Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к играм » Игротека » ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 2)

ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 2)

Сообщений 381 страница 400 из 466

381

очень мудрено

0

382

. Джон Батчер, лондонский банкир, был найден мертвым в своем кабинете. Он лежал на столе, в руке пистолет, висок прострелен. Шторы были опущены, горела настольная лампа, тут же стоял магнитофон. Инспектор Браун нажал на кнопку воспроизведения и услышал последнее послание Батчера: Я не могу ждать банкротства, это- конец...- а потом послышался звук выстрела. Под головой банкира было залитое кровью письмо из налоговой полиции с извещением о проверке. Самоубийство казалось бесспорным, и полицейские уже взялись уносить тело, когда инспектор Браун остановил их: -Подождите немного, это похоже на убийство..... Что смутило инспектора?

0

383

Может письмо оказалось не распечатаным?

0

384

Надюха написал(а):

Может письмо оказалось не распечатаным?

нет

0

385

иринак написал(а):

Инспектор Браун нажал на кнопку воспроизведения и услышал последнее послание Батчера: Я не могу ждать банкротства, это- конец...- а потом послышался звук выстрела.

вот ответ))) Кто то перемотал пленку))) на сколько мне известно с мозгами размазанными по столу это сложно сделать.

+1

386

snieguole написал(а):

Кто то перемотал пленку

Точно так!

0

387

http://s44.radikal.ru/i104/1010/ab/9474e6123b49t.jpg
Похищение старинного бокала
— Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал XVII века, тем более что продать его невозможно. — Такими словами встретил инспектора Варнике директор музея. — Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги Цейзиг, они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений.
— Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, — сказал господин Цейзиг.
Инспектор Варнике на мгновение задумался.
— Как давно вы начали коллекционировать музейные редкости? — вдруг спросил он Цейзига.
Что позволило инспектору Варнике заподозрить в краже бокала семью Цейзиг?

0

388

Если основываться на картинке, то на полу нет стекл! Значит их ктото убрал, а кто может убрать? Вот по этому в подозрение и пало на этого Цейзига.

+1

389

snieguole написал(а):

кто может убрать? Вот по этому в подозрение и пало на этого Цейзига.

Да.Семья Цейзиг стала жертвой профессиональной привычки. Супруги, похитив бокал, убрали осколки стекла витрины.

0

390

если не против выложу ещё про Варнике
http://s45.radikal.ru/i108/1010/b1/67815a115165t.jpg

Племянник не подкачал
Тетя Адельхайд, которая ждала своего знаменитого племянника недалеко от сберегательной кассы, бросилась ему навстречу, не скрывая своего нетерпения. Какая-то женщина только что вырвала у нее сумочку с деньгами и тотчас же исчезла.
— Скорее всего она скрылась в самой сберегательной кассе, — заметил инспектор Варнике. — Попробуем ее найти.
И в самом деле, тетя Адельхайд сразу увидела свою сумку, которая стояла на скамейке между двумя женщинами. Она была раскрыта. Когда инспектор бросил внимательный взгляд на сумку, обе женщины, заметив это, встали и прошли в другой конец комнаты. Сумочка осталась на скамье.
— Но я не знаю, которая из них украла мою сумку. Я не успела ее разглядеть, — сказала тетя.
— Ну, это пустяки, — ответил Варнике. — Допросим обеих, но думаю, что сумку у тебя украла...
Кого обвинил инспектор Варнике?

0

391

Думаю та которая в гипсе :D , очень удобно прятать деньги и ценности. и как правило таких людей жалеют, они меньше всего вызывают подозрения.

0

392

snieguole написал(а):

та которая в гипсе

Неа. Я сначала тоже так решила,типо хитрая воровка. Оказалось ответ другой-
Если бы воровкой была женщина с больной рукой, то она поставила бы сумку справа от себя. Но сумка стоит рядом с ее больной рукой. По всей вероятности, ее украла другая женщина.

