Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 421 страница 440 из 493

421

Светла
Спасибо огромное.Обязательно попробую второй рецепт. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

422

Привет, девченки https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif  http://s52.radikal.ru/i135/1010/89/eefb9eead76a.gif Учителя нету, я смотрю, каникулы закончились. Хочу приготовить пирожки из картофеля, но не простые, а дрожжевые.  Говорят, такие имеются в рецептурах. Где искать? Учитель? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

423

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Сколько новшевств пока меня не было,вроде управилась со всеми делами,так что буду почаще заходить.

Свет,на счёт теста ,я не поняла ,ты хочешь дрожжевое тесто из картофеля?

+2

424

Вот такой хлебушек пекла на днях http://s006.radikal.ru/i214/1010/f2/0fd8f8fdebebt.jpg

+4

425

Светла написал(а):

Сколько новшевств пока меня не было,вроде управилась со всеми делами,так что буду почаще заходить.

А, Учитель, УРА!!! Дай Бог, чтобы ты поскорее управлялась со своими делами. Приходи, а то скоро переведу мужа обратно на покупное полуфабрикатово https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

426

Светла написал(а):

Вот такой хлебушек пекла на днях

О-о-о..., не... хлебушек - это в десятом или двадцатом даже классе. О, нее https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

427

Картофельное тесто

2 большие картофелины
1 ст. л. сахара
1 ч. л.соли
30гр свежих дрожжей
100 г маргарина комнатной температуры
приблизительно 800 г муки.

Картофель отварить. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.
В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным. Поставить тесто ещё подходить на 30 мин. Тесто готово,не забудь про расстойку .

+2

428

svetaz написал(а):

О-о-о..., не... хлебушек - это в десятом или двадцатом даже классе. О, нее

Здрасьте,жопа Новый год,ничего проще нет

0

429

Светла написал(а):

Здрасьте,жопа Новый год,ничего проще нет

Новый год , Учитель, не за горами https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif А хлебушек печь... Не, ну можно, конечно. Вот, на НОвый год и испеку https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

430

svetaz написал(а):

Вот, на НОвый год и испеку

вот вредина  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

431

Светла написал(а):

Вот такой хлебушек пекла на днях

рецептик будте добры

+1

432

Света  http://s56.radikal.ru/i152/1010/93/88313722d428.gif
Очень рада тебя видеть! http://s61.radikal.ru/i172/0911/37/1c9601a99653.gif Я бы тоже бы хлебушек бы хотела научиться печь! И тесто картофельное сделю обязательно! http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif

+2

433

Девочки,я всё делаю на глаз,на выходные буду печь и специально всё замерю. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

434

Светочка, приветик, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s001.radikal.ru/i194/1010/a8/e47c30e6a05e.gif
Очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s58.radikal.ru/i160/1010/bb/4f7d9abcf344.gif
Мы тут баранинки прикупили, не подкинешь рецептиков интересных??? http://s46.radikal.ru/i114/1010/7f/802701dd3bd2.gif

+1

435

Горшочки с бараниной

Баранина — 700 г
Помидор — 800 г
Лук репчатый
Зелень

Режем кубиками мясо и помидоры, лук и зелень.В горшочки выкладываем мясо, солим, добавляем специи по желанию
На мясо - лук и зелень.Следующий слой- помидоры.Кожицу желательно снять,помидоры должны быть не кислые.Ставим наши горшочки в духовку.

" Вариант-2"
Баранина (ягнятина) — 0.8 кг
Фасоль (красная отварная) — 2 стак.
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 стак.
Вино красное сухое (или 2 ст. ложки винного уксуса) — 0.5 стак.
Сметана — 2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Розмарин

Баранину нарубить порционными кусками  (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0, 5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом...в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу.и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать.

Переложить в горшки . Влить в каждый горшок по 3 ст. ложки воды или бульона:

Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 минут

Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной , добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.

Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30 - 40 мин. под крышкой для больших горшков или 15 - 20 для порционных.
Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5 - 7 мин.

+2

436

Светла
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Свет, а если не баранина, , скажем свинина, тоже можно? Думаю что хуже не будет.Второй вариант понравился

0

437

Спасибо огороменное, очень понравились рецепты, особенно второй!!! К сожалению, у нас горшочков нету, но мы собираемся их покупать!!! В общем баранины купили много, около 3-х кг, сегодня тогда просто отварим, как хашламу, а купим горшочки испробуем 2-й рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!! http://s46.radikal.ru/i114/1010/7f/802701dd3bd2.gif

0

438

svetaz написал(а):

скажем свинина, тоже можно?

Приветик, Светик))))) http://i081.radikal.ru/1010/3f/c3d5cef85e82.gif
Думаю, со свининкой тоже вкусненько будет!!!!!!!!!!!
Ваще рецепт очень классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

439

Дианчик
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Привет! А у меня горшочки имеются https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif Оч. выгодное это дело в горшочках готовить. Набросал всего и в духовку. Я вот хочу прикупить один большой горшок. Только еще думаю какой брать. Глиняный или чугунный. Кто знает? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

440

svetaz написал(а):

Оч. выгодное это дело в горшочках готовить. Набросал всего и в духовку.

Согласна!!!! А у вас в этом плане жаровня спасает)))))) А на счет горшочков, думаю глиняные лучше,
но это лично мое мнение, могу и ошибаться!!!!!!!! Просто у нас в Грузии в духовке именно в глиняных горшочках готовят!!!!!!!!!!!

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно