Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 461 страница 480 из 493

461

Светла

Можно я опять по пристаю со своими скисшими кисло молочными продуктами :blush:
Нашла тут в холодильнике ацидофилин 3-х недельной давности, он у меня благополучно спрятался за мандаринами http://s52.radikal.ru/i135/1010/89/eefb9eead76a.gif
Так вот, чё с него сделать можно? блинов и пирожков не хочется, временем не располагаю, а чего нибудь к чаю эдакого хотца.

Кстати тесто я научилась ставить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif . Хорошо выходит. А недавно печеньки из пива пекла, гады не поднялись, но все равно было вкусно http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0

462

Клубочки.  половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.http://s008.radikal.ru/i304/1011/65/0840630a6b62t.jpg

+1

463

witch1969 написал(а):

Клубочки.

Юлечка, вот это красота и уверенна вкуснота, у меня аж слюнки потекли, я просто очень люблю сочетание грибов и курицы, да и по отдельности это одни из моих любимых продуктов!!! Супер!!!  Мы обычно делаем пирог из грибов и курицы из слоенного теста ( покупного ) А тут все так интересно, обещаю приготовить данное блюдо, уж очень оно мне понравилось!!!  Спасибо, за рецептик  http://i024.radikal.ru/0911/4e/ad40eb511891.gif http://s61.radikal.ru/i173/1010/c5/c182418a8ad6.gif  http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif

0

464

рецепт стырила в инете,сделала,моим так понравилось,что сфоткать не успела,буду теперь делать когда их дома не будет,у меня всегда так,особенно когда блины пеку или чебуреки жарю  ,поворачиваюсь от сковородки что бы новый положить,а тарелка пустая https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

465

котлетки "Вкусно до слез"

Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают странные формы с "отростками"
Ингредиенты
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли,  сода на кончике ножа, подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета
- это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.
Котлетки можно подать с соусом.
Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения.
Залить соусом котлетки и тушить5-7 мин.http://i051.radikal.ru/1011/9e/396ea0448192t.jpg http://i063.radikal.ru/1011/58/b5c2034fd175t.jpg http://i064.radikal.ru/1011/8b/ca92b703b6bat.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1011/01/5ca55ebbed3et.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1011/b2/66aa40672dd5t.jpg http://i061.radikal.ru/1011/5a/d3287b3fb22dt.jpg

Отредактировано witch1969 (26.11.2010 04:16:24)

0

466

Ну что товарищи кулинары! скоро новый год, хочу предложить вкусные корзиночки. Сама только что делала, готовлюсь немного к празднику.

Сырные тарталетки

у меня было 400 грамм сыра. Натерла его на терке, и на разогретую сковородку, тоненьким слоем. когда поджарится, вытаскиваем и одеваем на перевернутый стакан, или банку или еще чего нибудь.
Дальше закладываем следующий, пока он жарится, первый остывает.

На выходе у меня вышло 12 тарталеток.

+2

467

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.

В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин).

Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.

В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.

Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.

Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.

Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.

Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.

Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.

Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.

Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.

Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово.

Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.

Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.

Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.

0

468

В эту темку уже никто не заглядывает, ну ничего может кто и посмотрит.
Вот посмотрите что я сегодня напекла.
http://img8.tempfile.ru/10119/21a188058b/a08756b7603a49f909dae5ea.jpg
http://img3.tempfile.ru/10119/21bce68659/9922ccf2bf8905d4ad920539.jpg
http://img7.tempfile.ru/10119/21a29b0adc/ed070fb38056ef0c6f22524e.jpg

Это просто.
Мне понадобилось
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
3 ст.л. крахмала
1,5 стакана муки
3 крупных яблока
1/2 ч.л гашеной соды

Взбиваем яйца и сахар минут 15 неприрывно, потом кладём ванилин, перемешиваем. Затем всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем (я все делаю миксером). А потом потихоньку всыпаем муку. все тщательно перемешиваем и добавляем гашеную соду. и снова перемешиваем. В результате должно получиться тесто как густая сметана.

Форму выстелаем пергаментом, смазываем его маслом(я пользуюсь сливочным). выкладываем порезанные яблоки. затем заливаем все тестом. Даем постоять минут 10-15, что б тесто пропитало все слои яблок. И ставим в разогретую до 150-170 С духовку. вымекаем 30-40 минут (или до готовности)

Моя шарлотка получается очень нежной, мягкой и ароматной.

+1

469

Девушки-красавицы, прочитала все ваши занятия, офигенно вкусно, истекла вся слюной...

скажите, как вы маринуете имбирь? еще ни разу не делала, а все эти японские примочки меня как то настораживают...

пс: а если в клубочках заменить вешенку на маринованные шампиньоны? и слоеное тесто - тонким пресным, не страшно?

Отредактировано Белка (01.05.2011 05:27:20)

+1

470

Белка написал(а):

заменить вешенку на маринованные шампиньоны

Можно заменить вешенки на любые другие свежие грибы, на маринованные тоже можно, но вкус поменяется. Вообще я за эксперименты.
Всегда получается вкусно и не как у всех http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d15.gif   А тесто поменять тоже можно, но слоенка вкуснее просто, пышней и воздушней. Кстати делать ее не так сложно как кажется на первый взгляд.

+1

471

snieguole написал(а):

слоенка вкуснее просто, пышней и воздушней. Кстати делать ее не так сложно как кажется на первый взгляд.

согласна, но хочется готовить без особых заморочек, чтоб жизнь не как подвиг, но праздник))) вот и беру тесто,что есть готовое в магазине))) спасибо за ответ. http://i024.radikal.ru/0911/4e/ad40eb511891.gif

а как насчет маринованного имбиря? нравится очень - хочу сделать дома и побольше...

+1

472

Белка написал(а):

а как насчет маринованного имбиря?

Вот что я нашла. Сама не пробовала делать, но знаю что это основной рецепт, для домашних условий.

О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.*
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Очищенный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте этим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакомый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.

Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.

*Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)

Несколько наблюдений:
1. 3-4 дня - очень долго. Ну, максимум на ночь постапвьте его в холодильник. А потом - потребляйте, потребляйте.
2. Нравится ли вам мирин как инредиент маринада, вы поймёте со временем. В первый раз советую приготовить без. Мирин - чудесная штука, но в отличие от рисового уксуса (sic!), он не есть всякой бочке затычка. То же относится и к саке.
3. Розоватый оттенок имбирь и вправду приобретает со временем. Не понимаю только, кому и зачем нужен пищевой краситель.

+2

473

вчера готовила клубочки, с пресным тестом, вкуснотища))) грибы брала свежие шампиньоны, завтра пойду искать рисовый уксус... или заменю чем, имбирь уже затарила))) спасибо большое))) [взломанный сайт]

+1

474

Белка написал(а):

спасибо большое

Всегда пожалуйста!!! [взломанный сайт]

Уксус лучше не заменять. в нем особая прелесть. но если не найдешь то простой яблочный уксус подсласти простым сахаром. Рисовый уксус сладковатый. Но говорят что даже с суши барах подают яблочный или винный уксус, они не отличимы если правильно применять.
Вот рецепт, но надо немного адаптировать под свой вкус.
50 мл уксуса+1 ст.л. сахара

+1

475

о да, я теперь и беру только винный, в отличие от яблочного или спиртового почти нет запаха и обалденный на вкус. значит пошла мудрить)) http://i018.radikal.ru/1001/c8/e59b8381b8ee.gif

+1

476

Белка написал(а):

пошла мудрить)

Как намудришь отпишись чего там получилось [взломанный сайт] .

Я сегодня опять будочки пекла. Ща остынут, сфоткаю и покажу. чего наваяла http://i059.radikal.ru/1001/60/08960ca0dc39.gif

+1

477

http://i079.radikal.ru/1105/6a/889565b941b5.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1105/99/44c671ce6ef5.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1105/b8/298c203531e2.jpg

Вот что у меня сегодня вышла. ВКУСНОТИЩАААААА!!!!! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

+2

478

Наш мясной рулет

http://savepic.net/1240580.jpg

(рецепт писала первый раз)

Ингредиенты:

Свиноговяжий фарш (600гр свинины + 400гр говядины)
Шампиньоны 700 гр
Маслины 100 гр
Лук 3 шт
Куриное филе 200 гр

*****

Фарш готовим, как на котлеты, раскатываем его на пленке в прямоугольную форму шириной 1,5-2 см.
До этого приготовим начинку: обжариваем лук, отдельно грибы и отдельно варим курятину. Затем все
соединяем и обжариваем вместе. Ждем пока начинка остынет и режем маслины. Соединяем, солим,
перчим по вкусу. Выкладываем массу в середине фарша, соединяем края и скатываем все в рулет. Рулет
заворачиваем в фольгу, швом вниз и ставим в духовку на 180 градусов на 60 минут. Затем достаем,
снимаем фольгу, смазываем рулеты маслом и снова в духовку на 15 минут без фольги.
Ингредиенты на 2 рулета.
Приятного аппетита. http://i066.radikal.ru/1105/37/0da6cb64abc6.gif

Спец. для не состоявшегося конкурса!

+1

479

Вот еще, делала фотографии для нашего конкурса... Жаль, что никто не захотел участвовать((((  http://i067.radikal.ru/1012/9a/b54995f52b71.gif 

Пирожки с мясом и хачапури

http://savepic.net/1238645.jpg

Сациви

http://savepic.net/1213045.jpg

Заливное

http://savepic.net/1206901.jpg

Долма

http://savepic.net/1209973.jpg

Яйца фарш-ые печенью трески

http://savepic.net/1203829.jpg

+2

480

Диан поделись рецептом сациви.

красотища та какая http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно