Я вот хочу прикупить один большой горшок.
А я только вчера купила новый горшок большой,ОООООО,а где мой смайлик с языком
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Я вот хочу прикупить один большой горшок.
А я только вчера купила новый горшок большой,ОООООО,а где мой смайлик с языком
Рецепт хлебушка.
Девочки,рецепт настолько прост,что приготовить свой хлебушек очень просто.никакой магазинный с ним не сравнится.
На 1 литр очень тёплой воды:
100гр. свежих дрожжей
1,5ст.л соли
примерно 2 кг муки,может 1,8 кг
1ч.л сахара
Заводим опару:в воде растворяем дрожжи ,добавляем соль,сахар,3ст. муки,перемешать ,оставить до тех пор пока опара не поднимется в два раза.Теперь добавляем муку постепенно,замешиваем тесто,выливаем сверху 100гр. подс.масла,хорошо обминаем и ждём ,когда поднимется,опять обминаем,тесто должно поднятся 2 раза.Делим тесто на 2 части,формируем форму хлебушка,выложить хлеб на смазанный маслом противень и оставить на расстойке до тех пор пока хлеб не увеличится в три раза.Нагреваем духовку до 200 С .Перед тем как ставить хлеб в духовку,откроем дверцу на 1 минутку,противень с хлебом очень осторожно ставим в духовку,ни в коем случае нельзя ударять противень,хлеб от удара осядеть и будет твёрдым,подержать наш хлебушек при открытой дверце 2 минутки,потом дверцу закрыть ,жарить примерно 30-40 минут.
Оставшееся тесто можно убрать в морозилку или использовать на пироги или пирожки.Из замороженного теста тоже можно сделать хлеб.
"Воздушные шарики из картошки с сыром"
Картофель (средние клубни) — 3 шт
Сыр — 50 г
Сырок плавленный — 50 г
Мука — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль
Масло растительное
Сыр (не плавленный) потереть на мелкой тёрке
Картофель отварить, добавить в него тёртый сыр, яйцо, муку, соль. Помять, перемешать.
Пюре остудить, смочить руки в холодной воде. Взять в руку комочек пюре (где-то столовую ложку), в серединку положить кусочек плавленного сыра, залепить вокруг него комочек пюре и скатать шарик.
Готовый шарик положить прямо в хорошо разогретое предварительно растительное масло.
Когда шарик заметно подрумянится (3-5 мин), значит он готов, можно доставать.
Не стоит заранее готовить шарики. Лепятся они быстро, по мере готовности просто кидайте в масло,
"Курочка "Фантазия""
Грудка куриная — 4 шт
Масло сливочное — 30-50 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (для курицы, по вкусу)
Масло растительное (для смазки противня)
Куриную грудку разрезаем вдоль, отбиваем, натираем солью и специями.
Складываем "готовые" куриные грудки (получается 8шт.) в тарелку, накрываем их и отправляем в холодильник минут на 40 мариноваться. А мы пока подготовим все необходимые для фарширования ингредиенты. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и режем его кружочками. Сыр нарезаем квадратами толщиной 1,5-2 мм, габариты квадрата должны получится такими, чтобы они закрывали кружок помидора. Всего 16 кусочков сыра, остальное натрем на крупной терке. Очистим и мелко нарежем чеснок, порубим зелень.
Курочка замариновалась, достаем её из холодильника, выкладываем на разделочную доску первый кусочек и начинаем формировать "башенку" из уже подготовленных продуктов с одного края грудки.
1-ый слой – кусочек сливочного масла высотой 1,5 мм
2-ой - кусочек сыра
3-ий - кружок помидора
4-ый - мелко порубленный чеснок
5-ый - зелень
Последний слой нашей "башенки" - кусочек сыра
Сворачиваем все конвертиком и при необходимости фиксируем зубочистками.
Взбиваем яйцо, солим по вкусу и, обмакнув в нем наши конвертики...
выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Так же фаршируем оставшиеся кусочки курицы...
Ставим противень в духовку на 20-25 минут, за пару минут до готовности достаем курочку из духовки, удаляем все зубочистки и посыпаем конвертики оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.
Здрасти всем!!! Сейчас буду приступать к курочке "Фантазия". Еще вчера подготовила все ингредиенты.
Отредактировано svetaz (19.10.2010 18:17:17)
Девочки,как правила всегда остаются по немногу продукты и хлеб,вот неплохой рецептик,куда это можно использовать
"Хлебные котлетки "Выдумка""
Твёрдый сыр
Петрушки
Хлеб
Зубчик чеснока — 1 зуб.
Зелёный лук
Фарш (колбаса, сосиски, грибы...)
Срезаем корочки с хлеб.Нарезаем кубиками.Вливаем взбитые яйца и перемешиваем, чтоб все кусочки пропитались в яйце, оставляем на 20 минут.Режем колбаску, добавляем немного фарша (всё, что есть в холодильнике, остатки вареного мяса...). Режем зелень мелко,трём сыр, чеснок измельчаем и всё смешиваем.Формируем котлетки ,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде .
Продукты примерно 1 : 1.
Хлеб
А сколько хлеба??? С петрушкой - 1 пуч. и с чесноком 1 зуб., ты же знаешь, мы давно знакомы А вот у меня может и буханка и пол-буханки остались. И сколько??? Спасибо, Учитель
А сколько хлеба???
Свет,да сколько не жалко ,ну а если серьёзно,то грамм 100 хватит
то грамм 100 хватит
И сколько тогда у меня выход котлет получится? Две штуки по 50 грамм? Свет, не мучай, говори как ты это произведение творила и сколько получилось. Мне все подробно. Весы есть кулинарные А лучше белый или черный хлебушек? А 100 грамм сухого - это и есть примерно четверть буханки хлеба?
А лучше белый или черный хлебушек? А 100 грамм сухого - это и есть примерно четверть буханки хлеба?
Будешь издеваться .в угол поставлю.
Будешь издеваться .в угол поставлю.
Всё. Вопросов нет. Простите, Учитель. Ладно, батон у меня черствый есть. Попробую. Отпишусь , если что. А бедный батончик еще и не знает что его ждет Лежит себе тихонечко, дремает. Утром повеселимся вместе
"Тефтельки "
Свининa — 500 г
Помидор (большие) — 4 шт
Сырок плавленый— 2 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Перец черный (молотый)
Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.
Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, можно взять сыр пармезан.
Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.
Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.
В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.
А гарнирчик можно вот такой.
Картофельные "пальчики
Картофель — 600 г
Мука пшеничная (+ немного для посыпки) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Светла
Вчера готовила курочку "Фантазия". Вкусно! Очень вкусно и легко. На самом деле , хоть и не сложно в приготовлении, но выглядит очень празднично. Спасибо Свет, а вот вопрос. У меня есть 30 грамм дрожжей. Вот не знаю куда их применить. Все рецепты которые попадаются требуют минимум 50 грамм. Может оладьи какие ожно сделать?
У меня есть 30 грамм дрожжей. Вот не знаю куда их применить. Все рецепты которые попадаются требуют минимум 50
Свет,ну так уменьши кол-во продуктов и всё вперёд
"Булочки с шоколадом""
Мука — 250-300 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Шоколад
для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.Затем к молоку с дрожжами добавить размягченное масло, соль, муку.Замесить эластичное, мягкое, нежное тесто. Оставить на час-полтора до поднятия теста.Тесто раскатать на полсантиметра толщиной, разрезать на квадратики. Шоколад нарезать. На край квадрата уложить шоколад.Завернуть этот край и положить еще немного шоколада на второй край.И еще раз накрыть шоколад краем теста.Выложить булочки на противень. Оставить на часок для поднятия.Перед отправкой в духовку смазать яйцом (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета - около 20-30 мин.
"Необычные котлетки"
Фарш — 450 г
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Вода (кипяченая)
Мука
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец красный (по вкусу)
Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш.Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.
Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.
Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.
Всем привет!
А есть тут у нас кто-то, кто умеет готовить суши и подробно рассказать, как делать эту штуку?))
А есть тут у нас кто-то, кто умеет готовить суши и подробно рассказать, как делать эту штуку?))
Суши очень люблю, а вот готовить научилась совсем недавно.
Зашла на http://receptsushi.net/ и все сразу стало ясно.
Там даже рассказывают, как правильно приготовить рис.
С удовольствием и весьма удачно воспользовалась предложенными советами
а теперь всем желающим советую заглянуть на эту страничку.
Ой, действительно хороший сайт - спасибо вам)
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)