Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)

Сообщений 321 страница 340 из 493

321

"Курочка с цветной капустой"
Курицa(лучше филе)  и капуста цветная в соотношении 1:1
Масло растителное
Сметанa — 150 г
Горчица — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр (твердый ) — 150 г
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Для начала поставим вариться цветную капусту, она должна быть непереваренной .  Курицу(кусочки) бросаем на раскаленную сковороду с маслицем. Быстро обжариваем до румяной корочки, часто помешивая, на сильном огне. Добавляем смесь перцев и соевый соус. Продолжаем жарить почти до готовности. смешаем в пиале сметану, горчицу и измельченный чеснок. Берем форму для запекания, укладываем в нее соцветия цветной капусты и кусочки курицы, поливаем сметанно-чесночным соусом и посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром. Блюдо отправляем в духовку (на 10-15 минуток)

+2

322

Труженикам ножа и сковородки кулин-привет! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Девчонки, забежала на минутку, прочитывать некогда, поэтому иззиняюсь, если вдруг спрашиваю о том, что уже было. Хочу заправку суповую заделать на зиму, в банки - морковочку там, зелень, помидорки, перчик и т.п. Свет, ты вроде бы говорила, что делаешь такую штуку? Или Ленка? Подскажите, как правильно делается и где хранится? У меня в холодильнике места уже немного осталось.

+1

323

Светик, праздник грядет - надо накрывать поляну)
Подскажи рецептики каких-то салатиков, а то все стандартное скучно)

0

324

igrudyk написал(а):

Хочу заправку суповую заделать на зиму, в банки -

Ира,как такого рецепта у меня нет,я просто беру все овощи(перец,морковь,помидоры,лук) пропорции 1:1,пережариваю,добавляю,соль,зелень и по банкам,банки простерелизованные и всё. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

325

Блонда написал(а):

праздник грядет

Ань,у тебя тоже у сына ДР скоро,поэтому предлагаю салаты ,которые буду делать сама,но предупреждаю эти салаты я ещё не делала,дело в том ,что я никогда не повторяю ,не делаю одни и те же салаты .всегда все новые и пробую вместе со всеми .Хочешь попробуй.

"Салат "Нептун""
Креветки — 300 г
Кальмары — 300 г
Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
Яйцо — 5 шт
Икра красная — 130 г
Майонез
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру . Соль-перец - по вкусу.

"Салат "Георгин""
Ветчина — 200 г
Шампиньоны ( маринованные) — 150 г
Маслины (или корнишоны) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Кукуруза — 150 г
Перец (болгарский) — 1 шт
Майонез

Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.

Ветчину, яйца, грибы, маслины(я буду делать с корнишонами), кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.

Сверху посыпать сыром.Перцем украсить верх салата

"Фламинго""
Яйцо — 4 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Горбуша (в собствееном соку) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Майонез — 1 упак.
Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт
Рецепт ""Фламинго""

Для начала отвариваем морковь и яйца. Приступим: тарелку смазываем майонезом и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности.
1 слой : яйца трем на мелкую терку; поливаем майонезом.
2 слой : нарезаем зеленый лучок.
3 слой : сливочное масло из холодильника трем на мелкую терку. Лучше тереть наотмашь, чтобы масло не оставалось на терке.
4 слой : горбушу в отдельной емкости разминаем вилкой, при необходимости добавляем сок и выкладываем слой; поливаем майонезом.
5 слой : во многом вкус салата зависит от вкуса плавленного сыра, поэтому важно выбрать сааамый вкусный сырок. Его трем на мелкой терке; поливаем майонезом.
6 слой :морковь трем на крупной терке.
Обильно смазываем получившийся салат майонезом. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, подсаливаем. Остывший лук аккуратно выкладывам на салат и ставим в холодильник на 5 -6 часов (чтоб пропитался).

+1

326

Светла
Спасибо, попробую и эти)
А есть что-то из проверенных?

0

327

Блонда,поверь мне,сочетание продуктов прекрасное,если только едите эти продукты,если что-то не используешь,напиши

0

328

Светла
Мои не едят морепродукты, а все остальное прекрасно употребляют в пищу)

0

329

Салат "Блондиночка"

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску реже соломкой  и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

0

330

Светла
Салат имени меня) Надо сделать)  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

331

Свет,  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Хочу сегодня сделать голубцы.
Так как есть теперь мясорубка, какой нужен фарш, может есть ньюансы (сала сколько и т.д.), яйца надо, хлеб с молоком?

А главное заливка. Мой хочет и в томате и в сметане. Я просто с водой мешала и все. Как правильно заливку делать?

0

332

я пару столовых ложек томат пасты с водой и приправку какую-нибудь по вкусу и этим заливаю, потом лавровый листик и перчик горошком, в этой заливке тушу, а когда готовы, выкладываю на тарелочку голубцы, бульенчик и на голубцы сметанку, большущую ложку, и в томате и со сметаной, мой так любит. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

333

Лен! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif Скажи, а ты из зеленых помидор икру не делаешь? Куда-то я рецепты по заготовкам задевала, толком пропорции не помню.
Светки-Светки, куда вы подевались? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

+1

334

igrudyk
Ир, приветик  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Я такую икру не делаю, но для тебя спецом позвонила тете своего мужа, она спец по зеленым помидорам.

Вот рецепт, которой она дала:
1 кг зеленых помидоров;
1 шт репчатого лука (среднего размера);
1 шт моркови (среднего размера);
1 ст.л. сахара;
1 десертная ложка уксуса;
0,5 стакана растительного масла;
1 головка чеснока

Все через мясорубку (кроме чеснока) + соль, сахар и варить 1 часа, помешивая. Потом добавить уксус, растительное масло, чеснок (через давилку) и варить еще 20-30 минут.
Закатать горячей в стерилизованные банки.

Но она все пробует, мало ли че добавить. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

335

Лен, спасибо, друг! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif Попробую и такую. А я еще нашла с красными помидорами и перцем, мы вроде бы раньше так и делали. Интересно будет сравнить. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

336

igrudyk написал(а):

Попробую и такую.

Попробуй. Потом расскажешь  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Я думала, что у нас в этом году будет завал зеленых помидор, он нет. Помидор полно, но они все гнилые или червивые - ужас какой-то в этом году с этими помидорами.

0

337

Всем приветики,куда все подевались,очень расстраиваюсь,захожу и никого нет,сегодня первый раз делала ткемали (с большим трудом нашла в закрытых темах)по вкусу класс!!!!!!!!!!!,боюсь не доживет до зимы https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif ежедневно маюсь проблемой что приготовить,а вы гдей то ходите понимайлишь,я тут такого наготовила,фотки обязательно выставлю(я конечно понимаю что сначала будет минута молчания,а потом .......)ну не у кого было спросить,зато мусоропровод,был рад https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

338

Всем  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif !

witch1969 написал(а):

куда все подевались

Прошу прощения за долгое отсутствие,девочки,муж приехал мало того,что комп отобрал так и ремонт капитальный закатил,у сына 22 сентября ДР вот и гоним лошадей,чтобы успеть,как только управлюсь появлюсь.

Юля,а ты выкладывай фотки и рассказывай что готовила. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

339

Всем привет! И у меня ремонт, правда не  такой генеральный как у тебя, Свет, но намучилась изрядно.  На кухне все перетаскивали, меняли, выгребали. Свет, а теперь уже на стирильной кухне я готова дальше кулинарить https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Вот, для начала бифштекс сделать хочу. Честно  говоря, я даже не знаю чем он таким отличается от обычных котлет? Потом расскажу как я делала гнезда и что из этого вышло https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Всё. Меня опять угоняют. Вечером заскочу, может кто появится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

340

svetaz написал(а):

Потом расскажу как я делала гнезда и что из этого вышло

Что-то меня эта фраза уже настораживает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1


Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно