Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 101 страница 120 из 493

101

dudunsha написал(а):

сделала я рукав. Может что-то не так, но у меня сие блюдо получилось очень сухим.

А я делала и оч. вкусно. Лен, сухим не было. Было просто чудненько и вкусненько. Мясо в маринаде проделжала часов 6 не больше. А потом в рукав навалила картохи. Резала картошку крупно и сверху мяско. Залила все это дело тем маринадом в котором было мяско и масла не пожалела. Пакет (рукав) ставила, а не клала на бок. Всё. Красотища https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif И еще, я так думаю, что у тебя была говядина или телятина, а у меня свиная шея молодая, естественно свинина тоже наверное сделала свое дело. Сало растопилось и дало дополнительное "увлажнение". Хотя шея была молодая и сала мало, но....Думаю что ничего страшного, если вместо сливочного, нальешь подсолнечного масла. Для телятины, говядины наверное даже лучше. Всё, понеслась вперед Учителя.Точно выйду со школы с волчьим билетом. Учителя такого не любят https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

102

Девочки подскажите кто как закатывает зеленые помидорчики, решила попробывать, первый раз, красные то уже накатала, а что с зелеными делать не знаю, нашла рецепт салата из них, но салатов и так уже много наделали, хотелось бы целиком...

+1

103

Риша написал(а):

Девочки подскажите кто как закатывает зеленые помидорчики,

Учитель выйдет на связь после обеда. Что-нибудь точно подсоветует. Я с закрутками вообще не дружу. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
Света, у меня сегодня в меню: котлеты-пышки, супчик из свиных ребрышек, куриный крылышки с картошкой и .... пирог Жираф https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Как думаешь справлюсь? Муж вчера творогу купил целый килограмм. Я хоть к творогу и равнодушна, но распределить его попытаюсь. В изделиях я его ем с удовольствием. Сегодня все рецепты наши перелистала. Все-таки пока будет Жираф, для меня и так на сегодня до фига всего. Главное что форма уже есть. Я купила алюминиевую. Силиконовые дорогие, да и рано мне еще неумехе такие вещи покупать. Вот научусь в этой печь и тогда уже прикуплю солидный наборчик формочек.

+1

104

Учитель! Из вснго задуманого пока  только котлетки-пышки жарю. Говорю сразу, что как только нажарила первую сковородку, тут же и съела https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Вкусняшки и правда пышненькие. Не зря же я белки взбивала аж бицепс на правой руке вырос на 2 см https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Лена, рекомендую. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Крылья замаринованы, суп варится. Кстати, тоже по-новому варю. Гороховый, но из копченых ребер. Никогда так не делала, говорят вкусно. Попробуем. Что ж, буду начинать, Учитель, без тебя к Жирафу приступать. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Думаю что скоро ты появишься. Поэтому вопрос? А можно когда пирог буду заливать в форму, закрыть дно пекарской бумагой? Или он и так отклеится?

+1

105

svetaz написал(а):

А можно когда пирог буду заливать в форму, закрыть дно пекарской бумагой?

А зачем ,не надо,тесто песочное,можно только чуточку смазать форму и всё

svetaz написал(а):

Гороховый, но из копченых ребер

Я в основном всегда варю на копченностях,нам нравится.

+1

106

svetaz написал(а):

. Вот научусь

Умничка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif ,а то некоторые Леночки загордились и на кухню больше не показывается после того,как выяснили кто у них дома готовит https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

107

Есть куриные желудки, что можно с ними придумать эдакого?

0

108

Рецепт тушеных куриных желудков
Куриные желудки 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 8 шт.
Мука 1 ст.л.
Соль

Желудки отварить до готовности.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами
Перец очистить от семян, нарезать соломкой,все овощи хорошо обжарить ,добавить муку,готовые овощи выложить в кастрюлю с желудочками.
Всё тушить 20мин.

закуска из куриных желудков

1кг куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса,100гр .рафинированного подсолнечного масла, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложки сахарной пудры, 1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 1 ч ложки красного жгучего перца

Куриные желудки очистить и порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.

Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)

+2

109

пойду тушить, спасибо Светелочка  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

110

Риша,я тебе советую приготовить.

Помидоры с чесноком.

Маринад на четыре 3-е литровые банки:5л воды,2ст. сахара,1ст. соли,0,5л 6- % уксуса.

Помидоры вымыть,сделать в них надрез и вложить в него дольку чеснока. на дно 3 -литровой банки положить петрушку,лаврушку,перец горошком,укроп(зонт),лист хена или кусочек корня,мелко нарезанный сладкий перец.Уложить помидоры до верха,залить кипящим маринадом,стерилизовать 15 минут с момента закипания,закать.

+1

111

Светла написал(а):

тесто песочное,можно только чуточку смазать форму и всё

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Так и сделала. Сама как-то подумала что не стОит никаких бумаг класть. Только немного присыпала мукой масло. Сейчас он в духовке. Уже подрос и пахнет. Светик, у меня сама заливка какая-то жидковатая получилась, но вроде бы загустевает в духовке. Стоит уже минут 40 там.

Светла написал(а):

Рецепт тушеных куриных желудков

А вот это интересно. У меня по-моему тоже они есть. Свет, я все никак фаршированную котлету не рискну сделать. Хотя куриная печень, сердце и вся остальная требуха гордо дожидаются своего часа где-то 2 месяца уже https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

112

УЧИТЕЛЬ!!! УРА!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif "Жираф" получился офигительный и как Лена говорит, охренительный. Я от себя не ожидала. Муж ходит, смотрит, нухает, а отрезать не рискует https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Я уже ущипнула. Чудо как вкусненько. У меня прямо сегодня всё получается. С утра просто желание было готовить. Светка, спасибо https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

113

Светла написал(а):

Риша,я тебе советую приготовить.

Благодарю! Сейчас пойду катать, воду кипятиться поставила.

0

114

svetaz написал(а):

Я уже ущипнула. Чудо как вкусненько

Свет,пусть остынет

+1

115

Светла написал(а):

Свет,пусть остынет

Ага, пока еще стынет. Я уже своих позвала в гости. Буду хвастаться https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

116

svetaz написал(а):

Буду хвастаться

Не,а где фото-отчёт?

+1

117

Светла написал(а):

Не,а где фото-отчёт?

Ага, я его сфоткаю сейчас, а когда отправлю? Фиг его знает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Может сегодня вечером.

0

118

Светла
Света, сфотала и котлеты тоже. У меня действительно надо кодаки какие-то устанавливать чтобы с флешки отправлять. Комп не видит флешку хоть убейся https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

119

Но ты же как-то уже отправляла?

0

120

Света, SOS.
Помнишь я катала синие в аджике и у меня остался 1 литр аджики, я ее закатала.
Привезла я с дачи синие, но помидор мало. Можно я открою эту аджику и в ней буду варить синие и катать?

Если можно, ничего добовлять не надо? Ведь она уже постояла 1 неделю? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно