Лепешки с сыром и творогом
Рецепт лепешек, который родился у нас в семье как-то спонтанно. Очень быстрое и, при этом, вкусное блюдо! Это мой первый рецепт, так что не судите строго.
Ингредиенты:
Мука (для лепешек) — 300 г
Яйцо (для лепешек) — 2 шт
Масло растительное (для жарки лепешек)
Сыр твердый (для начинки) — 200 г
Творог (для начинки) — 300 г
Помидор (для начинки) — 2 шт
Зелень (для начинки)
Специи (соль, перец)
Приготовление:
Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!
Вымешиваем тесто. Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку и, желательно, чем тоньше, тем
лучше.
Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. На самом деле, лепешки должны получиться более «загорелыми», просто я побоялась их пережарить.
Первая часть готова! Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр. К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Нарезаем помидорку полосочками.Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог, кладем помидорку. Заворачиваем в тугой рулет.
Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился.
Приятного Вам аппетита!