и + как радует то что наконец то и нашлись посетители и на эту тему на форуме.
Так держать!!!
О книгах, их авторах, экранизациях любимых произведений <
Сообщений 21 страница 40 из 251
Поделиться2117.12.2009 20:17:49
Поделиться2218.12.2009 21:37:15
Я тут недавно прочитала книгу "11 минут" Пауло Коэльо - невероятная книга, и вообще автор замечательный. читайте - не пожалеете!))
Поделиться2319.12.2009 20:29:12
Всем любителям почитать на досуге еще раз привет, и еще раз Всех с празником.
В этот раз я хотел бы представить Вам еще 3 книги современных писателей.
И начнем пожалуй с книги...
"Хранители Кодекса Люцифера"
Эта часть есть продолжением исторического детектива- книги первой :"Кодекс Люцифера" (пишу для тех, хто возможно прочитал 1-ю книгу и не знает , что есть вторая), главной темой которой была библия дьявола. Есть она на самом деле или это только выдумка...- гра человеческой мысли, вошедшей в историю давным давно? Даже в нашое время никто не может сказать точно. Книга заманит вас в мир, где одна часть людей будет беречь ее от нашего мира - от нас- ибо мы слабы у вере (ведь даже монахи не устояли...), а вторая часть людей будет жадать ее, так как кто ее имеет, тот будет править этим же миром- тот отречется от Бога, кем бы он небыл.
"-Я ВИДЕЛ ДЬЯВОЛА!- Пленник начал всхлипывать.- О его величество...О ваша милость... я видел дьявола, истинная правда, да поможет мне Господь, я его видел, это он...о его величество, сколько крови...Это был дьявол, а не я, это не я, это дьявол сделал.
Я ВИДЕЛ ЕГО, ЭТО БЫЛ ДЬЯВОЛ,
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО,
И ОН СМЕЯЛСЯ И ПЛЯСАЛ!"
Название: "Хранители Кодекса Люцифера"
Автор: Рихард Дюбель
Оценка: 5
"Пески Саккары"
Книга (для тех, кто любит художествено-детективный жанр). Наверное меня поймут те, кто хотя бы раз ее прочитал.
...В песках все началось...Они друзьями...были, но Вторая мировая война.Гитлер и его окружение.План убийства Рузвельта... и они стали врагами. Они охотились друг на друга не желая этого сами, но мир их заставлял. Они врагами... были, но в душе так и остались друзьями навеки...В песках все закончилось...
Невероятная история человеческих судеб, написаная Глен Мид.
Возможно когда вы прочтете эту книгу он и для вас станет одним с найлучших авторов.
Название: "Пески Саккары"
Автор: Глен Мид
Оценка: 5+
+++
И на сам конец хотелось бы представить новинку Дена Брауна (возможно уже ктото слышал о ней). Это его новейший роман, на который он затратил 6 лет жизни под названием "Утраченный символ".
Увы не читал, не видел-потому не могу о ней ничего сказать.)))
Знаю только, что там поднимается вопрос о массонах.
Думаю для поклонников Д. БРАУНА это будет полезной информацией.
Читайте... и пишите о своих впечетлениях здесь на форуме.
Отредактировано GRAund (19.12.2009 20:30:38)
Поделиться2420.12.2009 01:04:04
Всем привет!
советую прочитать автора Лоис Макмастер Буджолд
серия книг "Майлз Форкосиган-Нейсмит и его вселенная"
всего 15 книг
я читала не все, но всё ещё впереди)))
приятного всем чтения
Поделиться2520.12.2009 15:34:48
Раньше мы уже поднимали здесь на форуме тему о 2012 а также о майя, всвязи с этим рекомендую не художественую а документальную книгу Грэма Хэнкока "Следы богов".
В этой книге Это интересно вы столкнетесь с многими загадками в истории человечества.
Поделиться2620.12.2009 15:41:29
Привет Таня
Поделиться2720.12.2009 15:58:23
GRAund
ПРИВЕТИК!
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ТАМ НАШЛА. ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ!!!
Поделиться2821.12.2009 00:19:51
GRAund начала читать Сапковского "Башня ласточки"
начало чуть сложновато для восприятия но дальше ничего затягивает!!!!
Отредактировано лиска (21.12.2009 00:33:23)
Поделиться2921.12.2009 10:01:15
Лиска привет. Не ту часть саги о Геральте и Цири ты начала читать первой. "Башня Ласточки" - это если я не ошибаюсь книга 3-я, и потому тебе будет очень тежело понять весь смысл+ половину всего ты упустила,так как читаеш з середины.
Мой совет тебе-Башню Ласточки отложи на потом и отыщи книгу первую из этой Саги-это и будет начало.
Поделиться3021.12.2009 10:39:21
Сага о Геральте и Цири.
Книга 1-я включает: "Последнее желание. Меч предназначения""
Книга 2-я включает: " Кровь эльфов. Час Презрения""
Книга 3-я включает: " Крещение огнем. Башня Ласточки ""
Книга 4-я включает " Владычица Озера. Дорога без возврата ""
Читайте... и пишите о своих впечетлениях здесь на форуме
Поделиться3221.12.2009 12:22:22
GRAund
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК ТЫ МНЕ ПОМОГ. Я УЖЕ ПОЛ ГОДА ИЩУ ЭТУ КНИГУ И НИГДЕ НЕТ.
ПЕРЕКОПАЛА ИНТЕРНЕТ И САМА НИЧЕГО НЕ НАШЛА. ЕЩЁ РАЗ, СПАСИБО!!!
