микроволновке.
Поделиться11209.11.2010 00:07:52
Картофельные ежики
Ингредиенты:
2 варёных яйца;
4 куска хлеба;
4 ломтика сыра;
4-6 ст. ложек картофельного пюре;
0,5-1 ч ложка крахмала.
Хлеб нарезать в форме капли, острая часть будет носиком ежа. Затем положить на хлеб кусочек сыра и половинку яйца. В холодное картофельное пюре вмешать крахмал, можно приправы. И сформовать из пюре лепешки, придавая форму ежика и уложить на яйцо.
Затем надо вставить горошины перца вместо глаз и носа.
Хлебные обрезки надо высушить в духовке и растолочь, а потом обвалять ежиков в крошках, оставляя свободными мордочки. Поставить в духовку на 7 минут.
При желании в пюре можно добавить различные травы.
Приятного аппетита!
Поделиться11330.11.2010 09:49:14
Солим селедку в домашних условиях
Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов посола селедки.
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.
Рецепт 1.
Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.
Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.
Рецепт 2.
2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков
Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до
кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.
Рецепт 3.
На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы.
Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.
Рецепт 4.
Для маринада: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.
Поделиться11403.12.2010 09:13:36
Рецепт моцареллы в домашних условиях
Ингредиенты:
1 литр молока (настоящего и жирного);
1 стакан кефира;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. 25% уксуса.
Молоко сильно нагреваем, но не кипятим. Огонь отключаем, добавляем кефир, солим и размешиваем. Затем добавляем уксус и оставляем постоять полчаса. Через полчаса молоко створожится и получится полупрозрачная сыворотка с комочками творожной массы. Если у Вас этого не случилось, значит молоко недостаточно натуральное или недостаточно жирное. Не отчаивайтесь! Доведите его до кипения, оно разделится на сыворотку и творог.
Устанавливаем дуршлаг над другой кастрюлей, выстилаем его полотенцем и откидываем наш полуфабрикат на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь. Затем начинаем отжимать.
Отжимать надо хорошо, качество отжима влияет на качество моцареллы. Я доотжималась до того, что полотенце лопнуло. Как говорится «порвали три баяна…».
Пришлось моцареллу спасать и перекладывать в сложенную в несколько слоев марлю.
Когда из моцареллы уже не будет отжиматься сыворотка, убираем моцареллу на ночь в холодильник прямо так, на марле и над кастрюлей, чтобы все, что в ней осталось и что Вы не смогли отжать стекло окончательно. Чтобы моцарелла не засохла, накрываем ее краями марли. Сыворотку не выливайте! Она нам нужна.
Утром разворачиваем шарик моцареллы из марли. Не могу сказать сколько ее получается по весу, весов у меня нет. Думаю, надо покупать весы кухонные электронные. Они в кухонном хозяйстве вещь незаменимая. Но о размерах шарика моцареллы можно судить по этой фотографии.
Кладем шарик в сыворотку и убираем еще на сутки в холодильник.
Через сутки моцареллу можно есть.
Приятного аппетита!
Поделиться11504.12.2010 10:37:26
Канапе
Ингредиенты:
1 уп. палочек с мясом краба;
1 огурец;
немного сливочного масла;
хлеб для тоста;
ягоды на украшение.
Из хлеба для тостов вырежете круг.
Палочки с мясом краба нарежьте ромбиками.
Огурец нарежьте соломкой.
На хлеб намажьте немного масла и положите сверху два ромбика.
Между двумя ромбиками положите соломку огурца.
Украшения по вкусу.
Поделиться11607.12.2010 09:39:53
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты:
10 яиц;
4-3 шампиньона;
2 луковицы;
2 столовые ложки майонеза;
чёрный молотый перец, соль, петрушка.
Отварите яйца, остудите их и почистите.
Затем почистите и хорошо промойте под струёй холодной воды свежие шампиньоны Варите их в кипящей воде 10 минут, подсолив её. Откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грибы тоже нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук с грибами на подсолнечном масле, чтобы они подрумянились. Потом остудите их.
Разрежьте вдоль варёные яйца и достаньте желтки.
Переложите яичные желтки в грибной фарш после того, как он остынет, добавьте майонез и смешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте половинки яичных белков чайной ложкой готовым грибным фаршем и выложите их на плоское блюдо.
Украсьте фаршированные яйца петрушкой.
Поделиться11717.12.2010 19:20:29
Шампиньоны в горчичном маринаде
Ингредиенты:
400 гр св. шампиньонов;
2 ч.л. столовой горчицы;
1 ч.л. зерн. горцицы;
2 ст. л. 6% винного уксуса;
2 ч.л. жидкого меда;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. резаной петрушки;
2 ст. л. растительного масла.
Шампиньоны отварить до готовности в подсоленой воде(если крупные порезать пополам или на четвертинки).Откинуть надуршлаг и дать стечь воде.
Смешать обе горчицы,мед,уксус,масло,добавить петрушку, измельченный чеснок и соль.
Положить еще горячие грибы в маринад,перемешать,закрыть крышкой. Дать остыть,потом убрать в холодильник на сутки.
Поделиться11823.12.2010 17:45:26
Сырное "Рафаэлло"
Ингредиенты:
3 плавленых сырка;
100 г твердого сыра;
4 яйца;
1 баночка маслин;
100 г мороженых крабовых палочек;
примерно полпачки майонеза;
соль.
Сырки, сыр и яйца натираем на терке. Солим, заправляем майонезом.
Из небольшого кусочка "сырного фарша" формируем шарик, в середину которого вкладываем маслинку или оливку. Лучше - без косточки, еще лучше - фаршированную.
Крабовые палочки в мороженом виде натираем на терке. Шарики обваливаем в крабовой стружке. Крабовые палочки можно заменить молотыми орехами.
Подаем охлажденным.
Поделиться11928.12.2010 00:14:37
Лаваш с сыром
Ингредиенты:
3 листика тонкого лаваша;
200 г сыра;
3 яйца;
специи для салата;
50 г ветчины;
немного соли.
В миске взбиваем три яйца, добавляем натёртый на тёрке твёрдый сыр, специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем лаваш, на одну его половину выкладываем получившуюся начинку и добавляем немного нарезанной мелко ветчины, накрываем свободным концом лаваша. Проще говоря, сложить вдвое и повторяем процедуру, пока не получится маленький конвертик. Так все проделать с остальными лавашиками.
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут (предварительно разогреть до 200 градусов). Очень сытный завтрак! И, что немаловажно, быстрый!
Поделиться12029.12.2010 13:34:38
Индейка с сыром, шампиньонами и базиликом
Ингридиенты:
850 г филе индейки;
200 мл апельсинового сока;
1 ст. л. соевого масла;
2 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
2 больших шампиьона;
100-150 г камамбера;
3 ч. л. сливок;
веточка базилика;
1 ч. л. крахмала;
сахар, соль.
Филе индейки порезать плоскими кусками и замариновать на несколько часов (на ночь).
Маринад: В стакан апельсинового сока добавить соевое масло, соевый соус и 3 давленных зуба чеснока, соль.
Куски индейки достать из маринада, обсушить и отбить (можно отбить в полиэтиленовом пакете). Отбитые куски разложить на пленке, стараясь придать прямоугольную форму. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и разложить сверху на филе, немного присолить и посыпать свежим мелкопорезанным базиликом. Сверху разложить тонкие пластинки камамбера. Закрутить рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем достать рулет из пленки, переложить в фольгу и плотно запечать. Фольговый пакет положить в подходящщую форму и поставить в духовку 180 град. на 1,5 часа.
Через 1,5 часа раскрыть фольгу и оставить в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.
Соус к рулету: В оставшийся при запекании маринад добавить сливки, сахар - проварить и загустить крахмалом.