Ключи к играм "Багира & Таня" форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 481 страница 493 из 493

481

snieguole написал(а):

Диан поделись рецептом сациви.

Катюнь, вечерком напишу обязательно!!!
Сейчас просто в ключах никого нет, да и вечером мозги лучше варят!!! http://i066.radikal.ru/1105/37/0da6cb64abc6.gif

+1

482

snieguole написал(а):

Диан поделись рецептом сациви.

А мне,а мне,пожалуйста!!! Долма  http://s57.radikal.ru/i156/1001/ee/f65f9be45f15.gif

+1

483

Девочки вы не обидетесь, если я вам из нета рецепты дам, что-то у мну не очень получается их писать, я пока на мясной рулет написала, одурЭла.... http://s005.radikal.ru/i212/1012/b2/3afcce46eda0.gif

+2

484

Диан Если это рецепт по которому ты делала, то давай. А если нет то давай свой. Или адаптируй нетовский [взломанный сайт]

0

485

snieguole написал(а):

Диан Если это рецепт по которому ты делала, то давай. А если нет то давай свой. Или адаптируй нетовский

Катюш, лазила по нету лазила... Вот надыбала настоящий рецепт от грузинки!
Но все-таки мы делаем не много по-другому, а именно не кипятим, чтобы цвет был красивым, гвоздику и уксус тоже не добавляем, а так все так же...

Сациви.

Можно и мне немного прокомментровать, тем более что я из Тбилиси, а сациви обязательно готовлю на каждый новый год... Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в б ольшой кастрюле до полной готовности и вынуть. На воторой день начинайте готовить сациви с утра...:-) В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кгю Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон доюавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится. Я беру 1 кг орех, и обычно протираю на очень мелкой терке (есть такая от Мулинекс), но думаю можно и в комббайне перемолоть. А в мясорубке действительно очень трудно, Ирина права! Для мясорубок есть специальные такие мелкие сеточки, а если таковой нету, то надо 3 раза прокрутить (ужас). Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, одна чайная ложка уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана), на кончике ножа корица и 2-3 головочки гвоздики (потолките заранее). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и максимум два зубчика мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать. Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда столовую ложку хорошего винного уксуса. Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение...:-)) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло до нового года... и приятного аппетита!

0

486

kisulia написал(а):

А мне,а мне,пожалуйста!!! Долма

Очень хороший рецепт долмы КЛИК  Все подробно и в картинках!
А ЗДЕСЬ рецепт фарша для домлы  тоже с картинками (тот же повар)!

+1

487

Дианчик написал(а):

Очень хороший рецепт долмы

Дианочка спасибо большое!
У меня главная загвоздка была по вопросу с листьями.
Что делать со свежими листьями?
Маринованных нет и не намечается,а свежие-не за горами!

0

488

kisulia

Не за что!!! А листья мы покупали в супермактете они в банке продаются! http://i016.radikal.ru/1105/47/7a4942ef74e1.gif

0

489

Дианчик написал(а):

А листья мы покупали в супермактете они в банке продаются

У нас нет такого в продаже! http://i010.radikal.ru/1105/1b/b8508a824d94.gif

0

490

kisulia написал(а):

У нас нет такого в продаже! http://i010.radikal.ru/1105/1b/b8508a824d94.gif

Должны быть поспрашивай в маркетах, они продаются там где консервы, маслины и т.д.
У нас вот такая баночка была:
http://www.unionkmv.ru/content/vinograd-listiya.jpg

0

491

Дианчик написал(а):

Должны быть поспрашивай в маркетах,

Спрошу.В крайнем случае,дождусь свежих,обдам их кипятком,потом в холодную воду,вроде так тоже можно.Спасибки тебе! http://s60.radikal.ru/i170/1105/40/547a232094f3.gif

+1

492

kisulia написал(а):

Спрошу.В крайнем случае,дождусь свежих,обдам их кипятком,потом в холодную воду,вроде так тоже можно.Спасибки тебе!

Да не за что, солнышко!!  А на счет свежих завтра у мамы спрошу!!! http://s001.radikal.ru/i193/1012/86/bb1159da14c4.gif

+1

493

10 блюд с песто

Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря), портового города Генуя, где оно подается с макаронами и ньокки или подается с итальянским супом "Минестроне". Этот травянойсоус обладает ярким сочетанием ароматов и его очень легко использовать - просто размешать его с блюдом перед тем, как подавать.

Песто готовят путем измельчения в ступке основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тертого сыра Пармезан, соли и свежих листьев базилика. Затем добавляют оливковое масло, чтобы получился густой соус, прекрасно подходящий к макаронам и рыбе.

Существуют разные рецепты этого соуса - кедровые орехи заменяют грецкими, иногда в него добавляют сливки, разные травы. Современное песто может быть красным (обычно - зеленое) - его делают с томатами, сушеными на солнце.

Красота песто - в его свежести, так что не стоит его перегревать - используйте почти как специи. Добавляйте в соусы, супы и заправки в самом конце или попробуйте перемешать с только что отваренными макаронами. Если хотите сделать подлинно лигурийское блюдо, используйте свежие плоские и широкие макароны или лапшу тальятелле.

Во всех этих рецептах используйте свежий песто - магазинный или сделайте сами - это очень просто.

Соус для макарон
Обжарить 1 мелко нарезанную красную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем добавить 420 гр банку консервированных порезанных томатов и дать немного побурлить на огне. Затем добавить 2 ст л песто и 1 ст л сметаны, приправить. Подавать с 450 гр отваренных макарон на ваш выбор.

Быстрый Минестроне
Обжарить мелко нарезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости, добавить 1 мелко порезанный кабачок цуккини, горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки, 1 мелко порезанную морковь и 1 отваренную куриную грудку, порезанную на кусочки. Залить консервированным куриным супом (consomme) и довести до кипения. Кипятить 3 мин и в конце добавить пару ст ложек песто.

Сливочный песто с курицей
Обжарить 4 куриных грудки до коричневого цвета и добавит немного белого вина и немного приправ. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Затем добавить 1 1/2 ст л сметаны (или крем фреш) и ст л песто, перемешатьи довести до кипения, пока не получится однородный соус. Подавать с рисом или картофелем.

Корзиночки с запеченными овощами и песто
Запечь несколько корзиночек из песочного теста. Наполнить их овощами, запеченными на гриле на ваш выбор, сушеными томатами (sun-dried) и оливками. Смешать 1 ст л песто и 1 ст л сметаны, побрызгать сверху.Запекать в духовке 20 мин при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. По готовности еще побрызгать свежим песто.

Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)
Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать.

Запеканка с песто и баклажанами
Обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и ст л песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 гр С/400F/Gas 6 до готовности.

Песто с рисом
Отварить 450 гр риса до готовности. Добавить 2 ст л песто, 100 гр поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст л подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать с мясом или рыбой, приготовленными на гриле.

Паста с песто
Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметаной и маленькими помидорчиками, порезанными пополам.Перемешать и подавать.

Треска с соусом песто
Обжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом.

Песто с креветками
Обжарить 450 гр тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст л песто и 500 гр мелких листьев шпината, перемешать. Размешать с отваренными макаронами. Сверху выдавить половинулимона и подавать.

0


Вы здесь » Ключи к играм "Багира & Таня" форум » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно