Стараюсь после 19 часов не есть тогда встаю более менее нормально!
Бедная. Это ж святое в 12 ночи яичница на сале
это кроме того,что ты отдельно солила баклажаны?
А соль, что в соке от синих не растворилась?
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Стараюсь после 19 часов не есть тогда встаю более менее нормально!
Бедная. Это ж святое в 12 ночи яичница на сале
это кроме того,что ты отдельно солила баклажаны?
А соль, что в соке от синих не растворилась?
Бедная. Это ж святое в 12 ночи яичница на сале
Лен и пару салатиков в прикуску!
А соль, что в соке от синих не растворилась?
Лен,а куда она должна раствориться,нет,конечно,даже когда синие промываешь от соли(я надеюсь,что ты промываешь),то всё равно остаётся в баклажанах,соль по вкусу,это на случай ,если ты попробовала и тебе несолёно,тогда надо добавить
(я надеюсь,что ты промываешь)
ты не говорила
Теперь ты понимаешь как пересолено. Так что выбросить?
Теперь ты понимаешь как пересолено. Так что выбросить?
Лен,ну раз всё равно выбрасывать,то попробовать можно.Сделай с рисом,рис хорошо вбирает в себя соль.Промой ,хорошо отожми,мелко порежь и обжарь.Рис отвари без соли,а дальше как я тебе говорила,собери котлетки.Можно сделать начинку для пирога,только рису побольше отвари,чтобы пропорции в варёном виде были 2 части риса на весь салат.Так можно заморозить и вот тебе начинка для пирога или пиццы.
Учитель! У меня есть пароварка. Хочу приготовить манты. Я ела - вещь офигенная!!! Примерно я знаю. Фарш как на пельмени, а это обязательно на пару делается? Или можно сварить и все?
. Фарш как на пельмени,
Света,настоящие манты делаются не из фарша,а из мелко нарезанного мяса,лука и картошки
а это обязательно на пару делается? Или можно сварить и все?
строго на пару
"манты"
Пельменное тесто
Мясо (баранина,говядина,свинина,телятина,.)
Лук репчатый
Сметана
Сливочное масло
раскатываем большой блин скалкой.
Разрезаем его на большие квадраты,кладeм начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым.
начинка: мясо делим пополам,одну часть перекручиваем на мясорубке или блендере,а вторую мелко нарезаем кубиком,при желании можно также нарезать кубиком картофель.
Лука берeм столько,чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всe,хорошо перчим(чeрным и красным перцем),солим,добавляем около 100 гр.воды-перемешиваем.Начинка готова.
Укладываем в пароварку или мантоварку.,на 40 минут,
Можно приготовить вот такую подливу:берeм как можно больше лука( 5-6),режим кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сл. масла.Когда лук станет прозрачным,солим,перчим и добавляем пакет сметаны.Если сметана очень густая,можно добавить немного воды.Тушим минут 5-10.
делаются не из фарша,а из мелко нарезанного мяса,лука и картошки
Офигеть. Слава Богу, я теперь точно могу нарезать мелко. У меня набор новых ножей появился Они не режут, они просто секут, причем напрягаться не надо.
или блендере
И это уже есть И еще набор из трех сковородок. Типо на вог похоже! Вернее с одной стороны она выше, а с другой обычная. Нагревается в секунды. Честно не знаю как ею правильно пользоваться. Инструкция без перевода. Немцы натуральные. И покрытие какое-то модное. Не тефлон, а неофлон. Видишь, Учитель, как я подготовилась к новому учебному году. А терку корейскую наверное покупать не буду. У меня, как оказалось, в комбайне таковая присутствует. Во, нахвасталась. Это меня муж так подготовил в школу
И еще набор из трех сковородок
У меня набор новых ножей появился
Хороший муж
Хороший муж
Да и я вроде бы хорошая стала. Смотри какие разносолы научилась. А где Юлька с пирогами? Что-то на ночь покушать не пришла и нам пирожков не подкинула Юля, что сегодня выпекала?
Вечер Всем! У меня сегодня просто рисовые макароны и мясо тушеное,ничего поумнее я не придумала,уборка стирка,но самое ужасное это пуховая подушка я с ней воевала,сын постоянно наволочку стаскивает,вот наперник и загрязнился,запихала я ентот пух в мешок полиэтиленовый и повелела сыну спать на ём,мешок порвался дома пипец
20 ти летний дибил,я же пошутила а он взял и плюхнулся на ентот мешоооок
20 ти летний дибил,я же пошутила а он взял и плюхнулся на ентот мешоооок
Зачем шутила? Человек все воспринял всеръез
Зачем шутила?
Дык ктож знал,что он такое сотворит,еще и прикалывается,тыж говорит мать в год петуха родилась,а перья так и не выросли
еще и прикалывается
Надеюсь он с пылесосом прикалывается
Чем породила,тем и убью!
Надеюсь он с пылесосом прикалывается
у нас их два,оба резвились,он еще энтим пылесосом меня пытался очистить,говорит за 41 год я слишком запылилась
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)