Lasvegas Приветики, Леш, да я так и делала несколько раз сносила, чистила и снова такая фигня, но ничего я снова Нод поставила)))
Лучше поздно, чем никогда, спасибо за ответ))))
ЗАЩИТА КОМПЬЮТЕРА. АНТИВИРУСЫ. <
Сообщений 41 страница 60 из 126
Поделиться4101.04.2010 15:23:02
Поделиться4202.04.2010 11:17:29
Знающие люди, помогите чайнику.Как самой перегрузить систему Windows XP professional? говорят что это очень легко сделать самому.у меня есть диск на котором есть Windows XP.подкажите как это можно сделать.
Поделиться4302.04.2010 16:05:43
куся
Это действительно просто.
Для начала вопрос, вы в BIOS умеете выходить?
Это кнопка F2, F8 или Del.
Какого вида BIOS? Или какая у вас мат.плата?
Вам объяснять все или что-то конкретно?
Поделиться4403.04.2010 13:59:05
dudunsha если можно,обьясните все.может я и умею входить в BIOS.если можно опишите все пошагово,как для маленького ребенка
мои уровень комп грамотности чуть-чуть выше чайника и пожалуйста давайте на ТЫ
по поводу материнской платы-вот что написано
Elite Group NForce3-A,S754,NF3-250,FSB800,2*DDR400,AGP 8x,5*PCI,4*ATA133+2*SATA(Raid),8*USB2.0,6ch AC97,Lan
Поделиться4505.04.2010 03:24:15
куся я выложу урок, по которому когда-то сама училась. Многое поменялось, я кое что изменила, исправила. "Вы" на "Ты" не меняла, итак, не знала, что писать, пес его знает, какая у тебя сборка (это диск с ОС)
Итак, приступим:
Что нам понадобится:
1.Переустановка может занять 1-2 часа
2.Диск с Windows XP (Желательно корпоративный и SP2)
3.Драйвера устройств, антивирусные и другие программы
4.Прямые руки (это традиция, без них никак)
Первое, на что стоит обратить внимание это то, что перед переустановкой виндовс, стоит сохранить все НУЖНЫЕ вам данные (это относится лишь к диску С )
Второе, нужно выяснить какие драйвера вам понадобятся после переустановки и найти их (где то на «ненужных» дисках которые были с компьютером, либо скачать их в интернете)
Итак сохранили нужную информацию, нашли необходимые драйвера и можно приступать!
1.Вставьте диск в сидиром (CD-ROM, DVD-ROM ... )
2.Далее Пуск- выключить компьютер-перезагрузка
Компьютер успешно перезагружается, а мы тем временем сидим и жмем при этом очень часто кнопку «Delete», либо F2 или F8, для того чтобы зайти в так называемый «Bios». (100% узнать какую именно кнопку надо нажимать, просто так, без диска, перегрузите комп – самая первая картинка, которая появляется на экране (она появляется на 5сек) смотрите вниз, внизу написано «Delete», либо F2 или F8 – Это и есть ваша «волшебная» кнопочка для выхода в Bios).
На экране должно появиться что-то вроде этого:
Рис. 1
Так как внешний вид БИОСа может значительно отличаться, ваша задача заключается в том чтобы найти пункт: Advanced BIOS Features
В нем уже ищем пункт First Boot Divice
В нем нам нужно выбрать CDROM (смотрите на команды внизу, там все написано. Ваша задача переместить CDROM на первое место).
и нажать Enter для принятия настроек.
Дальше (Возможно вам этого не понадобится, все зависит от того, какой Bios)
Аналогично в пункте „Advanced BIOS Features“ находим пункт Second Boot Device и в нем ставим на Hard Disk:
Теперь выходим с сохранением из БИОСа, жмем Y (yes)
Поделиться4605.04.2010 03:31:58
И можно наконец-то приступить!
По выходе из БИОСа компьютер перезагрузился, И теперь нужно часто нажимать на кнопку «Enter» ИЛИ (CКОРЕЕ ВСЕГО) сидеть и молча ждать (ВСЕ ЗАВИСИТ КАКОЙ У ВАС Bios), комп сам начнет загрузку с Резака (CDROMа), если вы все сделали правильно то на экране вы увидите вот такую картину:
Далее появится вот такое окно:
Теперь сидим улыбаемся и ждем, что появится на экране, т.к. это уже зависит от того, какой у вас установочный диск (то бишь, какая сборка). Скорее всего там все будет понятно написано. Вам надо выбрать «Автоматическая установка» (НО, на всякий случай, вам будут предлагать записать ключ – ЗАПИШИТЕ, не ленитесь). Потом вас спросят, должны спросить, «Отформатировать диск» - ДА. Т.к. далее будут приведены скрины со старой системой и установочным диском. (Я вам конечно, готова объяснить, но переустанавливать ОС, увы…)
Здесь нажать F8:
Далее есть 2 Варианта развития событий:
1. Появится окно в котором есть строчка, где написано
C: Partition 1. Выбрали, жмем Enter.
Либо 2. Появится окно в котором написано:
○ «To repair the selected Windows XP installation, press R»
○ «To continue installing a fresh copy of Windows XP without repairing, press ESC»
Жмём клавишу «Esc» , и в новом окне жмём «С»
В этом примере жесткий диск на 6 ( =) ) Гигабайт, поэтому в нем только один партишн С:
В вашем же случае таких может быть много, НО вам нужно выбрать именно ту строчку где написано C: Partition 1. Выбрали, жмем Enter.
Появится окно, в котором можно выбрать в каком формате и как вы отформатируете диск. Какой формат выбрать? Если на диске С у вас будут храниться файлы размером более 2 гигабайт, то NTFS, если же нет, то сами решайте =)
Поделиться4705.04.2010 03:34:44
Итак,
Выбрали, жмем Enter!
Появится окно в котором нужно будет нажать клавишу „F”, а затем клавишу Enter. Начнется форматирование!
С чувством что ты почти хакер сидим и ждем пока оно закончится.
Далее появится окно в котором будет идти секундомер, снова жмем Enter, или же просто ждем, тогда компьютер перезагрузится автоматически.
Компьютер перезагружается, сидим ничего не нажимаем и не трогаем (ну за ухом почесать в принципе можно, только не клавой)
На экране вы увидите вот такую картину:
Ничего делать не нужно, возможно появятся окна, где надо будет записать имя «хозяина сией машины», организации и т.д. (просто я всегда ставлю ручную установку, там это всегда появляется). Жмите далее, а имя напиши что угодно – это не важно.
Можно бежать за наливочкой. Наконец-то компьютер перезагружается САМ (ничего не нажимайте).
И УРАААААА =) Установка завершенааааа!
Перед вами окно, а в нем много-много программ, это дополнительные проги, которые вы можете и не устанавливать (шучу, гы), нет комп без них работать будет, а вот вы…..
Если не знаете, что конкретно надо, есть несколько вариантов решения этой проблемы:
1.Напротив некоторых программ уже установлены галочки (выбор по умолчанию, как правило, подборка неочень);
2.Подведите курсор к названию проги и выплывет меню, в котором можно прочитать, что эта за прога и для чего она нужна;
3.Позвонить кому-нибудь и задолбать вопросами по поводу каждой программы, для чего она, что делает и нужна ли она мне (я так радуюсь всегда таким звонкам=))
Перегружаем. Теперь радостно устанавливаем все необходимые драйвера и гордимся собой! =)
Поделиться4805.04.2010 15:43:06
куся
Что не понятно, пиши.
Поделиться4905.04.2010 16:10:56
dudunsha,добрый день!!!огромное спасибо за подробный урок!!!наберусь смелости и побеДЮ Windows .если вдруг не стану хакером,опять влечу гривен на 50-80,конечно не страшные деньги,но очень-очень хочется научиться делать это самой .один вопрос по поводу диска -на нем написано вот что(см. ниже) и куплен он на базаре у мужика который торгует программами(вроде можно доверять).как думаешь можно его устанавливать или лучше приобрести другой?
Windows XP Professional - мощная и гибкая операционная система для компьютерной
поддержки бизнеса в организациях любых масштабов. Windows XP построена на
усовершенствованном ядре Windows 2000 и имеет новый, простой и привлекательный
пользовательский интерфейс, который упрощает работу с вычислительной техникой.
Инновационный подход, ориентированный на решение конкретных задач, помогает быстро
выполнять нужные функции, а "интеллектуальные" средства пользовательского интерфейса
позволяют легко адаптировать его. Windows XP содержит версию обозревателя Web
Microsoft Internet Explorer 6, который обладает новыми, более совершенными функциями для
работы в Интернете. Windows XP - прекрасная операционная система для обработки
цифровой мультимедийной информации и развлечений. В пакете обновления 2 (SP2)
представлены новые превентивные технологии безопасности для Windows XP, улучшающие
защиту от вирусов, "червей" и хакеров. Помимо более надежной инфраструктуры
безопасности, пакет обновления 2 (SP2) улучшает параметры настройки защиты в системе
Windows XP и предоставляет дополнительные сведения, помогающие пользователям
воспользоваться решениями, которые повышают безопасность.
Серийный номер: K92GJ-DFTYV-KFHBY-3Y9HY-692HW
После установки откажитесь от активации. Система уже активирована!
извиняюсь за количество информации просто хочется знать мнение знающего и умеющего человека
Поделиться5005.04.2010 16:33:41
dudunsha!!! а нужно-ли перед перезагрузкой очищать диск С,или ставитьсверху на старое???
и еще
VGA Driver VGA BIOS Flasf Utility EXPERTool Adobe Acrobat Reader Users Manual
это драйвера? и когда их устанавливать?
Отредактировано куся (05.04.2010 16:41:53)
Поделиться5105.04.2010 16:39:51
куся
Написать можно все, что угодно. Поэтому, если судить потому что написано - хорошая сборка.
А вставишь в машину и "пушной северный зверек".
У тебя на руках должны быть:
1. диски с дровами на видюху, на мамку
2. антивирусник (неизвестно, что там на диске)
На очень многих дисках стоят проги только на 30 дней (какие уроды делают такие сборки - подвесила бы)
Я обычно проверяю новые сборки на знакомых.
Вот тебе ссылка на сборку Зверь - она стоит у человек 10 и у меня в том числе.
Все проверено и все работает (по ней могу дать более подробную и короткую инструкцию, чем предыдущую, раза в три).
В ней настолько все элементарно, что твоя самая сложная задача - это выйти в Bios
Поделиться5205.04.2010 16:42:26
dudunsha!!! а нужно-ли перед перезагрузкой очищать диск С,или ставитьсверху на старое???
Диск с ОС спросит: форматировать или нет? Да.
Он отформатирует диск и установит все заново
Поэтому: всю инфу с диска С надо сохранить на другом диске, переписать папку "Избранное", если ей пользуешься (или "Закладки" в Опере)
Поделиться5305.04.2010 16:47:07
VGA Driver
Это дрова
VGA BIOS Flasf Utility
Это утилиты, т.е. дополнения, можно установить, хуже не будет
Adobe Acrobat Reader
Это прога - она есть на установочном диске.
Но просто так на отдельном диске эта прога быть не может (она очень простая), это же касается и
EXPERTool Users Manual
Утилита для работы видюхи. Откуда ты это переписала. Просто ты так написала, что все эти названия, каждый на отдельном диске.
Желательно все писать подробно.
Отредактировано dudunsha (05.04.2010 16:49:16)
Поделиться5405.04.2010 16:57:21
все что написано-это диск который был с компьютером можно сказать-"родной диск",и еще диск motherboard тоже "родной"
dudunsha,прости мой тупизм,а сборка Зверь-это сборка программ или это и перезагрузочный на всю систему
Поделиться5505.04.2010 17:41:39
сборка Зверь-это сборка программ или это и перезагрузочный на всю систему
Это сборка, где и ОС (операционная система) для переустановки Виндов и программы для дальней работы.
Только, если будешь качать, не перепутай, тебе надо именно ZVER 9.9.9 and ALKID SE 09.2009
Это я так, чтобы шаловливые ручки куда-нибудь не полезли.
прости мой тупизм
Что это за пренебрежительное отношение к себе?
Мне в свое время сказали:
"Каждый чайник - это потенциальный профи. Просто надо ему помочь."
Поделиться5605.04.2010 18:58:51
dudunsha,спасибо за поддержку!!! буду считать себя профи(пока не нажму чего не надо ) Значит я так поняла-Зверь это то что мне нужно-правильно?
Я его качаю ,а ты мне поможешь с уроком по его установке. (если чето неправильно поняла-сорри)
Поделиться5705.04.2010 19:12:45
куся
Все правильно.
Ты когда собираешь переустанавливать и ГЛАВНЫЙ вопрос ЗАЧЕМ?
Что у тебя за проблема.
Только не говори, что тебе посоветовали каждые полгода переустанавливать Винду, если есть инет!
Поделиться5806.04.2010 09:18:39
dudunsha,я недавно переустанавливала,система полетела после скачка напряжения,но наверное что-то не так мне сделали.все что я загружаю из интернета ужасно глючит,теже игры-которые остались на диске D те нормальные,а новые загрузились с сильными глюками,я даже не пытаюсь грузить фильмы и большие игры будет жаль потраченного времени вот я и решила попробовать перегрузить систему самостоятельно.а сегодня поняла что даже если и перегружу систему,то подключение к интернету самостоятельно не смогу сделать.очень грустно,наверное придется опять звонить мастеру и пусть все делает он
Поделиться5906.04.2010 12:24:49
куся
после скачка напряжения, как правило летят настройки инета, во вторую очередь слетают дрова, но уж никак не оперативка.
Если проблемы в оперативке, то скорее всего вирус.
Действия: попробуй установить дрова, если проблема не уйдет, тогда звони дядкам-интернетчикам, пусть проверят настройки.
У меня часто перепады напряжения, я просто уже знаю где проблема и устраняю ее сама.
Моя знакомая сделала проще. Когда пришли с интернета она сняла на камеру, что они делали, и теперь смотрит запись и все проблемы устроняет сама.
Сними на фотик, что они будут делать.
Отредактировано dudunsha (06.04.2010 12:25:38)
Поделиться6007.04.2010 18:07:34
dudunsha,у меня после скачка напряжения Windows посто отказалась загружаться,комп рычал,пыхтел,а на монитор выскакивало обьявление о том что Windows не хочет грузиться (дословно не помню но смысл такой).предлагалась обычная загрузка,безопасная загрузка и т. д.,но комп ниначто не реагировал только рычал и все.пришлось перегружать систему, но получилась такая бяка.а можно еще один глупый (с точки зрения спеца) вопрос-а где взять дрова и как их установить