Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 41 страница 60 из 201

41

Закуска Огурчики в шубе

Ингредиенты:

нарезка ветчины,
небольшие соленые огурцы,
плавленный сыр, чеснок, майонез

Приготовление закуски:

Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, заправьте майонезом.

Кусочки ветчины намажьте сыром, положите на край огурец и сверните рулетом. Закрепите зубочистками.

Каждый рулет разрежьте на 3 части. Проделайте с каждым кусочком ветчины.

Приятного аппетита!

+1

42

Лодочки из сладкого лука с икрой

Ингредиенты:

красный сладкий лук,
сметана, красная икра,
зелень

Приготовление:

Лук возьмите красный сладкий. Разражьте на 4 части, разделите на дольки.

На каждую дольку положите 1 ст.л. сметаны, посыпьте измельченной зеленью. Сверху положите 1 ложечку красной икры.

Приятного аппетита!

0

43

Яйца "Морской бриз"

Ингредиенты:

8 яиц, 4 ст.л. икры мойвы,
1/2 луковицы, зелень петрушки,
100 г слабосоленой семги (или другой красной рыбы),
майонез, черный молотый перец, зеленый лук

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.

2. Желтки размять вилкой, смешать с икрой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Заправить майонезом.

3. Наполнить яйца получившейся начинкой, сверху выложить нарезанную мелко рыбу. Поперчить. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

0

44

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
Рецепт приготовления

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).

Смазать сыром.

Выложить огурец.

Свернуть рулетик.

Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).

На огурцы выложить рулетики.

Приятного аппетита!

0

45

Закусочные бутерброды с семгой

Ингредиенты:
белый хлеб 6 шт.
сливочное масло
зелень для украшения

для рыбы:
семга 300 г
соевый соус 2 ст. л.
коньяк 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль крупная
орегано
свежемолотый черный перец
капля лимонного сока

Способ приготовления:
За день для приготовления закуски засолим рыбу. Для этого приготовим две смеси. Для первой смешаем соль, перец и орегано. Для второй соединим в емкости соевый соус, масло оливковое, коньяк и сок лимона, хорошенько взболтаем. Рыбу нарезать тонкими пластами, смазать солевой смесью. Форму, куда будем складывать кусочки рыбы смазать 1/2 частью второй смеси. Выкладываем куски рыбы в форму. Сверху поливаем оставшейся смесью. Закрыть форму крышкой и оставить ее при комнатной температуре часа на два, затем убрать на ночь в холодильник .
С помошью бокала или рюмки сделать из хлеба круглые гренки. Каждый гренок подсушить в тостере или в духовке до золотистого цвета. Смазать гренок сливочным маслом. Выложить на масло цветок из рыбы. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.

+1

46

Заливное "Медуза" с ветчиной

 
Ингредиенты для "Заливное "Медуза" с ветчиной"
Ветчина ( из индейки) — 80 г
Яйцо — 1 шт
Желатин — 30 г
Бульон (мясной) — 250 г
Вода — 400 г
Майонез — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Огурец (маринованный) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Зелень
Рецепт "Заливное "Медуза" с ветчиной"
Желатин замочить в холодной воде.

Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!).

В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить.

Полученную массу разделить пополам.
В одну часть добавить порубленную зелень,

А  другую перемешать с томатным соусом.

Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания.

Сверху уложить ломтики яйца,

Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.

Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.

Выложите заливное на блюдо, оформите по - желанию.
Приятного аппетита!

0

47

.

Отредактировано Светла (11.04.2010 14:01:39)

0

48

.

Отредактировано Светла (11.04.2010 14:04:03)

+1

49

Заливные ветчинные рулетики

 
Ингредиенты для "Заливные ветчинные рулетики"
Ветчина варено-копченая (резаная) — 12 ломт.
Сыр плавленый (или маженка) — 1 упак.
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Горошек консервированный — 1 бан.
Бульон мясной — 1 л
Желатин — 1 пакет.
Рецепт "Заливные ветчинные рулетики"
Ветчинку выбирать так, чтобы кусочки были одинаковые и нарезанные потоньше.

Для начинки я выбрала маженку, но вполне подойдет любой плавленый сырок с вашими любимыми начинками.

Каждый кусочек ветчины намазать маженкой.

Положить немного вареной кукурузы.

Скрутить в трубочку и повторить со всеми остальными кусочками ветчины.

Выложить рулетики в формочку швами вверх.

Украсить консервированным горошком, кукурузкой и залить мясным бульоном с желатином. Отправить в холодильник.

Форму с застывшими в бульоне рулетиками немного подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо.

Готово.
Приятного аппетита!

+1

50

Рецепты класс!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

51

Чернослив фаршированный
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_606.jpg
Необходимые продукты:
чернослив сухой - 500 г
орехи очищенные - 200 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 г
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления

Способ приготовления блюда:
Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.

Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.

Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают.

Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.

0

52

Закуска "Праздничная"

Ингредиенты для "Закуска "Праздничная""
Вода (для эклеров) — 2 стак.
Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
Грибы свежие (начинка) — 800 г
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Сливки (начинка) — 150 г
Сыр плавленый (начинка) — 300 г
Специи (начинка)
Рецепт "Закуска "Праздничная""
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.

Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!

0

53

Закусочка

Ингредиенты для "Закусочка"
Свекла отварная — 2 шт
Морковь отварная — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 4 шт
Селедка
Орехи грецкие
Чеснок
Майонез
Петрушка
Рецепт "Закусочка"
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
Свекольные шарики – свекла, сыр, желтки, селедка.
Морковные шарики – морковь, сыр, белки, чеснок, орех.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

0

54

.

0

55

Канапе из колбасы и сыра

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный
сыр
колбаса сырокопченая
сливочное масло
хрен тертый
оливки , фаршированные сладким перцем

Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и
формочкой вырежьте небольшие кружочки.

Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.

Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.

Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.

http://s003.radikal.ru/i202/1004/fb/d2e983a1c90a.jpg

0

56

Горячая закуска из баклажанов с брынзой
http://d.passion.ru/food/0420/0420_0.jpg
Нам потребуется:

Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Брынза - 150 г,
Укроп - 1 пучок,
Масло оливковое,
Соль,
Перец.

Что делать:
Баклажан нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обжарить на масле почти до готовности.
Помидоры нарезать тонкими кольцами, посолить (если брынза не очень соленая), поперчить.
Брынзу и чеснок измельчить на тёрке, укроп мелко порубить, всё перемешать.
В форму для запекания или на противень выложить кружки баклажана, затем на них распределить половину смеси брынзы, чеснока и зелени. Сверху положить кружочки помидор, на них распределить другую половину смеси. Поставить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов.
Подать закуску с дольками свежего огурца. Украсить веточкой укропа.

0

57

Помидоры, фаршированные креветками
http://img.passion.ru/food/0901/01cr.jpg
Нам потребуется:

Помидор - 4 шт.,
Зелёный салат - 1 пучок,
Зелень петрушки, укропа - по несколько веточек,
Зелёный лук - 2 стебля,
Креветки - 20 шт.,
Желтый и зеленый болгарский перец - по 0,5 шт.,
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжут - 1 ч. ложка.

Что делать:

Салат нарезать или порвать руками, перец нарезать соломкой. Зелень измельчить.
У помидоров срезать верхнюю часть и удалить семена с мякотью.
Соевый соус соединить с оливковым маслом, хорошо перемешать и заправить получившейся смесью салат из перцев, зелени, лука и салата.
Наполнить салатом подготовленные стаканчики из помидоров.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, немного посолив. Посыпать кунжутом.
Подать помидоры, наполненные салатом с обжаренными креветками, украсив тарелку веточками петрушки.

0

58

Коктейль из огурцов с креветками и сливочным сыром

http://img.lady.ru/images/assets/site/2010/04/beautiful/20/20-401.jpg
Вам потребуется:

- 200 г ливанского (длинного) огурца
- 100 г креветок
- 70 г сливочного сыра с зеленью и чесноком
- 1 ч. л. мелко нарезанного красного сладкого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- половина ч. л. сахара (по желанию)
- черный перец

Приготовление:
1. Разрезать огурец на четыре одинаковых куска.
2. При помощи ложки вынуть мякоть из середины.
3. Очистить креветки от панцирей, отрезать голову и хвосты (4 хвоста сохранить).
4. Мелко порубить креветки, смешать со сливочным сыром и луком, поперчить.
5. Наполнить массой отверстия в огурцах. Украсить хвостиком креветки и веточкой укропа.
Размышления вслух. Лимонный сок можно заменять яблочным. Если вам хочется остроты - добавьте немного сладкого соуса чили.

0

59

"Пенек" на закуску
http://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/300826.jpg
Ингредиенты
Яйцо (в тесто - 1 сырое, в начинку - 1 вареное) — 2 шт
Мука (в тесто) — 100 г
Молоко (в тесто) — 250 мл
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
Огурец (очень маленький) — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Майонез — 5 ст. л.
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Маслины (для украшения) — 2 шт
Опята (маринованные или соленые, для украшения)
Салат (для урашения)

Рецепт
Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.
Вот такие они.

Теперь приготовим начинку. Мелко порежем шампиньоны, пожарим вместе с луком (порезать мелко), на крупной терке натрем: картошку, морковку, огурец, яйцо и сыр.
Смешаем грибы с сыром и 1ст.л. майонеза (для вязкости), а картошку с огурцом.

Стол застелим пищевой пленкой, два блина разрежем пополам и четыре половинки разложим друг за другом внахлест.

Нанесем на них сеточку из майонеза и разложим начинку рядами: у среза - морковь, потом яйцо, грибы с сыром, картошка с огурцом.

И опять - майонезная сеточка.

Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное - дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни - из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе),
божьи коровки - из черри, маслин и капелек майонеза.

0

60

Бутербродный торт с копченой рыбой

Бутербродные тортики - отличный вариант легкой закуски. Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей - приготовьте один из таких тортов к очередному приходу гостей. А поможет вам в этом рецепт бутербродного торта с копченой рыбой. Возьмите за основу идею, а дальше наполняйте по своему желанию!

http://www.izum.darievna.ru/uploads/april-10/byter-tort.jpg

Ингредиенты:

2 скумбрии копченых;

хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки;

1 пласт ржаного круглого хлеба;

6 ст. ложек сливочного масла;

1 свекла вареная;

2 маринованных огурца;

2 яйца, сваренных вкрутую;

зелень укропа.

Разделываем рыбу на чистое филе, нарезаем ее тонкими ломтиками.

Пласт хлеба смазываем сливочным маслом.

Сверху на пласт выкладываем ломтики копченой рыбы.

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Нарезаем свеклу соломкой. Перемешиваем свеклу с огурцами и выкладываем сверху на кусочки рыбы.

Украшаем мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.

Готово!

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно