Лен,а сколько было картошки или как ты делала?
Все точно по рецепту. Картошки было штук 7 среднего размера
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Лен,а сколько было картошки или как ты делала?
Все точно по рецепту. Картошки было штук 7 среднего размера
Правда сразу со взяткой - формочку купила
Надеюсь,тебе стыдно?
Юля,у нас тут уже прилично рецептиков пирогов,сделай "Жирафа"не пожалеешь.
Я делала - супер.
Что б не искала вот ссылки Рецепт и Фото от учителя
Надеюсь,тебе стыдно?
Я тоже надеюсь. Но не получается
Отредактировано dudunsha (26.08.2010 15:58:19)
оладушки из печени
Печень — 600 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Провернуть печень с луком.
Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить,вымешать.
Масса получается жидковатая.
Небольшой ложкой выкладываем на горячую сковородкуКогда обжарили со второй стороны - налете в сковородку немного воды или сливок и закройте крышкой на пару минут.
Можно подавать с соусом:майонез+сметана+чеснок.
. Но не получается
Совести у тебя нет,буду твоему мужу жаловаться на тебя и вызову его на родительское собрание
Все точно по рецепту
Лен,не знаю даже,майонеза и кетчупа в принципе прилично по рецепту,может мяско(если говядина или барашка) само по себе суховато было,в смысле не молодняк
потом обгрызли протвень и запили водкой
хорошая добавка к рецепту
Лен,не знаю даже,майонеза и кетчупа в принципе прилично по рецепту,может мяско(если говядина или барашка) само по себе суховато было,в смысле не молодняк
Свет, ни мясо жесткое было. А все блюдо было как бы сухое. Картошка прилипла к рукаву.
Я через 45 минут достала попробовать: картошка уже была сухая, а мясо жестковатое. Поставила еще на 15 (как по рецепту) - мясо стало мягче, картошка такая же.
Наверно в следующий раз я все-таки добавлю растительного масла.
О, Свет, ты наверно забыла, я когда мариновала тебе писала: я томат заменила помидорами - это может быть причиной
Наверно в следующий раз я все-таки добавлю растительного масла.
Лен,лучше просто водички немножко.
Я всегда немножко водички добавляю и все сочным получается.
Лен,лучше просто водички немножко.
Я всегда немножко водички добавляю и все сочным получается.
Ладно Риша написала "немножко", но ты, Света, как мне могла написать такое.
Дамочки, немножко - это сколько??? А то я налью, у меня будет суп в рукаве
Ну я мясо мариную в приправках в миске, а когда в рукав все складываю немного водички, ну примерно может пол стаканчика, (я на глаз делаю) выливаю в эту мисочку (где мяско было) водичка смешивается с оставшимся там маринадом и это все я выливаю в рукав и все!
сейчас у нас пост, поэтому мы вот такие блюда готовим и полезно и вкусно и просто:
САЛАТ "РУССКИЙ ЛЕС".
Калина -100гр.
свекла -1-2шт.
репа -1шт.
морковь -2шт.
сахар -1ч. ложка
масло растит. 4ст. ложки
зелень.
Ягоды калины перебрать, удалить косточки, половину размять. Очищенные овощи нарезать ломтиками, соединить с калиной, добавить сахар, охладить в течении 15 минут. Перед подачей полить салат маслом и оформить зеленью и оставшимися ягодами калины.
Девочки,а есть какой рецепт чтобы поправиться,а то я дохлая в пору камушки в карманах таскать,чтоб ветром не сдуло
а есть какой рецепт чтобы поправиться,а то я дохлая в пору камушки в карманах таскать,чтоб ветром не сдуло
Я могу посоветовать только высококаллорийную пищу,мучное,сладости,в жаренной пище много каллорий.
Девочки,а есть какой рецепт чтобы поправиться,а то я дохлая в пору камушки в карманах таскать,чтоб ветром не сдуло
Варишь макароны, поливаешь их сгущенкой, все съедаешь и на диван - пусть сальцо завязывается Я так делала
- пусть сальцо завязывается
Кто бы учил,в каком месте у тебя сальце?
Мясо с овощами
Свинина (шея)можно телятинку - 600 г
Баклажан - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 1 пучок.
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 2 -3 ч. л.
Базилик (сушеный).
Перец черный молотый.
Соль.
Приправа
Молоко 1ст. ,яйцо-1шт
Майонез
Сыр мягкий,типа "Сулугуни",ну если такого нет ,то можно и простой сыр
Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.После обжарить.Помидор нарезать кружочками.Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.
Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо.
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).
Делаем заливку:
взбиваем молоко с яйцом - заливаем, либо верхний слой смазываем майонезом.
Ставим в разогретый до 200 гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром
Кто бы учил,в каком месте у тебя сальце?
Каюсь - не помогло, а вот у мужа получилось. Правда он толстеть не хотел, просто ел
Все девченки, капец нам будет от учителя - мы-то так и не обзавелись
Не знаю как ты, моя дорогая одноклассница, но у меня с сегодняшнего дня имеется
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)