Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ДЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ <


ДЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ <

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

.

                            Фаршированные яйца " КРЫСЯТА"

             Вам понадобится                                       

     1  3 яйца,                                                                                                               
     2  50 г сыра (твердого),
     3 1 -2 зубчика чеснока,
     4   майонез,
     5   листья зеленого салата.

Дополнительно: редис (или огурец, морковь), черный и красный перец горошком, веточки укропа или петрушки, хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени).

                            Способ приготовления:
                                                   

         В качестве начинки можно использовать любой фарш, например, такой, как в этом рецепте (смотри пункт 3).

1. Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

4. Яйца нафаршировать сырной массой.

5. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

6. Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.

7. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.

7. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

8. Подавайте крысят на листьях салата.

Перец и хвостики, разумеется, можно не есть!

+1

22

Торт из зефира. Вкусный рецепт торта. Десерт к чаю. Детское питание

К детскому празднику или к чаю в воскресный день можно быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов десертов. Приготовьте торт из зефира по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для торта из зефира :
500 г зефира, 1 пачка печенья, 1 стакан молока, 1 банка сгушенного молока (вареного), 0,5 стакана измельченных орехов, 150 г сливочного масла.

Для приготовления торта из зефира масло взбейте, добавьте сгущенку. Печенье разомните и соедините с молоком. Зефир для торта разделите на 2 части. Выложите на блюдо 1 слой зефира, покройте его смесью печенья с молоком, посыпьте орехами. Накройте слоем зефира, смажьте кремом, посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

0

23

Понравилось про привидения-груши. Груши мы любим и шоколад тоже, так здорово смотрится на картинке. Обязательно попробуем в выходные сделать
http://i081.radikal.ru/1010/3f/c3d5cef85e82.gif

0

24

Праздничный стол для детей. Что приготовить?

Когда ребенок умеет орудовать ложкой, родители стремятся усадить его за общий стол. В том числе и во время праздников, таких как Новый год, дни рождения родителей или его самого. Возникает вопрос: «Чем же кормить ребенка, если ему всего-то 1,5-2 года, а на столе традиционный салат «Оливье» с майонезом, соленья, колбасы и другая тяжелая пища?»

Праздничный стол для ребенка должен быть именно праздничным, и не сопровождаться тяжестью или болями в животике.

Еда на праздничном столе для детей

Давайте начнем с тех традиционных продуктов, которые имеются на каждом столе во время праздников.

Колбаса
Колбаса и прочие копчености вредны даже взрослым, что уж говорить о детях. До 3-х лет ребенку вообще нежелательно давать колбасу, лучше только натуральное мясо, в крайнем случае – вареную колбасу типа «Докторской».
Детям старшего возраста можно предложить кусочек ветчины или буженины, но никак не целую тарелку нарезки.

Соленья
Соленья не содержат в себе полноценные питательные вещества, а потому дети вполне могут обходиться без них до 4-5 лет. Если уж ребенок просит у родителей соленый огурец, помидор, маринованные грибы, квашеную капусту, то дайте ему именно соленые продукты в небольшом количестве, а не маринованные. Маринад содержит в себе уксус, который будет раздражать желудок малыша, вызывать рези и боль.
Отдельно хочется сказать о грибах. Это тяжелая пища, которая трудно усваивается, к тому же, всегда есть риск отравления, поэтому грибы рекомендованы для питания детей старше 3-х лет. Если уж и хочется побаловать ребенка за праздничным столом грибами, то отдайте предпочтение шампиньонам.

Холодец
Холодцы, которые готовятся из вываренного мяса, а также заливные блюда, не рекомендованы детям младше 4-5 лет, поскольку считаются вредными для маленьких детей. В результате долгой готовки в этих блюдах образуются вещества, тяжелые для желудка малыша.

Салат «Оливье»
Вот мы и подобрались к самому спорному вопросу. Салаты, содержащие майонез, рекомендуется давать детям как можно в более старшем возрасте, не раньше 3-х лет. Специально для ребенка можно заправить данный салат нежирной сметаной и давать в небольших количествах, так как ингредиенты салата «Оливье» являются тяжелой, трудно усваиваемой пищей.
Угостите малыша винегретом, салатом из огурцов и помидоров, моркови с яблоками, заправленными растительным маслом или сметаной. Избегайте употребление малышом зеленого горошка, кукурузы, капусты в больших количествах, поскольку эти продукты вызывают метеоризм.

Соленая рыба, икра, морепродукты
Допускается в возрасте 2-3-х лет в крайне небольших количествах, если нет аллергической реакции. Избыточное содержание соли способствует усилению жажды и аппетита, а также негативно влияет на почки.
Использование икры в бутербродах, а морепродуктов в салатах разрешается к праздничному столу для детей старше 3-4-х лет.

Сыр
В случае с употреблением сыра рекомендация только одна – детям до 2-ух лет давать неострые, нежирные сорта сыра без специй и различных добавок.

Горячие блюда
В качестве горячих блюд подойдут любое мясо и рыба в тушеном, вареном или печеном виде. Не давайте малышу жареных блюд, а также блюд с большим количеством специй: чеснока или перца.
На гарнир – отварные каши, овощи. Различные жареные блюда с хрустящими корочками (например, картофель-фри) можно давать детям старше 4-5 лет.
Фрукты

Праздничный стол для детей никак не обойдется без фруктов.
Обращайте внимание, чтобы предложенные малышам ягоды и фрукты не вызывали аллергии, а такие фрукты, как апельсины, клубника, грейпфруты, вишня, лучше заранее исключить.

Сладкое
До 3-х лет малыша лучше не знакомить со сладостями – конфетами, шоколадом, тортами и пирожными, но если очень хочется побаловать ребенка сладким, то предложите мармелад, пастилу или зефир. Вместо печенья – сушки и баранки.
А вот детям старше 3-х лет сладкое давайте в ограниченных количествах, чтобы не вызвать аллергической реакции.

Мороженое без шоколада можно понемногу давать уже с 2-х лет, а вот торты со сливочным кремом – детям старше 5 лет. В более младшем возрасте побалуйте ребенка вафельными тортами и тортами со сметанным кремом.

Напитки

Всем детям можно давать натуральные фруктовые или овощные соки, компоты и морсы. Если сок покупается в магазине, обязательно изучите состав и давайте такой сок в небольших количествах. От газированных напитков откажитесь, они вызывают вздутие живота, аллергию, и крайне неполезны из-за содержащихся в них веществ (опять-таки, прочтите на этикетке, что вы собираетесь давать ребенку).

Как сервировать праздничный стол для детей

Маленькие дети – это непоседы, их не удержишь за столом долгое время. А потому, сразу приготовьте и положите на стол ту пищу, которая предназначена именно для вашего малыша. Если это горячее блюдо, то хорошо будет сделать его такой консистенции, чтобы его удобно было брать ложкой, чтобы оно не расплескивалось и не было слишком жидким.

Если вы ставите перед ребенком закуски, овощи, фрукты, постарайтесь сделать так, чтобы их легко можно было взять руками. Фрукты заранее очистьте и разрежьте, из мяса, сыра и хлеба можно сделать канапе, сколов их шпажками или зубочистками.

Даже за праздничным столом следите, чтобы ребенок не ел все подряд, и чтобы наши заботливые бабушки не угощали малыша той едой, которая ему не рекомендована в его возрасте.

0

25

«Айсберг»

Необходимые продукты:
творог - 360 г
сметана - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
яблоки - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
кокосовая стружка белая - 2 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления блюда:

Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром, и сметаной (4 ст. ложки). Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками.

В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь.

Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой

0

26

«Бегемотики»

Необходимые продукты:

картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
гвоздика - 12 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый ,соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.

2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.

3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.

Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

0

27

«Важный павлин»

Необходимые продукты:
апельсины - 4 шт.
яблоки - 3 шт.
киви - 3 шт.
бананы - 2 шт.
сливы - 6 шт.
абрикосы - 12 шт.
клубника - 12 шт.
йогурт - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
кокосовая стружка зеленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1/3 апельсина срезать зигзагом, извлечь мякоть и отжать из нее сок. Из яблока вырезать «голову павлина». Абрикосы и сливы освободить от косточек, разрезать пополам, затем сливы нарезать полукольцами. Киви и бананы очистить, нарезать кружочками, клубнику — пополам, яблоки — дольками, апельсины вместе с кожицей — кружочками.

На блюдо поставить апельсин, налить в него йогурт; «голову павлина» укрепить на апельсине, затем веером разложить фрукты, имитируя хвост.

Апельсиновый сок уварить с сахаром, охладить; полить им фрукты, около целого апельсина насыпать кокосовую стружку.

0


Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ДЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно