Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 81 страница 100 из 493

81

Светла написал(а):

Лен,а сколько было картошки или как ты делала?

Все точно по рецепту. Картошки было штук 7 среднего размера

+1

82

dudunsha написал(а):

Правда сразу со взяткой - формочку купила

Надеюсь,тебе стыдно?

0

83

Светла написал(а):

Юля,у нас тут уже прилично рецептиков пирогов,сделай "Жирафа"не пожалеешь.

Я делала - супер.
Что б не искала вот ссылки Рецепт и Фото от учителя

Светла написал(а):

Надеюсь,тебе стыдно?

Я тоже надеюсь. Но не получается :crazy:

Отредактировано dudunsha (26.08.2010 15:58:19)

+2

84

оладушки из печени

Печень — 600 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль
Лук репчатый — 1 шт

Провернуть печень с луком.

Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить,вымешать.

Масса получается жидковатая.

Небольшой ложкой выкладываем на горячую сковородкуКогда обжарили со второй стороны - налете в сковородку немного воды или сливок и закройте крышкой на пару минут.

Можно подавать с соусом:майонез+сметана+чеснок.

+1

85

dudunsha написал(а):

. Но не получается

Совести у тебя нет,буду твоему мужу жаловаться на тебя и вызову его на родительское собрание https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

86

dudunsha написал(а):

Все точно по рецепту

Лен,не знаю даже,майонеза и кетчупа в принципе прилично по рецепту,может мяско(если говядина или барашка) само по себе суховато было,в смысле не молодняк

0

87

witch1969 написал(а):

потом обгрызли протвень и запили водкой

хорошая добавка к рецепту https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

88

Светла написал(а):

Лен,не знаю даже,майонеза и кетчупа в принципе прилично по рецепту,может мяско(если говядина или барашка) само по себе суховато было,в смысле не молодняк

Свет, ни мясо  жесткое было. А все блюдо было как бы сухое. Картошка прилипла к рукаву.
Я через 45 минут достала попробовать: картошка уже была сухая, а мясо жестковатое. Поставила еще на 15 (как по рецепту) - мясо стало мягче, картошка такая же.
Наверно в следующий раз я все-таки добавлю растительного масла.

О, Свет, ты наверно забыла, я когда мариновала тебе писала: я томат заменила помидорами - это может быть причиной https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

89

dudunsha написал(а):

Наверно в следующий раз я все-таки добавлю растительного масла.

Лен,лучше просто водички немножко.

+1

90

Я всегда немножко водички добавляю и все сочным получается.

+1

91

Светла написал(а):

Лен,лучше просто водички немножко.

Риша написал(а):

Я всегда немножко водички добавляю и все сочным получается.

Ладно Риша написала "немножко", но ты, Света, как мне могла написать такое.

Дамочки, немножко - это сколько??? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif А то я налью, у меня будет суп в рукаве https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

92

Ну я мясо мариную в приправках в миске, а когда в рукав все складываю немного водички, ну примерно может пол стаканчика, (я на глаз делаю) выливаю в эту мисочку (где мяско было) водичка смешивается с оставшимся там маринадом и это все я выливаю в рукав и все!

+1

93

сейчас у нас пост, поэтому мы вот такие блюда готовим и полезно и вкусно и просто:

САЛАТ "РУССКИЙ ЛЕС".

Калина -100гр.
свекла -1-2шт.
репа -1шт.
морковь -2шт.
сахар -1ч. ложка
масло растит. 4ст. ложки
зелень.

Ягоды калины перебрать, удалить косточки, половину размять. Очищенные овощи нарезать ломтиками, соединить с калиной, добавить сахар, охладить в течении 15 минут. Перед подачей полить салат маслом и оформить зеленью и оставшимися ягодами калины.

+2

94

Девочки,а есть какой рецепт чтобы поправиться,а то я дохлая в пору камушки в карманах таскать,чтоб ветром не сдуло

+1

95

witch1969 написал(а):

а есть какой рецепт чтобы поправиться,а то я дохлая в пору камушки в карманах таскать,чтоб ветром не сдуло

Я могу посоветовать только высококаллорийную пищу,мучное,сладости,в жаренной пище много каллорий.

+1

96

witch1969 написал(а):

Девочки,а есть какой рецепт чтобы поправиться,а то я дохлая в пору камушки в карманах таскать,чтоб ветром не сдуло

Варишь макароны, поливаешь их сгущенкой, все съедаешь и на диван - пусть сальцо завязывается https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я так делала

+1

97

dudunsha написал(а):

- пусть сальцо завязывается

Кто бы учил,в каком месте у тебя сальце? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

98

Мясо с овощами

Свинина (шея)можно телятинку - 600 г
Баклажан - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 1 пучок.
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 2 -3 ч. л.
Базилик (сушеный).
Перец черный молотый.
Соль.
Приправа
Молоко 1ст. ,яйцо-1шт
Майонез
Сыр мягкий,типа "Сулугуни",ну если такого нет ,то можно и простой сыр

Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.После обжарить.Помидор нарезать кружочками.Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.

Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо.
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).

Делаем заливку:
взбиваем молоко с яйцом  - заливаем, либо верхний слой смазываем майонезом.
Ставим в разогретый до 200 гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром

+1

99

Светла написал(а):

Кто бы учил,в каком месте у тебя сальце?

Каюсь - не помогло, а вот у мужа получилось. Правда он толстеть не хотел, просто ел  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

100

dudunsha написал(а):

Все девченки, капец нам будет от учителя - мы-то так и не обзавелись

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Не знаю как ты, моя дорогая одноклассница, но у меня с сегодняшнего дня имеется https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно