Блонда написал(а):праздник грядет
Ань,у тебя тоже у сына ДР скоро,поэтому предлагаю салаты ,которые буду делать сама,но предупреждаю эти салаты я ещё не делала,дело в том ,что я никогда не повторяю ,не делаю одни и те же салаты .всегда все новые и пробую вместе со всеми .Хочешь попробуй.
"Салат "Нептун""
Креветки — 300 г
Кальмары — 300 г
Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
Яйцо — 5 шт
Икра красная — 130 г
Майонез
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру . Соль-перец - по вкусу.
"Салат "Георгин""
Ветчина — 200 г
Шампиньоны ( маринованные) — 150 г
Маслины (или корнишоны) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Кукуруза — 150 г
Перец (болгарский) — 1 шт
Майонез
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины(я буду делать с корнишонами), кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.
Сверху посыпать сыром.Перцем украсить верх салата
"Фламинго""
Яйцо — 4 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Горбуша (в собствееном соку) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Майонез — 1 упак.
Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт
Рецепт ""Фламинго""
Для начала отвариваем морковь и яйца. Приступим: тарелку смазываем майонезом и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности.
1 слой : яйца трем на мелкую терку; поливаем майонезом.
2 слой : нарезаем зеленый лучок.
3 слой : сливочное масло из холодильника трем на мелкую терку. Лучше тереть наотмашь, чтобы масло не оставалось на терке.
4 слой : горбушу в отдельной емкости разминаем вилкой, при необходимости добавляем сок и выкладываем слой; поливаем майонезом.
5 слой : во многом вкус салата зависит от вкуса плавленного сыра, поэтому важно выбрать сааамый вкусный сырок. Его трем на мелкой терке; поливаем майонезом.
6 слой :морковь трем на крупной терке.
Обильно смазываем получившийся салат майонезом. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, подсаливаем. Остывший лук аккуратно выкладывам на салат и ставим в холодильник на 5 -6 часов (чтоб пропитался).