Хотела дописать еще "напрочь!", да тут опять дети
Таки ты и дописала!
Ключи к играм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к играм » Игротека » ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 2)
Хотела дописать еще "напрочь!", да тут опять дети
Таки ты и дописала!
Народная загадка
Села баба на дубЕнь,
Между ног взяла лубЕнь,
В обе рУки тарабУки
И давай играть в бубЕнь
Корову, что ли доят????
Корову, что ли доят????
Мама
"Все, теперь твоя очередь быть жентельменом!"
Через полчаса Блудхо и Клевер были в доме Миллера. Начальник участка быстро провел инспектора по дому, попутно рассказывая то, о чем уже успел узнать.
- Сэр Джеймс Миллер не очень любил свою приемную дочь.
- Приемную? - переспросил клевер.
- Да, они с женой удочерили девушку лет десять назад, потому что у них не было своих детей. Они взяли ее из приюта и растили как свою собственную дочь. Кстати, недавно выяснилось, что у нее есть дядя. На прошлой неделе жена сэра Джеймса умерла от давно мучившей ее чахотки, а сегодня утром слуги нашли молодую леди, лежащую в гостиной без признаков жизни. Следы на шее говорят о том, что она была задушена.
- Кого же вы подозреваете, инспектор?
- Если подойти к этому беспристрастно, то список должен открыть сам сэр Джеймс, так как у него абсолютно отсутствует алиби. Нет алиби и у племянника хозяина Джона Сеймура и его друга Рональда Грэйвса. Они приехали погостить на прошлой неделе. Затем под подозрение попадают дворецкий Эндрю Майлз и его супруга, экономка Мэри Майлз, садовник Генри Симпсон, кучер Джеймс Фултон, повар Бенджамин Гарриссон, помощник повара Ричард Гарвей, служанка Лиза Бакстон и приехавший на прошлой неделе родной дядя несчастной мисс Миллер - Томас Каррингтон. Список длинный, а улики словно корова языком слизнула.
- Что ж, давайте поговорим с каждым из них, - Клевер достал трубку и неспеша стал ее раскуривать.
- С каждым не выйдет, - махнул рукой Блудхо. - Сегодня утром дядю девушки увезли в больницу с сердечным приступом, где он и скончался. Перед смертью он успел сказать только: "Я видел, кто это сделал...". А вот, кстати, и его комната.
Сыщики вошли в небольшую комнату, аскетичная обстановка которой состояла из кровати, стула и письменного стола у окна. Холмс подошел к столу, задумчиво посмотрел на разбросанные в беспорядке предметы и уверенно сказал:
- Думаю, можно не допрашивать всех. Зовите констебля, Блудход. Дядя девушки действительно видел убийцу, но, похоже очень боялся его.
- Кто же это, Клевер?!
- Убийцу зовут...
Посмотрите на стол вместе с инспектором и закончите его фразу. Только обязательно с доказательствами.
Рональд грейвз,девушка влюбилась в него и хотела сбежать с ним,а тому она не нужна
Насколько я поняла, нужно производить какие-то манипуляции с билетом и письмом: искать шифр, код и т.д.
У меня пока нет времени этим заниматься, если никто не разгадает, то ночью помозгую!
думайте пока! я завтра дам ответ!!!
Светла
верно!
верно!
,пальцем в небо,чисто наугад,
,
даже не могу объяснить почему так решила,просто всегда виновата любовь
Вот ещё загадка, я как то долго в неё вьезжала...
Есть запертая дверь. За ней - сокровища. Перед дверью - бочка. Бочка заполнена водой и закрыта крышкой. В крышке есть четыре симметрично расположенные отверстия (квадратом). Под каждым отверстием - рыбка, головой вниз или головой верх. Положение рыбки можно определить только наощупь: вода мутная. Задача в том, чтобы ориентировать всех рыбок одинаковым образом. Охотник за богатством опускает руки в любые два отверстия, определяет положение рыб и, если считает нужным, переворачивает одну или обеих рыбок. Затем он вынимает руки. Если все рыбки ориентировались одинаково, то дверь открывается. В противном случае бочка приходит во вращение, и, когда она останавливается, невозможно определить, куда опускал руки. Во время вращения бочки рыбки сохраняют ориентацию и своё положение относительно отверстий. Требуется доказать, что дверь можно открыть не более чем за пять подходов.
В принципе, варианты могут быть только такие - все рыбки хвостом вверх, одна вниз - три вверх, две вниз - две вверх, три вниз - одна вверх, все вниз. Всего пять. Опуская руки сразу в два отверстия, надо запоминать расположение рыбок. Каждый раз будет иметь место один из вариантов. И либо правильный код сложится на каком-либо ходу, либо придется сделать все пять.
Отредактировано igrudyk (14.07.2010 19:35:05)
Молодец дорогая!!!
Ух ты, надо же!
На сковороде одновременно могут жариться две котлеты. Жарить их нужно с двух сторон. На обжаривание одной стороны котлеты уходит 2 минуты. Голодный студент хочет побыстрее поджарить 3 котлеты. За сколько минут он может это сделать?
за 6 минут! сначало ложишь 2 катлеты, через 2 мин одну переворачиваешь а другую снимаешь и кладешь 3-ю, через 2 мин первую вынимаешь кладешь 2-ю не жареной стороной и переворачиваешь 3-ю
snieguole Йес!!!
Голова крУгом у нее, вся в хлопотах предсвадебных - ага, шалишь! На месте головушка-то!
igrudyk, давай еще, это легкая была
Какое колесо не крутится при правом развороте?
Какое колесо не крутится при правом развороте?
запасное. это загадка уже была.
Вы здесь » Ключи к играм » Игротека » ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ (часть 2)