0

393

ну ещё одна из этой оперы(их вообще-то много,но если честно,туповатые на наш день)
Дорожное происшествие
— Господин инспектор, уверяю вас: недоразумение произошло лишь по моей рассеянности.
— Прошу вас, не волнуйтесь. Мы сейчас выслушаем пострадавшего. Пожалуйста, говорите!
— Я ехал с этим господином в одном купе. Еще при посадке я обратил внимание, что обе багажные сетки были заполнены различными свертками. Свободным оставалось лишь место над этим господином, куда я и положил свой чемодан. В пути мы разговорились. Я рассказал, что еду к сыну, которому везу в подарок альбомы с очень ценной коллекцией марок, которую я собирал много лет. Затем я заснул и проснулся, когда поезд уже прибыл на место. Одевшись, я собрался выходить, как вдруг заметил, что мой чемодан лежит не там, где я его положил. Я открыл его и увидел, что он наполнен ватными игрушками. Как я рад, что вам удалось задержать этого негодяя!
— Как вы смеете обвинять меня в воровстве! Посмотрите внимательнее, ведь наши чемоданы совершенно одинаковы, я просто их перепутал.
— И, несмотря на это, я все же вынужден вас задержать, — сказал инспектор Варнике.
На основании чего инспектор Варнике заключил, что недоразумение произошло не по ошибке?
http://s54.radikal.ru/i145/1010/50/99d65c83c6e2t.jpg

0

394

Думаю что из-за веса сумок, альбом с марками тяжёленький должен быть, а вот мягкие игрушки много не весят. Тот мужик не мог перепутать сумки я думаю.

+1

395

Точно! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  У чемоданов слишком разный вес, чтобы их перепутать.

0

396

Случай в ресторане
«На сегодня с меня довольно», — сказал инспектор Варнике, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел инспектор закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор.
— Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, — сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту.
— Да не заказывал я никакой свиной отбивной! — отвечал возмущенный клиент. — Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе!
— Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, — продолжала спорить официантка.
— Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, — вмешался в разговор инспектор. — Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка!
Как инспектор догадался, что официантка обманывала клиента?
http://s39.radikal.ru/i083/1010/52/d283bac1a3fdt.jpg

0

397

во блин, долго я думала! а тут увидела, там табличка "горячие блюда до 15.00" а в другом углу часы на них вроде 18.15. Если мужик пришел 2 часа назад, то он не смог бы заказать горячее. Так что официантка обманывала.

+1

398

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Точно такс

0

399

никто не пишет,я все о "своем"-детективные загадки
. Дворецкий наносит удар
Когда приехал доктор Квик, Джонатан Абель беседовал с полицейским. Джонатан служил дворецким у Дюпонов.
— Мистер и миссис Дюпон живут сейчас в загородном поместье, — рассказывал он. — Я остался присматривать за домом. Пару часов назад я отправился в магазин за покупками. Возвращаясь обратно, я увидел в тени деревьев подозрительного вида мужчину. Он был высоким, очень худым и держал в левой руке пистолет тридцать восьмого калибра. Угрожая, он заставил меня открыть дверь, втолкнул в кабинет и связал. В течение получаса я слышал, как он шарит по дому. Он, похоже, забрал все, что мог, потому что я несколько раз слышал, как он выходит и возвращается снова. Наконец он запер дверь. Я попытался развязать веревки, но не смог. Мне удалось только выплюнуть кляп изо рта, и я закричал что было сил. Случайный прохожий услышал мои крики, вошел в дом и развязал меня. Как же я был рад! Не теряя ни минуты, я позвонил в полицию.
— Вы знаете человека, который вас развязал? — спросил Квик. — Нет, я видел его впервые, он ушел, как только увидел, что со мной все в порядке, — ответил Джонатан.
— Боюсь, что вы совсем запутались в собственной лжи, — усмехнулся доктор. Почему доктор Квик решил, что Джонатан лжет?

0

400

Прости что так долго не видела загадки.

Мне кажется дело в двери которую запер вор уходя...Это как? А потом  случайный прохожий просто так ее открыл...а это как? от сюда и напросился вывод, что дворецкий врет

+1

Вы здесь » Ключи к играм » Игротека » ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 2)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно