Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты <

Сообщений 41 страница 60 из 277

41

САЛАТ ЛЮБОВНИЦА 

Продукты:

сырая морковка - 4 шт,
изюм,
сыр твердых сортов
2 зубчика чеснока,
вареная свекла
жареные орехи,
майонез.

Инструкции:

Салат укладывается слоями в виде сердца.
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки)  + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
Очень вкусный!!!

+2

42

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Салат "ТЕПЛЫЙ"

Ингредиенты
750 г очищенного картофеля
250 г моркови
2 черешка сельдерея
175 г стручковой фасоли
175 г свежего или замороженного горошка
2 соленых огурца
1 ч. ложка каперсов
Для соуса:

2 яичных желтка
1 ч. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
175 г сливочного масла
Приготовление

   1. Отварить картофель, ломтики моркови и сельдерея, горошек (можно и в пароварке).
   2. Для соуса взбить в блендере желтки, уксус и лимонный сок. Сливочное масло расплавить в кастрюльке, дать ему запузыриться. Масло немного остудить и, не выключая блендер, тоненькой струйкой влить к желтковой массе.
   3. Перемешать отваренные овощи, нарезанные соленые огурцы и каперсы. Полить теплым соусом.

+2

43

Салат с кальмарами “Море”
Продукты:
Свекла 1 шт
3 картофелины
2 моркови
1,5 соленого огурца
0,5 луковицы
250 г кальмаров
100 г морской капусты
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Кальмаров отварить 3-5 мин., нарезать соломкой, вареные картофель, свеклу, морковь, лук и соленый огурец - кубиками, хорошо перемешать. Добавить морскую капусту, заправить растительным маслом.

0

44

Салат “Солнечное настроение”

Продукты:
Апельсины 4 шт
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Яблоко 1 шт
Гранат 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана, горчица, соль, перец, специи

Способ приготовления:

Из апельсинов вырезаем корзинку. Мякоть осторожно вынимаем ложкой и режем треугольниками. Желательно выбирать целую мякоть, не примятую ложкой. Сырую морковь натираем на корейской тёрке, яблоко и огурец режем соломкой. Отварное яйцо измельчаем.

Всё смешиваем, немного солим и укладываем в корзинку. Для соуса смешиваем сметану, горчицу и сухие травы (лучше прованские), солим, перчим. Выкладываем на салат, украшаем гранатом.

0

45

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК С ЛИМОННЫМ СОКОМ, ОРЕХАМИ И МЕДОМ.

продукты
тыква 500г
яблоки 300г
сок 1 лимона
мед 3ст. ложки
орехи очищенные 1/2 стакана.

приготовление
Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, залить соком лимона, добавить мед и перемешать. Сверху посыпать толчеными орехами.

+1

46

Салат из баклажанов и креветок

Ингредиенты:
1 небольшой, но пузатый баклажан;
2 горсти очищенных креветок (розовых, размороженных);
четверть чашки воды;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. сахара;
половинка лимона;
2-3 зубчика чеснока;
2 горсти нарезанной кинзы;
соль, перец, растительное масло.

Баклажан порезала на куски и положила в миску. Залила водой, посолила, дала постоять.
В дуршлак и в форму. Капнула растительным маслом, перемешала. Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 30.Вынула из духовки. Переложила в миску.
Креветки очистила. В сторону. Чеснок очистила и мелко нарезала. В сторону.
Кинзу мелко нарезала и в сторону.
В кастрюльку налила воду, соевый соус, положила сахар. Довела до кипения и дала побулькать до того, как уварится до половины. Сняла с огня, выжала половинку лимона в уварившийся соус, размешала.
К баклажанам добавила креветки, чеснок, кинзу. Осторожно перемешала вилкой.
Вылила соус, перемешала. Всё.
Есть с рисом. Запивать розовым сухим.

0

47

Салат из грибов с картофелем и огурцами

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- маринованные грибы - 200г
- клюква - 200г
- картофель - 150г
- соленые огурцы - 100г
- репчатый лук - 80г
- сметана - 100г
- соль
- зелень.

Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Соленые грибы и огурцы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все ранее приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

+1

48

Салат с крабовыми палочками

1 упаковка крабовых палочек
3-4 вареных яйца
100 г вареного риса (я беру 4-5 ст.л. сухого риса и варю)
1 баночка кукурузы
1/2 небольшой луковицы
майонез
соль
паприка
1 пачка желатина
Для украшения:
1 отварная морковь
несколько зерен кукурузы
листья салата

Салат приготавливается обычном способом: крабовые палочки, яйца и лук мелко нарезать. Добавить охлажденный рис и слитую кукурузу. Посолить, я люблю в этот салат добавить паприку.

Желатин развести по инструкции. Смешать с майонезом.
Смесь добавить в нарезанные ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить в форму:

Убрать в холодильник. После застывания перевернуть в блюдо.
Выложить вокруг листья салата.
Морковь нарезаем в виде цветочка, в середину кладем по зернышку кукурузы.

