Ключи к играм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ДЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ <


ДЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ <

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

.
                                                http://i077.radikal.ru/1003/64/e3f8424e090d.jpg

Дети - цветы жизни! Мамы и папы готовы сделать для своих чад практически всё, лишь бы угодить своему маленькому отпрыску. В том числе это касается и детской кулинарии.
Многие родители сталкиваются с проблемой кормления детей. Ведь малыши иногда бывают очень капризны в еде. "Хочу конфету, а суп не хочу и не буду!", - командует малыш. Как выйти из такой ситуации - уговоры взрослых помогают далеко не всегда, ведь у детей свой мир. В который достучаться иногда, ох, как непросто.
Вместе, мы попытаемся решить эту проблему. Дети ведь тоже, как и взрослые, "едят глазами"!!!

+1

2

                                                     Крошка, но не енот



                                                                  http://s004.radikal.ru/i206/1003/73/22c18533189e.jpg

Ингредиенты:

- Марципановая масса
- Пищевые красители
- Печенье
- Мармелад
- Конфеты
- Шоколад (горячий)

Описание

Марципановое тесто (продается в супермаркетах) смешай с пищевым красителем и пропусти через мясорубку. Из "фарша" слепи монстрика. Лапки сделай из печенья, а шевелюру - из мармеладных червячков. Глаза из конфет должны быть добрыми. Тебе осталось только облить его горячим шоколадом и познакомить со своими друзьями!

+1

3

ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

(для увеличения, кликните мышкой по картинке)

+1

4

ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

(для увеличения, кликните мышкой по картинке)

+1

5

ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

(для увеличения, кликните мышкой по картинке)

+1

6

ЗАБАВНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

(для увеличения, кликните мышкой по картинке)

+1

7

Гамбургеры "Монстры"

http://s15.radikal.ru/i188/1003/b1/19fd726f3d82.jpg

На 8 порций:

8 булочек для гамбургеров

майонез
горчица
1 пучок салата
150г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 пучок морковки «беби»
1 баночка маслин без косточек
каперсы
8 маленьких перчиков-чили
2 банки консервированной кукурузы в початках

1. Разрежьте булочку вдоль и смажьте майонезом и горчицей.
2. Положите на нижнюю часть булочки листья салата.
3. Сверните ломтик ветчины в форме «язычка» и положите на салат так, чтобы он свешивался наружу.
4. По бокам от ветчины разместите кусочки кукурузных початков – «зубы».
5. В верхнюю часть булочки воткните морковки – «ушки».
6. Разрежьте маслины на половинки и разместите их на верхней части булочки, в середину воткните по каперсу – это «глазки».
7. Отрежьте кончики перчиков-чили и прикрепите их на зубочистки в качестве «носов».

+1

8

Гамбургеры «Паучки»

http://s45.radikal.ru/i108/1003/4d/2ae4f5392683.jpg

На 10 порций:

10 круглых булочек
майонез
1 большой пучок зеленого лука
морковь
салями, нарезанная тонкими ломтиками
1 банка консервированной кукурузы в зернах
чёрный перец горошком

1. Разрежьте булочку вдоль и смажьте майонезом.
2. Положите на нижнюю часть булочки ломтики салями.
3. Сверху салями нужно разместить зеленый лук поперек булочки – это «лапки» паучков.
4. Нарежьте морковь на кружки и воткните в верхнюю часть булочки, рядом укрепите горошины черного перца – получатся "глазки".
5. Зерна кукурузы – «зубы» паучков положите между двумя частями булочки.

+1

9

Привидения - груши

http://s52.radikal.ru/i136/1003/95/00fdf592ba4d.jpg

Состав:

1 банка груш в сиропе
150г белого шоколада
шоколадное драже круглой формы

1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Вылейте шоколад в пластиковую миску или форму. Поставьте миску с шоколадом в холодильник.
3. Остывший шоколад раскатайте скалкой в лепешку. Вырежьте круги, так чтобы ими можно было закрыть грушу.
4. Накиньте шоколадные лепёшки на груши и придайте им форму привидений.
5. Сделайте глазки приведениям из шоколадного драже.

+1

10

http://s005.radikal.ru/i209/1003/5b/33df861f594b.jpg

+1

11

http://s006.radikal.ru/i214/1003/64/47e14347cac1.jpg

+1

12

Цыплята

Понадобятся: яйца, морковь, отварное мясо курицы, сливочное масло и майонез.

http://s44.radikal.ru/i106/1003/2e/c55150d7beef.jpg

Яйца разрезать пополам имитируя, разбившуюся скорлупу. Натертую на мелкой терке морковь, соединить с измельченным куриным мясом, добавить специи, немного сливочного масла и майонеза. Сформировать овалы из смеси и обвалять в натертых желтках, "посадить" в "скорлупу". Клювик и гребешок можно сделать из моркови или помидора, глазки из черного перца, маленьких кусочков маслин или как я - из кусочков толстого стебля укропа

+1

13

Фруктовое пюре

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян
1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока

Инструкции:
Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым.

+1

14

http://i066.radikal.ru/1004/93/bf2fb01d986b.jpg

"Веселая компания"

Необходимые продукты:
яйца вареные - 6 шт.
маслины без косточек - 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель вареный - 1 шт.
огурец салатный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
майонез - 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

В веселой компании собрались: 2 мышки, 2 ежика, 2 черепахи, зайчик, поросенок, лягушка-болтушка и крокодил

Для салата картофель, соленый огурец, сладкий перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.

Приготовленный салат выложить на листья салата, расставить "зверюшек", оформить веточками зелени.

Для "мышек" яйцо разрезать вдоль пополам, из тонкой морковной соломки сделать "усики" и "хвостики", из колечек маслины - "ушки"; "глазки" и "носики" можно сделать из кусочков моркови или маслины.

Для "ежиков" яйцо разрезать поперек пополам, уложить срезом вниз, воткнуть "иголки" из морковной соломки, "носик" и "глаза" - из кусочков маслины.

Для "черепахи" сварить 1 морковь, лучше тонкую, нарезать половину кружочками, из оставшейся вырезать брусочки для "головок" и кубики для "лапок". Яйцо разрезать вдоль пополам, положить срезом вниз, сделать "панцири" из кружочков моркови, приставить "головы" и "лапки". Можно оформить майонезом, выпуская его из бумажного кулечка.

Для "зайчика" , "поросенка" и "лягушки" использовать яйца целиком.
"Крокодила" сделать из салатного огурца.

+1

15

Банановые гренки. Детское меню

http://i015.radikal.ru/1004/3f/3c5ef160179b.jpg

От приготовленных по этому детскому рецепту гренок, не сможет отказаться ни один ребенок. Попробуйте сделать их один только раз, и в детском меню это будет любимое блюдо.

Продукты: 4 ломтика белой булки, 1 яйцо, 2 столовые ложки натурального бананово-апельсиноеого сока, 2 столовые ложки натурального яблочного сока, 0,5 небольшого банана, 1/4 стакана сухого обезжиренного молока, 4 ломтика хлеба с отрубями, растительное масло для жарки. Вместо банана и бананово-апельсинового сока можно взять 4 столовые ложки яблочного сока.

Соедините с помощью миксера все ингредиенты, включая молоко, взбейте до гладкости. Перелейте смесь в плоскую широкую миску, пропитайте ею хлеб, переворачивая ломтики, пока вся жидкость не впитается. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте, пожарьте гренки до румяной корочки с обеих сторон.

+1

16

БУТЕРБРОДЫ КИС-КИС

 

Что потребуется: сливочное масло,
порезанный кружочками банан
1 лимон, только цедра
малиновое варенье
4 куска белого хлеба

Приготовление:
1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать сливочным маслом.
2. Из банана сделать уши, глаза и нос. Намазать уши сливочным маслом и украсить малиновым вареньем. Ножом срезать 6 тонких полосок лимонной цедры. Украсить.

0

17

ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ
               
                                                                     
  Этих сладких кроликов схрумкают за считанные минуты.

Что потребуется на 8 порций:
8 листьев зеленого салата
8 половинок консервированных груш
24 шт изюма
16 зерен миндаля, порезанного на пластинки
1 стакан творога

Приготовление: 1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.

2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.

3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста.
Вместо творога можно использовать кусочек зефира.

0

18

БЛИНЫ БАБУШКА

Что потребуется на 8 шт:
1 яйцо
125 г муки
300 мл молока
Украшения.
Приготовление: 1. Сделать 8 блинов, смешать взбитое яйцо со 125 г муки, затем постепенно добавить 300 мл молока.

2. Нагреть немного масла в сковороде, налить туда немного теста. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить с другой стороны.

3. Выдавить Взбитые сливки из балончика, кусочки киви для глаз, клубничка — нос, сережки из винограда. Рот нарисовать растопленным белым шоколадом или глазурью.

+1

19

Коктейль молочно - ореховый . Вкусный рецепт коктейля. Напиток к празднику. Для детского питания

Коктейли готовят из смеси соков, фруктов, ягод, молока, сливок, яиц, меда и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления праздничных коктейлей. Приготовьте коктейль молочно - ореховый по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для коктейля молочно - орехового: 2 стакана измельченных орехов (грецкие, фундук или арахис), 3 стакана молока, сахар по вкусу.

Для приготовления коктейля молочно – орехового измельчите орехи в ступке или пропустите через мясорубку и перемешайте с молоком. Коктейль подавайте в стакане с чайной ложкой.

0

20

Барби-торт

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb260137.jpg
Ингредиенты для теста:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Ингредиенты для 1-го крема:

0,5 л сметаны;

25 г желатина;

0,5 стакана сахара;

2 банана;

1 киви или любые сезонные фрукты и ягоды.

Ингредиенты для 2-го крема:

1 банка вареного сгущеного молока;

200 г сливочного масла.

Материалы ("стразы") для украшения кукольной юбки.

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb250100.jpg
Не пугайтесь текста - все на самом деле гораздо проще, чем кажется.

Начните с бисквита - отделите белки от желков, миксером взбейте белки в тугую пену, постепенно добавьте сахар и мешайте до его полного растворения. Потом вмешайте желтки, после этого - муку. Кстати сказать, это тесто - классический вариант рулетного, и когда я делаю его именно для этого вида выпечки, муку вмешиваю миксером - пышности как раз получается достаточно. Если вы не уверены в своих силах, лучше по чуть-чуть вмешайте муку вручную, аккуратно переворачивая взбитые яйца лопаточкой или ложкой (а в идеале - рукой).

Ровным слоем выкладывайте тесто на застеленный бумагой противень, выпекайте в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания (примерно 15 минут).
http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb250104.jpg
Секрет первый - не передержите тесто в духовке! Если оно побудет там чуть больше необходимого времени, бисквит потеряет эластичность, и вы не сможете придать ему необходимую "юбочный" вид.

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb250109.jpg
Поставив тесто в духовку, быстренько берите подходящую форму, которая поможет вам превратить пласт теста в купол. Моя ошибка была в том, что я выбрала недостаточно глубокую миску (вернее, просто супницу), в итоге юбка получилась короткой и не закрывала лодыжек. Мне пришлось делать из Барби Русалку, устанавливая куклу в диком изогнутом виде. Это секрет номер два.

Когда тесто готово, доставайте его из духовки и без промедления аккуратно помещайте в миску (супницу, вазу, горшок - все, что придумаете). Бумагу не снимайте, это третий секрет! Все, пусть остывает, убирайте в сторону.

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb250113.jpg
Желатин заливайте небольшим количеством воды, ставьте на минимальный огонь. В это время сметану взбейте с сахаром, а когда желатин растворится, добавьте его в крем. Миксер при этом включен.

Нарежьте фрукты и перемешайте со сметаной.

Мой бисквит к этому времени хорошо остыл, я достала его из формы, перевернула и аккуратно, очень осторожно сняла бумагу. Отправила "юбку" обратно.
http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb260128.jpg
Минут через 10-15 (если у вас в кухне не Африка), крем "схватится" (как у меня на фотографии) - поймайте этот момент, не упустите. Поймайте и выкладывайте в бисквитный купол.

Края квадратного коржа можно обрезать и пустить на "дно" - у меня теста не хватило, я поломала немного песочного печенья.

Все, с этим этапом покончено.

Дальше была ночь, а рано утром я притопала на кухню, достала сгущенку, размягченное сливочное масло и начала взбивать крем. Когда ингредиенты смешались, но еще не взбились, я выключила миксер - получился жидковатый "полукрем". Барбины ноги хорошо укутала в фольгу, придала им "русалочный" вид и аккуратно, медленно вставила в центр юбки.
http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb260141.jpg

Очередной секрет - не спешите, чтобы "купол" не растрескался.

Жидким "полукремом" покройте юбку - так, чтобы просто получился ровный, гладкий слой.

На фотографии как раз видно, что в основе украшенной "ткани" лежит именно этот первый слой.

Взбивайте крем до конца. Секрет номер пять - масло должно быть хорошего качества, любые компромиссы испортят вам настроение, крем просто не взобьется. Кондитерским шприцом (а за неимением его подойдет обыкновенный прочный целлофановый пакет со срезанным уголком) нарисуйте на юбку украшения, цветочки-кружочки, "приклейте" M&M-овские бусинки, рассыпьте разноцветные "стразики". Включайте фантазию и придумывайте, какими подручными материалами вы можете украсить торт.

Еще полдня на пропитывание - и можно удивлять ребенка праздничным тортом!

Желаю вам вдохновения и очень жду от вас фотографий!

+2


Вы здесь » Ключи к играм » Архив » ДЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно