Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 61 страница 80 из 277

61

Салат Орландо

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

+4

62

Люблю язык. салат бомба

0

63

Креветки под шубой

Ингредиенты:

500 г очищенных сваренных креветок,
4 картофелины, 4 яйца,
140 г красной икры (можно белковой),
майонез,лимон

Приготовление:

Отварите креветки в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Остудите. Разрежьте каждую креветку пополам, и разделите креветки на 2 части.Сбрызнуть лимонным соком.

Яйца и картофель отварите, очистите и натрите на средней терке.

Салат выложите слоями:

- майонез
- 1/2 часть креветок, майонез
- картофель, майонез
- яйца, майонез
- креветки, майонез
- красная икра ровным слоем по всему салату.

Украсьте салат креветками и лимоном. Дайте настояться салату не меньше 6 часов.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Приятного аппетита!

+2

64

Cалат Комплимент

Ингредиенты для салата:

300 г очищенных креветок,
100 г ананаса (можно консервированного),
3 яйца, майонез,
немного зелени

Приготовление салата:

Креветки отварите, очистите и порежьте на 3 части.

Яйца отварите, порежьте мелкими кубиками. Ананасы тоже мелко порежьте. Зелень мелко порубите.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат хорошо подходит к праздничному столу, в этот раз я сделала салат в сырных корзинках.

Приятного аппетита!

+3

65

Салат “Россыпь”

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно - по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.

Состав:

10 отварных перепелиных яиц
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие)
1 средняя или 2 небольших луковицы
майонез
уксус, сахар (для маринада)
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rossyp-1.jpg

Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rossyp-2.jpg

Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rossyp-3.jpg

Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rossyp-4.jpg

Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rossyp-5.jpg

Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rossyp.jpg

Приятного аппетита!

+1

66

Салат “Сердешный”

Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салатик, который может занять вполне достойное место на новогоднем столе. Почему “Сердешный”? Потому что он сделан из сердца, в форме сердца и, что самое главное, от чистого сердца.

Нам нужно:

2 отваренных свиных сердца
1 большая морковка (или 2 маленьких)
2 луковицы
10-12 корнишонов
2 небольших горсти грецких орехов
100 г твердого сыра
майонез
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/serdc-1.jpg

Сердце нарезаем соломкой
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/serdc-2.jpg

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами. Обжариваем на растительном масле и отправляем в салатник к сердцу.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/serdc-3.jpg

Режем соломкой корнишоны
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/serdc-4.jpg

Добавляем измельченные в кофемолке орехи
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/serdc-5.jpg

Натертый на крупной терке сыр
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/serdc-6.jpg

Заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на блюдо, придаем салатной массе форму сердца и украшаем, как подскажет фантазия.
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/serdc.jpg

Приятного аппетита!

P.S. При желании можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока - тоже очень вкусно, но скорее не для праздничных случаев.

+2

67

Салат «Гранатовый браслет»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_65.jpg
Необходимые продукты:
орехи грецкие ядра - 50 г
гранат - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
картофель вареный - 4 клубня
майонез - 2 стакана
курица копченая (мякоть) - 150 г

Способ приготовления блюда:
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите.

В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.

Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната.

Перед подачей уберите из центра форму.

+1

68

Салат «Смак»
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_115.jpg
Необходимые продукты:
грибы свежие - 200 г
курица филе - 250 г
язык - 100 г
ветчина - 100 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус - 20 г
сахар
соль
перец
салат
Способ приготовления блюда:
- Отваривают по отдельности грибы, филе курицы и язык до готовности, охлаждают и нарезают кубиками.

- Часть ветчины нарезают ломтиками для оформления, оставшуюся нарезают кубиками.

- Для заправки смешивают масло, уксус, соль, сахар и перец.

- Подготовленные продукты соединяют и заливают заправкой.

- Салат оформляют ломтиками ветчины, зеленым горошком и листьями зеленого салата.

+1

69

Рецепт салата с курицей и фруктами «Дамский»

Кстати, необычность этого салата кроется в сочетании сладкого и кислого.

Ингредиенты:
Куриная грудка 1/2 шт.
Ананас 200 гр. (можно консервированный)
Чернослив без косточек 150 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 250 гр.
Виноград 50 гр.
Грецкий орех горсточка для украшения

Приготовление:
Куриную грудку отварить в течение 20-25 минут после закипания. Остудить, порезать небольшими кубиками. Выложить курицу на дно салатницы.
Сверху курицу слегка присыпать перцем молотым и солью.
Слегка полить майонезом.
Ананас нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху.
Чернослив вымочить в горячей воде в течение 30 минут, порезать небольшими кубиками и выложить на ананас.
Полить майонезом.
Сыр потереть на мелкой терке и присыпать сверху.
Украсить салат виноградом. Если виноград с косточками, то косточки удалите.
Сверху присыпать грецкими орехам

+2

70

http://zoloce.ru/uploads/posts/2010-02/1266712816_50713875_37131971_de037ad6dff6.gif

+3

71

http://zoloce.ru/uploads/posts/2010-02/1266712876_50714263_37132089_26ebe400bd45.gif

+1

72

http://zoloce.ru/uploads/posts/2010-02/1266712872_50714314_37132117_026abb71b9ad.gif

+1

73

http://zoloce.ru/uploads/posts/2010-02/1266712882_50714653_37132334_29deef0bb0a6.gif

+1

74

Салат-закуска из баклажан с овощами “Острый”

Ингредиенты:
Морковка по-корейски 200 гр. (можно приготовить по этому рецепту )
Баклажаны 2 шт. крупные
Перец сладкий болгарский 1 шт. крупный
Лук репчатый 1 шт. крупный
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус
Сахар
Соль
Растительное масло для жарки
Перец острый красный Чили
Кориандр молотый

+2

75

Салат из сердца говяжьего/телячьего

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2010/03/picture2.jpg

Ингредиенты

1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего
1 баночка маринованных шампиньонов (400 г)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
4 яйца
соль
растительное масло для жарки
майонез

Приготовление

Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Остудить.
Грибы порезать, яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Слой сердца смазать немного майонезом.
На него выложить спассерованные овощи, еще чуточку майонеза.
Дальше слой грибов, майонез.
Белки и сверху желтки.
Украсить на свое усмотрение.

+1

76

Салат из форели, яиц и сыра
http://cookguid.ru/wp-content/uploads/2008/03/salat35.jpg
2 яйца
200 гр форели
2 свежих огурца
150 гр твердого сыра
зеленый лук, майонез

Форель отварить в подсоленной воде
Остудить и мелко нарезать
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками
Огурцы нарезать мелкими кубиками
Сыр натереть на крупной терке
Зеленый лук нарезать
Соединить все ингридиенты и заправить салат майонезом.

+1

77

Салат "Для любимого мужа"
http://i022.radikal.ru/0806/8f/8f059d55ebfc.jpg
* 200 г грудки индейки
* 200 г сыро-копчёного бекона
* 100 г красно-кочанной капусты
* 100 г корейской морковки
* 100 г корейских пророщенных ростков
* 1 средняя зелёная редька
* 6 небольших редисок * укроп, петрушка
* майонез
Филе индейки помыть, обсушить, порезать тонкими стейками и обжарить с каждой стороны до готовности.
Бекон порезать на средние кусочки и обжарить без масла на сковороде буквально 3 минуты.
Нашинковать тоненько капусту, помять её хорошенько руками. Выложить в миску.
Остуженную индейку порезать соломкой.
Добавить мясо к капусте.
Корейскую морковку порезать и добавить к смеси капусты и мяса.
Добавить к смеси пророщенные ростки.
Добавить остуженный бекон.
Натереть редьку на тёрке "для корейской моркови".
Добавить редьку к остальным составляющим салата.
Также натереть на этой тёрке редиску и добавить к остальным ингредиентам.
Помыть зелень, порезать её мелко и добавить в салат.
Всё перемешать и заправить майонезом.

+1

78

Салат "Подарок"

Ингредиенты

Окорочок куриный (копченый) — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (длинные 2 в салат+1 украшение) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо (вареное) — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Майонез — 250 г

Рецепт

Куриные окорока разделать на кусочки. Грибы с лучком обжарить.
Морковь слегка обжарить тоже. Огурцы, перец порезать кубиками.
Выкладываем слоями в форму: курица, майонез
                            огурцы, майонез,
морковь, майонез
яйца, майонез
грибы, майонез
болгарский перец.
Украшаем огурчиком.
Даём пропитаться несколько часов.

+2

79

Cалат "Весна"
http://s52.radikal.ru/i137/1003/fe/18064f625273.jpg

Ингредиенты 
Капуста белокочанная (молодая, небольшой кочан)
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г
Орехи кедровые — 40 г
Брынза — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Грецкие и кедровые орехи смешиваем с капустой.
Добавляем брынзу, апельсины, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку и украшаем салат.

Приятного аппетита!!!!

+1

80

Салат для великого поста     

http://s40.radikal.ru/i088/1004/80/fa1bba7ae43a.jpg

Продукты на 8 порций:

2 кг отварного картофеля
500 г моркови
1 маленький кочан цветной капусты
400 г мелкой брюссельской капусты
по 500 мл молока и воды
400 г земной фасоли
соль
2 некрупные свеклы
5 ст. л. каперсов
2 луковицы
3-4 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца
6 ст. л. оливкового масла
по 1 пучку эстрагона и купыря
2 пучка лука-резанца

Знаменитый рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 ккал, белок 15 г, жиры 7 г, углеводы 68 г. Время приготовления: 1 час

Картофель тщательно промыть с щеточкой под струей воды, залить водой и варить 30 минут на слабом огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на веточки, вымыть их и просушить. Кочерыжки и стебли использовать для супа. Брюссельскую капусту очистить, вымыть и просушить. Большие клубни разрезать пополам. Овощи варить в молоке и во- де около 15 минут. Зеленую фасоль очистить, вымыть и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые овощи выложить в дуршлаг, дать стечь и обсушить. Свеклу промыть со щеточкой под струей воды, очистить и натереть на крупной терке. Каперсы порубить. Лук очистить и мелко порубить. Картофель слить, очистить и нарезать кубиками. Белый винный уксус смешать с каперсами, луком, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. Кубики картофеля и овощи смешать со свеклой и полить салатным соусом. Зелень обдать водой, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею салат.

Отредактировано Pilinka (06.04.2010 12:16:35)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно