Можно я открою эту аджику и в ней буду варить синие и катать?
Если можно, ничего добовлять не надо? Ведь она уже постояла 1 неделю?
Можно,только прокипяти ,добавлять ничего не надо.
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Можно я открою эту аджику и в ней буду варить синие и катать?
Если можно, ничего добовлять не надо? Ведь она уже постояла 1 неделю?
Можно,только прокипяти ,добавлять ничего не надо.
Куриные пирожки
Грудка куриная -2 небольших
Картофель — 350 г
Помидор — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Мука (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания) — 500 г
Яйцо (2 шт. — в тесто, 2 шт. — для обмазки пирожков) — 4 шт
Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) — 1 стак.
Масло растительное (для жарки - 3 ст.л., для фритюра - 1 л)
Перец чили ( молотый, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Ставим отваривать куриные грудки.В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель .Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.
И закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
Оставляем его остывать в сторонке.
Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.Нарезаем её на мелкие кусочки. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.Добавляем морковь, натёртую на тёрке.И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови. Снимаем её с огня и оставляем остывать.
В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.Делаем пирожки.Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.
И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.Обмакиваем в молочно-яичную смесь.После этого обваливаем в муке.В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.
Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.Подавать можно как горячими, так и холодными.
В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, сметана.
Печёночный тортик.
Печень куриная — 0,5 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Моркoвь — 2-3 шт
Яйцо — 1 шт
Блины (тонкие, приготовленные по любимому рецепту)
Майонез — 1 упак.
Сыр твeрдый — 150-200 г
Специи (соль, перец)
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком и морковью. Посолить, поперчить и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
Короче говоря, приготовить вкусненький паштет.В полученный паштет добавить яйцо и все хорошенько перемешать.Блинчики приготовить по своему любимому рецепту...
Начинаем собирать тортик. Первый блин смазываем майонезом и накрываем другим.
Следующий блинчик смазываем паштетом,посыпаем тёртым сыром.Слои повторяем, пока не закончатся блинчики...
Верхний слой смазываем майонезом, посыпаем сыром и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовку,Запекаем до румяного цвета.
Куриные пирожки
Учитель Как ты знала? Я про пирожки думала. Экстрасенс, блин, наш Учитель. Специально сегодня минимальные ногтики сделала чтобы пирожки лепить. Мастер в шоке Я и пирожки, я и вареники, я и пельмени, я и торты??? Вот оно че бывает, Учитель когда Учитель на своем месте
dudunsha,ты её что,скалкой заставляла пирожки делать? Кстати,вот ты уже и фантазируешь,да пора уже на слоёное переходить
dudunsha
Называется сестрица приехала в гости, а ты ей сразу скалку и к мартену. Я поняла, ты показала что в гости к тебе опасно заезжать Родную сестру не пожалела что уж о чужаках говорить?
Кстати,вот ты уже и фантазируешь
Я, конечно, могла промолчать, но...во-первых, салфетки как обычно приклеелись к пирожкам и я их отрезала ножницами. Во-вторых, это сестра предложила попробовать на одном протвине.
Кстати, Свет, я знаю, что ты не любишь сухие дрожжи, но кто пользуется хочу поделиться информацией которую мне сказала сестра.
1. Сухие дрожжи после открытия пачки, нужно герметично закрывать.
2. Хранить в холодильнике.
3. Пачку 100 гр. нужно израсходовать в течение 3-х месяцев, если не успели выбросить.
Не соблюдение этих правил приводит к тому, что дрожжи теряют свою активность.
Повысить их активность бОльшим количеством насыпания в тесто не получится - тесто будет кислым, но поднимется плохо. Это я уточнила сразу
Это я уточнила сразу
Имея такую сестру,ты не училась готовить .
да пора уже на слоёное переходить
У тебя опять глючит комп и ты не видишь?
Имея такую сестру,ты не училась готовить
Она учитель хреновый. Ведь не зря в школе работает
У тебя опять глючит комп и ты не видишь?
Свет у меня не высвечивается цитата. А по смыслу понять не могу, что ты имела ввиду. Но ты можешь не уточнять, я не любопытная
"Ватрушки "
Молоко (для теста) — 250 г
Дрожжи свежие (для теста) — 30 г
Ванильный сахар (0,5пач. - для теста 0,5пач. - для начинки ) — 1 пач.
Сахар-песок (0,5 ст - для теста 1 ст.л. - для начинки)
Мука пшеничная (для теста,не меньше) — 750 г
Яйцо куриное (2шт - для теста 1шт - для начинки) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Творог (для начинки, у меня домашний) —300-400 г
Желток яичный (для смазки)
Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар.
Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара.
Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
До однородной массы.В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки,чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет,то досыпаем муку,чтоб замесить не липнущее,но мягкое тесто.
Формируем лепешки и оставляем их немного подойти.
Стаканом сделать выемки.
Заполнить начинкой и смазать края желтком Выпекать при 180 град. до зарумянивания.
А по смыслу понять не могу, что ты имела ввиду. Но ты можешь не уточнять, я не любопытная
Вот ,сучка ,не любопытная,АГА
Я с тебя с живой не лезу,поверь на слово, тяжело меня таскать будет,пока не научу тебя это тесто делать .Пока живи,ща жарко,шевелиться неохота,потом я за вас возьмусь.
"Ватрушки "
О. как раз не знаю куда творог деть. Уже думала запеканку творожную делать. А это интересней. Всё переписала, Учитель, всё в конспекте. Только уточни дырки в ватрушках стаканом делать не сквозные надеюсь? Только придавить? правильно? Всё, Ленка, теперь меня за тупизм точно на второй год оставят
Только придавить? правильно?
ага
Всем привет!!! А я наверное сегодня все таки приступлю к куриным пирожкам. Дождь идет всю ночь и весь день. На дачу не поедешь, значит будем жарить пирожки
Венгерский пирог
Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Урюк — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)
Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней)
Пирог абрикосовый
Яйцо — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 2.5 стак.
Абрикос — 400 г
Содa — 1 ч. л.
Из кефира, сахара, мягкого масла, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. Соду уксусом гасить не надо - в тесте кефир. Выливаем в форму чуть больше половины теста.Выкладываем абрикосы.Заливаем оставшимся тестом.Выпекаем минут 40-50 при средней температуре
Светик, привет.
Наготовила все для Любимой, остались еще синие.
Помнишь ты давала рецепт корейская закуска в завернутых синих. А можно я синии обжарю на гриле и заверну в них еврейскую закуску.
Если можно, то как ты думаешь, чтоб синие на гриле жарить - их солить на сколько минут оставлять? Я так понимаю, чем больше они соленые лежат, тем они мягче становятся, или это уменя такие синие
- их солить на сколько минут оставлять?
Так можно сделать,солить надо обязательно,держать можно до 2 часов.Но есть рецептик,баклажаны по-корейски,там синие в соли лежат 8 часов.
Но есть рецептик,баклажаны по-корейски,там синие в соли лежат 8 часов.
Свет не нашла
Есть только такой:
Салат-закуска из баклажан с овощами “Острый”
Ингредиенты:
Морковка по-корейски 200 гр. (можно приготовить по этому рецепту )
Баклажаны 2 шт. крупные
Перец сладкий болгарский 1 шт. крупный
Лук репчатый 1 шт. крупный
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус
Сахар
Соль
Растительное масло для жарки
Перец острый красный Чили
Кориандр молотый
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)