Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 341 страница 360 из 493

341

Свет,а ты какой бифштекс хочешь рубленный или натуральный?

Первый вариант бифштекса натуральный.

Говядина (для бифштекса) — 300 г
Перец черный
Масло растительное — 60 г

Мясо для бифштекса помыть,  удалить пленки, обсушить мясо полотенцем.Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон
Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем и солью, помассировать немного кусочек.

Мясо должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, пусть полежит часа 2 при комнатной температуре. Кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон.

svetaz написал(а):

Честно  говоря, я даже не знаю чем он таким отличается от обычных котлет?

Света,в бифштексы не кладут хлеб,они из чистого мяса и сала ,на 1кг мяса 300гр сала,перекрутить с луком,сформовать большие овальные котлетки,размер примерно с ладонь,обвалять в сухарях и жарить .При жарке бифштексы "пухнут" ,поэтому надо их придавливать лопаточкой,чтобы не пухли.

+2

342

dudunsha написал(а):

Хочу сегодня сделать голубцы.Так как есть теперь мясорубка, какой нужен фарш, может есть ньюансы (сала сколько и т.д.), яйца надо, хлеб с молоком?
            А главное заливка. Мой хочет и в томате и в сметане. Я просто с водой мешала и все. Как правильно заливку делать?

Я конечно со своим советом уже опоздала,но лучше поздно чем никогда.Лена,дело в том ,что я вообще делаю голубцы не как все.

Мои голубцы.

Фарш без хлеба смешать с отварным рисом,завернуть в капустные листья.Перед тушением я голубцы обжариваю на сковороде,чтобы была хорошая поджаристая корочка.Готовим соус: на сковороде жарим лук,добавляем 1ст.л муки,перемешиваем,комочков не должно быть мука в масле хорошо растворяется,добавляем 1ст.л пасты с горкой и 3ст.л. сметаны,хорошо перемешиваем,огонь должен быть на минимуме,теперь добавлям понемногу воды,примерно 2 стакана.В казанок складываем наши голубцы и заливаем соусом,тушим до готовности.Добавляем соль,перец,лавровый лист,зелень.

+2

343

Девочки, приветик!!! Рада видеть небольшое оживление в этой теме)))
Давайте уже заканчивайте свои дела и нам))) http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel/bolshe8.gif
А я пока похвастаюсь своим ужином!!!
Все гениальное просто - овощи с рыбой на пару))) http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_arbuz/1167.gif

http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/319642a16b_preview.jpg     http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/5ce04c7f1a_preview.jpg     http://radikal.ua/data/upload/69fda/4fa6c/7afac68341_preview.jpg

P.S. http://radikal.ru/ почему-то у меня не отрывается, пришлось воспользоваться http://radikal.ua/

+4

344

Светла написал(а):

Первый вариант бифштекса натуральный.

Я так понимаю что мясорубка в этом варианте ни при чем https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif А я в разных кафешках наверное рубленый все-таки ела. На большую котлету похож. Спасибо., Свет. Сразу уточняю, а маслом сливочным обмазывать или подсолнечным?

Светла написал(а):

Фарш без хлеба смешать с отварным рисом,завернуть в капустные листья.

А я еще в фарш лук кладу, предварительно слегка обжареный. Потом складываю в кастрюлю голубцы, заливаю бульйоном и так тушу. Незадолго до окончания (минут за 20-30) готовлю заправку. Морковку тру на терке и притушиваю (можно и лук туда же), затем в сковородку сметану вливаю (примерно пол пакета) и несколько ложек , кто как любит опять же, томатной пасты. Заливаем голубцы и тушим на маленьком огне еще минут 20. Вот мне понравилось что ты обжариваешь. Надо будет попробовать еще так. Во, я тоже кое-чего умею https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Кстати, девочки, голубцы у меня не плохие получаются https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

Дианчик написал(а):

А я пока похвастаюсь своим ужином!!!

Выглядит обалденно аппетитно https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif А я все к пароварке не доберусь никак. Стоит себе тихонечко в уголке.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Только у меня не электрическая как у тебя, а в наборе с кастрюлями продавалась. Из нержавейки что ли. Новенькая, блестящая. Надо размочить.

+2

345

Светла написал(а):

Что-то меня эта фраза уже настораживает

Не, не боись, не страшно. Оч.даже неплохо получилось и несложно и быстро. Единственное что у меня внутрь котлетки никак яйцо не хотело помещаться. Все выливалось. И в результате так они и испеклись с растекшимися яйцами по протвиню. Потом я оч.материлась когда соскребала с протвиня остатки подгоревших яиц. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  А так по вкусу - вкусненько.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Жаль только что с яйцами не сложилось https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

346

svetaz написал(а):

Выглядит обалденно аппетитно

Спасибо, Светик, а еще и очень вкусненько получилось!!!
Вот она здоровая пища https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

347

Светла написал(а):

Я конечно со своим советом уже опоздала,но лучше поздно чем никогда.Лена,дело в том ,что я вообще делаю голубцы не как все.

Ну, как-то да. :D  Мои их уже съели.
Практически так же и сделала. Только голубцы не обжаривала и в заливку лук не добавляла: 300 гр сметаны+1 ст.л пасты+вода
Из остатков фарша, риса и капусты+яйцо в сухари и получились ленивые голубце-котлетки.
На вкус ничего, даже я одну съела.

+1

348

svetaz написал(а):

А я еще в фарш лук кладу,

Свет,ну это естественно,что фарш с луком,я когда пишу ,что фарш,значит он уже готовый.Правда в голубцы я нежаренный лук кладу.

Диана .очень аппетитно,но я всё люблю жареное,хотя понимаю,что это вредно. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

+1

349

Светла написал(а):

Диана .очень аппетитно,но я всё люблю жареное,хотя понимаю,что это вредно.

Кто ж жареное не любит?)))) Вот тогда тебе с моего Дня рождения!!! Себя вырезала, я там пьяненькая уже)))))

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/4efc3/9ddb2f297a.jpg

+2

350

Девчонки, очень рада, что вы вернулись! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif
Света, у меня есть свежие белые грибы, хочу сделать жульен с курицей, но кокотниц нет. Скажи, пожалуйста, а можно запечь это в одной большой форме, а потом уже раскладывать по тарелкам или плошечкам? Или может, есть какой-нибудь интересный рецептик похожего блюда, но без использования кокотниц?

+2

351

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

igrudyk написал(а):

а можно запечь это в одной большой форме,

Ира ,конечно можно.Я иногда вместо коконниц использую булочки,такие круглые без всяких добавок,бывают маком посыпаные или тмином,верхушку срезаешь,мякишь вынимаешь,а дальше всё по рецепту,сверху сыра можно по больше,чтобы он шапочкой поднялся и растаял .

+2

352

Дианчик написал(а):

овощи с рыбой на пару

Дианчик,давай рецепту,я такое же хочуууу (париварка у мене есть:-) ),только если моно подробно на какое время чего и сколько https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

353

Дианчик написал(а):

Кто ж жареное не любит?

И этого хочу!!!! (а что это?)
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

354

witch1969 написал(а):

Дианчик,давай рецепту,я такое же хочуууу (париварка у мене есть:-) ),только если моно подробно на какое время чего и сколь

Юлечка, готовила то мама моя я енто все вкусненько ела!!! Я сейчас напишу, а если будут вопросы спрашивай, я у нее узнаю, когда она с рынка вернется!!!!
Там получается в нижнем лоточке были овощи - картошка, морковь, болгарский перец, помидор, лук ( правда точно не помню ) - солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи!!!
а в верхнем рыба, мама ее оставила в специях на несколько часов...
ставила она минут на 40, потом поменяла лоточки (верхний с нижним )
перед подачей посылали зеленью и полили овощным соком из лоточка!!!
(только не там где основная вода, а с верхних)

witch1969 написал(а):

И этого хочу!!!! (а что это?)

Угощайся, Юлечка - енто у нас шашлыки и типа люляки ( люля-кебаб ), только не настоящие, точнее настоящие, но называются - абхазура, т.к. они в кишках, но тоже делаются на огне, все было красиво завернуто в лаваш!!!

+1

355

И чегой то я как фурия ворвалась ни те здрасти ни до свидания,хоть и нет никого все равно всем приветики https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif ,а я рулет нежный сделала вот!

0

356

Дианчик написал(а):

, но называются - абхазура

Ой приветики,И как они делаются?

0

357

witch1969 написал(а):

Ой приветики,И как они делаются?

Не знаю, я в ресторане заказывала...

0

358

witch1969 написал(а):

И чегой то я как фурия ворвалась ни те здрасти ни до свидания,хоть и нет никого все равно всем приветики

И сама то я тоже забыла поздороваться!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  Доброго денечка, Юль!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

witch1969 написал(а):

я рулет нежный сделала вот!

Что за рулетик? Колись и хвастайся))))

0

359

Дианчик написал(а):

Что за рулетик

Дык нежный же рулетик,ща гляну в какой теме,

0

360

И кстати давай рецепт немедля рыбы с овощами в пароварке https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно