Ой, вся школа в сборе! Всем мартеновкам горячий привет!
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Сообщений 61 страница 80 из 493
Поделиться6225.08.2010 18:05:58
igrudyk
Привет, Ирэн А у нас мама делает такую яблочную аджику. Правда оч.вкусная вещица
Поделиться6325.08.2010 18:06:46
Ира,попробуй вот такой рецептик.
Яблочная аджика
4 кг помидоров
3 кг перца болгарского красного
1 кг яблок
300 г чеснока
4 стручка жгучего перца
3/4 стакана сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксусной эссенции
соль по вкусу
Овощи пропустить через мясорубку. Добавить раст. масло, соль, сахар. Варить 1,5 - 2 часа. В конце варки добавить 1 ст.л. уксусной эссенции. Горячее разложить в банки, закатать и под шубу.
Поделиться6425.08.2010 18:10:51
Люблю запах чеснока.
Тогда точно не вампиреныш
Аджика яблочная называется. Очень вкусно было.
Ой, а я такую делала. Свет, можно я свой рецепт выложу, а ты подкорректируешь.
Этот рецепт мне давала тетя моего мужа, но я его немного изменила для себя. Выкладываю аригинал и свою корректировку
Помидоры- 2 кг
Болгарский перец- 1 кг
Яблоки -500гр (у меня были кисло-сладкие и я брала 1 кг)
Морковь-500 гр
Чеснок-200 гр (я клала больше, головок 6-8, не знаю сколько это в граммах, но больше чем 200)
Горький перец стручок -3-4 штуки (я клала 5-7 штук Огонек, это домашнее растение, у меня тогда дома было)
Петрушка, базилик- по большому пучку (я зелень не клала вообще, я не люблю, когда она на язык попадает)
Подсолнечное масло-1 стакан (брала только домашнее)
Перец черный (по вкусу) (не брала)
Соль (по вкусу)
Все через мясорубку и варить 2 часа. Закатать в стирильные банки.
У меня мясорубки не было, я делала так: чеснок, Огонек - чеснокодавилка; болгарский перец, яблоки, морковь - средняя терка; помидора - кухонный комбайн.
Отредактировано dudunsha (25.08.2010 18:11:56)
Поделиться6525.08.2010 18:13:57
Свет, можно я свой рецепт выложу
Лен,да бога ради,выкладывайте ,да вообще все рецепты какие у вас есть,вкусненькие ,
а ты подкорректируешь.
а корректировать ничего не буду,это твой рецепт по которому ты готовишь,значит он проверенный
Поделиться6625.08.2010 18:14:44
Свет, спасибо! Скажи, а чеснок обязательно тоже через мясорубку? Можно ближе к окончанию просто дольками покидать? Мы вроде так делали.
Поделиться6725.08.2010 18:14:47
Болгарский перец- 1 кг
странно,что ты его используешь,вы же не едите перец
Поделиться6825.08.2010 18:17:58
Лен, я такой, как у тебя, рецепт, в интернете сейчас нашла. В принципе почти такой же, как у Светы, только меня смущает 1 стакан масла, не много?
Поделиться6925.08.2010 18:25:43
В принципе почти такой же, как у Светы, только меня смущает 1 стакан масла, не много?
А меня больше другое смущает. В Светкином рецепте есть уксус. Я сейчас перелопатила книжку - про уксус у меня ни слова
Я по этому рецепту делала последний раз лет пять назад, но если в моем толмуде нет, значит я не ложила.
Хотя странно. Ведь могут быть только разные пропорции, а ингридиенты одни. Мы ее на хлеб намазывали в прикуску с салом. Т.е. она у нас была не очень острая.
Да, забыла, я ее не катала, мы ее в холодильнике хранили. Но тетя катает.
Поделиться7025.08.2010 18:33:44
у нас была не очень острая.
Да, у нас тоже не острая была, просто ароматная и кисло-сладкая.
Поделиться7125.08.2010 18:36:21
Я для верности всегда уксус кладу,особенно ,если много делаю,если знаю,что долго стоять будет.
Ира,а масла не много.
Поделиться7225.08.2010 22:29:09
У меня тоже есть рецептик аджики по сибирски:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
50 гр острого стручк. перца
200 гр сахара
1/4 стакана соли
1 стакан растительного масла
все через мясорубку, потом кипятить 1час, когда остынет положить 1 стакан крученного чеснока, перемешать. Все, хранить долго без закаток.
Поделиться7326.08.2010 02:05:20
Светла, сделала я рукав. Может что-то не так, но у меня сие блюдо получилось очень сухим.
Я когда делаю рукав, я обычно добавляя растительное масло - может по этому?
Сливочное добавляла
Поделиться7426.08.2010 13:08:44
Всем здравствуйте,наконец то купила форму для выпечки,которая сбоку открывается,сразу же захотелось что то испечь,а что не знаю
Поделиться7526.08.2010 13:14:42
Крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
Ой девочки вчера прочла этот рецептик,сразу же пива захотелось,сделала крылья,позвала подругу,пришлось повторить в двойном размере,сначала съели крылья,потом обгрызли протвень и запили водкой
Поделиться7626.08.2010 13:16:02
Света, хочу сделать печеночные оладьи. Когда-то ела, очень вкусно. Не подскажешь ли рецептик? Наверное, можно как мясо по-албански, но долго мариновать надо, а мне хочется к обеду приготовить.
Поделиться7726.08.2010 15:43:25
Всем привет!
Поделиться7826.08.2010 15:44:21
witch1969 В нашем полку прибыло.
Правда сразу со взяткой - формочку купила. Все девченки, капец нам будет от учителя - мы-то так и не обзавелись
сначала съели крылья,потом обгрызли протвень и запили водкой
А я все никак не дойду. В смысле не до водки, до крылышек.
Поделиться7926.08.2010 15:47:37
но у меня сие блюдо получилось очень сухим.
Лен,а сколько было картошки или как ты делала?
Поделиться8026.08.2010 15:50:08
,наконец то купила форму для выпечки,которая сбоку открывается,сразу же захотелось что то испечь,а что не знаю
Вот девочки,пусть вам будет стыдно,до сих пор форму не купили.
Юля,у нас тут уже прилично рецептиков пирогов,сделай "Жирафа"не пожалеешь.