Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 81 страница 100 из 201

81

Закуска "Кабачки-пенёчки"
http://www.izum.darievna.ru/uploads/july-10/kabachki.jpg
Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера;

1-1,5 шт. плавленного сыра;

1 яйцо, 4-5 дольки чеснока;

зелень, майонез.

Кабачки нарежьте пластами вдоль толщиной ~6-7 мм. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Остудите.

Приготовьте начинку: яйцо отварите, натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте, заправьте майонезом.

На каждый пласт кабачка выложите 2-3 ч.л. приготовленной начинки. Сверните рулетом. Проделайте то же с остальными пластами кабачков.

На блюдо выложите измельченную зелень и расставьте кабачки-пенёчки.

Приятного аппетита!

0

82

"Закуска "Бабочки" 

Бутерброды, которые не только помогут накрыть стол, когда пришли неожиданные гости,
но и очень разнообразят ваше меню. По вкусу блюдо очень напоминают икру.

Ингредиенты:

•сливоч. масло - 150 гр.

•две моркови

•сельдь

•сырок плавл. - 2 шт.

•хлеб белый

Приготовление:

Морковь сварить, сельдь разделать. Рыбу, морковь, сырки и масло провернуть в мясорубку, все перемешать.
Хлеб порезать, намазать получившимся паштетом, украсить морковкой.

0

83

Картофельные корзинки с мясом

http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/korzinki.jpg
Ингредиенты:

на 10 штук:

200 г холодного сливочного масла (маргарина);

100 мл хлопьев сухого картофельного пюре;

2 стакана муки;

1 ч л разрыхлителя;

150 мл воды;

250 г хорошего мясного фарша;

1 стакан отварного риса;

1 стакан натертого сыра;

1 зубчик чеснока;

1 яйцо;

соль, сушеный орегано, перец.

В процессоре измельчаем в крошку масло с картофельным пюре и мукой с разрыхлителем, вливаем воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

Смешиваем рис, сыр, фарш, измельченный чеснок и яйцо. Солим и приправляем по вкусу.

Из теста раскатываем или просто лепим лепешки, которыми выстилаем формочки для маффинов, чтобы слегка свисали края. Выкладываем внутрь начинку и сверху прикрываем краями теста.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

0

84

Перец жареный, заморозка на зиму
http://www.izum.darievna.ru/uploads/december-10/perez.jpeg
Ингредиенты:

10 шт болгарского перца;

3 ст. л. растительного масла;

уксус - по вкусу;

2 зубчика чеснока;

соль - по вкусу.

Мясистый болгарский перец промыть, обсушить.

На разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла. Положить перец и жарить, накрыв крышкой, 15 минут на среднем огне. За это время перевернуть перец 3–4 раза, чтобы он прожарился.

Вынуть перец из сковороды в миску, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть. Затем очистить от шкурки и переложить в форму для замораживания (пластмассовая форма).

В зимний период разморозить перец при комнатной температуре, не вынимая из формы. Очистить чеснок, пропустить через пресс и растереть с солью.

Смешать 1 ст.л. растительного масла и уксус по вкусу, добавить чеснок, хорошо перемешать. В приготовленный соус окунать перцы поочередно, выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.

Замораживать лучше небольшими порциями от 5 до 10 шт. в несколько формочек.

0

85

Паста бутербродная "Секретная"

http://www.myjane.ru/showimage.asp?type=4&amp;id=3511
300 г рыбных брюшков (тёша)
300 г брынзы
100 г сливочного масла
майонез

Брюшки очистить от кожи, пропустить через мясорубку, добавить к этой массе брынзу и перемешать с помощью блендера. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и 1-2 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешать до однородной массы. Подавать на поджаренном хлебе.

Количество сливочного масла может быть увеличено в зависимости от консистенции и солёности полученной пасты.

0

86

Бутерброд "Овощной микс"

1 морковь
2 картофелины
2 луковицы
1 яйцо
хлеб белый (для тостов)
майонез
чеснок
растительное масло
соль
перец

Хлеб обжарить с помощью тостера. Овощи очистить, морковь и картофель натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить яйцо, посолить и попречить по вкусу. Из полученного фарша сформировать овощные котлетки, обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле. Готовые котлеты положить на поджаренные тосты. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Чесночным майонезом смазать сверху овощную котлету на хлебе. Подавать теплыми.

0

87

Закусочный бутерброд "Гурман"

хлеб для тостов
майонез
чеснок
лимон
киви
сыр (пластинками)

Хлеб обжарить с помощью тостера. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом (чеснока требуется немного, для аромата). Лимон и киви помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками. Поджаренный хлеб смазать чесночным майонезом, положить дольки лимона, сверху - дольки киви. На другой кусочек тоста положить пластинку сыра, расплавить в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудить. Остывший кусочек хлеба положить на другую часть бутерброда сыром вниз на кружочки киви.

0

88

Бутерброд "Бодрое утро"

хлеб белый (для тостов)
масло сливочное
яблоко зеленое
сыр (пластинками)
корица молотая

Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Яблоко очистить, анрезать тонкими дольками, положить на масло, посыпать тонким слоем молотой корицы. Сверху положить пластинку сыра. Запекать в микроволновой печи в течение 30 секунд на полной мощности (чтобы расплавился сыр).

0

89

Бутерброды "Муромские"

1 морковь
1 редька
растительное масло
хлеб ржаной
100 г сыра

Хлеб поджарить на растительном масле до образования корочки (либо поджарить с помощью тостера). Морковь и редьку очистить, натереть на мелкой терке, заправить 1 ч.л. растительного масла. Сыр натереть на мелкой терке. Овощную смесь намазать на поджаренный хлеб, посыпать тертым сыром, накрыть вторым кусочком хлеба.

+1

90

Грибные тарталетки
http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/872.jpg
Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов;

1 луковица;

200 г варёных креветок;

2 яйца;

соль, перец — по вкусу;

1 ст. ложка растительного масла для обжарки;

майонез — по вкусу.

В качестве съедобной салатницы - 4 тарталетки из пресного слоёного теста.

Заранее испечь тарталетки из пресного слоёного теста. Остудить.

Лук нашинковать четвертькольцами, грибы — достаточно крупными кусочками.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности (полуготовности), затем добавить грибы и всё вместе ужарить до готовности. Остудить.

Креветки сварить, очистить.

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты осторожно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить салатом тарталетки.

0

91

Рыба с гарниром из «Вам письмо»
http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/riba.jpg
Ингредиенты:

500 гр филе замороженной трески или палтуса;

1 банка консервированного тунца;

5-6 шт картофелин;

2 ст. ложки тертого пармезана;

1,5 стакана майонеза.

Отвари замороженную рыбу в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Очисти ее от костей и положи в блендер с тунцом (предварительно слей масло).

Сделай картофельное пюре с небольшим количеством молока. Перемешай его с рыбой и добавь пармезан.

Добавь половину майонеза и положи в формочку для желе, утрамбуй, чтобы заполнить все выступы. Поставь в холодильник на час.

Достань блюдо из формочки и переложи на большоe блюдo. Сверху намажь майонезом.

0

92

Закуска «Кораблики»
http://www.gastronom.ru/site_images/00000114/00058340.jpg
Порций: 8

Что нужно:

огурцы 4 шт.
крабовые палочки 150 г
перец желтый сладкий 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
яйцо вареное 3 шт.
кукуруза консервированная 3 ст. л.
майонез 3 ст. л.
укроп нарезанный 1 ст. л.
черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Что делать:

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть.

Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.

Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки.

0

93

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
1 корж Отварные  яйца 3  шт, Яйца  порубить, смешать  с  майонезом посыпать  зеленым  луком, (можно  пополам  со сметаной) выложить на  первый  корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле(размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр  творожный  с   зеленью  и  луком ("VIOLA")  + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с  зеленью + 150 гр порезанного небольшими  кусочками  лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3  яйца + зеленый  лук + майонез
6 корж- последний,смазать  и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов.

0

94

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
свинина 500 г, маринованные огурцы 2-3 шт, сыр 100-130 г, сок 0,5 лимона, соль, перец
Свинину отбить, мясо поперчить, полить соком лимона, оставить мариноваться, маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сыр нарезать длинными брусочками. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра. Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками). Обжарить рулетики  до золотистой корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.

0

95

Рулет из курицы "Праздничный"
курица, шампиньоны 5-6 шт, сыр 30-50 г, грецкие орехи - 0,5 ст., сл. масло 30-40 г, лук 1 шт, батон 1 ломтик, молоко 0,5 ст., зелень, соль, свежемолотый перец
Курицу разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Ножки и крылья отрезать. Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб отжать от молока. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук порезать, обжарить. Добавить куриный фарш и жарить~7 минут, посолить, поперчить. Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить орехов, хлеб и измельчить до однородной массы. Шампиньоны порезать, обжарить, сыр натереть, зелень порубить.Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить сливочное масло, перемешать. Кожу посолить, поперчить, выложить начинку. Свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой (заколов зубочистками). Выложить рулет на фольгу, смазать маслом, запекать при Т~190°С ~35-40 мин.

0

96

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ветчина (в нарезке) 300 г, плавленые сырки 2 шт, яйца  3 шт, чеснок 2 зуб., зелень, майонез
У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Зелень порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

0

97

Рулетики из ветчины.
Ветчину в нарезке, чтобы были тонкие ломтики. Готовлю либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку - брусочек маринованного огурчика. Заворачиваю эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки, если их развернуть.

0

98

Рулет с лососем и зеленью
лаваш  3 листа, сыр плавленый 200 г, маслины б/к 100 г, лосось соленый 200 г, икорное масло 200 г , укроп 1/2 пучка, петрушка 1/2 пучка,
Лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сырком.  Маслины нарезать колечками. Сверху положить следующий лист. Положить нарезанный тонкими пластинами лосось. Сверху равномерно распределить маслины. Зелень промыть, обсушить, отделить листочки от стебельков. Листики мелко нарезать. Стебли не участвуют. Накрыть третьим листом лаваша. Сверху смазать икорным маслом, посыпать рубленной зеленью. Скатать в рулет. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу нарезать острым ножом толщиной 2–2,5 см, выложить на блюдо и украсить зеленью и маслинами.

0

99

Рулетики из семги и грейпфрута
Необычное сочетание малосольной рыбы и красного грейпфрута понравится вашим гостям и заменит обязательное ассорти на тарелке. Рядом можно разложить кусочки филе сельди на шпажке – долой с праздничного стола надоевшую селедку с луком!
В порезанную пластами слабосоленую форель завернуть кусочки очищенного «на филе» (без белых пленок и внутренних перегородок) грейпфрута. Рулетик закрепить шпажкой. Кусочки филе сельди, разрезанное пополам перепелиное яйцо и маслина-оливка (через раз) - это вторая

0

100

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
листья пекинской капусты, печенка куриная 400 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, яйца  2 шт, маринованные огурцы 2 шт, майонез, соль, свежемолотый перец,
обжарить печенку помешивая, ~2 минуты. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить печень 10 минут. Посолить и поперчить. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками. Яйца отварить и порезать кубиками. Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь, посолить. Соединить печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать. Добавить, соль, свежемолотый перец, майонез. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно