Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 61 страница 80 из 493

61

Ой, вся школа в сборе! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Всем мартеновкам горячий привет! :flag:

+3

62

igrudyk
Привет, Ирэн https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif А у нас мама делает такую яблочную аджику. Правда оч.вкусная вещица https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

63

Ира,попробуй вот такой рецептик.

Яблочная аджика

4 кг помидоров
3 кг перца болгарского красного
1 кг яблок
300 г чеснока
4 стручка жгучего перца
3/4 стакана сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксусной эссенции
соль по вкусу

Овощи пропустить через мясорубку. Добавить раст. масло, соль, сахар. Варить 1,5 - 2 часа. В конце варки добавить 1 ст.л. уксусной эссенции. Горячее разложить в банки, закатать и под шубу.

+3

64

svetaz написал(а):

Люблю запах чеснока.

Тогда точно не вампиреныш

igrudyk написал(а):

Аджика яблочная называется. Очень вкусно было.

:flag:
Ой, а я такую делала. Свет, можно я свой рецепт выложу, а ты подкорректируешь.
Этот рецепт мне давала тетя моего мужа, но я его немного изменила для себя. Выкладываю аригинал и свою корректировку

Помидоры- 2 кг
Болгарский перец- 1 кг
Яблоки -500гр (у меня были кисло-сладкие и я брала 1 кг)
Морковь-500 гр
Чеснок-200 гр (я клала больше, головок 6-8, не знаю сколько это в граммах, но больше чем 200)
Горький перец стручок -3-4 штуки (я клала 5-7 штук Огонек, это домашнее растение, у меня тогда дома было)
Петрушка, базилик- по большому пучку (я зелень не клала вообще, я не люблю, когда она на язык попадает)
Подсолнечное масло-1 стакан (брала только домашнее)
Перец черный (по вкусу) (не брала)
Соль (по вкусу)

Все через мясорубку и варить 2 часа. Закатать в стирильные банки.
У меня мясорубки не было, я делала так: чеснок, Огонек - чеснокодавилка; болгарский перец, яблоки, морковь - средняя терка; помидора - кухонный комбайн.

Отредактировано dudunsha (25.08.2010 18:11:56)

+4

65

dudunsha написал(а):

Свет, можно я свой рецепт выложу

Лен,да бога ради,выкладывайте ,да вообще все рецепты какие у вас есть,вкусненькие https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif ,

dudunsha написал(а):

а ты подкорректируешь.

а корректировать ничего не буду,это твой рецепт по которому ты готовишь,значит он проверенный

+1

66

Свет, спасибо! Скажи, а чеснок обязательно тоже через мясорубку? Можно ближе к окончанию просто дольками покидать? Мы вроде так делали.

0

67

dudunsha написал(а):

Болгарский перец- 1 кг

странно,что ты его используешь,вы же не едите перец https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

68

Лен, я такой, как у тебя, рецепт, в интернете сейчас нашла. В принципе почти такой же, как у Светы, только меня смущает 1 стакан масла, не много?

0

69

igrudyk написал(а):

В принципе почти такой же, как у Светы, только меня смущает 1 стакан масла, не много?

А меня больше другое смущает. В Светкином рецепте есть уксус. Я сейчас перелопатила книжку - про уксус у меня ни слова :dontknow:
Я по этому рецепту делала последний раз лет пять назад, но если в моем толмуде нет, значит я не ложила.

Хотя странно. Ведь могут быть только разные пропорции, а ингридиенты одни. Мы ее на хлеб намазывали в прикуску с салом. Т.е. она у нас была не очень острая.
Да, забыла, я ее не катала, мы ее в холодильнике хранили. Но тетя катает.

+1

70

dudunsha написал(а):

у нас была не очень острая.

Да, у нас тоже не острая была, просто ароматная и кисло-сладкая.

0

71

Я для верности всегда уксус кладу,особенно ,если много делаю,если знаю,что долго стоять будет.
Ира,а масла не много.

+2

72

У меня тоже есть рецептик аджики по сибирски:
2,5 кг помидор
1  кг моркови
50 гр острого стручк. перца
200 гр сахара
1/4 стакана соли
1 стакан растительного масла

все через мясорубку, потом кипятить 1час, когда остынет положить 1 стакан крученного чеснока, перемешать. Все, хранить долго без закаток.

+2

73

Светла, сделала я рукав. Может что-то не так, но у меня сие блюдо получилось очень сухим.
Я когда делаю рукав, я обычно добавляя растительное масло - может по этому?
Сливочное добавляла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

74

Всем здравствуйте,наконец то купила форму для выпечки,которая сбоку открывается,сразу же захотелось что то испечь,а что не знаю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

75

svetaz написал(а):

Крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА

Ой девочки вчера прочла этот рецептик,сразу же пива захотелось,сделала крылья,позвала подругу,пришлось повторить в двойном размере,сначала съели крылья,потом обгрызли протвень и запили водкой https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

76

Света, хочу сделать печеночные оладьи. Когда-то ела, очень вкусно. Не подскажешь ли рецептик? Наверное, можно как мясо по-албански, но долго мариновать надо, а мне хочется к обеду приготовить.

0

77

Всем привет!

+1

78

witch1969 https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif В нашем полку прибыло.
Правда сразу со взяткой - формочку купила. Все девченки, капец нам будет от учителя - мы-то так и не обзавелись https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

witch1969 написал(а):

сначала съели крылья,потом обгрызли протвень и запили водкой

А я все никак не дойду. В смысле не до водки, до крылышек. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

79

dudunsha написал(а):

но у меня сие блюдо получилось очень сухим.

Лен,а сколько было картошки или как ты делала?

0

80

witch1969 написал(а):

,наконец то купила форму для выпечки,которая сбоку открывается,сразу же захотелось что то испечь,а что не знаю

Вот девочки,пусть вам будет стыдно,до сих пор форму не купили. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

Юля,у нас тут уже прилично рецептиков пирогов,сделай "Жирафа"не пожалеешь.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно