Есть, есть
Отделяй пока мясо от костей
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Есть, есть
Отделяй пока мясо от костей
Отделяй пока мясо от костей
О. нет! Я пока еще с тобой сижу. Но задание выполню. Я поняла , отделю от костей, потом перекручу на фарш, правильно? А то я ща руки испачкаю, потом не смогу даже посмотреть что там учитель за новое задание дал
"КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ"
1 кг. филе щуки
300 г. свиного сала
хлеб
100 мл. молока или воды
200 г. лука
соль
перец.
яйцо
Пропустить через мясорубку филе щуки, сало,лук.Смешать с размоченным в молоке хлебом, яйцом(можно отдельно взбить белок),посолить, добавить перец.Отбить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить.
"КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ"
Ой, спасибо, Учитель. Забрала. Теперь хошь-не хошь, а надо приступать
нет, я не герой.
обработала 12 кг помидор, сняла им кожу, начала через сито протирать - это капец. ну нафиг эту пасту томатную и кетчуп. сейчас все на сок перехерачу через соковыжималку
через соковыжималк
Лен,так если есть соковыжималка,так что ты мучаешься,
"Котлетки с кабачком"
Свинина — 1 1/2 кг
Кабачок — 1 шт среднего размера
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Яйцо куриное — 3 шт
Кабачок, морковь,мясо, лук и чеснок перемолоть .Смешать овощи, фарш, яйца до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.Сформировать котлетки из фарша, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
"Гнезда""
Фарш любой — 500 г
Лук репчатый — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Яйцо — 5 шт
Специи (по-вкусу)
Соль (по-вкусу)
Растительное масло — 1 ст. л.
Сыр
Морковь потереть на мелкой терке.Лук мелко порезать Берем фарш.добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.Форму смазываем растительным маслом. Лепим котлетки с углублениями(придавить стаканом)Поставить в духовку на 20мин t=200С,вынуть лист из духовки,разбить яйцо в углубление ,можно посолить,посыпать зеленью и сыром и опять в духовку,до тех пор ,чтобы прожарилось яйцо.
Дочери подавала с ее любимой вермишелью
Лен,так если есть соковыжималка,так что ты мучаешься,
попробовала, мне не нравиться, сок очень прозрачный, вообще без какой-либо мякоти, консистенция как вода или яблочный сок.
Вообщем покурила, успокоилась и решила. Перекрутила через мясорубку, а потом через сито - намного проще. Сок поставила (все-таки сделаю кетчуп), а мякоть с семенами перекипячу+лук+морковь и закатаю как зажарку. Безотходное производство.
Завтра по этому же сценарию сделаю томатную пасту и сок.
Об одном жалею, забыла сфоткать эту кучу очищенных от шкуры помидор
из 12 кг помидор получилось 2,200 кетчупа - КАБЗДЕЦ
Рецепт зеленые помидоры №1 (хранить где хочешь)
6 кг зел. помидор
Аджика: 5 шт. красного болгарского перца, 5 шт. красного горького перца, 3 головки чеснока. Все через мясорубку.
Рассол: 5 л. воды, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 0,5 л уксуса 9%
Помидоры разрезать, уложить в банки+аджика+залить крутым рассолом. Закатать.
Аджика 3 ст.л. на 3-х литровый бутыль
Рецепт зеленые помидоры №2 (хранить в холоде)
1 ведро зеленых помидор
Рассол: 6 л. воды, 500 гр соли, 1 б уксуса 9%
Начинка: 13 шт. красного горького перца, 600 гр чеснока. Все через мясорубку
Помидоры надрезать сверху крест на крест и положить начинку. Залить рассолом и поставить в прохладное место, закрыть пластиковой крышкой.
Совсем забыла написать. Попробовали синие по-корейски.
Надпись "соль по вкусу" меня все таки подвела. Пересолено катострофически. Может это как-то можно с картошкой потушить или картошке тоже будет амбец.
А если вымочить, товесь вкус уйдет... а соль останется
Всем приветики,догадайтесь с трех раз что это
Всем
Гуляш и Пирожишко или Шарлотка
Гуляш
Точно,картошка с мясом и грибами,а вот сей продукт никак шарлоткой не назвать,снизу безе посередине бисквит а сверху яблочный джем(а ведь хотела шарлоткуууу) все время себя ругаю 1 не пи... по телефону,и не пей когда готовишь,а я расстаралась все одновременно,сахара пересыпала везде,как у моих только ж.. не слиплась
яблоки в джем превратились,так называемая шарлотка 2 часа в духовке сидела,а я красавица то убавлю огонь то прибавлю
из 12 кг помидор получилось 2,200 кетчупа - КАБЗДЕЦ
Лена,из покупных помидор выход всегда меньше,чем из домашних.
. Может это как-то можно с картошкой потушить или картошке тоже будет амбец
Если очень пересолено,то боюсь здесь и картошка не справится
яблоки в джем превратились
Ладно,сделаю вид ,что поверила,что яблоки в джем превратились
Вы здесь » Ключи к играм » Готовим дома (рецепты) » Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)