+1

49

ВКУСНЫЙ

• ветчина - 250-300 г,
• копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
• яйца - 5 шт,
• консервированная кукуруза - 1 банка,
• сухарики - 1 пакетик,
• майонез,
• зелень,
• листья салата - для украшения,
• соль

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Подходит больше для домашнего ужина, нежели для праздничного стола.

+1

50

Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
Приятного аппетита!

+2

51

Приветики  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Салат слоеный с черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 100г
- морковь - 100г
- мясо - 100г
- свекла - 100г
- чернослив (без косточек) - 100г
- орехи (молотые) - 100г
- майонез - 250г.

Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. Чернослив распаривают. Овощи очищают от кожицы.
Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.

Каждый слой салата смазывают майонезом.

+1

52

"Футбольный" салат

Ингредиенты:
1 баночка консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши)
3-4 шт. отварного картофеля
2 средних помидора
3 яйца (+ 3 желтка)
1 стебель лука порея или пучок зеленого лука
соль
майонез

для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Рецепт приготовления:
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить, потереть или мелко порезать.
Яйца натереть на крупной терке или мелко покрошить.
Лук порей нарезать полукольцами (зеленый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат в виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко порезать.
Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.

+2

53

салат  "Змейка"

Ингредиенты:
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
200 г консервированной горбуши
чеснок
соль
майонез по вкусу
соленый огурец

Способ приготовления:
Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
На блюдо выложить листья салата.
салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.

+3

54

Салат из грибов, апельсинов и маслин

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 150г
- апельсины - 180г
- репчатый лук - 40г
- маслины - 40г
- растительное масло - 15 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Грибы отварить в течение 5-6 минут при средней мощности. Апельсины очистить и нарезать так же, как и лук, тонкими пластинками, смешать с маслинами без косточек и грибами. Полить растительным маслом, заправить солью и черным перцем.

Отредактировано Pilinka (23.02.2010 23:32:00)

0

55

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ С РИСОМ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты

300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

+1

56

САЛАТ С КОПЧЁНЫМ ОКОРОКОМ                                                                                                                                                                                                                           Состав

копченый свиной окорок - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
яйца - 5-6 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез

Приготовление

Окорок нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики.

Полученные блинчики порезать соломкой.

Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

0

57

Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой

Состав

ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
яйца - 2 шт,
майонез

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.

На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец

6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

+3

58

Салат Услада

Салат Услада – витаминный и вкусный салат с тыквой и медом.

Ингредиенты:

•Яблоки – 2 штуки

•Морковь – 2 штуки

•Тыква – 200 грамм

•Апельсин – ½ штуки

•Мед – 1 столовая ложка

•Фундук – 100 грамм

Способ приготовления:

Морковь, яблоко и тыкву натереть на крупной терке и перемешать. Фундук измельчить, оставив нескольку штук для украшения, и добавить в салат. Выдавить из апельсина сок и растворить в нем мед. Вылить заправку в сок, перемешать и украсить фундуком.

+1

59

Салат - коктейль с шампиньонами и орехами
Шампиньоны 30г., грецкие орехи 20г., кочанный салат 10г., раст. масло 20г., соль, специи.
Cалат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Соус: в раст. масло добавляют соль, перец. Перемешивают и охлаждают

Салат "Царский петушок"
300 куриного филе отвариваем и мелко рубим. Укладываем в фужеры первый слой. Чернослив, измельчаем и укладываем вторым слоем в фужеры. Мелкой соломкой режем свежий огурец - это третий слой. Сверху смазывам каждую порцию майонезом. Верх салата украшаем следующим образом. Половину поверхности покрываем мелко нарубленными грецкими орехами, вторую половину - натертым на терке желтком. Сверху можно потереть немного сыра - сырные завитки придадут дополнительную пикантность.

Салат из курицы
Вареная курятина, картофель, нарезанный тонкими *спичками* и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, нарезанный тоненькой соломкой, майонез и листья зеленого салата.
Взять широкие креманки, дно и бока выложить зелеными листьями салата, укладывать слоями, промазывая майонезом: нарезанное соломкой куриное мясо, среднепомолотые грецкие орехи, сыр, а сверху * картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать остренький и твердых сортов.

Салат «Королевский»
Филе куриное 200 г, апельсин 1 шт., яйца 4 шт., сыр твердый 200 г, майонез 1 пакет
На дно укладываем куриное филе. Апельсин нарезаем небольшими кубиками (очистить от белой кожицы) и выкладываем на филе. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем мелко порезанные яйца. Смазать майонезом.  Верхний слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке.Украшаем салат зеленью и помидорами.

0

60

Салат “Мужской идеал”

________________________________________
Продукты:
• 200 г отварной говядины
• 200 г твердого сыра
• 2 яйца, сваренных вкрутую
• 2 средние луковицы
• Майонез 200 г

Способ приготовления:
Лук нашинковать полукольцами и замариновать в разведенном водой уксусе на 30 минут. Говядину нарезать соломкой; яйца и сыр натереть на крупной терке. Продукты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом. Перечень слоев салата: Лук - говядина - яйца - сыр - лук - говядина - яйца - сыр.
Последний слой майонезом не смазывать, дать постоять салату 1 час

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно