Светла
Спасибо огромное.Обязательно попробую второй рецепт.
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Сообщений 421 страница 440 из 493
Поделиться42128.09.2010 23:04:13
Поделиться42214.10.2010 19:21:10
Привет, девченки Учителя нету, я смотрю, каникулы закончились. Хочу приготовить пирожки из картофеля, но не простые, а дрожжевые. Говорят, такие имеются в рецептурах. Где искать? Учитель?
Поделиться42314.10.2010 19:36:33
Сколько новшевств пока меня не было,вроде управилась со всеми делами,так что буду почаще заходить.
Свет,на счёт теста ,я не поняла ,ты хочешь дрожжевое тесто из картофеля?
Поделиться42514.10.2010 20:00:06
Сколько новшевств пока меня не было,вроде управилась со всеми делами,так что буду почаще заходить.
А, Учитель, УРА!!! Дай Бог, чтобы ты поскорее управлялась со своими делами. Приходи, а то скоро переведу мужа обратно на покупное полуфабрикатово
Поделиться42614.10.2010 20:03:17
Вот такой хлебушек пекла на днях
О-о-о..., не... хлебушек - это в десятом или двадцатом даже классе. О, нее
Поделиться42714.10.2010 20:06:31
Картофельное тесто
2 большие картофелины
1 ст. л. сахара
1 ч. л.соли
30гр свежих дрожжей
100 г маргарина комнатной температуры
приблизительно 800 г муки.
Картофель отварить. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.
В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным. Поставить тесто ещё подходить на 30 мин. Тесто готово,не забудь про расстойку .
Поделиться42814.10.2010 20:07:50
О-о-о..., не... хлебушек - это в десятом или двадцатом даже классе. О, нее
Здрасьте,жопа Новый год,ничего проще нет
Поделиться42914.10.2010 20:47:32
Здрасьте,жопа Новый год,ничего проще нет
Новый год , Учитель, не за горами А хлебушек печь... Не, ну можно, конечно. Вот, на НОвый год и испеку
Поделиться43014.10.2010 20:48:51
Вот, на НОвый год и испеку
вот вредина
Поделиться43114.10.2010 21:33:10
Вот такой хлебушек пекла на днях
рецептик будте добры
Поделиться43215.10.2010 06:51:27
Света
Очень рада тебя видеть! Я бы тоже бы хлебушек бы хотела научиться печь! И тесто картофельное сделю обязательно!
Поделиться43315.10.2010 14:04:04
Девочки,я всё делаю на глаз,на выходные буду печь и специально всё замерю.
Поделиться43415.10.2010 14:05:36
Светочка, приветик, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тут баранинки прикупили, не подкинешь рецептиков интересных???
Поделиться43515.10.2010 14:37:42
Горшочки с бараниной
Баранина — 700 г
Помидор — 800 г
Лук репчатый
Зелень
Режем кубиками мясо и помидоры, лук и зелень.В горшочки выкладываем мясо, солим, добавляем специи по желанию
На мясо - лук и зелень.Следующий слой- помидоры.Кожицу желательно снять,помидоры должны быть не кислые.Ставим наши горшочки в духовку.
" Вариант-2"
Баранина (ягнятина) — 0.8 кг
Фасоль (красная отварная) — 2 стак.
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 стак.
Вино красное сухое (или 2 ст. ложки винного уксуса) — 0.5 стак.
Сметана — 2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Розмарин
Баранину нарубить порционными кусками (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.
Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0, 5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом...в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу.и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать.
Переложить в горшки . Влить в каждый горшок по 3 ст. ложки воды или бульона:
Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 минут
Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной , добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.
Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30 - 40 мин. под крышкой для больших горшков или 15 - 20 для порционных.
Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5 - 7 мин.
Поделиться43615.10.2010 14:50:29
Светла
Свет, а если не баранина, , скажем свинина, тоже можно? Думаю что хуже не будет.Второй вариант понравился
Поделиться43715.10.2010 14:50:59
Спасибо огороменное, очень понравились рецепты, особенно второй!!! К сожалению, у нас горшочков нету, но мы собираемся их покупать!!! В общем баранины купили много, около 3-х кг, сегодня тогда просто отварим, как хашламу, а купим горшочки испробуем 2-й рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться43815.10.2010 14:53:29
скажем свинина, тоже можно?
Приветик, Светик)))))
Думаю, со свининкой тоже вкусненько будет!!!!!!!!!!!
Ваще рецепт очень классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться43915.10.2010 14:57:18
Дианчик
Привет! А у меня горшочки имеются Оч. выгодное это дело в горшочках готовить. Набросал всего и в духовку. Я вот хочу прикупить один большой горшок. Только еще думаю какой брать. Глиняный или чугунный. Кто знает?
Поделиться44015.10.2010 15:02:00
Оч. выгодное это дело в горшочках готовить. Набросал всего и в духовку.
Согласна!!!! А у вас в этом плане жаровня спасает)))))) А на счет горшочков, думаю глиняные лучше,
но это лично мое мнение, могу и ошибаться!!!!!!!! Просто у нас в Грузии в духовке именно в глиняных горшочках готовят!!!!!!!!!!!