Поделиться3321.12.2009 17:49:24
Всегда рад Таня помочь
Поделиться3421.12.2009 18:39:50
Дорогой Рамин хочу сказать спасибо тебе. Ты делаеш хорошое дело, даже попытка сделать чтото хорошое и то заслуживает уважения. В нашем мире большенство людей даже не пытаються зделать добрые вещи, но как радует, что среди их всех находятся такие как ты. Огромное тебе спасибо еще раз - это воистину благое дело. Я тебя понимаю как никто иной, так как человек , которому дано совсем немного времени смотрит на мир совсем инными глазами.
Но..Но..Но..Но наш мир всего лиш илюзия, которую нам показывают- мы лиш Овцы в большой отаре, которых пасет Пастух. И этот Пастух знает многое- он знает что гдето неподалеку - в лесу есть Волки. Он это знает, но не мы... Мы всего лиш Овци щипающие травку и верующие в то, що мир именно такой каким ми его видим...но к сожелению он совсем не такой. И Пастух нам все равно не скажет правди, но самое смешное и страшное то, что если б Он и сказал, Мы всеравно не поверили б ему-- потому, что мы Овци и мы видим мир всегда у веселых цветах. Только вот мир то совсем не такой...
В какой то степени Рамин мне жаль, о том про что я напишу дальше,... но истина...-вы же все к ней так рветесь. Я верую в Бога Рамин, но когда я узнал о том, о чем я напишу чуть ниже- для меня это тоже был своего рода шок...но только сначала.
А шок это заключается в том, что Библия в той версии в которой она есть сейчас ( не говоря уже об множестве инных Библий- книг которые люди сосдают под свою веру, и так как им угодно) есть всего лиш книгой- заказом сделаним Императором Константинополя в 4-м веке н.е. Он вложил в нее то, что он хотел. Хотя и не спорю, что множество взято из Первой святой Библии- книги которая была у мире нашем до 4-го века н.е. - написаной апостолами. Поговаривают будьто в ней - справжней Библии не все так гладко...и многое даже пугает. Вот почему был дан наказ спалить все Библии и сотворить ту которая есть в нашем времени. И как многим не известно у Ватикане есть экземпляр настоящей Библии. Такой экземпляр был даже у библиотеке Ярослава Мудрого, но к сожелению и она згорела. Кроме Ватикана еще настоящая Библия есть у монахов Тибета...
Но может нашему миру и не нада справжняя Библия - ведь он и так злой...
Помните , что вера в Бога не на Библии держится - она зависит только от нас самих. И если человек не верит, то ни какая Библия ему не поможет поверить, ведь он всегда гонится за истиной.
...Верте и любите, ведь в мире ничего сильнее нет за Веру и Любовь. Если мы потеряем и их - мы обречены...Верте и Любите...
P.S. Извините за правду...
Поделиться3521.12.2009 19:10:59
На сайте, предложенном Брюней http://bukvaed.ru/ очень много интересного! Почитайте там произведение Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Эту повесть недавно экранизировали, и фильм признан лучшим в 2009.А потом хотелось бы поговорить о проитанном.
Отредактировано крошка (21.12.2009 19:12:23)
Поделиться3621.12.2009 21:53:40
GRAund Большое спасибо за подсказу
буду читать
Книга 1-я включает: "Последнее желание. Меч предназначения""
Книга 2-я включает: " Кровь эльфов. Час Презрения""
Книга 3-я включает: " Крещение огнем. Башня Ласточки ""
Книга 4-я включает " Владычица Озера. Дорога без возврата
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ лиска
Поделиться3721.12.2009 22:15:02
Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло: она вместилище и блага, и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
Поделиться3822.12.2009 14:57:06
Почитайте там произведение Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Эту повесть недавно экранизировали, и фильм признан лучшим в 2009
Впервые слышу об экранизации этой книги. Пожалуйста, если не сложно, напишите кем и когда был поставлен фильм, название (если оно не оригинальное).
Очень хотелось бы посмотреть, потому, что книга замечательная.
Кстати, книгу можно скачать: http://webreading.ru/prose_/prose_conte … tusom.html
Отредактировано Лита (22.12.2009 15:08:56)
Поделиться3922.12.2009 21:21:00
Если вообще говорить о книгах, которые экранизировали, то не могу обойти стороной, такие как "Зеленая Миля", "Бойцовский клуб", "Реквием по мечте", "Собачье сердце" и много других! из современных и наиболее популярных сейчас у молодежи "Гарри Поттера" и "Сумерки". Моё мнение после просмотра этих фильмов и прочтение этих книг одно! именно такие произведения надо читать в школе! они и добру, и чести и преданности учат, очень хорошо и четко показаны добро и зло! и современной молодежи они намного понятнее чем "Война и мир"(которую почти ни кто не прочитал полностью в школе) и "Преступления и наказания". Для меня лично смысл данных произведений, да и других классический произведений, понятен стал сравнительно не давно! и я думаю, прочитав через 10 лет, я увижу его совсем другим! я не призываю не читать и не уважать наших великих классиков, я лишь считаю, что всему своё время! и без определенного жизненного опыта эти книге трудно воспринимаются!
А в остальном мное мнение такое, читайте, читайте и читайте) все, что именно вашей душе угодно!) Книга это намного больше чем друг и самый лучший подарок! )
Поделиться4022.12.2009 23:08:46
Лита
Фильм снял Сергей Снежкин. На экраны вышел 3 декарбя, но оригинал, как это часто бывает, превосходит фильм. Название такое же, как и у книги.
Его можно посмотреть онлайн по ссылке http://kinomooviz.ru/2104-pokhoronite-m … tusom.html
Отредактировано крошка (23.12.2009 06:51:19)