Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Закуски, бутерброды < <

Сообщений 21 страница 40 из 201

21

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ПЕЧЕНИ 
http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/pastabut.jpg
Продукты:

на 100 г печени говяжьей,
жир свиной - 10 г,
20 г масла,
пол маленькой головки лука репчатого,
20 г сыра,
немножежчко перца.

Инструкции:

Обработанную печень нарезать кусками и быстро обжарить на разогретой сковороде с жиром, добавить немного воды и тушить под крышкой 5 минут. Репчатый лук нарезать кольцами. Остывшую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить масло, натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и растереть так, чтобы получилась пышная масса.

0

22

Канапе с творожным кремом и красной икрой

Ингредиенты:
Белый хлеб  3 ломтика
Кремообразный творог, около 200 гр
Зелень
Икра, около 20-30 гр
Соль, перец

Приготовление:
Из белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке.
Творог перемешиваем с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
Выкладываем ложечкой, а еще лучше выдавливаем начинку с помощью кондитерского мешка (можно и просто положить творожную массу в маленький пакет).
Украшаем икрой и веточкой укропа.

0

23

Закуска из лаваша и красной рыбы

Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Красная рыба соленая 150-200 гр.
Масло сливочное
Зелень

Приготовление:
Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
На край лаваша положить длинный ломтик рыбы.
Завернуть лаваш рулетиком.
Украсить зеленью укропа или петрушки и дольками лимона.

0

24

Рыбный тортик - рецепт вкусной и оригинальной закуски

Ингредиенты:
Крекеры (лучше соленые) 60 шт. (около 350 гр.)
Сыр (типа российского) 150 гр.
Морковь 2 шт.
Рыбная консерва 1 баночка
Сметана 150 гр.
Майонез 150 гр.

Приготовление:
Смешать сметану с майонезом.
Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбную консерву (вместе с маслом) размять вилкой до однородной массы.
Крекер смазать с двух сторон смесью из сметаны и майонеза, положить на блюдо, сверху выложить немного тертой моркови, сверху опять крекер (смазанный с двух сторон), затем консерву, опять крекер и посыпать тертым сыром. У вас получилось рыбное пирожное, состоящее из трех крекеров, прослоенное рыбой, морковью и сыром.
Повторить последнюю операцию пока все крекеры не закончатся.
Можно все рыбные пирожные сложить плотно друг к другув виде тортика, а можно подавать так.
Дать закуске пропитаться около часа.

0

25

Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

0

26

Бутерброд с красной рыбой

Ингредиенты:
Семга слабосоленая 150 гр.
Сыр российский 200 гр.
Огурец маринованный 2 шт.
Майонез 150 гр.
Зелень укропа
Орегано сухой 1 ч.л.
Хлеб черный 400 гр.

Ингредиенты:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, сделать из него гренки в тостере.
Приготовить рыбную намазку: мелко нарезать семгу, измельчить маринованный огурчик, сыр натереть на мелкой терке.
Все приправить измельченным укропом, добавить молотый черный перец и орегано.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить майонез.
Ароматные ломтики черного хлеба смазать рыбным паштетом, украсить свежим огурцом или веточкой укропа.

0

27

Рулетики с семгой - оригинальная закуска

Ингредиенты:
Филе слабосоленой семги 200 гр.
Творог 8 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Белый батон 1 шт.
Сыр 200 гр.
Красный лук 3 шт.
Салат 1 пучок
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:
С батона срежьте корочки, разрежьте его вдоль на 2 пласта.
Смешайте творог с лимонным соком, сметаной, поперчите, посолите.
Семгу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Листья салата промойте, обсушите, половину листьев нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Пласты батона уложите на пищевую пленку.
Выложите на хлеб слоями ломтики семги, сыра, творожной пасты, нарезанные листья салата и половину лука, оставив незаполненной узкую полоску вдоль края батона.
Руками осторожно придавите начинку к хлебу. С помощью пленки сверните 2 рулета, оберните их пленкой и положите их в холодильник на 3 часа.
Снимите пленку и рулет нарежьте ломтиками.
Оставшиеся листья салата и лук выложите на тарелку. Сверху разложите кусочки рулета и посыпьте мелко нарубленным укроп

Отредактировано Светла (29.03.2010 06:55:03)

0

28

Закуска “Букет из помидоров”

Ингредиенты:
Помидоры черри 15 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень
Майонез

Приготовление:
Помидорки надрезать крест-накрест и удалить аккуратно мякоть.
Сыр натереть на терке. Добавить измельченный чеснок и майонез.
Наполнить каждую помидорку сырной массой.
Выложить на блюдо зелень и помидоры.

0

29

Рецепт вкусной закуски с печенью трески

Ингредиенты:
Печень трески консервированная 1 бан.
Рис 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Листья салата или пекинская капуста
Уксус
Сахар
Сыр твердый 70 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить в кожуре, остудить, измельчить.
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить щепотку сахара и дать промариноваться в течение 10-15 минут.
Соединить все ингредиенты салата, тщательно перемешать, заправить майонезом.
Очень удобно подавать такую закуску на листьях салата или пекинской капусты: на серединку листа салата укладываем столовую ложку полученной массы и немного сворачиваем с двух сторон.

0

30

Рецепт закуски “Роллы по-нашему” с омлетом и сёмгой

Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйцо 1 шт.
Мука ½ ч.л.
Майонез 1 ст.л.
Подсолнечное масло
Сушеный укроп
Соленая семга
Сливочное масло
Зелень

Фольга

Приготовление:
Из яйца, муки, майонеза, сушеного укропа, соли  приготовить омлет, поджарив его на подсолнечном масле.
Дать омлету почти полностью остыть.
В это время мелко порезать сёмгу.
Омлет обрезать до квадратной формы, смазать не толстым слоем сливочным маслом, разложить по всей площади сёмгу.
Аккуратно свернуть рулетик, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.
После острым ножом порезать на кусочки, по вкусу украсить и с удовольствием наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

0

31

Фаршированные сушки-баранки

Ингредиенты:
Фарш любой (свинина, говядина, курятина) 500 гр.
Сыр твердый 500 гр.
Яйцо сырое 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сушки (баранки небольшие) 20 шт.
Майонез 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко

Приготовление:
Сыр натереть на мелкую терку.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
В готовый фарш добавить тёртый сыр, яйцо, мелко нарезанные луковицы, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Бублики – баранки (сушки) замочить в теплом молоке, но так чтобы они не размякли.
Баранки разложить на смазанном маргарином противне.
В каждую из баранок положить фарш горкой.
Сверху полить небольшим количеством майонеза или кетчупа.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке на 15 - 20 мин.

0

32

Рулетики из баклажан с овощами “Пикантные”

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Морковка по-корейски 100 гр.
Огурец свежий 1 шт. крупный
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Майонез 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень по желанию

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими длинными полосками.
Обжарить полоски баклажанов с двух сторон на растительном масле, положить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
Для начинки огурец нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой.
Смешать огурец, морковку по-корейски, перец, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправить полученную начинку майонезом.
На край обжаренного ломтика баклажана выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
Посыпать баклажанные рулетики измельченной зелень.

0

33

Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Помидоры спелые 3 шт. крупные
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. средние
Чеснок 4-6 зубчиков
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Базилик

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку.
Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей.
Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут.
К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.

0

34

Бутерброды с селедкой “Холостяцкие”

Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло 50 гр.
Кетчуп 1 ч.л.
Плавленый сырок ½ шт.
Филе сельди слабосоленой 150-200 гр.
Черный хлеб

Приготовление:
Сливочное масло растереть с кетчупом.
На мелкой терке потереть сырок и добавить его в массу из масла и кетчупа
Часть селедки мелко порезать и выложить в массу.
Нарезать черный хлеб кусочками “на один укус”.
Намазать полученную массу на хлеб, положить сверху кусочек селедки.
Посыпать бутерброды мелко порезанным зеленым луком.

0

35

Волованы с крабовым мясом

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_254.jpg

Необходимые продукты:

крабовое мясо
кокосовая стружка для наполнителя - 2 столовые ложки
сметана для наполнителя - 2 столовые ложки
перец жгучий
кардамон для наполнителя - 1/4 чайной ложки
имбирь
куркума для наполнителя - 1/4 чайной ложки
горчица сухая для наполнителя - 1/4 чайной ложки
сок лимонный
зелень для оформления
тесто слоеное (или 4 готовых волована) - 250 г

Способ приготовления блюда:
Приготовьте волованы заранее, как написано здесь.

Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде, добавляют оставшиеся ингредиенты и прогревают 1 минуту.

Охлаждают и смешивают с ломтиками крабового мяса или вареного омара.

Перед подачей волованы заполняют начинкой с омарами и оформляют зеленью.

0

36

«Грибки»

Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Способ приготовления блюда:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.

Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза .

0

37

Заливные медальоны из телятины

Необходимые продукты:
телятина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг мякоти
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вино белое сухое виноградное - 100 г
шампиньоны свежие - 4-5 шт.
перец - 3-4 горошины
желатин - 2 ст. ложки
соль
яичный белок (вареный) - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зелень
хлеб
овощи свежие на гарнир

Способ приготовления блюда:
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15–20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30–40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите.

Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.

0

38

Сырный «Наполеон»

Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 225 г
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) и твердый пикантный - 225 г и 100 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль

Способ приготовления блюда:
Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.

Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок.

Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.

0

39

ПОЛОВИНКИ ГРУШ, НАЧИНЕННЫЕ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/agas-2.jpg

Даже самый обычный салат из свежих овощей покажется эффектнее и вкуснее, если подать его не в традиционной салатнице, а, например, вот так, начинив им половинки груш.

Идеальное вместилище для всевозможных салатов - свежие помидоры. Идеальное, но не единственное. Попробуйте для разнообразия использовать в качестве "салатницы" грушу.
Выбирайте крепкие, но не "дубовые" плоды с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте и обсушите, разрежьте грушу пополам, извлеките мякоть ложкой "Паризьен" или обычной чайной ложечкой (мякоть можно есть тут же, не отходя от кассы). Грушевую "лодочку" сбрызните свежевыжатым лимонным соком и наполните салатом. Овощи лучше нарезать мелко, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Мне нравится добавлять в такой салат мелко нарезанное филе сельди или малосольного лосося, кубики феты или козьего сыра. Вариант: начинить груши исключительно кусочками рокфора или козьего сыра, орехами и зеленью. Блюдо с грушами можно украсить свежими листьями "беби микст".

0

40

Салат из тунца в тарталетках

http://d.passion.ru/food/0406/0406_0.jpg
Подавать в тарталетках закуски и салаты не только очень удобно, но и... вкусно!

Нам потребуется:

Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Огурец маринованный - 1 шт.,
Зелёный салат - 2-3 листика,
Зелёный лук, укроп - немного,
Майонез - 1 ст. ложка,
Тарталетки - 4-6 шт.

Что делать:
Рыбу отделить от костей, измельчить и выложить в салатник.
Предварительно сваренные вкрутую яйца измельчить, огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе.
В салатник выложить измельчённый лук и зелень укропа, майонез. Оставить 1 веточку укропа для украшения. Салат хорошо перемешать.
В тарталетку выложить часть листа зелёного салата и рыбный салат. Подать, украсив зеленью укропа.

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Закуски, бутерброды < <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно