В этой теме Вы можете задавать вопросы по "Кулинарии" , а также оставлять свои заявки на интересующий Вас рецепт. Вы получите не только рецепт,но и по возможности отзывы от читателей.
Вопросы и ответы по "Кулинарии" (часть 5)
Сообщений 1 страница 20 из 493
Поделиться220.08.2010 15:58:35
Светик, как насчет рецепта, а тоя в магаз собралась???????????
И еще, мать, ты решила пошутить надо мной Это я про окуня: сметана+соленые огурцы - ты точно ничего не перепутала
Поделиться320.08.2010 16:52:27
Это я про окуня: сметана+соленые огурцы - ты точно ничего не перепутала
Нет,Лен,не перепутала и не смейся,солёные огурцы очень частый гость в соусах,тем более,что это дело запекается в духовке.
как насчет рецепта,
Ты не сказала на какую тему,мясное или куриное блюдо,а может тесто слоёное?
Поделиться420.08.2010 17:38:47
жаркое в рукаве
Мясо ( можно и ребрышки) — 1 кг
Картофель
Лук репчатый (для маринования мяса) — 1 шт
Майонез (для маринования мяса) — 2 ст. л.
Кетчуп (острый - для маринования мяса) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу, лаврушку добавить можно)
Масло сливочное — 50 г
Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать.оставить на пару часов промариноваться.Можно и на ночь,если это баранина или говядина.
Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны.выложить в него нарезанный картофель.
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.
Сверху на картофель выложить мясо с лучком. сверху положить пару кусочков масла сливочного(40-50г).
Завязываем рукав сверху.
Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!
А теперь и на тарелочку ему пора!Да еще к нему аджички домашней!!!
Приятного аппетита!!!
Поделиться520.08.2010 18:36:57
а может тесто слоёное?
Вот ты злопамятная
жаркое в рукаве
Экстросенс Купила говядину, но это приготовлю и завтра сами съедим.
А вот с окорочков можно что-то и воскресенье.
Свет, моя подружака очень любит куринные крылышки, есть что-то что можно завтра замариновать, а в воскресенье вечером приготовить. Ну мах я могу замариновать в воскресенье с утра - потом ее на море везем.
Я хочу попробовать крылья к пиву, на море взять, а вот на вечер....
Свет, иы давала два рецепта к пиву, какой лучше?
Поделиться620.08.2010 20:09:55
Куриные крылышки в пиве
Крылья куриные — 1 кг
Карри (порошок) — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Пиво светлое —1ст.
Чеснок — 7-8 зуб.
Чеснок выдавим, смешаем с солью и специями. Натрем этим маринадом крылышки и оставим на полчаса.
По прошествии времени, выкладываем крылышки в форму для запекания (я предпочитаю предварительно выстилать форму фольгой)
Заливаем пивом.
Поставим, в разогретую до 220 градусов, духовку. И ждем, пока крылышки подрумянятся.
Крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими,т.е к пиву!
Отредактировано svetaz (20.08.2010 20:14:23)
Поделиться720.08.2010 20:15:34
, а вот на вечер....
Что-нибудь эдакое из мяса?
Поделиться820.08.2010 20:15:34
dudunsha
Ты какого хрена в конспект не записала? Ладно, пока Учитель не видит... Для тебя что угодно
Поделиться920.08.2010 20:16:58
пока Учитель не видит...
Кто сказал ,что не вижу?[взломанный сайт]
Поделиться1020.08.2010 20:19:42
Куриные крылышки в пиве
Я делала энти. Супер
Поделиться1120.08.2010 20:27:11
dudunsha,сделай тетрапак ,быстро и вкусно и мне не придётся за тебя краснеть,а то если что не получится ,скажешь что я сказала так готовить
Поделиться1221.08.2010 01:14:39
Ты какого хрена в конспект не записала? Ладно, пока Учитель не видит... Для тебя что угодно
Спасибо дорогая. Только я переписала и как раз спрашивала, какой из этих рецептов лучше.
А ты делала в пиве, какой вкус - пиво сильно чувствуется?
Что-нибудь эдакое из мяса?
Усе уже сделала и уже даже съели. Обжарила говядину, потом лук полукольцами, потом горчицу, потом майонез. через минут 30 добавила воды = песня, не ожидала, сама в шоке.
А на гарнир гречка из пароварки.
Потом два протвиня булочки по-французски. Делал на глаз, сама. Получились. Правда чуть пересушила. То лм ы духовке передержала, то ли из-за того что опять про них забыла. На отстойке стояли 1ч20мин.
Еще синие в аджике. По ним вопрос: у меня осталась аджика, я ее тоже закатала. Можно потом ее зимой закипятить и всандалить туда замороженные синие, получится?
Дальше окорочка. Их четыре. Два под морозилкой, два замариновала: майонез+горчица+чеснок. Я что-то этим мариновала и этот маринад у меня остался. Я его не выбрасила и им намазала два окорока.
Остальные два намажу завтра четко по рецепту.
Поделиться1321.08.2010 09:30:51
Делал на глаз,
Ясно кто это делал
А ты делала в пиве, какой вкус - пиво сильно чувствуется?
Совершенно не чувствуется. Смело делай. Лена, еще гуляш оч.вкусно Только паприку обязательно давай. Получается настоящий венгерский вкус.
Поделиться1421.08.2010 15:10:32
Я что-то этим мариновала и этот маринад у меня остался.
Лен,ты этим маринадом баранину мазала,это с той поры?
Можно потом ее зимой закипятить и всандалить туда замороженные синие, получится?
попробуй,не знаю не делала
Поделиться1521.08.2010 19:31:02
Соус "Маринара"
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидор ( свежие без шкурки) — 900 г
Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
Базилик (измельчить) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Соль
Перец белый (по вкусу)
Лавровый лист — 2-3 шт
Томатный сок-1ст
Томаты обесшкурить
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать
Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты,сок. Попробовать на соль. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник
Поделиться1621.08.2010 19:37:15
Яблочные кольца с корицей
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Соль (щепотка)
Вода (минеральная, газированная) — 6 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
У яблок удалить сердцевину и порезать кружочками.
В муку разбить яйцо, посолить и взбить в пену. Добавить минеральную воду, а затем муку, продолжая взбивать. Не стремитесь получить однородную массу.
Кружочки яблок обмакивать в смесь и жарить с двух сторон до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
Обсушить на бумажном полотенце.
Подавать, посыпав смесью сахарной пудры и корицы.
Поделиться1721.08.2010 19:54:15
ты этим маринадом баранину мазала,это с той поры?
А, да, точно
Он у меня под крышечкой в холодильнике. Понюхала, нормально. Сейчас в духовке - мужу дам попробовать скажу. Через 15 минут сама попробую
Поделиться1821.08.2010 21:33:47
dudunsha
Лена, я курицу купила. Как лучше сделать. По-американски, там впроде бы масло под шкуру надо пихать или ту, другую не помню как называется?
Поделиться1922.08.2010 00:32:40
Замариновала я курицу по-американски.
Свет, масло то же самое, горчица из той же пачки - у меня все взбилось. Замариновала я окорока - запах маринада, как сказал муж, благородный.
Один ньюанс, я взяла виноградный укусус.
svetaz, делай по-американски.
Во-первых, в холодильнике может лежать неделю.
Во-вторых, свободна от кухни. Достала два куска, в сковороду и в духовку. ВСЕ! Ты свободна. На завтра - опять то же самое. Надоело, приготовила что-то другое. А курица лежит и ждет своего часа.
Как по мне, так очень удобный рецепт. А тем более, что теперь у меня взбивается масло с горчицей.
Поделиться2022.08.2010 00:35:47
Сейчас в духовке - мужу дам попробовать скажу. Через 15 минут сама попробую
Забыла написать. Ахренительно вкусная курица получилась.
Свет, а какой маринад был - ты не помнишь, а то у меня амнезия
Там точно было: горчица, чеснок, майонез и еще что-то, наверно.
Я еще поищу этот листик. Я от руки писала, когда ты по скайпу диктовала и поэтому в папку не вложила.