Светла
Весь набор овощей имеется. Только , Свет, обжаривать каждае по отдельности или нет? А прямо в сковородку. У меня такая глубокая специальная имеется
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Сообщений 161 страница 180 из 493
Поделиться16102.09.2010 17:05:22
Поделиться16202.09.2010 17:17:37
Только , Свет, обжаривать каждае по отдельности или нет?
Я люблю по отдельности
Поделиться16302.09.2010 17:58:15
Поочердность закладки тоже имеет значение? Что за чем типо?
Поделиться16402.09.2010 18:07:25
Начинаю жарить сначала кабачок или синие в казане,а птом поочереди жареные овощи в любой очерёдности
Поделиться16502.09.2010 18:13:28
А чеснок в конце, надо понимать?
Поделиться16602.09.2010 18:16:25
надо понимать?
Да,
Поделиться16702.09.2010 18:58:09
Всё, готово! Рагу овощное сделано Что бы еще такого еще придумать?
Поделиться16802.09.2010 18:58:58
Есть куриное филе не замороженное почти килограмм
Поделиться16902.09.2010 20:12:53
Есть куриное филе не замороженное почти килограмм
Отбей,посоли,поперчи ,на край мяска положи кусочек сл.масла,заверни рулетик.Обвалять в муке,потом в взбитом яйце,в сухарях и на раскалённую сковороду.Всё очень просто.
Поделиться17002.09.2010 20:38:47
Отбей,посоли,поперчи ,
Ага, это тебе все очень просто. Пошла бить-отбивать. Только масло внутрь и больше ничего не надо?
Поделиться17102.09.2010 20:46:39
Светик, привет!!!
Ну вот добралась и до кулинарии!!!
В общем родители мои на днях прилетают!!!
Хочу чем-нить вкусненьким их удивить)))
В наличии пока свиной фаршик (купила свининку и перекрутила в супермаркете).
Не доверяю я готовым!!!
Вот папка и мамка еще очень овощи в любых видах любят!!!
И гречку, мне птичка на хвосте принесла, что у тебя много прикольных
рецептов с ней!!!
В общем принимай в первый класс
Поделиться17202.09.2010 20:52:52
Только масло внутрь и больше ничего не надо?
Да,Свет,больше ничего
Поделиться17302.09.2010 20:56:19
svetaz,дай рецептик гречанников Ди,
Поделиться17402.09.2010 20:58:14
CLUBничк@
С фаршем сколько угодно рецептов,что-нибудь подберём
Поделиться17502.09.2010 21:01:40
svetaz,дай рецептик гречанников Ди,
Сейчас. Даю все которые записала
Гречаники с печенью
Ингредиенты:
печень курицы 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 200 г
гречневая крупа 1 стакан
яйца 2 шт.
плавленый сыр 1 шт.
твердый сыр 100 г
сметана 2-3 ст. л.
масло растительное 3-4 ст. л.
соль, перец па вкусу
Способ приготовления: Одно яйцо сварить вкрутую. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить нарезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты). Сварить гречку: кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 минуты). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч. л. соли, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 тертый на терке плавленый сырок и тертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы палочки около 10x2 см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, залить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.
Гречаники
: крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания
Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.
Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.
Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.
Гречаники с фаршем
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 яйцо,
молотый черный перец,
горсть гречки
Рецепт тот же, что и для тефтелей, только вместо риса кладешь гречку.
Соединить фарш, измельченный лук, яйцо, гречку, соль, черный молотый перец и немножко (1-2 ст ложки) холодной кипяченой воды для сочности.
Скатать "шарики", обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Я делала с печенью. Уже 2 раза. Оч. понравились и мне всем моим
Поделиться17602.09.2010 21:02:57
С фаршем сколько угодно рецептов,что-нибудь подберём
Спасибо-спасибо-спасибо
В общем готовить я буду в среду скорее всего, они утром в четверг рано утром прилетают!!!
Как я поняла меня зачислили)))))))
Жду рецептиков и по-тихоничку буду затариваться!!!
Поделиться17702.09.2010 21:06:35
они утром в четверг рано утром прилетают!!!
Ой, так разнервничалась-разнервничалась))) Все так волнительно, снова за парту)))
Гречаники
Интересные рецепты!!! Спасибо большое!!! Я наверно тоже с печенью сделаю!!!
Поделиться17802.09.2010 21:09:02
"Мясные биточки "
Фарш — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт
Хлеб белый — 0,5 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Картофельное пюре
Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
Делаем картофельное пюре,густое,чтобы можно было сделать колобочек
Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
Из пюре сформировать шарики, внутрь каждого можно положить по целому грибочку.
Сверху полить майонезом
В форму налить сливки.
Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут.
За 10 минут до окончания готовки,вытащить противень,биточки посыпать сыром и опять в духовку
Поделиться17902.09.2010 21:13:52
Светла
Учитель, а тетропак? Тоже ведь для фарша - просто бомба. Ди его не делала еще. Делали мы с Леной, Ира и Надюха.
Поделиться18002.09.2010 21:19:08
Учитель, какая же я невнимательная. Сначала обмакнула в яйцо, потом в муку и уже хотела бежать жаловаться что сухари не прилипают