Свет,а ты какой бифштекс хочешь рубленный или натуральный?
Первый вариант бифштекса натуральный.
Говядина (для бифштекса) — 300 г
Перец черный
Масло растительное — 60 г
Мясо для бифштекса помыть, удалить пленки, обсушить мясо полотенцем.Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон
Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем и солью, помассировать немного кусочек.
Мясо должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, пусть полежит часа 2 при комнатной температуре. Кладем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон.
Честно говоря, я даже не знаю чем он таким отличается от обычных котлет?
Света,в бифштексы не кладут хлеб,они из чистого мяса и сала ,на 1кг мяса 300гр сала,перекрутить с луком,сформовать большие овальные котлетки,размер примерно с ладонь,обвалять в сухарях и жарить .При жарке бифштексы "пухнут" ,поэтому надо их придавливать лопаточкой,чтобы не пухли.