ФоТоШоП - в НоВоМ оБлИчИи < < < < <
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться2203.09.2010 00:11:28
dudunsha Все бы хорошо, да только картинки (рисунки) в постах 19 и 20 очень мелкие и я почти ничего прочитать не могу!
Буду пробовать методом тыка
Поделиться2403.09.2010 01:29:16
Ничего у меня не получается. На панели слои у меня замочек и когда я его нажимаю ПКМ у меня вот что выпадает:
Наташ, сделай мне скрин без всплывающего окно. В твоей версии, помоему, замочек можно снять прям на панели Слои, и никуда жать не надо.
Или я тупая и читать не умею!
Я писала для Шопа версий CS. Так что найдем, не сцы.
А рамку ты загрузила в формате .JPG (я и так вижу), в рамках с таким расширение надо вырезать белое - это легко, но может это будет следующий этап?
Возьми рамку с расширением .PNG - в ней окно для фото сразу прозрачное.
Или сбрось мне эту. Хотя нет, будем учиться
Поделиться2603.09.2010 01:47:26
если кликнуть ПКМ на замок, то все равно появляется то же окно, если кликнуть на слое, да?
если ЛКМ?
А вообще СТОП, если вырезала фон, то получается в этой версии замок тебе погоды не делает.
В CS, если есть замок, то хрен я что вырежу - прозрачного фона не получить.
Но все-равно надо от него избавиться. Найдем, я спрошу, может кто помнит
Поделиться2803.09.2010 12:54:03
Наташ, все, вспомнила.
Нажимаешь ПКМ на слое и выбираешь "Дублировать слой". В твоем списке появится еще один слой, но уже без замка. На слое с замком слева нажимаешь на глазик - вкл. /откл. глазика - это видить слой или сделать его не видимым.
Итак, слой с замком сделала невидимым. На дублированном слое выделяешь "волшебной палочкой" (как у тебя на скрине) и жмешь Удалить (я жму всегда на клаве). Дальше по уроку. Будут вопросы задавай.
После того, как закончишь работу, слой с замком можно удалить. Сразу удалять не советую, т.к. если испортишь рабочий слой или просто надо сравнить - всегда есть оригинал.
Поделиться2904.09.2010 17:03:33
Я немного запуталась с Трансформацией, не нашла, что такое Цепь.
Трансформация - это изменение размера фото. Я пользуюсь Горячими клавишами: вызов транформации Ctrl+Т. И твое фото можно уменьшить или увеличить, что бы сохранить пропорции вверху должен появиться замочек, нажав на него, пропорции сохраняются. Если замочка не найдешь, изменяя размер держи нажатой клавишу Shift (помоему , или Ctrl - попробуй), после этого надо сохранить изменения трансформации, там же на верху есть значок "Галочка", если не найдешь, то просто на панели инструментов нажми на любой инструмент и программа тебя сама спросит "кадрировать изменения трансформации". Если тебе понравилось, то что ты сделала "ДА", если не понравилось "Не кадрировать".
Когда выбрала формат, то оно вот как сохранило 1копирование.jpg
Название можно менять. Когда выбираешь другой формат не Шоповский для сохранения, то Шоп всегда пишет рядом с названием файла КОПИЯ (в твоей версии КОПИРОВАНИЕ).
Наташ, по поводу работы
Вырезала - шикарно, вставила, сохранила. МОЛОДЕЦ.
Ну, что - сложно???????????????? Совсем нет. Продолжай в том же духе. Если что я подскажу, что смогу.
Поделиться3004.09.2010 17:04:52
Наташ, нажми трансформацию и скинь мне скрин. Я посмотрю что там у тебя в меню
Поделиться3104.09.2010 17:18:06
Я нажала Произвольная трансформация, т.к. подумала, что это же самое, что и
Для изменения размера выбирите "Редактирование/Свободное трансформирование" (или Ctrl+T)
Вот скрин
Как видишь, Цепи никакой нет: ни надписи, ни значка. Или у меня его нет, или оно по-другому называется!
Ну, что - сложно?
Если не считать того, что я раз 15 все закрывала и все начинала заново, не сложно!
Поделиться3204.09.2010 17:22:31
Как видишь, Цепи никакой нет: ни надписи, ни значка. Или у меня его нет, или оно по-другому называется!
Аааааааааааааааааааааа. Правильно подумала: "Редактирование/Свободное трансформирование" (или Ctrl+T).
Я тебе про это, нажми Свободное трансформирование и после этого сними скрин. Вверху стриницы появляются дополнения для этой функции
Поделиться3504.09.2010 17:44:26
Во туман, да! Я же её (цепь) искала до того, как нажать трансформацию!
Дубина стоеросовая!
Иду повторять пройденное!
Поделиться3604.09.2010 19:37:10
зато пока искала, сколько нового увидела и узнала.
Так что, как я люблю говорить, Палка всегда о двух концах
Поделиться3704.09.2010 23:43:24
Лен,
Я никак не могу угадать с размерами! То слишком большие, то маленькие (а увеличиваю Цепью - размытые).
Я что-то делаю не так, а понять что - не могу.
Как не первый, то второй блин скомкала. Первый раз просто случайно попала в масть с размерами.
Отредактировано Мама (04.09.2010 23:44:06)
Поделиться3805.09.2010 01:32:30
(а увеличиваю Цепью - размытые)
Когда закончишь трансформирование размытость пропадет.
В процессе изменении размера программа не оцифровывает на 100% картинку для экономии памяти и увеличения быстродействия.
За исключением тех случаев, когда рамка очень большого размера (объема, допутим А1 формат), а фото маленького размера (допустим А5 формат). То тогда да, увеличивая фото, оно будет размытым. В этом случае лечше скопировать рамку на фото, и уменьшить рамку.
Размер фото надо подбирать на рамке, так удобнее. Либо поставь ее наперед рамки, либо сразу за рамку и подбирай размер.
Поделиться3905.09.2010 02:45:59
Буду пробывать, но уже завтра!
Поделиться4005.09.2010 03:40:00
Буду пробывать, но уже завтра!
А писать уже пробовала?